Существует множество способов приобрести биткоин и другие монеты. Например, через обменники и биржи, за наличные, переводом по номеру телефона или даже обменяв на предметы из Dota 2 и Counter-Strike. Рассказываем, как это сделать проще и надежнее
Уже на этапе покупки криптовалюты можно допустить массу ошибок и потерять как часть капитала, так и все выделенные под инвестиции средства. Поэтому мы разобрали основные и не очевидные способы приобретения биткоина и других цифровых монет.
Самый простой способ купить криптовалюту — через обменники. Как правило, они дают возможность приобрести самые популярные цифровые активы, входящие в топ-20 по капитализации. Среди них Bitcoin, Ethereum, XRP и прочие, а также стейблкоин USDT. При этом оплатить монеты можно разными способами. Например, с помощью банковских карт, платежных систем, таких как Qiwi, Яндекс.Деньги, PayPal и прочих, по номеру телефона, наличными и другими способами.
За покупку криптовалюты через обменники берется комиссия. Ее размер может разниться в большом диапазоне, например, быть меньше 1%, достигать 10% и превышать это значение. Но обычно это 1-2%.
Косми́ческое простра́нство (ко́смос) — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Вопреки распространённым представлениям, космос не является абсолютно пустым пространством — в нём существует очень низкая плотность некоторых частиц (преимущественно водорода), а также электромагнитное излучение и межзвёздное вещество.
Значение слова
В своём изначальном понимании греческий термин «космос» имел философскую основу, определяя гипотетический замкнутый вакуум вокруг Земли — центра Вселенной. Тем не менее, в языках на латинской основе и её заимствованиях к одинаковой семантике применяют практический термин «пространство» (так как с научной точки зрения обволакивающий Землю вакуум бесконечен), поэтому в русском и близких ему языках в результате реформенной корректировки родился своеобразный оксюморон «космическое пространство».
Границы и масштабы
Чёткой границы не существует, атмосфера разряжается постепенно по мере удаления от земной поверхности, и до сих пор нет единого мнения, что считать фактором начала космоса. Если бы температура была постоянной, то давление бы изменялось поэкспоненциальному закону от 100 кПа на уровне моря до нуля. Международная авиационная федерация в качестве рабочей границы между атмосферой и космосом установила высоту в 100 км (линия Кармана), потому что на этой высоте для создания подъёмной аэродинамической силы необходимо, чтобы летательный аппарат двигался с первой космической скоростью, из-за чего теряется смысл авиаполёта.
Астрономы из США и Канады измерили границу влияния атмосферных ветров и начала воздействия космических частиц. Она оказалась на высоте 118 километров, хотя сами NASA считают границей космоса 122 км. На такой высоте шаттлы переключались с обычного маневрирования с использованием только ракетных двигателей на аэродинамическое с «опорой» на атмосферу
Пространство в Солнечной системе называют межпланетным пространством, которое переходит в межзвёздное пространство в точках гелиопаузы солнцестояния. Вакуум космоса на самом деле не является абсолютным — в нём присутствуют атомы и молекулы, обнаруженные с помощью микроволновой спектроскопии, реликтовое излучение, которое осталось от Большого Взрыва, и космические лучи, в которых содержатся ионизированные атомные ядра и разные субатомные частицы. Также есть газ, плазма, пыль, небольшие метеоры и космический мусор (материалы, которые остались от деятельности человека на орбите). Отсутствие воздуха делает космическое пространство (и поверхность Луны) идеальными участками для астрономических наблюдений на всех длинах волн электромагнитного спектра. Доказательством этого являются фотографии, полученные при помощи космического телескопа Хаббл. Кроме того, бесценную информацию о планетах, астероидах и кометах Солнечной системы получают с помощью космических аппаратов.
В апреле широкому экспертному сообществу был представлен документ под названием "Стратегия развития космической деятельности России до 2030 года и дальнейшую перспективу". С одной стороны позитивно выглядит сам факт обсуждения столь важного предписывающего отраслевого документа где-либо, кроме как в стенах профильного агентства. С другой - текст стратегии вышел слишком сухим, технократичным, с явным превалированием принципа "никто не забыт" над принципом качественного изменения организационной мысли. Желание зафиксировать текущее положение в области целеполагания, организации и управления космической деятельностью чувствуется в каждой строке документа, обещающего россиянам переход с рубежей восстановления возможностей на плацдарм для прорыва.
Между тем самым неловким моментом этого, безусловно, ответственно написанного труда видится отсутствие
Российская и западная медиевистика считают началом средневековья крушение Западной Римской империи в конце V века (считается, что империя прекратила своё существование 4 сентября 476 года, когда Ромул Август отрёкся от престола), однако в энциклопедическом издании ЮНЕСКО «История человечества» рубеж был проведён по моменту возникновения ислама (начало VII века).
Относительно конца средневековья у историков нет единого мнения1. Предлагалось считать таковым: падение Константинополя (1453), открытие Америки (1492), начало Реформации (1517), битву при Павии (1525), начало Английской революции (1640), конец Тридцатилетней войны, Вестфальский мир и уравнение в правах католиков и протестантов по принципу cujus regio, ejus religio в 1648 году, 1660-е годы, рубеж 1670-х-1680-х годов, рубеж 1680-х-1690-х годов и некоторые другие периоды. Сторонники так называемого долгого игрового средневековья,
основываясь на данных о развитии не правящей элиты, а простого народа, считают окончанием средневековья, повлекшим за собой изменения во всех слоях европейского общества, Великую французскую революцию. В последние годы российская медиевистика относит окончание периода средневековья к середине или концу XV — началу XVI веков2. Наиболее верным является рассмотрение средневековья одновременно и как всемирного процесса, и как явления, имевшего в каждой стране свои особенности и свой период.
Например, если итальянские историки считают началом нового времени XIV век, то в России начало новой истории принято относить к концу XVII и первым десятилетиям XVIII века. Очень трудно систематизировать в рамках европейского средневековья, например, историю государств Азии, Африки, доколумбовой Америки. Разногласия в хронологии эпохи и невозможность применения термина средневековье ко всем государствам мира подтверждает его условный характер. Терминология править исходный текстправить Известный русский медиевист Тимофей Грановский Термин «средние века» (лат.
Что такое дети для нас!? Каждый человек может ответить по своему на этот вопрос и найти для себя и окружающих разные ответы на этот непростой вопрос. Кто-то ответи что дети это наше будущее и конечно же он будет прав, кто-то скажет что дети это прекрасно и превосходно. Другой скажет что дети это постоянные мучения, тревога и забота. Все эти лбди правы потому что наши красивые дети всегда будут для нас являться тем что мы он их думаем и как представляем и видим их нашими глазами
Но несомненно не если бы не было наших детей, то человечество не смогло бы существовать в этом прекрасном мире. Это же очевидно - мы умираем (да пока что бессмертие не изобрели) и кто-то после нас остаётся. И это конечно же наши потомки. В них течёт наша кровь, наше естество, наши убеждения и отношения к жизни. Ведб мы же когда дети ещё маленькие и ничего не понимают учим их жизни, передаём им своё восприятие этого мира и это остаётся с ними навсегда!
Будьте внимательны с воспитанием малюток! Ведь так как вы их воспитаете, то из них получится, такое у них будет будущее и вся их дальнейшая жизнь и жизнь их детей. И если вы будете передавать им неправильные убеждения и ценности, то они будут передаваться из поколоения в поколение, разрушая вашу генетическую ветвь.
Поэтому будьте внимательны к тому чему вы учите будущее поколение, которое заменит нас в этом мире. И помните можно много копить денег, покупать квартиры и машины, но всё это вы не сможете забрать с собой. Но и даже оставив здесь всё своё нажитое вскоре без должного внимания это достанется кому-то другому и не будет принадлежать уже вам и не оставит никакого следа вас.
НО в наших детях есть частица вас! И эта частиуца будет передаваться из поколоения в поколоение становясь всё лучше и лучше