• Авторизация


Лифт не раб. 19-06-2010 19:00


6 марта в подъезде где живут мои родители выключили лифт. В объявлении написано, что лифт не будет работать на время проведения экспертизы, но сроки её проведения не указаны. Позже выяснилось, что лифты выключены в нескольких домах по микрорайону Орбита. Так городские власти среагировали на Технический регламент о безопасности лифтов, утверждённый Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 года № 782. Регламент опубликован 14 октября 2009 года и вступает в силу 14 октября 2010 года, но шевеление началось, как ни странно, заблаговременно, т.е. сейчас. "Ближняя Орбита" - типовые девятиэтажки, сдавалась почти одновременно (1980-1983 гг.), а по регламенту срок службы лифта устанавливается равным 25 годам со дня ввода его в эксплуатацию. После экспертизы каждый лифт, по всей видимости, нужно будет заменить, а это время и деньги. Согласно тому же объявлению в подъезде родителей, замена лифта будет производиться за счёт жильцов, то есть в бюджете денег нет. Будет суд, который определит кто и за что будет платить
Стоимость работ по замене и ремонту лифтового оборудования - около полутора миллионов рублей. Между тем, ежемесячно на протяжении всех этих 25 лет каждая квартира платила в переводе на сегодняшние деньги по 100 рублей . Часть из них должна была идти как раз в фонд будущей замены лифтов *развожу рукаме*.
На полную замену одного лифта требуется не менее 2,5-3 месяцев. Но это с начала работ, о сроке которого пока в диспетчерской никто сказать не может.
На сегодняшний день лифты отключены по адресам (которые я знаю):
улица Малышева дома 10 и 18.

http://iagan.livejournal.com/119051.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2010 18:55


В то время как в городе-герое Севастополе расцвёл персик, а в Сыктывкаре сугробы под два метра и лишь сеодня было выше ноля градусов, мы с Димой посадили на подоконнике РАССАДУ: огурчики, листовой салат, укроп и петрушку. Всё, конечно, скороспелое, т.е что-то мы уже сможем есть через 30-40 дней. За неделю семена взошли и заколосились, благо у нас солнечная сторона. Это мне очень доставляет, хотя до этой весны для меня всякие земляные работы не существовали. Вот так положительно на меня влияет замужество за Димкой, хочется планов жизненных, щастья мещанского, чтобы все были живы и здоровы. А ещё хочется лета, вынести огурцы на балкон или пересадить в парник на дачу. После этой бесконечной морозно-снежной зимы лето должно быть!
Снова думаем про расширение квадратных метров. Реклама Сбербанка про ипотеку - ужасна. Она одновременно и убогая, и лажовая, и жуткая, и убаюкивающая (с) А в нашем дворе такой милый дом сдали, нам бы очень подошло.
Соседи по подъезду в рамках борьбы за чистоту собирают деньги на новую дверь. На собраниях можно наблюдать, что люди таки произошли от животных: наша семья - от баранов - нам сказали сдать, мы и сдали, чё делать-то. Есть люди-глухари - ничё не слышат, ничё не знают, но больше всех токуют/кричат. Многие ещё в зимней спячке, на собрания не ходят, деньги сдавать не хотят, надеются, что всё без них разрешится к лету. Но про свое право на ключ от новой двери (бесплатный) они уже заявили. Молодая соседка "под нами" сказала, что она продаёт квартиру вот-вот, поэтому всех она нас вертела, но ключ ей чтобы выдали, потому что ей он нужен. Вот люди реально всё ещё считают, что в жизни что-то достаётся бесплатно: квартиры, путёвки в санаторий, ключи от подъездных дверей, лекарства. И это мы живём ещё не в старом доме, нам латать его не надо в доль и поперёк, и многие эти квартиры покупали, а не получали от государства.
Наши соседи - прекрасный объект для наблюдения

http://iagan.livejournal.com/119362.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-06-2010 18:54


Прочитала у [info]seringvarа : «сограждане у нас ждут инициативы от властей. А если вот возникает такая инициатива с низу, то она не системна, а надо бы что бы кто-то реагировал на это регулярно». Для меня эта мысль давно очевидна и я понимаю, что это, скажем так, советские наследие: вся активность людей, инициатива, добрые дела должны проходить под надзором, контролем, с разрешения государства. И если сейчас госорганы уже не так рьяно стремятся контролировать народную инициативу, то вот народ как раз хочет, чтобы власть знала, помогала, направляла, а потом видимо, поощрила – выдала «орден». Простой пример: в контору пришло письмо, в котором была просьба о создании на официальном портале республики раздела, который бы касался добровольчества и благотворительности. Меня это письмо ввело в ступор, по множеству причин, но в первую очередь из-за непонимания, почему добровольчество и благотворительность должны быть под эгидой государства. Я долго думала, как ответить автору письма, написала 5 страниц мелким почерком. Говорила о том, что благотворительность и добровольчество – это личная инициатива каждого гражданина, и она не может быть навязана властью. Этим она и прекрасна! Говорила, что граждане сами могут выбирать формы благотворительности, определять для себя, сколько времени, сил, эмоций они готовы тратить на эту деятельность, использовать разнообразные методы для общения друг с другом, в том числе, активно через инет, соцсети. А потом я вышла на больничный и моё письмо переделали, оставив в нём единственную мысль, что вопросы благотворительности не входят в компетенцию нашего ведомства, а всё что касается официального портала – решается его администрацией, поэтому вам следует обратиться туда.

Разумеется, автор письма не была удовлетворена ответом. Со стороны всегда видней, кому и чем следует заниматься. Поэтому вслед за первым пришло ещё четыре письма примерно того же содержания: агентство, а давайте вы будете в коминете вести/контролировать/обновлять/модерировать вопросы благотворительности и добровольчества.

Отдавая чиновником вопросы добровольчества, я считаю, мы только обзаводимся надзорно-контрольной составляющей, выраженной в отчетах, цифрах – условных «палочках». Более того, интерес к этой сфере скорей всего будет основан на личной заинтересованности руководителя, который предполагает бонусы от рейтинга упоминаемости. При этом никакой министр, никакой руководитель не может заставить людей стать волонтёром. Скажу больше, когда три года назад мы с Красным Крестом собирали помощь для Дома ребёнка, именно в моей конторе мне запретили повесить объявление об акции. Сам руководитель велел снять его, и никто из моих коллег не пожертвовал вещи, подгузники или деньги для сирот.

Государство – это неповоротливый монстр, который использует методы работы прошлого века. При всём при этом, со стороны гражданского общества в России, на сегодня нет ему альтернативы, даже в таких сугубо общественных делах как добровольчество и благотворительность. Вот поэтому у нас и нет альтернативного социального обслуживания и альтернативной социальной работы. И долго ещё не появится. А тот низкий уровень обслуживания, ужасный сервис, устаревшие формы работы, формализм сохранятся до тех пор, пока социальная сфера не станет привлекательной для бизнеса. Но даже тогда, коммерческие предприятия возьмут под своё крыло лишь богатых клиентов, оставив условных подъельских стариков на попечении государства. А общественность так и будет тупо ждать указания сверху, чем в этом году следует заниматься, на что выдадут немного денег, за что поблагодарят.

http://iagan.livejournal.com/119627.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2010 18:53


http://iagan.livejournal.com/119859.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2010 18:52


- Дима, а вот зачем люди женятся?
- Чтоб в горе и в радости, и чтоб в один день…
- Не, ну это понятно. А серьёзно. Это ж – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ *палец вверх*
- Отстань, дай поесть.
- Ну, Дим… Вот ты зачем женился. Гулял бы себе щас, молодой, свободный, красивый, кудрявый… А так, работа, дом, гости в субботу, рассада на подоконнике. У меня – гормоны, у Мани – сопли. Вот щас ещё один «спиногрыз» появится…
- Лимпапусик, - откладывает ложку, - женятся, потому что так НАДО! При этом мне всё нравится, и я хочу, чтоб так и было. Чтоб ты меня всегда ждала и, провожая, обнимала. Чтобы варила борщ, накладывала в бооольшую миску, и вынимала из него лаврушку, а потом сидела напротив, подперев по-бабьи щёчку, и смотрела, как я ем. А потом чтобы слушала, как я буду ругать правительство, дороги и начальство. А потом чтоб дети пришли и на коленки залезли. А ещё чтоб носки в моём ящике всегда были чистые, много, рулетиком свёрнуты и уложены в ровненькие ряды…
*Кисточкой из белочки продолжает гладить мне душу*

Мой контакт-лист поучаствовал в традиционном мини-опросе:

«Зачем люди женятся»?

- Чтобы успокоиться

- женятся, потому что так было принято, чтобы узаконить отношения, ну и всё такое

- Вот и сам думаю: зачем?

- йа нитакой

- чтобы потолстеть

- в идеале - чтобы быть счастливыми и растить детей. в реале - чаще для окружающих

- 1. Переход на новый уровень отношений. (а отношения должны развиваться и меняться 2. Давят родственники 3. Хочется белого платья. 4. Друзья хотят халявной выпивки.

- беременность

http://iagan.livejournal.com/120526.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2010 18:51


Хехе, ну что, вот мы и столкнулись с первыми проявлениями недобросовестной конкуренции. Вчера пришёл первый потенциальный покупатель, от которого мы узнали, что продажей нашей квартиры занимается риелтер Виктрория. Узнали и очень удивились. Кроме того, риелтер Виктория сообщила клиенту, что стоимость несколько выше той, которую заявили мы (ну это понятно, комиссионные свои она добавила) и что у нас «чистая продажа». Ужасающий непрофессионализм. Человек зря потратил своё время, когда пришёл к нам. Он не может ждать, пока мы найдём подходящее жильё себе, чтобы это продать ей.
Заглянули на сайт, куда поместили объявление и видим, что в нашем доме продаётся ещё одна однушка. Фото квартиры нет, зато есть план-схема, наша план-схема, которую я сама сканировала вот этими вот руками. Риелтер Виктория даже не заштриховала номер нашей квартиры на плане. Я ей позвонила и попросила убрать наш план с её объявления. Она считает, что все квартиры одинаковые, поэтому она может использовать наш план – мисс непосредственность - 2010. Конечно же, я пожаловалась администрации сайта. Уж не знаю кто, агент Виктория или администрация, но план заменили: зачистили/заштриховали номер квартиры и некоторые параметры помещений. Наивняшки, забыли зачистить зачёркнутый элемент интерьера – ошибку составителя паспорта.
Блин, это только у нас риелтер – самая бестолковая профессия?!?

http://iagan.livejournal.com/120709.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... и немного о работе 19-06-2010 18:49


Случайно узнала, что на моё место очень хочет попасть мальчик из отдела кадров. Аргументирует он своё стремление следующим образом: ему надоел бабский коллектив (ну, у нас в отделе все сотрудники – женщины) и ему надоело так много работать, а хочется место поспокойней. Таким образом, я делаю вывод, что произвожу впечатление беззаботного работника, а моя работа – не бей лежачего, и вообще, все хотят на моё рабочее место (не забыть почистить комп и стол от шняжек).
А ещё мне выдали новый пароль для входа в систему. Совершенно неожиданно он состоит из **ad***zad***

http://iagan.livejournal.com/120895.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канализаторы 19-06-2010 18:48


Сестра подарила мне настольную игру «Колонизаторы». Отличная игра, раскрывает и тренирует таланты стратега, дипломата и торговца. Маня быстро нарекла игру «Канализаторы» или «доставалка Ани», потому что играя в неё, трудно сдерживать эмоции, удерживаться от интриг, введения торгового эмбарго и шантажа. В субботу, когда Маня и Дима дружили против меня путём постоянного нахождения Разбойника на моей территории (а это голод и разруха моих поселений и городов), однажды я улучила момент и выбросила фигурку Разбойника в форточку. Семья негодовала и порицала меня, они говорили мне «фууу» и «ну как же так», а потом заставили выйти на его поиски. Благо дом наш – высокой культуры быта, субботник уже провели, и поэтому фигурку я быстро нашла. Жаль только, что там немного голова откололась.
А игру, кстати, очень-очень рекомендую

http://iagan.livejournal.com/121155.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы живы-здоровы 19-06-2010 18:46


Просто я вышла в отпуск и теперь очень обленилась. После апреля, наполненного работой, когда на семью и дом вообще не оставалось времени, я только ждала 1 мая – день, когда выйду в долгожданный отпуск. Апрель работала буквально из последних сил, помня только об одном, что этому ужасу есть конец – конец месяца. Начальник и сотрудники не делали скидок на состояние, ну а я старалась, как могла выполнить как можно больше по своему направлению. В столовой замруководителя и главбух громким шепотом обсуждали, что из-за моего больничного наш отдел в отпуск не пускают. А начальница, заполняя табель, искренне удивилась, что в апреле я проработала весь месяц. И это несмотря на то, что я год на больничный не ходила, просто у нас гигантские отпуска. Охохо. Обидно, поэтому и считала каждый денёчек до конца. Но в последний день начальник дала письмо со словами, что ответить на него только я смогу. Я, можно сказать, этих слов 3,5 года ждала... все поздно, всё не то.
И вот я две недели в отпуске и знаю, что он очень-очень длинный, что меня не будут дёргать, и что я могу заниматься тем, что для меня, для нас действительно важно. Оказалось, что я думаю только о Мане и Диме, о переезде, о своём здоровье.
О жилье: видели квартиру Диминой мечты – 13 этаж с видом на весь город на закате. С учётом того, что в Сыктывкаре самые высокие дома имеют 14 этажей, то это очень высоко. А ещё там балкон огромный и стёкла от пола до потолка. У Димы прекрасно загорелись глаза, а Маня по-домашнему в уголке оставила пакет со своими игрушками. Это волшебство шестидесяти квадратных метров имеет только 2 окна, что очень ограничивает фантазию. В воздухе запахло ипотекой

http://iagan.livejournal.com/121559.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я - свободный человек 19-06-2010 18:45


Все пишут про ментовский беспредел. Вот и я напишу.
Гуляли мы по району, дошли до детского городка. Был прекрасный майский ранний вечер, когда жара ещё не спала, но немного поднялся свежий ветер и солнце уже не печёт. Дети бесятся на батутах, качелях, нарядные родители стоят рядом. По периметру детской площадки ходят два милиционера, наблюдают, охраняют порядок. Тут откуда-то появился подвыпивший мужичок. Одет опрятно, выбрит и причёсан, в руках ничего нет, но весёленький и походка неуверенная. "Наш клиент", видимо, подумали милиционеры и подошли к нему.
- Кто такой? Почему нарушаем?
- Я - свободный человек! - сказал как отрезал и пошёл домой.
Милиционеры потупили взгляд, опустили плечики и пошли дальше наблюдать за гуляющими горожанами и их визжащими детьми

http://iagan.livejournal.com/121632.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнце, волны и соляра... 19-06-2010 18:44


- такие вот нехитрые слова на мотив неизвестной песни напевает Маня.
Продали свою квартиру. Покупатель была так любезна, что разрешила нам пожить тут ещё два месяца совершенно бесплатно, только оплачивая счета. Так ей понравилась наша квартира и наши наглые рожи.
Отдали деньги за квартиру диминой мечты, осталось получить все документы. Квартира требует больших отделочных работ, в том числе переноса, как минимум, одной гипсокартоновой стены. В этой связи ПД заметно нервничает:
- Дима, почему ты не пьёшь перед сном пустырник? Я же купила!
- Мне пиво пить некогда, не то что пустырник!
В городе какая-то беда с проведением ремонтно-строительных работ на объектах "с нуля". Я вам щас всё расскажу!
Входная дверь в квартиру - это фанерка, которую даже я плечиком могу вынести. На изготовление новой двери фирмы просят 2-4 недели, а то и больше. При этом в самом Сыктывкаре их почти не делают, а заказывают в Киров и Йошкар-олу. В новых квартирах нет никакой сантехники и труб, что несколько затрудняет работу ремонтной бригады. Поэтому мастера с большим опытом работы с объекта на объект наравне с инструментами, оборудованием, опытом и талантом, возят с собой железную дверь и, простите, унитазик. Потому что им некогда ждать по 2-4 недели, когда хозяева поставят дверь и определятся с сантехникой. Так интересно!

http://iagan.livejournal.com/121901.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Да вы заколебали с этим гайзерблогом 19-06-2010 18:43


Вынесу из комментов :
Ой, да дался вам этот гайзер-блог, прям тема недели, месяца, этого года.
Вон и Лёша Полторанин вконтактике тему поднял...
Вот реально, что вы в блоге главы региона хотите прочитать? Куда поехал, с кем встречался - это нам КИ, КОЛ и БНК сообщат.
А для того чтобы излагать письменно свои мысли о природе вещей, надо иметь наклонность, время, желание, заинтересованность.
И ещё, ведение блогов, участие в форумах подразумевает своеобразную манеру и форму общения. Если в блог будут выкладывать пресс-релизы или вычищенные стенограммы, то "нам такой хоккей не нужен".
Сегодня как и несколько месяцев назад считаю, что В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной и где-то существуют сети 4-G, всего лишь в 100 -150 км от Сыктывкара не ловит мобильная связь и нет интернета ни в каком виде. Да что мобильная связь и инет, если на большей части территории республики нет даже проводной телефонной связи, пропадает электричество, а добраться можно только вертолётом. Ещё оленями, конечно. Блоги чиновников будут читать такие же чиновники, ну ещё продажные журналисты, вяло бухтеть за поддержание линии партии и правительства.

http://iagan.livejournal.com/122168.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2010 18:42


http://iagan.livejournal.com/122586.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2010 18:41


http://iagan.livejournal.com/122655.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2010 18:41


http://iagan.livejournal.com/122890.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2010 18:40


http://iagan.livejournal.com/123555.html?view=1080739#t1080739
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2010 20:45


http://iagan.livejournal.com/119362.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2010 08:57


http://iagan.livejournal.com/profile
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2010 08:55


http://iagan.livejournal.com/119051.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2010 00:02


http://iagan.livejournal.com/117231.htm
lhttp://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=1615051
http://iagan.livejournal.com/116561.html
http://iagan.livejournal.com/116356.html
http://iagan.livejournal.com/116096.html
http://iagan.livejournal.com/115895.html
http://iagan.livejournal.com/115512.html
http://iagan.livejournal.com/115435.html
http://iagan.livejournal.com/115143.html
http://iagan.livejournal.com/114937.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии