...а вечером рис собираем. -Что, так быстро растёт? -Нет, жрать очень хочется.
Завидую черной завистью, короче. У нас только-только дагестанская появилась. Стоит как рыбкины яйца, а на вкус так себе
Ответ на комментарий KZOTR #
Когда я приехала в Енисейск, здесь сладкий перец не то что не садили, но даже не знали как его приготовить. Помидоры почти никто не выращивал. А сейчас всё растет. Так что может будут времена и картошку зимой садить будем.)))
KZOTR, Телесная пища - хорошо. Но надо и о душе подумать, чтоб мы без Остапа делали)
Бендеровка
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей до 60°С воде, одновременно перемешивая.
Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать.
Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50°С.
Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз.
Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива.
Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 литров и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно.
Картофельный №2
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля.
Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать.
Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель.
Через 3 часа добавить 37 литров воды и снова перемешать.
Затем добавить 1, 8 литра дрожжей и перемешать ещё раз.
Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков.
После этого сразу перегнать.
Trillian_McMillan, а у нас до сих пор дожди. что для Израиля аще нонсенс. обычно в такое время мы с палатками на Кинерете купаемся и загораем. климат меняется везде)
Какая прелесть...прям даже от сырой картошки слюна упала:)) А я отвариваю в мундире, потом ее как прибиваю приплюсну немного потом на противень и сверху масло сливочное и специи с солью. У нас 21-24, эх, пойду яблочко съем.