• Авторизация


не знаю...почему многие люди столь уверены в своей непогрешимости... 17-09-2011 23:10


"...ОН жил правильно,но зря!"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
уматурман - записка 07-02-2010 01:39
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Из Парижа с любовью (трейлер) 07-02-2010 01:35
ajdnevnik.ru/post120293808/

супер фильм!!!!))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
(Ameli) Yann Tiersen - Comptine d'un autre 07-02-2010 01:31
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежность 17-05-2009 16:20
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2007 23:12

Это цитата сообщения Jostr Оригинальное сообщение

Кременчуг. Где эта улица, где этот дом?

Вчера сайт "Сегодняшняя фотография Кременчуга" у меня почему-то не открывался, и я зашел в фотогалерею сайта "Кременчуг online".

Из почти двухсот фотографий центральной части города первые трицать с лишним на нем были без названий.

И я не узнал почти ни одного места!

Это в центре города, где прожил всю жизнь!

Мало того, даже там, где названия были, я не мог узнать многих домов: они перекрашены, перестроены...

Вот эта, например, называется "Салон красоты "Мария Арт Студио".Улица Ленина."

[700x525]

Коротенькая, по нашим теперешним меркам, главная улица города, которая на моих глазах, как говорят подымалась из пепла (после войны от нее остались одни развалины), которую я, наверное, миллион раз исходил из конца в конец, - и я не узнаю этого дома, хоть ты тресни!

Да, родной город становится чужим, и не только потому, что в нем почти не осталось ни одной родной души...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой любимчик :) 10-09-2007 22:48

Это цитата сообщения Jostr Оригинальное сообщение

В этот день

 (200x200, 15Kb)
1912 - родился Херлуф БИДСТРУП - датский художник (1912 - 26.12.1988)

[297x372]

Херлуф Бидструп - один из наиболее известных карикатуристов нашего времени.

Х.Бидструп учился живописи в копенгагентской Академии Художеств, но широкую известность и признание он завоевал своими замечательными рисунками. Художник-коммунист из-за своей партийной принадлежности пользовался гораздо большим успехом в СССР, чем на родине. В нем удивительно сочетались злая сатира и мягкий юмор, а самая неожиданная из его работ - оформление датского издания "Манифеста Коммунистической партии" Карла Маркса.

По национальности Х. Бидструп - датчанин. Те, кто знаком с творчеством Х. Бидструпа мало, почему-то считают его только юмористом. А он рисовал не только карикатуры, но и политические карикатуры, и путевые заметки. Более всего он известен нам своими комиксами - небольшими смешными рассказами в картинках.
Политические карикатуры Х. Бидструпа не уступают по силе мягкому юмору его бытовых рисунков. Тематика рисунков Х. Бидструпа разная - это бытовые сценки и случаи на улице, на отдыхе, в транспорте, а также и различные жизненные ситуации. Если мы внимательно рассмотрим эти рисунки, то увидим, что за юмором в них сплошь и рядом скрывается глубокий подтекст.

Мы видели рисунки Херлуфа Бидструпа в журналах, книгах и других печатных изданиях. Кто-то из нас имеет дома художественные альбомы, посвященные его творчеству. Рассказы в картинках Херлуфа Бидструпа, смешные и трагикомичные, понятны любому человеку, независимо от возраста и национальности.

Во времена бывшего СССР коммунистическая пропаганда подняла Херлуфа Бидструпа на невероятную высоту, потому что значительная часть его работ дейтвительно была посвящена борьбе рабочих за свои права т.е. борьбе с мировым империализмом. В 1964 году Херлуф Бидструп стал Лауреатом Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». Он был членом Коммунистической партии Дании.

Херлуф Бидструп сначала работал в газете «Сосиаль-демократен» (с 1936 г.), а потом в газете датских коммунистов «Сосиаль-демократен» «Ланд ог фольк» (с 1945 г.), но это никак не принижает значения его творчества в наши дни.

http://www.bidstrup.ru/content.html
http://www.bidstrup.com.ru/g2.html
http://letopis.kulichki.net/archiv/bidstrup.htm
http://robus.ziza.ru/298.html?.simple=1
http://vmeste.org/prime/prime_bidstrup3.htm
http://www.kuluar.ru/art/COM/com.htm

СКУЛЬПТУРА
[480x600]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2007 12:03

Это цитата сообщения Jostr Оригинальное сообщение

В этот день

 (200x200, 15Kb)
1942 - родился Константин Алексеевич ВАСИЛЬЕВ, художник-фольклорист.

[267x400]

Константин Алексеевич Васильев прожил недолгую жизнь. Он погиб, когда ему было 34 года. Однако его жизненный путь измеряется не прожитыми годами, а оставшимися после него работами: 400 живописных полотен и графических листов - вот итог его вдохновенного труда.

Детство, юность и зрелые годы художника прошли там, где тихая Свияга соединяет свои воды с величавой Волгой, в небольшом поселке Васильеве, окруженном девственными лесами. Любовь к живописи проснулась в мальчике рано. Особая одаренность его была замечена, и родители отдали сына в Московскую художественную школу-интернат. Затем Константин Васильев окончил Казанское художественное училище.

Собственный стиль и направление в живописи К. Васильев нашел не сразу. Много времени ушло на поиски и эксперименты. Вначале его привлекают в живописи цвет и форма. Ему кажутся неисчерпаемыми возможности, скрытые в сочетании цветовых пятен, в пластичности изогнутых линий, точности штриха. Именно на этом этапе творческих исканий он обнаруживает глубокую связь цвета и музыки, стремясь увязать их между собой. Одновременно его начинают волновать серьезные философские проблемы, влекут великие исторические образы разных эпох, те проявления величия духа, которые делают человека личностью.

Новые темы требуют смены творческого направления. Художник отходит от формальной живописи и осмысливает пути традиционного реализма. В поисках основы для творчества он обращается к фольклору: песням, былинам, сагам, древним сказаниям. Так рождается цикл картин «Русь былинная». Он создает завершенные по композиции картины-образы, в каждой из которых удивительно точно выражены собранные и обобщенные народным сознанием лучшие черты героя. Тема героя, красота его подвига становятся ведущими в творчестве К. Васильева. Наряду с этим большое внимание художник уделяет изображению природы. Природа на его полотнах кажется одушевленной, превращается в образы-символы. В ней, как и в людях, художник больше всего ценит красоту и силу. Темы личности и природы органично сливаются в творчестве Васильева, переходят одна в другую.

Большое влияние на мировоззрение художника оказала русская литература, особенно творчество А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, Ф. И. Тютчева. Любимым писателем его был Ф. М. Достоевский, портрет которого можно отнести к числу лучших работ К. Васильева.

Особое место в творчестве К. Васильева занимает тема Великой Отечественной войны, и решает он ее по-своему: отказывается от больших батальных сцен в пользу остронаправленных, локальных сюжетов, добиваясь при этом высокой техники исполнения.

Последняя работа К. Васильева - «Человек с филином». В этой картине художник достиг глубоких обобщений, здесь удивительное сочетание красок, умелое решение сложного жанрового сюжета. На персональных выставках Константина Алексеевича Васильева была представлена лишь небольшая часть созданного им. По и этого оказалось достаточно, чтобы зритель принял и полюбил художника.

«Сколько в картинах Васильева поэзии, любви к природе, изумительной музыкальности, и с каким чудесным живописным мастерством он умел все это выразить! Я совершенно очарован творчеством этого большого истинного художника'» - так написал в книге отзывов известный художник Н. А. Бенуа. «Васильев - безвременно погибший молодой художник, душа которого тосковала по древним корчим и истокам славянства пишет народный художник СССР И. С. Глазунов.- Его обращение к мифам и поиск точных реалистических форм вызывает мое уважение». А вот высказывание о творчестве Васильева летчика-космонавта Л. А. Леонова: «Несомненно, все это проявление редкого таланта, огромного трудолюбия и понимания своего места на земле... Приходится только сожалеть о трагической судьбе художника и радоваться, что он оставил о себе большую память состоявшегося художника, как свой вклад в культуру человечества». Много положительных откликов о творчестве К. Васильева опубликовано на страницах центральных газет и журналов.

http://varvar.ru/arhiv/gallery/russian/vasilyev/index2.html
http://rus-sky.com/vasilyev/
http://www.vasilev.info/
http://rusich.by.ru/vasiliev/vasiliev0.htm
http://www.mmkv.org/
[url]http://www.bronzeage.ru/bronzeage/site/vas1.php
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-7688
http://members.tripod.com/Alexik/GALLERY/Vasiliev/VGallery.htm

[345x400]
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2007 22:26

Это цитата сообщения Boss_shadow Оригинальное сообщение

1000 русских художников

Раздел блога издательства «Белый город», содержит более 200 (на сегодня) репродукций (отличное качество, приличное разрешение) картин русских живописцев XVIII-XIX вв.


***

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли художника 03-09-2007 22:01

Это цитата сообщения Потусторонний Оригинальное сообщение

СПАСИБОЧКИ! Лучше интересоваться искусством, чем быть миллионером!

"Я стал миллионером. Вот повезло!" - послышались чьи-то слова. "Сумасшествие какое-то", - сказал про себя Дмитрий, решив, однако, узнать, почему люди стремятся выиграть миллион. Он уже давно понял, что материальный комфорт это ловушка с приманкой, напоминающая лабиринт, в который человек заходит в поисках лучшего, а в результате умирает в одиночестве. "Выиграй миллион! Выиграй миллион!" - слышится чей-то зазывной голос. - "Сыграем на удачу?" - "А что такое удача?"- "Это когда получаешь то, что хочешь. Пожалуйста, крутите барабан". Барабан вращается, и стрелка замирает напротив отметки "приз". - "Вы выиграли! Поздравляю! Получите свой миллион. Может быть, еще желаете сыграть?" Вновь вращается барабан, и вновь стрелка показывает выигрыш. - "Вы стали обладателем еще одного миллиона. Вы просто счастливчик! Сыграем еще?" И вновь выигрыш. Слышатся аплодисменты. Опять крутится барабан, и еще один миллион обретает своего обладателя. И еще, и еще, пока, наконец, это не надоедает. - "Скажите, почему я всегда выигрываю?" - "Здесь все всегда выигрывают". - "Но это неинтересно". - "Но вы же не хотите проигрывать". - "Да, но не интересно выигрывать всегда". - "А сколько вам нужно, чтобы почувствовать себя счастливым?" - "Достаточно уже того, что я выиграл. Ведь не в деньгах счастье..." - "Конечно, а в их количестве. Если хотите выигрывать, то играйте". - "Но, поймите, дело не в выигрыше". - "А в чем же? Вы сами-то знаете, чего хотите?" - "Не знаю, но очень хотел бы узнать". - "Тогда ищите где-нибудь в другом месте, а не здесь". Ведущий распахивает дверь, и становится видна табличка с надписью... "(из романа "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак" на сайте http://www.newruslit.nm.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Comedy Clab 30-04-2007 18:41

Это цитата сообщения Резвый_Ламо Оригинальное сообщение

Comedy Club - Сватовство (Часть II)

Ревва,Каштан.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник bosco-art 30-04-2007 13:14


BOSCO ART
[показать]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии