Вот стоит мне что-то брякнуть (вполне себе умное), как тут же слышу от представителей противоположного пола что-то о женской логике и о том, что все блондинки... в общем, нелогичны...
Исходя из логиги: женскую логику постоянно упоминают, а мужскую - нет, следовательно ЖЕНСКАЯ - есть, ну а мужская..., ну что же, может и есть, но очень какая-то невзрачная что ли . К тому же ученые уже давно доказали, что женский мозг может реагировать на несколько действий одновременно, а мужской - линейный и воспринимает лишь одно действие, и как им несчастным понять нашу логику, если она шире и многогранней?
Принято считать, что обязанность мужа - зарабатывать деньги, а жены - зарабатывать деньги и заниматься домашним хозяйством. Можно, конечно, денег не зарабатывать, но тогда придется вдвое больше заниматься домашней работой и готовкой, чтобы муж не считал тунеядкой. Я пошла другим путем и с первого дня поставила себя так, как будто я из иного теста, нежели другие, что я такая вся слабенькая физически (кроме постели и поругаться :-) , на это сил всегда должно хватать). Когда мы стали жить вместе, я начала с того, что просила мне ВСЁ приносить, потом уже просто говорила"принеси!". Сначала в квартире было чисто(но убирала я не при нём), а потом специально перестала убирать вообще. Первое время он говорил что-то типо: "А что ты весь день делала? Ну и грязь". А я говорила - "Грязно-убери. Я что-то очень устала и т.д. и т.п." Если он это заминал, я спокойно говорила "ну что тебе так сложно убрать хоть немножко". Сначала его хватало только на пропылесосить и вытереть пыль, а потом потихоньку понемножку.. (Да, стирать я его всегда просила, аргументируя всё той же слабостью). И вот теперь не знаю как его остановить!
Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тясячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.
Неизвестность. Это прозвучит банально, но сколько раз мы говорили себе, что если бы была возможность, мы бы многое изменили, сделали по-другому. Да что там, по-другому! Если бы мы знали, что будет так, то никогда бы не совершили той роковой ошибки.
Неизвестность встает перед нами каждый день, как солнце. Только в отличие от последнего, она никуда не девается на ночь - мы ложимся спать и все равно не знаем, что будет завтра. А если не знаешь будущего, как принимать важные решения? Вот уж действительно русская рулетка. Хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
И вообще, наверное, случай играет большую роль, но ведь и мы не зря живем на этой планете. Может, и от нас что-то зависит? Если это так, надо приложить усилия. Но как же тяжело это сделать! Жизнь преподносит все на блюдечке, а нам лень даже подойти и взять. Здесь я, конечно, преувеличиваю, зато это прекрасно отражает положение вещей. Зачем человек наделен ленью? Наверное, в нашем развитии был такой период, когда не приходилось ничего делать. И это касается не только всего человечества, но и каждого отдельного человека. Этот период - детство. Период, когда все тебя холят и лелеют, и тем самым воспитывают в тебе лень. Разве не так? А если бы этого периода не было, и мы с пеленок вкалывали бы, таская кирпичи на стройке, ни о какой лени не шло бы и речи. Мы бы просто не знали, что это такое.
Но раз уж матушка-природа дала нам такую возможность, почему бы ей не воспользоваться? Лишь бы не злоупотреблять, что мы все и делаем. Неужели от этого нет лекарства?
Вообще, странно, как мысли приходят в голову, и чем это объясняется, когда тебе есть что сказать, а когда - нет. Вот, бывает, сядешь за комп в надежде написать очередное "гениальное" творение, которое никто кроме тебя никогда не прочитает, посмотришь на экран, подумаешь, а писать-то не о чем. Даже не то, что совсем уж не о чем, а просто не знаешь, как. И главное, зачем? Зачем что-то писать, если это никто не будет читать? Наверное, самые гениальные творения основаны на реальных событиях, на реальной жизни писателя.
Да разве это проблема, написать о своей жизни? Родился, учился, женился... Перечитал - а это совсем не о тебе. Нет там ни слова правды, ведь это и есть самое сложное - написать правду. Ни о друге, ни о любви, а о себе. И неважно, будет ли кто-то это читать, правда остается правдой... Разве приятно написать о себе все как есть, а потом сесть, перечитать и умереть со стыда? Все не без греха. Совершить что-то постыдное - тут большого ума не надо. Тут вообще ума не надо, ведь обычно то, о чем потом всю жизнь жалеешь, происходит под влиянием каких-то внешних факторов, будь то злость, месть, а иногда и любовь. Почему они внешние? Ведь это то, что мы чувствуем? Просто в такие моменты, не осознаешь, что на самом деле происходит. Просто вбиваешь в голову, что надо так, а не иначе, и слепо идешь к цели. А когда ее добиваешься, оказывается, что вовсе не это тебе нужно... И потом всю сознательную жизнь коришь себя за это.
А может, не так страшен черт, как его малюют? И все равно, писать правду страшно... Но это вовсе не значит, что все мы лжем... Нет, мы просто утаиваем часть информации...
Почему мы всегда стремимся куда-то? Почему уезжаем в неизвестность, где нас никто не ждет? Мы спешим куда-то и не задумываемся, что бросаем то, что стало нам привычным, то, что мы любим, но прячем где-то в уголке сердца...
Эти пыльные серые улицы, запах мокрого воздуха перед грозой, прохожих, идущих по улицам, тупо глядя на асфальт... Плохую медицину, бесценные никуда негодные лекарства... Образование, которое не нужно в этом мире никому, кроме твоих родителей... Бесконечную беготню по кабинетам, в каждом из которых обязательно предложат сходить в баню (в лучшем случае), ради какой-то несчастной печати... Космические цены на жилье, на которое среднестатистическому человеку нужно работать всю жизнь... И все это обрушивается на нас сразу, как только мы начинаем ходить... И все направлено на то, чтобы тебя раздавить...
Вот так и живем, в окружении стресса... Наверное, мы к нему уже привыкли и смирились с ним... Воспринимаем, как должное... Вся жизнь впереди, а сил почти не осталось. И вот, нужно сделать решающий рывок: все или ничего. А если все получиться, сможем ли мы обойтись без стресса?
[400x245]
А для чего они нам??? Кто-то просто хранит их, как нечно тайное и недостижимое, а кто-то имея перед собой мечту-стремится к ней и, при удачном стечении обстоятельств добивается жалемого!!
Самое главное верить, всеми силами стремиться и добиваться того, что ты хочешь, пусть порой опускаются руки и кажется, что нет уже сил ИДИ!!!! ВЕРЬ!!!СТРЕМИСЬ!!! И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
Говорят, глядя на звезды-можно помечтать и загадать желание!!! Оно обязательно сбудется!! Я хочу подарить Вам такую возможность (см. картинку).
Самое острое чувство одиночества испытываешь в толпе... Еще одна парадоксальная шутка человеческой природы. Вроде бы, не один, но - ни с кем. Наедине со своими мыслями гораздо комфортнее и уютнее... И не надо уворачиваться и отстраняться от назойливого "чувства локтя" и необходимости делить со случайным "ближним" свое собственное, условно-личное пространство. Любить людей вообще, да еще на безопасном расстоянии - проще и легче, чем вот эту конкретную бабушку с тележкой. Или вот этого неприятного дядьку с выхлопом перегара и чеснока... И от невозможности захлопнуть створки своего маленького, заботливо сплетенного мира, ощущаешь себя обнаженным и беззащитным... и очень одиноким, во всем мире.
Знаете почему женщины гораздо легче и спокойнее переносят стояние в пробке?) Потому что нам всегда есть чем заняться. Например, подкрасить губки, полистать журнальчик, потрепаться по телефону и, что особенно приятно, состроить глазки соседу :-)
Мысль пришла... Вот так снимаешь где-то, в кадр попадают совершенно незнакомые люди и остаются, и становятся неотъемлемой частью фотографии... И мы смотрим на них, даже не подозревая о том, что точно так же кто-то где-то смотрит на нас... забавно!
Скажите, пожалуйста, почему мужчины хотят быть рядом с сильными женщинами? А что, они сами бессильные? Им лучше, когда за них всё решает женщина?
Или мне просто в жизни встречались только маменькины сынки?
Иногда просто хочется быть женщиной, слабой женщиной… А по жизни приходится быть всем…решать всё… видимо мне в жизни суждено быть всегда сильной… не надеяться на мужчин…
Вообще, странно, как мысли приходят в голову, и чем это объясняется, когда тебе есть что сказать, а когда - нет. Вот, бывает, сядешь за комп в надежде написать очередное "гениальное" творение, которое никто кроме тебя никогда не прочитает, посмотришь на экран, подумаешь, а писать-то не о чем. Даже не то, что совсем уж не о чем, а просто не знаешь, как. И главное, зачем? Зачем что-то писать, если это никто не будет читать? Наверное, самые гениальные творения основаны на реальных событиях, на реальной жизни писателя. Да разве это проблема, написать о своей жизни? Родился, учился, женился... Перечитал - а это совсем не о тебе. Нет там ни слова правды, ведь это и есть самое сложное - написать правду. Ни о друге, ни о любви, а о себе. И неважно, будет ли кто-то это читать, правда остается правдой... Разве приятно написать о себе все как есть, а потом сесть, перечитать и умереть со стыда? Все не без греха. Совершить что-то постыдное - тут большого ума не надо. Тут вообще ума не надо, ведь обычно то, о чем потом всю жизнь жалеешь, происходит под влиянием каких-то внешних факторов, будь то злость, месть, а иногда и любовь. Почему они внешние? Ведь это то, что мы чувствуем? Просто в такие моменты, не осознаешь, что на самом деле происходит. Просто вбиваешь в голову, что надо так, а не иначе, и слепо идешь к цели. А когда ее добиваешься, оказывается, что вовсе не это тебе нужно... И потом всю сознательную жизнь коришь себя за это. А может, не так страшен черт, как его малюют? И все равно, писать правду страшно... Но это вовсе не значит, что все мы лжем... Нет, мы просто утаиваем часть информации...
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились...19-06-2007 20:21
[303x198]
Существуют такие моменты, за которые стыдно, которые злят, не дают спокойно спать и которые, если можно было бы, мы с удовольствием выкинули бы из памяти…
За совершенные нелепые поступки не попросить прощение, они уже материальны.
Обидные слова в свой адрес уже не обратить, а мины, брошенные в душу не обезвредить, это необратимость… Может ли человек что-либо изменить? Нужно ли? Как научиться жить только по белым полосам? И что мы будем чувствовать, когда в нашей жизни останется место только приятным моментам? Будут ли они приятными? Или все сольется в поток одинаковых дней, где не различимы эмоции, чувства?
А вообще люди меняются каждые 7-8 лет примерно. Достаточно сильно. Просто потому что обычно меняются обстоятельства жизни, интересы. Память не может хранить ВСЕ.
Нашла вам интересную работенку в интернете.
Ниже идет описание вакансии!
Помощник официанта - 100 $
От 16 до 21 лет
Стойкость к хамскому отношению и ежедневным унижениям за 33 руб. в час минус вычеты за бой посуды всего ресторана. Зарплата через два месяца работы.
Обязанности: уборка грязной посуды выслушивание визгов и мата от шеф-повара и менеджеров, оплата боя.
У меня есть столько всего, о чем я могла бы написать!
О друзьях и предателях,о друзьях-предателях.
О том, что я несовершенна.
Жизнь полна разочарований, но с этим приходится жить и это печально.
Хочу кричать о несправедливости, но это никому не интересно. У каждого своя правда.
Столько всего наболело, но никто этого не оценит и не поймет, только осудит. У нас же все с этого начинается, с осуждения. И объяснить не смогу. Да и никому это и не надо.