• Авторизация


)))))) 02-05-2011 09:35


Путь от женщины к стерве… лежит через мужчину…
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Безумие цветов 26-04-2011 14:22


Возвращаюсь вчера вечером из университета, время 21.38.. уже достаточно темно.. горят фонари..
Иду вдоль дороги и случайно бросаю взгляд на бетонный забор...
И меня как молнией прошибает от того, что я вижу и чувствую.
Низ забора выкрашен в розовый цвет. Но я этот цвет вижу не как однородный розовый, и не как просто розовый с тенями или грязью... Такое ощущение, что весь цвет складывался из искорок. Т.е. забор не искрится, но я ощущаю, что каждый "пиксель" пульсирует чем-то непонятным... И ВОСТОРГ!!! ПРОСТО ДИКИЙ ВОСТОРГ от того, что я вижу и чувствую. Причем где-то на уровне ощущений ты осознаешь, что этот розовый сложен из миллиардов разных цветов в этих "пикселях", и все это бурлит и живет своей жизнью, но мозг не дифференцирует цвета.
Если честно, я думала, это уже какие-то зрительные галлюцинации после моей голодовки)))
Потом перевожу взгляд на другие предметы... Вижу все в очень четких деталях, с миллиардами цветов (но мозг с ума не сходит, он понимает, что это такой вот цвет, а это другой, и что вижу я сейчас что-то иное, а не просто цвет), причем все "живет". Причем, каждая эта частичка не просто отдельно живет, она как будто трансформируется в другие и постоянно идет какое-то движение. Это замечаешь не глазами, а чувствами.
Как бы банального и глупо не звучало, но было такое ощущение, что все пульсирует любовью)))) И когда ты подключаешься к этому каналу... Это просто что-то...
20 минут пешей прогулки до дома... незабываемо..)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Сны 26-04-2011 14:14


Сегодня я первый раз в жизни летала во сне.. за каким-то драконом =)
Не падала, а именно летала =)

А потом меня куда-то выбросило в другие декорации, и я вдруг поняла, что все это сон: т.е. проснулась во сне... И как только мысль об осознанности моего сновидения меня посетила, меня сразу же выкинуло в другую историю... И я как будто "забыла" о только что пришедшем ко мне озарении...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5-ти дневное полное сухое голодание 25-04-2011 08:47


В общем, очередной «щелчок» )))))
Захотелось попробовать 5-ти дневное полное сухое голодание (никакой еды, никакой воды, никакого контакта с водой).
Заодно добить оставшиеся проблемы зоны, подчистить недочищенное, улучшить состояние кожи.
До этого был опыт 5-ти дневного голодания на воде и 1го дня полного экадаши (никакой еды, никакой воды, но разрешен контакт с водой – т.е. 1 день частичного = мягкого сухого голодания).
Полное сухое голодание начала 19.04.2011, 18.00.
В обед приняла душ, поскрабила тело (морская соль + оливковое масло + лимонный сок), вымыла голову (белая глина + лимонный сок + вода), сделала маску для лица (белая глина + лимонный сок + вода).
В 16.00 был последний прием пищи.
А в 18.00 – последний контакт с водой, почистила зубы.

За все 5 дней полного сухого голодания дышала только через нос, в день перекидывалась несколькими фразами, дабы не допустить чрезмерных потерь воды из организма =))))

Выход пришелся как раз на 3 месяца моего сыроедения (вышла из полного сухого голодания 24 апреля 2011, в 18.00), поэтому данные за 3й месяц сыроедения будут не совсем «чистыми», ибо часть веса вернется из-за воды =)


1й день (20.04.2011)
М=51,5 кг
Талия – 65
Бедра – 90 (лев – 50,5, прав – 50,5)
Грудь - 83



Самочувствие: нормальное
Настроение: спокойное, умиротворенное
Мысли: внутренний диалог уменьшился, мыслей о еде и воде практически нет
Голод: нет
Жажда: нет
Сон: ночью спала нормально, легла в 23.30, встала в 7.50
Изменения:
- животик бурлит
- налет на зубах
- слабый неприятный запах изо рта
- под вечер небольшая слабость, сонливость
- если резко встаю, темнеет ненадолго в глазах
- язвочки во рту (3 штуки)
- губы все усохли, не удержалась и отодрала с них всю сухую часть
- секундные слегка болезненные ощущения в разных точках головы, периодические, во второй половине дня
Действия: утренняя зарядка 30 минут, прогулка в лесу 1,5 часа (обнималась с деревьями, подпитывалась энергией))))) ), вечерняя растяжка 15 минут
Туалет: утром 1 раз «по-серьезному» =)))) и 1 раз не очень. Вечером еще раз по-маленькому.

2й день (21.04.2011)
М=50 кг
Талия – 61,5
Бедра – 90 (лев - 50, прав – 50)
Грудь - 82


Самочувствие: я тухлый огурец
Настроение: умиротворенное или пассивное, никак не могу определить =)
Мысли: то пустота, то апельсины мерещатся =)
Голод: физически – нет, мысленно - да
Жажда: физически – нет, мысленно – да
Сон: ночью спала нормально, хотя легла раньше в 21.30, встала в 7.40 + днем 3 часа (с 11 до 14)
Изменения:
- животик бурлит, первую половину дня именно в районе живота горело больше всего, и внутри, где-то в органах, и во всей кожной прослойке
- слюны во рту стало гораздо меньше
- налета на зубах стало больше
- слабый неприятный запах изо рта
- весь язык обложен, налет белого цвета
- язвочки во рту еще на месте, но уже не болят
- слабость
- дрожь в теле, когда стою или хожу (самое прикольное - кисти рук: как у алкоголика дрожат, очень так конкретно и отчетливо )))) )
- если резко встаю, темнеет ненадолго в глазах
- тяжелая голова
- внутренний жар, но температура в норме (похоже пошел процесс термоядерной топки ненужных клеток)
- мало воздуха, душно (все утро пролежала с настежь открытым балконом, температура на улице была +5, мне было душно, но все равно укрывалась одеялом, т.к. без него становилось холодно снаружи, несмотря на жар внутри)
- учащенное сердцебиение
Действия: желейные – почти весь день размазана по постели, лишь слегка колебательные движения с бока на бок… как у желе =) начинала делать зарядку, но поняла, что могу с легкостью свалиться от бессилия, а то и вовсе отключиться. Четверть дня лежала на полу, напротив открытого балкона, хорошоооооо)))))
Туалет: за весь день 5 раз по-маленькому: 2 раза утром - моча темно желтая, 2 раза в обед – моча кристально чистая, прозрачная, 1 раз вечером – моча прозрачная, почти бесцветная (организму воды не дают, а он еще и писается, от буржуй!))))) надеюсь, это продукты расщепления старых клеток пошли)

3й день (22.04.2011)
М= 48,5 кг
Талия – 60,5
Бедра – 88 (лев - 49, прав – 49)
Грудь –

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
3 месяца СЕ!!! 24-04-2011 10:55


Вуухууу!!!)
В честь этого события у меня даже финики наконец-то повылазили! =)) Росточки офигенного салатового цвета)))) мммммм...
И это через 1,5-то месяца =)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Медитация, личный опыт 21-04-2011 10:10


 

Семён
я хотел рассказать кое что о повторении святого имени... 
есть 3 уровня повторения Святого Имени... Шудха нейм -, чистое святое имя, нама абас - тень святого имени, и греховное воспевание... греховным является когда во время повторения думаешь не о Боге а о чем то мерском... Нама абас это уже более чистое когда ум сосредоточен на Боге и приходят особые чувства... говорят что даже Тень святого имени разрушает плохую карму...
я за все время помню лишь один раз когда я предположительно повторял Нама абас... я тогда старался медетировать на Кришну... и в какой то момент слезы потекли из глаз...
все остальное в основном было не чистым... все время какие то мысли... что то все время отвлекает...((
09:39:25
Алина
а если человек вообще может ни о чем не думать, его как-то классифицируют?
согласно индуизму это вообще хорошо или не очень?
потому что сосредоточиться на одном образе я легко могу, отбросив все остальные мысли. И достаточно долго держать такое состоянте.
но я хочу научиться вообще полностью растворяться в пустоте и тишине.
Я научилась это делать, но это всего несколько секунд...
неописуемое состояние.
может быть именно в такие моменты я соприкасаюсь с богом, потому что работают не мысли, слова и образы, а именно ощущения и чувства.
а душа, как известно, как раз-таки чувствует.
09:52:02
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
полезные ссылки для изучения английского языка 16-04-2011 07:45

Это цитата сообщения Бука_Грозная Оригинальное сообщение

Очень полезные ссылки для изучения английского языка

Потрясающие сайты для изучения английского языка!

http://www.bbc.co.uk/skillswise/    Здесь вы можете проверить свою грамматику, найдете кучу упражнений  на понимание текста и выделение главной идеи, сможете пополнить свой словарный запас и скачать кучу текстов для аудирования.

http://www.wordsmyth.net/ онлайновый словарь английского языка. Множество перекрестных ссылок, синонимов,  идиом, включающих данное слово и много значений с примерами употребления.

http://www.jobline.lmu.de/jobline/index.php Здесь можно пройти полный курс "Как устроиться на работу". Все - от написания биографии до телефонных разговоров.

http://www.videojug.com/  Куча коротких видео советов, посвященным самым неожиданным темам. Например: чем кормить лошадь или как выбрать себе татуировку

http://www.voanews.com/specialenglish/ Новостной сайт для начинающих изучать английский язык. Актуальные статьи написаны достаточно легким языком, потому очень даже легко быть постоянно в курсе дел.

http://www.breakingnewsenglish.com/ Еще один потрясающий новостной портал, очень выгодно отличающийся от первого тем, что к каждой новости есть куча сопутствующих упражнений на лексику и грамматику!  Все тексты можно скачать в аудиоформате!

http://www.spiegel.de/international А это мой любимый Шпигель, но на английском языке

http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/ Огромный выбор  документальных фильмов длительностью до 60 минут.  Возможности скачивания нет, все можно посмотреть только в режиме online

http://www.english-trailers.com/index.php Куча трейлеров на английском языке

http://www.metmuseum.org/explore/justforfun.asp Для тех, кто любит искусство.  Очень многое о художниках Америки. Если вы выберите  Cezanne's astonishing apples, то сможете посмотреть анимированнную  биографию художники на английском языке

http://whitney.org/learning/?url=%2...ery%2Findex.php Еще один сайт для поклонников искусства. Выбираете картину, получаете о ней дополнительную информацию, ну а если хотите отвечаете на вопросы, посвященные ей

http://www.visualthesaurus.com/ Один из самых знаменитых визуальных словарей английского языка. Просто загляните и поймете сами, что делает его таким уникальным

http://www.worldwidewords.org/index.htm Еще один сайт, на котором вы можно найти примеры употребления редких и странных слов, узнать происхождение многих идиом и фразеологизмов.

http://www.wordcount.org/main.php В любом иностранном языке большой проблемой является то, что человек не знает стоит ли учить ему это слово, потому что не знает, насколько оно употребительно. На этом сайте вы можете посмотреть степень употребительности слов и определить для себя, стоит ли их учить

http://www.eslcafe.com/ Еще один знаменитый сай для изучающих английский. Все от сленга и идиом до афоризмов и тестов на лексику!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему экадаши проводят на 11й день? 15-04-2011 08:30


Сухое голодание на экадаши

Важным фактором поддержания и преумножения здоровья в раджадхирадж йоге являются регулярное сухое голодание: односуточные воздержания от воды и пищи.
Такие сухие голодания проводятся постоянно 2 раза в месяц на 11-й день от новолуния и полнолуния (дни новолуния и полнолуния вы можете найти в настольных перекидных или отрывных календарях), т.е. в 11 и 26-й лунные дни. Эти дни на Востоке называются экадаши.
Регулярное проведение сухого голодания в дни экадаши дает замечательный физический, ментальный и духовный результат.
Почему нужно голодать именно в эти дни? Человеческий организм на 80% состоит из воды, а головной мозг - на 95-98%. Доказано, что Земля и Луна всегда притягивают друг друга, но в определённые дни из-за большей близости это притяжение становится сильнее. В эти дни Луна ближе всего подходит к Земле и оказывает на воды планеты наиболее сильное гравитационное воздействие.
Именно это притяжение вызывает приливы и отливы в морях и океанах. Также можно с уверенностью сказать, что подобные, управляемые Луной приливы и отливы происходят и в биологических структурах. Гравитационная сила Луны влияет на жидкость в человеческом организме, так же как на воду. Это приводит к нарушению равновесия в гормонах и жидкостях тела, что в свою очередь, является причиной возникновения многих патологий и психического дисбаланса.
В дни экадаши притяжение Луны, увеличенное гравитацией Солнца, сильнее, чем обычно. В эти дни Луна оказывает наиболее мощное верхненаправленное воздействие на все жидкостные среды организма, что создает в грудной клетке и голове избыточное напряжение.
Сохранение желудка пустым предотвращает появление избыточной жидкости, являющейся причиной телесного и ментального дисбаланса. Поэтому сухое голодание на экадаши рекомендуется всем людям старше 12 лет (при отсутствии противопоказаний, в некоторых источников - с 5 лет).

[599x387]
 

Источник: http://www.yoga-barnaul.ru/Russian/practice/fasting.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой 1й экадаши 15-04-2011 08:21


Вчера провела свой первый экадаши в виде полного поста (без еды и без воды).
Это мой первый опыт сухого голодания.
Ощущения замечательные =)
Легкость небывалая, мозги чище, психика ровнее.
Правда вечером, уже ближе к 11, начало "сосать" внутри и просить что-нибудь покушать. Жажды в течение дня вообще не было.
На утро даже выходить из экадаши не хотелось, желание поесть пропало, желание попить так и не появилось.
Ушел 1 кг.
В течение дня медитировала, растягивалась, танцевала, делала разные приятности своим близким.
Вышла из экадаши в 7.46 лимонным соком, разведенным водой (1:3).

P.S. говорят, 1 день сухого голодания равен 3-4 водным.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2011 21:34


Что-то новенькое...
Раскалывается голова.. впервые за 2 месяца...
Такое ощущение, что 3й детокc на подходе...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для ищущих единомышленников =) 13-04-2011 14:54

Это цитата сообщения znak-OM-stva Оригинальное сообщение

Сайт эзотерических знакомств

Открылся сайт эзотерических знакомств!

Эзотерические знакомства - это бесплатный сайт знакомств для людей, которые интересуются или занимаются самосовершенствованием или самопознанием с помощью любых духовных практик, эзотерических или психологических систем любого рода, веруют в Бога или являются атеистами.

Сайт эзотерических знакомств – это некоммерческий проект, направленный на благо людей, не только занимающихся собой, но и тех, кто просто интересуется этим вопросом. Сайт создан на голом энтузиазме с желанием помочь людям найти друг друга – как для серьезных отношений, так и просто для общения по интересам. Для общения есть форум, где можно общаться на любые эзотерические, религиозные, психологические и любые другие темы, которые интересны пользователям. В каталоге анкет можно разместить и посмотреть анкеты девушек и парней.

Сайт эзотерических знакомств, несмотря на абсолютную бесплатность, имеет множество преимуществ.

Администрация делает все возможное, чтобы ваше пребывание на сайте эзотерических знакомств и использование его обширных возможностей было максимально удобным, интересным и позитивным.

Регистрируйтесь сейчас - дайте другим шанс познакомится с вами! Первые 50 пользователей получают бонусы! Интересных, приятных и успешных вам знакомств!

Просьба ко всем читающим это сообщение: проекту нужна ваша помощь! Вы сделаете хорошее дело, если поставите ссылку на сайт в своем блоге, сообществе, где-нибудь на сайте или форуме. А хорошие поступки, как известно, всегда вознаграждаются. Ссылку можно поставить в виде http://znakomstva.ucoz.ru/ или в текстовом виде, как, например, внизу этого сообщения.

Счастья вам, любви, успехов и всего сопутствующего!

Перейти на главную страницу Эзотерические знакомства

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
14 апреля 2011 — Камада Экадаши 13-04-2011 09:02


Шри Сута Госвами сказал:
"О святые, позвольте мне выразить смиренное почтение Всевышнему Господу Хари, Бхагавану Шри Кришне, сыну Деваки и Васудевы, чьей милостью я могу описать день поста, устраняющий все виды грехов. Юдхиштхира посвящен в прославление Господом Кришной двадцати четырех главных экадаши, уничтожающих грех, и теперь я перескажу тебе одно из этих повествований. Великие ученые мудрецы выбрали эти двадцать четыре повествования из восемнадцати Пуран, и они, действительно, возвышенны.

Юдхиштхира Махараджа сказал:
"О Господь Кришна, о Васудева, прими, пожалуйста, мое смиренное почтение. Пожалуйста, опиши мне экадаши, приходящей в светлую половину месяца чайтра (март-апрель). Как он называется и за что его прославляют?"

Господь Кришна ответил:
"О Юдхиштхира, пожалуйста, внимательно выслушай, как Я поведаю древнюю историю этого священного экадаши, историю, рассказанную однажды Васиштхой Муни царю Дилипе, прадеду Господа Рамачандры.

Царь Дилипа спросил великого святого Васиштху: "О мудрый брахман, я хочу услышать об экадаши светлой половины месяца чайтра. Пожалуйста, опиши его мне".

Васиштха Муни ответил: "О царь, твой вопрос достоин прославления. Я с радостью расскажу тебе то, что ты хочешь узнать. Экадаши, приходящий в две светлые недели чайтра называется Камада экадаши. Он поглощает все грехи так же, как лесной пожар поглощает все деревья. Он очень очищающ и дарует высшее благо тому, кто искренне соблюдает его. Итак, царь, услышь древнюю историю, которая так благоприятна, что уничтожает все грехи человека, который просто слушает ее.

Давным-давно был город Ратнапура, украшенный золотом и драгоценностями, в котором острозубые змии наслаждались опьянением. Этим очень красивым царством, в котором жило много гандхарвов, киннаров и апсар, правил царь Пундарика. Среди гандхарвов был Лалита и его жена Лалита, очень очаровательная танцовщица. Они были очень привязаны друг к другу, и их дом был полон богатства и чудесной пищи. Лалита нежно любила своего мужа, а он также постоянно думал о ней в своем сердце.

Однажды во дворе царя Пундарики танцевало много гандхарвов, и Лалита пел один, без жены. Во время пения он не мог не думать о ней, и поэтому сбивался с ритма и мелодии. Лалита фальшиво закончил свое пение, и один из завистливых змиев, сопровождающих царя, сообщил ему, что Лалита поглощен мыслями о своей жене, а не о своем государе. Выслушав это, царь рассвирепел, его глаза в гневе налились кровью. Он закричал: "О глупый негодяй, так как, выполняя свои обязанности, ты в страсти думал о женщине, вместо того, чтобы думать о своем царе, я проклинаю тебя стать людоедом!"

О царь, Лалита мгновенно превратился в страшного каннибала, огромного демона-людоеда, чей вид ужасал каждого. Его руки были длиной в восемь миль, рот его - как огромная пещера, глаза подобны солнцу и луне, ноздри походили на бездонные колодцы, шея была настоящей горой, бедра были шириной в четыре мили, а его гигантское тело поднималось вверх на шестьдесят четыре мили. Так бедный Лалита, чудесный певец-гандхарва, пострадал из-за оскорбления царя Пундарики.

Видя своего мужа, страдающего, как ужасный людоед, Лалита погрузилась в горе. Она думала: "Теперь, когда мой дорогой муж страдает от проклятия царя, что мне делать? Куда идти?" Так Лалита горевала день и ночь. Вместо наслаждения жизнью супруги гандхарвы, она скиталась по пустым джунглям вместе со своим ужасным мужем, который из-за проклятия царя полностью пал и всецело погряз в ужасной греховной деятельности. Полностью обезумев, глядя на такие страдания дорогого мужа, Лалита рыдала в своих сумасшедших путешествиях.

Однако, к счастью, однажды Лалита встретила святого Шринги. Он сидел на вершине известного холма Виндхьячала. Приблизившись к нему, она выразила свое смиренное почтение. Святой посмотрел на Лалиту, склонившуюся перед ним, и сказал: "О прекраснейшая, кто ты? Чья ты дочь и зачем пришла сюда? Пожалуйста, поведай мне всю правду".

Лалита ответила: "О великий святой, я дочь великого гандхарвы Вирадханв, и зовут меня Лалита. Я скитаюсь в лесах и степях со своим дорогим мужем, который из-за проклятия царя Пундарики стал демоном-людоедом. О брахман, я очень огорчена, видя его свирепый облик и ужасные греховные поступки. О учитель, пожалуйста, скажи, что мне делать для искупления грехов мужа. Что я должна совершить, чтобы освободить его от демонического облика, о лучший из брахманов?"

Святой ответил: "О небожительница, есть экадаши, называющийся Камада, приходящий в светлую половину месяца чайтра. Вскоре он наступит. Желания каждого, постящегося в этот день, выполняются! Если ты будешь соблюдать пост в этот экадаши согласно правилам и предписаниям, передашь полученное благо мужу, он мгновенно освободится от проклятия".

Лалита с полной верой постилась в Камада экадаши, согласно наставлениям святого Шринги, а в двадаши предстала пред ним и мурти Господа Васудевы и сказала: "Я с верой соблюдала пост в Камада экадаши. Благодаря благу, полученному мною соблюдением
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедение и орехи 12-04-2011 20:05


Что сыроед должен знать об орехах.

1.0 Введение. Цель статьи –представить сыроеду информацию об обработке орехов, чтобы сделать разумный выбор при покупке и потреблении орехов. Каждому ореху посвящена своя секция, разбитая на части, в первой части описывается стандартная процедура промышленной обработки этого ореха. Большинство данных взято из источников от1984года и ранее, за последнее время возможно произошли изменения в обработке орехов.
2.0 Жизнеспособность и всхожесть ореха. Решающим тестом жизнеспособности ореха является его возможность прорасти и превратится в новое растение. Но орехи прорастают в соответствии с природным календарем, поэтому тест на всхожесть не всегда говорит о жизненности ореха. Например, орех австралийский (macadamia) прорастает в течение 30-60 дней. Даже если вы его прорастите в скорлупе, сам орех может успеть сгнить за время появления ростка.
Свежий орех полон жизни в течение определенного периода после сбора урожая. Потом он может сгнить от старости, подвергнутся тепловой, химической обработке или физическому воздействию. Не совсем ясно сколько тепла нужно передать ореху чтобы он потерял жизнеспособность. Но известно, что варка и жарка орехов убивает их. Температура 48С является порогом выживаемости энзимов ореха. Но некоторые орехи нагретые выше этой температуры могут и дают всходы.

3.0 Насколько важно есть орех сырым? Многие сыроеды чрезмерно стараются быть сыроедом на все 100%. Нужно иметь ввиду, что орехи являются концентрированной пищей и обычная рекомендация –есть орехи в малых или умеренных количествах.
В этом случае не столь уж и важно если некоторые орехи потеряли жизнеспособность. Однако это может быть важно если вы с помощью орехов набираете вес, потерянный на сырой диете..Однако, по мнению автора, большинству сыроедов не стоит на этом зацикливатся.

4.0 Миндаль. Большинство сыроедов знают что целые сырые орехи миндаля –прорастают. Действительно, пророщеный миндаль вкуснее сухого. Используйте нежареный миндаль.
Замечание. Не проращиваете миндаль более 2 дней (1 день желательно), иначе побеги приобретают прогорклый вкус или тухнут. Существуют два способа их потреблеия: с кожурой и без. Кожура содержит много танина и плохо усваивается.. Очистка кожуры требует некоторых усилий, которые можно сократить, обдав горячей водой из крана при температуре 60С на 30 секунд. Кипяток не обязателен.
Рекомендации. Чищеный миндаль гораздо вкуснее.

4.1 Бразильский орех собирается с диких деревьев в бассейне Амазонки. Из-за трудностей выращивания существует всего несколько бразильских плантаций. Перед транспортировкой орехов их автоматически сушат до 11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные.
Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможно соленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и ее вручную или автоматом удаляют.
Замечание. Чищеные орехи не жизнеспособны.
Рекомендации. Покупать орехи только в скорлупе

4.2 Кешью. Тропическое дерево , ближайшие родственники манго и фисташки.
Орех находится в плотной жесткой оболочке содержащей ядовитые вещества, используемые в индустрии. Для отделения скорлупы используются температуры до 200 С.
Замечание. Продаваемые кешью не жизнеспособны

4.3 Каштан. Имеет наименьшее содержание жира среди орехов (4-6%) и содержит существенное количество сахаров и крахмалов. Быстро портятся и хранятся охлажденными. Китайские каштаны сушатся на полу 5-10 дней , европейские
2 дня, американские перед сушкой погружаются в горячую воду (49С) на 30-45 минут
Замечания. Замачивать каштаны бессмысленно -оболочка влагонепроницаема. Предварительно надколоть и поцарапать кожицу.
Рекомендации. Покупать в скорлупе охлажденными, снять кожицу для лучшего вкуса.

4.4 Кокосы. Для прорастания требуется более 4 месяцев. Магазинные вероятно не прорастут. Если вы действительно хотите прорастить кокос выбирайте спелые свежие орехи с неповрежденной оболочкой. Проросшие кокосы съедобны и считаются деликатесом в некоторых странах. Но лучше их есть недозрелыми зелеными. По мере созревания мякоть кокоса твердеет.

4.5 Фундук. Его моют и сушат до 8-10% влажности перед транспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С. Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы.
Замечания. Не прорастают. Замачивание в воде дает незначительный эффект.
Рекомендации. Жизнеспособны, но не проращиваются. Покупать в скорлупе или чищенные сырые.

4.7 Арахис. Относится к бобовым, легко прорастает. Как и миндаль вкуснее пророщеный, чем сухой

Замечания. Некоторые сыроеды предпочитают снимать кожицу перед едой. Часть шелухи сходит в сухом виде, остатки сравнительно легко сходят после 1-2 часового замачивания. Некоторые орехи могут быть заражены токсичной плесенью (aflatoxin), в этом случае их следует выкинуть - не жадничайте. По мнению автора для арахиса желтая плесень –распространенное явление.
Рекомендации: покупать сырой чищеный или в скорлупе. Есть пророщенным без пленки.

4.8. Пеканы. После сбора содержат сравнительно много воды и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кефир 12-04-2011 19:58


Ф.Г.Углов: "Действительно, я убежден, что потребление детьми и беременными женщинами это-го продукта чревато угрозой для их здоровья. Что такое кефир? Это кисломолочный продукт, приготов-ленный с помощью кефирных грибков, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но, как известно, дрожжи вызывают спиртовое брожение. Когда я проанализировал ответы, полученное мною из различных научных и медицинских учреждений, куда я направил письмо, то оказалось, что содержание спирта в детском кефире может изме-няться в 340 раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть – в 700 раз. То есть, спирт в кефире может содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спирта может подняться до 2-х процентов. Но давайте возьмем среднюю цифру – 0,7 процента. Если ребенок, весящий 8 кг, выпьет за день 600 граммов кефира такой «крепости», то он получит 4,2 грамма чистого спирта, или 10 граммов водки. А в пересчете на детский вес, это количество спиртного эквивалентно дозе в 430 граммов, выпитых взрослым человеком в течение дня. Но при этом не надо забывать, что попавший в желудок кефир (при температуре 36 градусов) начинает быстрее бродить, и содержание спирта может подняться до 2-2,5 процента. Вот почему алкоголики иногда опохмеляются кефиром... Если кефир пьет беременная женщина (что, кстати, рекомендуется врачами), спирт через пла-центу попадает непосредственно в мозг ребенка…» («Юрмала», №14, 9 апреля 1987 г.).

Известный и старейший врач-хирург, Фёдор Углов провёл исследование в котором он сделал научный вывод, что алкоголь, содержащийся в кефире даже в небольших количествах особенно опасен детям, беременным и кормящим матерям и его необходимо полностью исключить из рациона.

Более подробно, про этанол в кефире и т.п., здесь: http://www.obsheedelo.com/?q=node/103

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкусовые рецепторы: еще одно открытие 12-04-2011 15:07


Вкусовые рецепторы продолжают очищаться: как-то я писала про то, что теперь четко ощущаю 2 вкуса в томатах - сладкий и соленый (!), а сегодня в лимоне, помимо ярко выраженной кислоты, почувствовала ярко выраженную сладость! Решила даже для эксперимента попробовать лимон, который был куплен в другом магазине и выглядел совершенно иначе, но результат оказался аналогичным: яркая сладость + яркая кислота))))

Вот так, маленькими шажочками, приближаюсь в полноценному восприятию мира =)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедение и гибкость 12-04-2011 15:06


Сегодня, пока делала незамысловатую утреннюю зарядку, в голову ни с того ни с сего пришла мысль: а не попробовать ли сесть в позу лотоса?
И села))))
Никогда не отличалась гибкостью.
Можно даже сказать, что была как "полено" =)

Связки на самом деле за период сыроедения стали более "тягучими".
И это практически без упражнений на гибкость.
В позу лотоса я никогда в своей жизни ни то, что даже сесть не могла, я и представить не могла, что когда-нибудь смогу это сделать.

До сих пор хожу слегка удивленной от проделанного утром =)
В обед даже решила повторить сей финт: гибкость никуда не пропала))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедение и сухофрукты 11-04-2011 12:15


Сыроеды относят сухофрукты к некашерной пище =)
Но, учитывая тот факт, что мы с вами живем не в тропиках, на переходном этапе, чтобы не сорваться на "варенку" от однообразного морковно-свекольно-капустно-тыквенного питания в осенне-зимне-весенний период и недозрелых фруктов на прилавках магазинов, иногда можно побаловать себя и сухофруктами.
Поэтому накопала тут несколько советов по тому, как выбрать сухофрукты.
Итак:

Начнем с кураги. Существует три вида сушеных абрикосов — курага, кайса и урюк.

Курага — высушенные половинки абрикоса без косточек;
Кайса — цельный абрикос без косточки;
Урюк — высушенный цельный абрикос с косточкой.

Все они относятся к сухофруктам. Основная их ценность заключается в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Сушеные абрикосы ценны высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Эти сухофрукты известны как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Также считается, что они являются натуральным сжигателем жира.

Но жители Средней Азии — таджики и узбеки уверены, что только урюк обладает необходимыми целебными свойствами, и предпочитают использовать именно его в лечебно-профилактических целях. А курагу и кайсу считают обычными сладостями, баловством. И в этом есть смысл.
Технология сушки урюка намного экономичнее, нежели у других сушеных абрикосов. Дело в том, что он сушится прямо на ветках дерева: спелые плоды оставляют на дереве «дозревать» до полного обезвоживания. Урюк очень богат витаминами и минеральными веществами. По содержанию калия он вообще является рекордсменом среди других сухофруктов.

Жители Средней Азии относятся к этому плоду как к дару Аллаха, воспевают его целебные качества в стихах и сказках. Таджики, например, считают, что если каждое утро выпивать настой дикого урюка, выращенного в горном районе, то можно прожить без болезней лет так до ста — ста двадцати. Более того, этот сухофрукт считается «плодом красоты»: он омолаживает кожу и укрепляет волосы. Медики тоже отмечают целебные качества урюка: он устраняет закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли. Его сладкие сорта хорошо помогают в лечении нервных расстройств, а кислые способны избавить от хронической мигрени и простудных заболеваний.

Кайса и курага по своим целебным качествам схожи с урюком: они также богаты кальцием, магнием, органическими кислотами, минеральными солями и пектиновыми веществами. Правда, они значительно превосходят своего собрата с косточкой содержанием cахаров, каротина и йода. Последнее обстоятельство делает курагу и кайсу хорошим средством профилактики эндокринных заболеваний.

Способы сушки
• сушенные на солнце (офтоби — солнечный)
• сушенные в тени (сояги — теневой)
• химически обработанные

Сушеные на солнце сухофрукты — офтоби — очень жесткие, твердые. Свойства эти сухофруктов немного хуже, чем тех, что сушили в тени. Например, из офтоби урюк невозможно отодрать «мясо» от косточки. Офтоби урюк годится в основном на компоты.

Сояги — теневые сухофрукты — мягкие и «мясистые», в них больше живительной влаги. Они больше ценятся, ну и соответственно, дороже стоят.

Химически обработанные сохофрукты – с помощью сернистого ангидрида, щелочей, жиров, каустической соды.

Однако, есть и другие способы сушки фруктов. Самая простая сушилка — лозница, используется в крестьянских хозяйствах много веков. В ней кустарным методом в течение 4-5 дней фрукты морят на углях или газе. До последнего времени вообще все, кто сушит много и дешево использовали еще и мазут, и дизтопливо, но стали от них отказываться. Во-первых, дорого, во-вторых, уж очень специфический аромат приобретали высушенные продукты. Да и сейчас даже газовая сушка (очень распространена в США и Италии) должна быть снабжена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Стоят такие системы очень дорого. В результате на сухофруктах оседают канцерогенные вещества, что делает их non-grata для поставки на сколько-нибудь серьезные рынки. К тому же меняется цвет, у яблок, например, с белого на желто-коричневый, исчезает естественный аромат плодов.
Также еще с советских времен остались сушилки тоннельного типа. Это или каменные, или бетонные длинные камеры, в которые загоняются вагонетки со свежими фруктами и обрабатываются там в течение 24-48 часов.
Поэтому следует различать сухофрукты, высушенные «дедовским» и производственным способом. Если первые сушат на солнце или в тени, то вторые — в специальной сушильной камере. Но это не самое страшное.

Химикаты, применяемые в производстве сухофруктов

Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида в целях придания ей товарного вида. Этим газом окуривают плоды, в результате они приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда курага становится несъедобной для жучков и долго хранится (не подвержена гнили и плесени). Также при окуривании на кожице образуется сернистая кислота, предотвращающая потемнение фруктов при сушке
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фриганизм или жизнь на помойке 09-04-2011 09:01

Это цитата сообщения KaterinaS Оригинальное сообщение

Фриганизм или жизнь на помойке

Я была шокирована, открыв для себя фриганизм. По просту говоря, это люди, выживающие за счет отходов социума. Конечно, европейские помойки мало похожи на российские, но все таки они остаются помойками) Вот какое определение фриганизму дает википедия:

"Фриганизм (англ. freeganism от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм») — стиль жизни, отрицающий принципы потребительства. Его приверженцы ограничивают свое участие в традиционной экономической жизни и стремятся к минимизации потребляемых ресурсов. В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки, мусорные контейнеры и т. п. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи. В узком смысле фриганизм есть одна из форм антиглобализма.

Наибольшего расцвета движение фриганов достигло в Швеции, США, Бразилии, Южной Корее, Британии и Эстонии".

В одной из серий документальных фильмов "Запреты / Taboo" речь идет об изгоях общества, в том числе и о фриганах, на вид обычные люди) Идеи у них вполне нормальные, но питание с помойки... это уже черезчур. 

[показать]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресницы 08-04-2011 10:25


Ого-го!!!
Сегодня, направляясь в ванную, по привычке заглянула в зеркало в коридоре и думала, что может быть показалось.
Подошла поближе, сбросила с себя последние остатки сна и пригляделась: ресницы!
Даже издалека я заметила, что они стали ярко черными! Причем до самых кончиков! Даже в детстве мои ресницы были далеки от черного цвета, а тут такое...)
2,5 месяца сыроедения и 1,5 месяца без туши =)

Жду, когда они сами начнут закручиваться)))))))))) вспоминается Изюм с аналогичными изменениями)
И густоты! Густоты в ресничную массу!)))
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии