• Авторизация


злоба дня 18-03-2008 21:01


Всегда жутко раздражало, когда приходилось слушать, как другие читают стихи. Фальшиво-возвышенно декларируют строки великих поэтов в такой пустой и тошнотворной манере, что хочется обеими руками закрыть этот рот, который вопреки своей задумке только поливает грязью с дешёвой позолотой ранее прекрасные и волшебные строки.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
культурная программа 05-03-2008 22:22


В Третьяковской галерее среди просто суперпопулярных и общепризнанных картин нашлась одна, которая действительно произвела на меня сильное впечатление. Это работа Перова "Христос в Гефсиманском саду". К сожалению, то, что я смогла найти в интернете, не достаёт ни на 1 процент до оригинала. Как правильно заметила моя знакомая, увидев подлиник: "Мурашки по коже..."
[550x342]
Я не могу назвать себя фанатом живописи на религиозные темы, поэтому моё впечатление сформировалось только потому, что картина действительно великая- не тем, что её можно найти в учебниках МХК и пятилетние дети уже вызубрили её название, а просто потому, что она, как бы это ни банально звучала, живая, с душой что ли...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Королевская музыка 15-08-2007 21:40


Позаимствовано у Appleback

Если бы мы могли составить что-то вроде ТОП-100 самых лучших музыкальных групп и исполнителей истории, то, несомненно, в него бы вошла группа Queen

                                                                             

Я так думаю не из-за того, что сама невероятно восхищаюсь их творчеством- у Queen многомиллионная аудитория, которая пронесла свою любовь к их музыке сквозь десятилетия. Это далеко не просто пафосные слова...   

Гитарные соло Брайана Мея, бит ударных Роджера Тейлора, бас гитара Джона Дикона и, конечно, волшебный голос Фредди Меркури превратились в музыку. Настоящюю, качественную, которая сводит с ума всех меломанов начиная с 1973.

[540x353]

Честно говоря, я очень редко читаю историю группы и биографию артистов, которых я слушаю. Если быть точнее, то я делала это лишь 2 раза в жизни. Второй раз был о Queen.  Однажды я услышала их музыку из старых пластинок моих родителей, мне было 3 или 4 года. Не могу точно сказать, какое впечатление произвела на меня эта группа, это было слишком далёкое прошлое. Но я расскажу про настоящее- с самого первого дня, как у меня появился плеер и до сегодняшнего времени на нём всегда были песни Queen. 

Если я хоть чем-то заинтересовала вас этим небольшим текстом и вы решились послушать Queen, то советую вам начать с таких песен, как "Breakthru", "Cool Cat", "Under pressure", "Radio Gaga"  и "Another One Bites The Dust". 

Не знать творчество Queen в современном мире просто неприлично. Фредди Меркури сказал на одном из его концертов: "Я поздравляю вас с хорошим вкусом, раз вы выбрали Queen". Необъективная  самовлюблённость? Я так не думаю...Они заслужили это говорить. А у вас хороший вкус?

[550x284]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Howl's moving castle 04-07-2007 04:29


by Hayao Miyazaki
2004
[356x500]


Информация о фильме

Ходячий Замок, таково название этого фильма в русском переводе. Но, по-моему, это название не совсем верно. Я бы предложила вориант вроде "Ходячий заком Хаула" или что-то в этом роде. Так вот...

Это мультипликационный фильм по мотивам произведения знаменитой детской писательницы Дианы Уинн Джонс. От режиссёра Хайяо Миядзаки("Унесённые призраками", "Принцесса Моноке"), лауреата премии Оскар-2003 за лучший мультипликационный фильм.

Preview:
Злая ведьма заточила 18-юю девушку Софи в тело старухи. В поисках того, кто может ей помочь вернуться к прежнему облику, Софи встречает на своём пути пугало (Репоголового), который показывает ей Ходячий Замок. Не долго думая, Она решает поселиться там в качестве домработницы. Вскоре происходит знакомство Софи с обитателями замка- волшебником Хаулом, его юным помошником Марком и магическим огнём Калюцифером.  Но неожиданно наступившая война приносит обитателям замка одни проблемы и неприятности. Преодалевая их, между Хаулом и Софи возникает любовь, которой не помеха даже внешняя оболочка девушки.

Иллюстрации:
[320x461]

[400x218]

[497x700]

[699x464]

[360x252]


Примечание:
все вышенапечатанные тексты писала я сама, а не скачивала из интернета. Доказательство: у меня новый браузер, с которым я ещё не разобралась и он по причине безопасности запрещает мне копировать...А как отключить это функцию, я не знаю(


А теперь специально для Daddy_long_legs

Моё  мнение:
Я могу выразить своё мнение одним междометием "Awwwww...", но, я думаю, этого будет недостаточно.
Естественно, фильм мне очень понравился. Совсем не меньше, чем Унесённые призраками. Даже может чуть-чуть больше или наравне. Очень красивая история, очень красивая девушка и юноша, красивый финал...Больше всего, кстати говоря, в облике главных героев мне понравились их глаза- очень большие и блестящие=) Так получилось, что я смотрела фильм в оригинале, то есть на японском, но с субтитрами. К сожалению, я всё-таки что-то упустила в переводе, например интонации и тд, но, в принципе, японского языка было достаточно. Хотя..Так вот, фильм действительно очень милый, это слово лучше всего подойдёт. Больше всего мне понравились сцены, где Хаул показывает Софи изумительный сад, который он сделал сам. Очень красивая графика! А ещё сцена, где Хаул преображает грязный замок в уютное, обустроенное помещение. Тогда ещё он держит в руках пламя и всё меняется под воздействием их волшебства. Сцены, где Хаул летит над пылающим городом, сражаясь с демонами, тоже произвели на меня впечатление. И конец очень порадовал, в этом случае даже хорошо, что всё досказано и не приходится додумывать, потому что получился закончанный классический счастливый финал. В общем, я очень довольна фильмом. Не зря провела ночь.
Спасибо Daddy_long_legs, что посоветовала мне посмотреть этот фильм!

PS- извини, если я чем-то не оправдала твои надежды по поводу моей "рецензии". Как я тебя поняла, так и сделала. Если что (да и просто так)- звони!=)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
В Неве ищут часы стоимостью $200 тыс. 02-07-2007 20:20


[300x300]Петербургские водолазы намерены поднять со дна Невы наручные часы Hellmuth стоимостью $200 тыс., которые в минувшие выходные потерял один из гостей города, сообщают Вести.ру. По словам представителя Ассоциации водолазов России, поиск усыпанного бриллиантами хронографа на илистом дне реки начнут в четверг.

Вся операция займет около двух часов. Вооружившись специальной аппаратурой,
ее проведут два водолаза одной из частных компаний Санкт-Петербурга, специализирующихся на подводно-технических работах.

Владелец часов обронил их, проходя по Иоанновскому мосту
Петропавловской крепости. В эмоциональном порыве он взмахнул рукой, и часы Hellmuth стоимостью $200 тыс., выпускаемые ограниченной партией, слетели с нее в Неву. Спустя час принимающая сторона направила на место дайверов, которые, изучив илистое дно, не смогли найти ничего. Массивный, покрытый бриллиантами хронограф бесследно исчез.

Поскольку поиски решено продолжить лишь в четверг, в течение двух дней на дне Невы будут находиться часы, сопоставимые по стоимостью с «Феррари», отмечают в ассоциации. Владелец часов уже объявил, что заплатит доставшему из воды часы $10 тыс. Однако, как отмечают специалисты, найти их на илистом дне будет крайне сложно, поэтому вероятность того, что кому-либо это удастся раньше команды профессиональных водолазов, почти равна нулю.

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Албанский язык. 01-07-2007 05:39


Общие сведения об албанском языке

Албанский язык принадлежит к семье индоевропейских языков. Албанский является официальным только в одной стране — Албании, где проживает 3,3 миллиона говорящих на этом языке. На албанском говорят также в Косово, Черногории, на юге Сербии (3 млн ностелей языка), в Македонии (700 тыс. носителей), Греции (примерно 140 тыс. говорящих), Турции (примерно 300 тыс.) и Италии (порядка 90 тыс.).

Интересно то, что албанский язык — единственный "наследник" умершего иллирийского языка.

Существует два диалекта албанского: Геге, на котором говорят на севере Албании, на территории бывшей Югославии, и Тоске, который распространён на юге Албании, в Греции, где его ещё называют Арвантика, на острове Сицилия и полуострове Калабрия (Италия). Диалект, на котором говорят в Италии ещё носит название Arbёrish.

В отличие от других индоевропейских языков, в албанском неопределённое имя существительное отличается от определённого флективно. Например, bukё — это хлеб, а buka — это какой-то конкретно хлеб). Морфология языка достаточно сложна. В албанском есть 2 вида, 8 времён и 6 падежей. Слова в предложении чаще всего строятся по схеме: подлежащее-сказуемое-дополнение. Прилагательные часто стоят на последнем месте. В албанском есть много заимствованных слов из латыни, румынского и даже древнегреческого. Первый письменный документ на албанском датируется 15-ым веком, а первая книга была издана в 1555 году. Алфавит албанского использует латинские буквы. В языке — 36 букв: 7 гласных и 29 согласных.

ВОПРОС: Почему именно албанским языком стали называть интернетовский жаргон?

[400x527]





комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Компромат: Приключения Дирола в России 20-06-2007 00:37


Приключения Дирола в России

Андрей Школьник

На сегодняшний день компания «Кэдбери-Дирол-Швепс» является одним из лидеров российского рынка. Высокие параметры роста объема продаж, динамичное развитие и перспективы увеличения объема бизнеса свидетельствуют о хорошей организации менеджмента, правильном позиционировании продукции и т.п.

Это те факты, которые знают все: пресса, правоохранительные органы и миллионы потребителей жевательной резинки. К сожалению, на самом деле деятельность компании не настолько ванильно-мятная, как кажется на первый взгляд: несоблюдение трудового законодательства по отношению к россиянам, работающим в ней, уклонение от уплаты налогов, нарушение принципов санитарных и экологических норм и пр., пр. 

«Когда «рулят» иностранцы»

В «Кэдбери-Дирол-Швепс» официальное начало трудового дня в 9 часов, конец трудового дня в 18 часов. Один час предоставлен на обед. То есть официально получается 8 часовой рабочий день, регламентируемый КЗОТом и принятый еще при советской власти. Что же происходит на самом деле? В компании заведено, что ровно в 9 часов сотрудник должен находиться на работе, его компьютер должен быть включен, он соответственно должен быть одет согласно корпоративным правилам. Поэтому, зимой необходимо быть в офисе минимум за 15-20 минут до 9 часов, чтобы снять верхнюю одежду, переобуться и загрузить компьютер. В обед компьютер нужно выключить (жуткая экономия электроэнергии), и соответственно, переодеться (еще 15 минут), и потом в обратном порядке, (плюс еще 15-20 минут). По логике, в 18 часов выключается компьютер и можно смело идти тратить заработанные денежки. 

В итоге получается, что за один рабочий день человек перерабатывает от одного часа до 70 минут. А теперь, прикинем, что в компании работает около 3 000 сотрудников. Несложные расчеты и результат: 6 500 евро на 22 рабочих дня, т.е. 143 000 евро чистой иностранной экономии на наших «богатеньких» гражданах.

Ходорковский «отдыхает»

Большинство производителей, в том числе и «Кэдбери-Дирол-Швепс», поддерживают дистрибуторов на региональном уровне, используя местный торговый персонал для выполнения чисто «дироловских» целей. Естественно, оплачивает их работу частично или в полном объеме компания-производитель.

Как правило, эти сотрудники поощряются по результатам доклада о выполненной работе. Вознаграждение зависит от политики конкретного производителя. Схем существует немало: 

• Разовые скидки для дистрибьюторов на стоимость товаров, равные сумме причитающейся месячной зарплате «двойных агентов»

• Постоянные скидки на стоимость товаров, поставляемых дистрибуторам, выплачиваемые на зарплату «содержанцев».

• Оплата услуг персонала через контракты с компаниями-посредниками

• И пр. пр

Все перечисленные схемы имеют общий, маленький недостаток – как правило, окончательные суммы, получаемые исполнителями, являются неофициальным доходом, и как дистрибуторы, так и компании-посредники стараются заметно снизить выплаты соответствующих налогов по заработной плате.

В Британии, где располагается «жевательная» штаб-квартира, подобные нарушения караются на порядок строже чем в России. Хотя справедливости ради, это касается не только «Кэдбери-Дирол-Швепс», но и других производителей жевательной резинки, и даже не только ее.

Заплеванная Россия

Объем продаж в России различных упаковок жвачки равен примерно один миллиард упаковок в год! Что в переводе на деньги равно 435 миллионов евро, таков объем рынка был в 2006 году. К сожалению, очень часто, после употребления, жевательная резинка не оказывается в мусорном контейнере, или хотя бы на асфальте, а попадает на землю, в водоемы и т.д. Нанесенный вред российской экологии исчисляется миллионами евро, ведь не стоит забывать, что жевательная резинка, это пусть и сладкая, но резина. Не плохо было бы, что бы компании часть своей многомиллионной прибыли (или хотя бы «экономии») потратили на решение вопросов утилизации своих отходов и на образовательно- экологические программы.

Мы долгие годы стремились привлечь иностранные капиталы на свою измученную

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начну всё с нуля 27-05-2007 03:34


В колонках играет - главная песня моего днева
Настроение сейчас - сонное

Иногда полезно это делать. Никаких давно забывших меня ПЧ, никаких симпатий по обмену, никаких ненужных и тупых сообществ.  В общем, впереди совершенно новый, качественный и интересный онлайн-дневник


комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Breaking_Point 27-05-2007 01:55


В бегах от своей второй онлайн-жизни.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии