Хорошенький столетний юбилей намечается нынче в Монреале. Дай нам всем бог такой. Это вам не Казань с супер-пафосом, супер-приобретениями и супер-плюхом в супер-лужу в первом раунде плей-офф суперлиги. Это куда круче. Это полный кошмар. Я уже не говорю про фотографии, на которых Кэри Прайс и его партнеры по команде изображены упитыми до положения риз, при этом вовсе без риз, а только в трусиках и еще в компании дам наилегчайшей весовой категории поведения. Это все чепуха, и единственная разница между Прайсом-2008 и Эспозито-1968 - в том, что во времена Эспо не было козлов-болельщиков с фотоаппаратами в мобилах. Но, мон дье, сколько же можно позориться на льду?!
Вот и Боб Гейни решил, что больше не можно, первым делом обратив свой гнев на людей нефранцузского происхождения. Так в Монреале обычно все и делается. Не Латендресса же, черт возьми, назначать козлом отпущения. И вот, Сергей Костицын, вместо того, чтобы мстить Михаилу Грабовскому за честь дамы (или чего они там не поделили), едет в команду АХЛ под названием "Гамильтон Буллдогс". У парня, по отзывам монреальской прессы, начисто атрофирована рабочая этика. Не знаю, насколько верен этот диагноз, но такие претензии к русскоязычным игрокам не новы, и, честно говоря, в данном случае похоже, что они по крайней мере близки к правде.
А Алексея Ковалева, которого к гамильтонским собакам не отправишь, отправили домой. В смысле, не взяли на выезд в Вашингтон и Питтсбург. Ковалев устал, говорит генменеджер, ему надо передохнуть. Может быть, мы его еще и поменяем, развил мысль Гейни, там и передохнет.
О как. А ведь еще так недавно "Белл-сентер" скандировал "Ко-ви! Ко-ви!" Думается мне, что и эти возгласы недолговечны (и, раз уж на то пошло, монреальцы скандировали и накручивали голоса в бюллетенях олл-стара не Ковалеву персонально, а свитеру, который на Ковалева пока еще надет), и любовь Алексея к Монреалю, выраженная в интервью "СЭ" на Матче звезд, уже изрядно поостыла и пообсохла. И вряд ли когда-либо была столь уж горячей и влажной, кстати. Так что, и в претензии к нему поверить тоже можно.
Что ж, удачи в родном коллективе коренному монреальцу и лучшему из выступающих в НХЛ евреев (вы таки меня извините, Камальери и Хэлперн) Матье Шнайдеру, только что выменянному из Атланты. А Ковалеву - удачи в новом клубе. Ей-богу, это лучшее из возможных решений. Что пожелать Костицыну, уж и не знаю.
Исходное сообщение malamud sabresforeva, зато "Баффало", я слышал, всерьез задумался о Боумистере. Мне кажется, что это скрасит прискорбную игру "Монреаля" :)Если это так,то я всерьез задумаюсь о том,что Режье пересмотрел свои взгляды на жизнь и работу )))-но честно,верится с трудом.Вот в какого нить Витта это мы могем :-/
Исходное сообщение malamud В Оттаве одна местная пиццерия раздавала фанатам купоны со скидкой на пиццу, если "Сенаторы" забивали пять голов в одной домашней игре. Стараниями Спеццы и партнеров такое случалось столь часто, что пиццерия в итоге подняла планку до шести шайб.Спасибо.
Исходное сообщение RedCloude А на ком "Монреаль" в таком случае планирует продержаться? На третьеразрядных франкофонах? Все более или менее приличные ребята в Америке-матушке. Канадцы-же комплектуются по остаточному принципу. Это, кстати, касается всех прочих канадских клубов. Обратите внимание на то, что, все звезды кленовых листьев (как действующие, так и ретро) рассредоточены в американской провинции. Поднимают, так сказать, целину. Даже Сам где-то в Аризоне скитается. Поэтому на "Монреаль", несмотря на его ветеранские седины, сегодня смотрю без энтузиазма. Ну а последние события еще раз говорят о том, что кубок в этом году возьмут опять американцы (не исключаю что опять "Детройт").Про то, что кубок возьмут американцы сильно;) Кому ж его брать то, если в лиге всего 6 канадских команд, из них Торонто и Оттава в пролете, да и Монреаль там же может оказаться?
Исходное сообщение malamud Хорошенький столетний юбилей намечается нынче в Монреале.Рад за Монреаль. Чем меньше евров - тем круче хоккей. :))) ________________________