• Авторизация


С днём снятия блокады Ленинграда! 27-01-2013 11:57


[372x282]
Сегодня, 27 января, в Санкт-Петербурге отмечают День полного снятия фашистской блокады, поздравляют блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны и вспоминают погибших у стен города-фронта и в блокадном кольце...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Вокруг 16-12-2009 21:09


Почему-то люди становятся совсем разобщенными. Хватает только "как дела" вконтакте. Да, наверное, интернет и средства электронной коммуникации многое поменяли.

А я всё равно предпочитаю пригород, костёр и топить печки, гулять у залива и радоваться друзьям :)
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии

С днём! 22-06-2009 00:08


С днём рождения, Виктор Цой!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь 25-05-2009 21:41


Я. Сколько этих я? Которое из них живет для главного? А если и живёт, то сколько часов, нет, - минут - это "я" действительно живёт? И что значит жить? Жить чтобы работать? Смотреть телевизор? Слушать радио? Пить коктейль? Но в таком случае я уже умираю, или уже умер... Жить чтобы любить? Но что это? Бог есть любовь?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вера. Моя вера 29-04-2009 19:25


Что такое вера? Почему я верю в Бога? Потому ли, что у меня не хватает знаний? Нет, всё намного сложнее и в то же время - проще. Я бы сказал, что вера – это осуществление ожидаемого. Но тут надо немного объясниться. С первого взгляда может показаться, что в этой фразе содержится противоречие: ожидание – это когда чего-то нет, а осуществление – то, что есть, что появилось. Однако в том-то и дело, что вера моя началась с осуществления, родилась из знания. Вот я увидел чью-то тень, и я пошёл за ней, пошёл в надежде увидеть большее. Прошло время, и я увидел мелькнувший край одежды - и вот, я не мог не продолжить путь, мне было любопытно: что же дальше? И так далее: на каждом новом повороте, каждый новый день я узнаю нечто ранее не известное, то, что меня удивляет. Интересно, что ещё Аристотель говорил, что познание начинается с удивления. И это удивление, это узнавание того, что раньше было видно как сквозь тусклое стекло – и есть вера. Но это как бы предвкушение, предузнание – это созерцание части того целого, того совершенного, что человек называет этим загадочным словом - «Бог». Это отчётливое и ясное ощущение чего-то иного: радости, мира – того, чего нет ни во мне, ни в окружающей действительности, чего никто не может дать: никакие удовольствия, никакие психологические тренинги или методики – это не похоже на «опиум», не определяется страхом перед смертью и желанием вечной жизни. Наверное, вера - это тот дар, который получил каждый, хранил всё свое детство, радуясь всякому мгновению, всякой встрече, когда жизнь – как что-то новое, за что можно быть благодарным и быть счастливым просто так. Но вот наступает взросление, суета, важные дела – и пошло и завертелось… Однако где-то глубоко в сердце, в тайниках необъяснимой человеческой души осталась жива она, где-то в самом сокровенном уголке теплится мысль о Нём – кого человек называет этим загадочным словом - «Бог».

По-гречески Бог будет «Theos», и существует множество разных объяснений этого слова. Одно из них, может быть, самое древнее, принадлежит Платону, отцу европейской философии, великому мистику и мыслителю. Он говорил, что слово «Theos» восходит к глаголу «theein», что означает «бежать». Да, Бог «бежит» - но не для того, чтобы скрыться, а чтобы мы устремились за Ним, познали Его, оторвались от земного, суетного, от человеческого - слишком человеческого.

Итак, вера моя – есть знание, то, что я видел и чувствовал, то, что тянет вперед и осуществляется день за днём. Вера моя – это плод встречи, встречи с Тем, про Кого сказано, что Он есть любовь, про Кого мы знаем, что Он висел на кресте и умер… и воскрес. Это невозможно доказать. Нет, и никогда не будет научного доказательства Воскресения, но его можно созерцать, его можно почувствовать и принять всем своим существом. Также, когда мы любим, нам не надо доказательств существования любви, когда радуемся – радости. Да и нельзя показать любовь, сострадание, милосердие – можно только увидеть ДЕЛА любви, ДЕЛА сострадания и ДЕЛА милосердия. Само же чувство – в сердце, в душе – только каждый лично может свидетельствовать о своём опыте: «я люблю». А я свидетельствую: я верю во Христа. Я знаю, в кого уверовал – не в будду, не в аллаха, не в камень и не в чёрную кошку. Я знаю, в Кого я верю – я верю в Бога – я верю во Христа…
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Время, смерть и воскресение 22-04-2009 10:49


Не трудно заметить, что смерть и время царят на земле. И что такое человек посреди этой бурной реки? И что такое жизнь, когда она мгновение? Но вот сегодня, в эти светлые Пасхальные дни, каждый из нас, каждый христианин может с уверенностью сказать: Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробах жизнь даровав!

Откуда эта уверенность, откуда радость? Почему ночь стала светлее дня? Не знаю. Но знаю, что это правда!

Поистине в Церкви нет времени! Потому что времени нет для Бога, потому что Он был тогда, когда ничего не было, потому что Он - соединение начала и конца, Он "А" и "Я", жизнь жизней и смысл всех смыслов. Но если это так, то и всё, причастное Ему, Его Церкви, также может стать вечным! "Воскресе Христос!", - говорим мы. Но нет, не 2000 лет назад, не при Понтие Пилате в древнем Иерусалиме, а сегодня, в этом храме, в этой душе, в этом сердце! Потому что для Бога нет ничего невозможного, потому что мыслями и чувствами мы там, потому что наш дух не ограничен телом. Воскресе Христос! - И моя душа, и моё существо - всё обрело новый смысл, всё наполнилось светом. Перестала моя жизнь быть бессмысленным путешествием к бессмысленному концу. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! 19-04-2009 12:15


[293x450]

Христос воскресе! И я воскресну! Христос воскресе - и мы воскреснем!



Если Христос воскрес, то нет - не могу я жить по-старому! Не могу я суетиться, не могу скверно веселиться! Если Христос воскрес, то я - уже не я!



Если Христос воскрес - не мифический персонаж, не литературный герой, но распятый при Понтии Пилате (при пятом римском прокураторе Иудеи, Самарии и Идумеи c 26 по 36 годы н. э при императоре Тиберии) - если Он действительно воскрес, то мир для меня не мир, и чёрное - как белое, а белое - как чёрное!!!



А Он воскрес! Это знает каждый, кто был этой ночью в храме и искренно ждал Его! Нет, не может быть это просто опиумом и обманом, не может быть, что бы это был всего навсего мираж, длящийся вот уже 2000 лет для миллионов верующих сердец!



Эта Пасхальная радость - она необъяснима, она не выводима не из каких психологических теорий и человеческих суемудростей!



ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
пора погулять по пустыне души... 01-03-2009 19:29


ушёл в себя - вернусь не скоро...

Но вернусь :)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Марина Цветаева 01-03-2009 14:57


«Простите меня, мои горы!
Простите меня, мои реки!
Простите меня, мои нивы!
Простите меня, мои травы!»

Мать — крест надевала солдату,
Мать с сыном прощались навеки…
И снова из сгорбленной хаты:
«Простите меня, мои реки!»

14 мая 1918
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Петр Мамонов - рассказ 28-02-2009 19:45

Это цитата сообщения Евгений63 Оригинальное сообщение

странный всё-таки человек
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Петр Мамонов и "Звуки Му" - Серый голубь 28-02-2009 19:24
Слушать этот музыкальный файл

Я самый плохой, я хуже тебя
Я самый ненужный, я гадость, я дрянь
ЗАТО Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Петр Мамонов 28-02-2009 18:02

Это цитата сообщения Нотия Оригинальное сообщение



Часть1


часть2


часть3


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
клип - "ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ" 28-02-2009 15:20
liveinternet.ru/users/anmak...t34607154/

Группа КИНО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ 28-02-2009 15:16

Это цитата сообщения anmak Оригинальное сообщение

Виктор Цой и группа "Кино"



"ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ"

"КУКУШКА"
ПЕЧАЛЬ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ностальгия (редкие фото Виктора Цоя) 28-02-2009 13:52

Это цитата сообщения anmak Оригинальное сообщение

- Мои друзья всегда идут по жизни маршем, - Виктор Цой



[699x464]
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
а зачем? 27-02-2009 12:52


Зачем мы пишем в ли.ру:

1. Чтобы заполнить некую внутреннюю пустоту
2. По привычке
3. Чтобы нас комментировали
4. Чтобы хоть немного отдохнуть от реального мира, от бытовых и более серьёзных проблем
5. Чтобы просвещать других
6. Чтобы нам сочувствовали
7. Т.к. общение с некоторыми пользователями доставляет радость
8. Чтобы показать себя
9. Другие варианты

П.С: пишите свои мысли на этот счёт, чтоб дополнить список
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Grief and Sorrow 22-02-2009 15:33
Слушать этот музыкальный файл

Печаль и скорбь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интервью с Виктором Цоем (редкое) 21-02-2009 15:58

Это цитата сообщения katrin_web Оригинальное сообщение

интервью

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Встреча 15-02-2009 13:59


Встреча. Встреча - это какая-то важная часть нашей жизни: встреча с миром при рождении, встреча первых друзей в детском саду, в школе, встреча первой любви и первой разлуки, предательства лучшего друга, встреча в трамвае старого знакомого или первой учительницы, встреча выпускников и сослуживцев, встреча мужа или жены и встреча первого ребёнка, встреча смысла жизни и смысла смерти... Всё это есть, всё это наше - человеческое.

Одна встреча из нашего плана, другая - случайная, третья носит незначительный характер, четвёртая - жизненно-важная. Вот встреча оживляет, вот приносит смерть. Вот радует, а вот вгоняет в тоску. После вчерашней встречи болит голова, после той - кусочек души...

Много встреч было когда-то, сколько ещё ждёт впереди? С Кем? На какое время? Для чего и что они принесут? Вечную радость или вечную грусть?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
День Святого Валентина 14-02-2009 11:43

Это цитата сообщения dmpershin Оригинальное сообщение

Святой Валентин: кто он? Когда жил, чем прославился, за кого молился?



ВАЛЕНТИН (+ ок. 273), священномученик, епископ Интерамнский (в православной традиции память 30 июля, в западной — 14 февраля). Пострадал в Риме при императоре Аврелиане.
Валентин
жил
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии