Академик А.А. Тюняев, журнал «Organizmica», № 3 (15), 2008 г.
http://www.organizmica.org/archive/510/kvoks.shtml#2.1
Научные данные указывают на то, что индивидуальные генетические изменения, связанные с генами групп крови, уходят своими корнями глубоко в прошлое. Традиционно эволюция рассматривается в контексте миллионов лет, необходимых для выявления различий между животными и человеком.
В работе [16] рассмотрено распространение человека европеоидного и неандертальского типов, а также вопросы принадлежности этим типам соответствующих языковых семей. Из представленного материала видно, что европеоиды-неоантропы образовались и были локализованы на территории Русской равнины и в этих же местностях европеоиды сформировали свой этническо-расово-языковый очаг – 1.
Неандертальцы создали пять очагов: 2 – вьетнамский (австрическая семья языков), 3 – южно-индийский (эламо-дравидская семья языков), 4 – китайско-кавказский (сино-кавказская семья языков), 5 – уральский (уральская семья языков) и 6 – африканский (африканская семья языков). При делении упор сделан на языковый маркер по причине того, что «роднит всех членов данной этнической общности и одновременно отличает от членов других таких же общностей – язык» [13].
Но не только язык. Приведём тезисную цитату, перекидывающую мост от антропологических понятий «этнос» и «раса» к понятию «кровь» (с биологической точки зрения): «Анализ изменчивости всей совокупности расовых признаков позволяет поставить вопрос о разделении рас по их генетическим связям на две группы – западную и восточную. Исследователи [13], используя данные одонтологии, дерматоглифики и серологии*, в западную (атланто-средиземноморскую) группу рас включают негроидов и европеоидов, а в восточную (тихоокеанскую) – австралоидов и монголоидов; вторая группа отличается от первой… специфическим распределением генотипов и фенотипов по многим серологическим системам (например, почти 100%-ной концентрацией резус-положительности)» [5]. При этом «антропологи предполагают, что расы начали складываться у древнейших людей, (архантропов) в нескольких центрах Африки, Европы и Азии» [5]. Это позиция полицентризма, и именно она наиболее точно отражает объективную картину
[показать]
[показать]Источник: журналы "Cross Stitch Grazy"
[262x400]
[700x542]
[700x542]
[542x700]
[400x400]
[399x400]
[399x400]
Варежки с Осинки.
Варежки крючком на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/search.php?forum=12&q=%E2%E0%F0%E5%E6%EA%E8+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC
[363x33]
Автор ntatyana
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Спасибо! Описания у меня, к сожалению, нет. Я сама их придумывала. Могу дать только схему основного узора - ntatyana