Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога.У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами, и голова в жопе.и ниче,не жалуется (c)
С днем рождения подругу:
"Желаю крепкого здоровья, чтоб тряпкой не висела грудь,
Чтоб куннилингус раз в неделю, хотя бы делал кто-нибудь.
Чтоб ранним утром, на рассвете, когда проснуться нету сил,
Не твой будильник- будь он проклят, а твердый член тебя будил!!!! =))))"
(с.)
p.s. модераторы- если пошло, сорри -удалите.
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Рецепт и фото Ольги Бабич
Берем:
Творог 500 г.
4 яйца
1 стак. сахара, можно меньше
ванилин
Штрейзель (крошка в пер. с немецкого):
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 стак. муки
50-70 г. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
Приготовление:
Творог лучше брать кремистый или хорошенько его взбить в комбайне до однородности с желтками и ванилином. Если творог суховат, то добавьте немного молока или сметаны. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешать подготовленный творог (аккуратно).
Штрейзель делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. Когда разомнете кусок масла, поперебирайте штрейзель руками делая крошащие движения. Постепенно штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы (выстать пекарской бумагой), затем творог, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в предварительно нагретой духовке (180С).
Рождественские звезды.
Для печенья:
* 250 г муки
* 75 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 150 г мягкого сливочного масла
* 80 г молотого миндаля
* щепотка соли
Для начинки:
* 25 г сливочного масла
* 25 г сахара
* 50 г любого конфитюра
* 20 г молотого миндаля
* 1 ч л рома или коньяка по желанию
Глазурь:
* полстакана сахарной пудры
* 2 ст л лимонного сока
*
* целый миндаль для украшения
Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:
Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:
Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:
Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.
Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.
Приятного аппетита!
[показать]