Очень много времени прошло с тех пор. Изменился мир, изменились мы. И даже не знаю, действительно ли стало лучше, чем было. Сейчас 2195 год. Юбилей с той памятной даты. Ровно 100 лет назад футбол был официально запрещен во всем мире, как игра несущая зло, пробуждающая насилие и межрасовую ненависть. Как пишут учебники в школе - началось это всё в 2095 году, к тому временем футбольной болезнью был охвачен весь мир, даже США, все остальные игры ушли на второй план. Все чаще происходили убийства на почве футбола, стычки фанатов стали гораздо более масштабней и порой могли охватить целый город. Ненависть рождала ненависть. Власти не справлялись с этими беспорядками, слишком глубоко эта зараза укоренилась в сердцах людей.
И вот. 2095 год, 1 сентября. Под Мадридом терпит крушение самолёт с футболистами Реала. Не выжил никто. Самолёт сбит переносной системой ПВО АД-2. Ответственность на себя взяла радикально настроенная каталонская освободительная партия фанатов Барселоны. Дальше события развивались стремительно. 3 сентября, неизвестными убит главный тренер, президент Реала и капитан команды, любимец фанатов. Армия фанатов Реала во всем мире была огромна. В Азии начинаются беспорядки на улицах. Магазины Барселоны разрушены и сожжены дотла. 5 сентября, в пригороде Барселоны происходит настоящее побоище, сотни погибших и тысячи раненых. 8 сентября, в Сербии сбит самолет с футболистами Партизана. Ответственности не берет никто, но всё и так ясно. По всей Европе начинается хаос, как цепная молния по городам и странам разносится это футбольное безумие. 13 сентября на матче Интер-Милан в толпу фанатов Милана кто-то кидает гранату. Сотни погибших. 15 сентября, подорван стадион в Амстердаме. В Турции уже кипят настоящие боевые действия. База Маккаби снесена с лица земли межконтинентальной ракетой.
18 сентября 2095, во многих странах вводится военное положение, разгораются гражданские войны. НАТО совместно с Российскими Имперскими войсками начинают операцию под кодовым названием «сдутый мяч».
26 декабря 2095 года, беспорядки подавлены, хрупкий мир кое-как восстановлен. Футбольное безумие приостановлено. Футбольные клубы расформированы, стадионы уничтожены, футбол запрещен во всём мире. Больше эта мерзкая скверна не будет отравлять мысли людей. Строятся новые тюрьмы, которые тут же заполняются «недовольными». Проходят расстрелы. Память о футболе должна быть уничтожена, вырвана с корнем и выжжена каленым железом. Только так, и никак иначе. Мир постепенно приходит в себя после тех трёх месяцев, что потрясли мир.
Сегодня 26 декабря 2195, международный праздник. У меня выходной день, и я его могу провести с семьёй. По телевизору крутят старые кинохроники о тех кошмарных днях, у меня просто в голове не укладывается, как…как люди дошли до такого? Из-за игры начать войны? Видимо мне этого никогда не понять. К своим 26 годам я ни разу не видел вживую футбольный мяч и знать ничего не знаю о футбольных правилах, да мне это и не нужно. Спасибо, хватает того, что я вижу по телевидению. Служу в отряде специального назначения по подавлению восстаний и ношу гордую нашивку Имперского штурмовика. Этот выходной оказался очень кстати, каждодневные тренировки и учения очень сильно меня утомили.
Внезапно часы на моей руке завибрировали и запищали, мигая красным цветом. Это означало только одно – случилось что-то серьезное. Я нажал на кнопку приема сигнала.
- Немедленно выезжай загород, сейчас мы скинем тебе координаты на твои часы. Наш спутник засек там запрещенную деятельность, которая приравнивается к восстанию. Твоя задача взять всех под арест, при сопротивлении уничтожить. Вопросы?
- Никак нет! Немедленно приступаю к выполнению задачи.
- Хорошо. По выполнению – доложить.
- Есть!
Я отжал кнопку. Связь прервалась. Проклятье. ПРОКЛЯТЬЕ! Выходной день катился к чертовой матери. Кто-то за это поплатится. И я даже знаю кто, лицо озарила улыбка, которая не предвещала нарушителям порядка ничего хорошего. Во время всех этих размышлений я быстро натягивал на себя броню и проверял оружие. Так, вроде все готово, остался только шлем. Жена молча наблюдала за моими приготовлениями, я обернулся и не снимая шлема гулко сказал:
- К обеду буду дома!
Спустя полчаса я уже был на месте, часы показывали, что до цели 100 метров, но из-за деревьев я ничего не видел. Было немного жарковато, так как я был закован с ног до головы в непробиваемую броню. Продираясь сквозь деревья, ветки с хрустом ломались под моими ногами, ветви деревьев били в затемненное стекло шлема. Стоп. Что это? Это был смех. Да точно, смех, детский…Но.. я раздвинул руками ветви деревьев и мне открылась небольшая полянка. И я обомлел…
На полянке, весело смеясь, мальчишки бегали с мячом. Я стоял не высовываясь из-за ветвей и ошарашено наблюдал. Один из них, тот что был с мячом, стоя на месте смешно дрыгал ногами в разные стороны, как будто танцуя, раскачивая стоящих напротив него 2-х ребятишек, они же внимательно смотрели на мяч, не рискуя вплотную подойти к нему.
Читать далее...