Футболка со стягом атамана Я.П. Бакланова: "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь". Авторский дизайн, купить любой размер [400x400]
Речь пойдёт о его произведениях, которые представляют собой нечто большее, чем просто плод писательского воображения.
Я абсолютно уверен, что Эдгар Аллан По мог путешествовать во времени. Знаю, что вы уже могли подумать обо мне, но пожалуйста, выслушайте меня до конца.
Дело не только в хорошо известных обстоятельствах его жизни: сирота с рождения, мастер криптологии, гений готического романа и отец детектива. Также я не говорю о странных обстоятельствах его смерти, разбираясь в которых, голову можно сломать: его нашли в сточной канаве, на нём была чужая одежда, а ещё перед смертью писатель в бреду звал некоего Рейнольдса, личность которого так и не удалось восстановить. Я уже молчу о загадочном человеке в чёрном, который на протяжении семи десятилетий появляется на могиле По в день и время, когда родился писатель, со стаканом коньяка и тремя розами.
Да, это любопытные детали трагической кончины писателя, но едва ли они служат свидетельством того, что американский классик мог преодолевать пределы пространства и времени. Моё предположение касается произведений писателя, которые, как вы сейчас увидите, оказались настолько пророческими, что заставят мой причудливый домысел казаться правдоподобным, — хотя нет, — вероятным!
Моё доказательство — это вереница слабых связей между кораблём людоедов, травмами мозга и первородными частицами. Итак, поехали.
Вещдок №1: «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима»
Написанный в 1837 году, единственный оконченный роман По повествует о мятеже на затерявшемся в море китобойном судне. Израсходовав все запасы, в отчаянии матросы прибегают к каннибализму и бросают жребий, кого им выбрать себе в жертву. Мальчик по имени Ричард Паркер вытягивает самую короткую соломинку, после чего оказывается съеденным.
Вот где вещи принимают странный оборот: в 1884 году, спустя сорок шесть лет после публикации романа, четверо мужчин окажутся брошенными на произвол судьбы после кораблекрушения. Оказавшись без еды, чтобы выжить, они решают съесть семнадцатилетнего юнгу. Парня звали Ричард Паркер.
Поразительная параллель оставалась незамеченной почти сто лет, до тех пор, пока широкую огласку не получило письмо потомка реального Паркера, в котором отмечается сходство между эпизодом романа и реальным происшествием. Письмо было опубликовано в журнале Сандей Таймс после
1.
[700x584]
2.
3.
[608x700]
4.
[613x700]
5.
[567x700]
6.
(от греч. mimesis подражание, воспроизведение) принцип, выражающий основу творческой деятельности художника. Понятие М. является важнейшим для понимания природы и специфики художественной выразительности, отношений реального мира и мира…
Биография, история жизни Элвиса Пресли. Элвис Пресли: биография, фотографии, видео клипы, песни, тексты песен, новости звезды эстрады.
81 год назад в городке Тьюпело в штате Миссисипи родился Элвис Пресли. Мальчик пел в церковном хоре, а на одиннадцатый день рождения родители подарили ему гитару. Ну а дальше вы знаете — Элвис стал «королем рок-н-ролла», или просто Королем — The King.
"Дамы и господа! Элвис покинул здание!" - самая знаменитая фраза рок-н-рольного шоу-бизнеса. Вечером 15 декабря 1956 года на шоу Hayride в луизианском городе Шривпорт, после того как Элвис Пресли и его группа ушли со сцены, к десяти тысячам вопящих подростков вышел продюсер Хорас Ли Логан. Прошу вас, ребята, сказал он толпе, пытавшейся прорваться из зала к служебному входу. Элвис вышел из здания. Он сел в машину и уехал, пожалуйста, вернитесь на свои места. Так появилась чуть ли не самая знаменитая фраза в шоу-бизнесе, но ее смысл (хватит, мол, стоять на голове, время вести себя прилично) до сих пор широко используется. Кстати, этой фразой пользуются спецслужбы, обозначая, что объект наблюдения покинул здание. Читать далее
Семейное дело тату мастеров "Dr.Tattoo и сыновья" в Москве.
- делается на профессиональном оборудовании и стерильным инструментом. - эскизы и тату от 500 ₽!
Однажды выпивая ночью с Артюром Рембо,мы поняли что поэты и художники тоже солдаты на бесконечной войне.
В овраге,где ручеек извилистый и тонкий,среди несметного количества следов,что землю черную давно уж превратили в то тесто из чего не делают хлебов,а в простоте,зовется грязью.Как у Рембо-поэта;Солдат,но не убит,а умирает,и тот солдат ведь тоже есть художник и поэт.Вокруг того оврага поле и деревья и цветы.Все дивно так благоухает,щебечут птицы и солнце ту долину наполняет,до одури все радующимся светом.Су дабы детский гомон,дом,где сад и маленький забор,покрашенный специально белым. Но так не к месту тот овраг,весь в грязи,и рана истекающая кровью у солдата-прямо в сердце.Бедняга рану зажимает и попивая крепкое из фляги наивный,весь в крови,о доме с садом и женой (конечно и детьми что и шалят,но не мешают)слегка напившись все же помышляет...Щебечут птицы,шелестят деревья и солнце светом одуряет, Будь проклята война,хотя за то что тот солдат в грязи оврага умерает.
Я открыл для себя её творчество когда смотрел последнее "Гремми"где ей его вручили.Я был в шоке,Эми просто супер!
немного истории о ней:
Эми Джейд Уайнхаус (Amy Jade Winehouse) родилась в пригороде Лондона 14 сентября 1983 года в еврейско-английской семье. Ее отец работал таксистом, а мать фармацевтом. Хотя к музыке они не имели никакого отношения, среди родственников Эми, особенно со стороны матери, было немало профессиональных джазовых музыкантов, а ее бабушка по отцу любила вспоминать о юношеском романе с легендой британского джаза Ронни Скоттом (Ronnie Scott). Родители тоже внесли свою лепту в воспитание ее музыкальных вкусов, собрав коллекцию пластинок Дины Вашингтон (Dinah Washington), Эллы Фитцжеральд (Ella Fitzgerald), Фрэнка Синатры (Frank Sinatra) и других великих артистов.
Большой шоу-бизнес открыл Эми Уайнхаус в 2000 году, когда ей было всего 16 лет. Стараниями ее приятеля поп-певца Тайлера Джеймса (Tyler James) ее демо-записи попали в руки менеджеров Island/Universal, искавших молодых джазовых вокалисток. Она сразу подписала контракт и начала выступать как профессиональная певица.
Но до появления дебютного альбома было еще далеко. Прошло больше трех лет, прежде чем в конце 2003 года Эми Уайнхаус представила первый студийный диск "Frank", для которого написала большую часть материала. Как вспоминал Феликс Говард (Felix Howard), основной соавтор Эми в период работы над дебютом, когда он впервые услышал ее записи, у него отняло дар речи. "Это было ни на что не похоже, я такого еще не слышал, - признавался он. - Она умудрилась напугать даже видавших виды джазовых музыкантов. В сессиях участвовали очень серьезные исполнители. И когда она начала петь, они только и могли сказать: "Господи Иисусе!"
Эми Уайнхаус очень быстро становится одним из любимых персонажей желтой прессы. Конечно, не ее музыка, и даже не вызывающие тексты песен тому виной. Алкоголь и наркотики, скандальные выходки во время тура, скабрезные шутки, неадекватное поведение, оскорбление фанов - журналистам было чем поживиться. Газета "The Independent" уверяла читателей, что Эми подвержена маниакально-депрессивному психозу, но не хочет принимать лекарства. Сама артистка признавалась, что у нее проблемы с аппетитом - "немножко анорексии, немножко булимии", называла себя "больше мужчиной, чем женщиной, но не лесбиянкой", утверждала, что все ее менеджеры идиоты, маркетинг никуда не годится, а промоушен дебютного альбома был ужасным.
Чем активнее артистка куролесила в реальной жизни, тем хуже шли творческие дела, то есть фактически не шли никак. Рекординговые боссы долго ждали от Эми новых песен, пока в конце концов не предложили ей пройти курс лечения от алкоголизма и взяться за работу. От реабилитационной клиники Amy Winehouse категорически отказалась, и вместо того чтобы лечиться, села писать песни. О том, почему она так не хочет отдавать себя в руки врачей, рассказывала ее новая композиция "Rehab", первая ласточка в преддверии следующего студийного альбома. Эми всегда говорила, что стоит ей только начать писать, и ее уже не остановишь. Нужно было только набраться терпения и дождаться этого момента.
Через полгода запись была готова, и в октябре 2006 публика познакомилась с первым промо-синглом "Rehab", который тут же катапультировался в британский Тор 10. Изданный следом новый лонг-плей "Back to Black" был принят на ура и к началу 2007 года возглавил английский хит-парад. Даже в истории американской музиндустрии пластинке удалось "наследить": в поп-чарте США с первой же недели она стартовала под седьмым номером - это был второй результат британской певицы после Дайдо (Dido), чей альбом "Life For Rent" сходу покорил 4-ю строчку американского рейтинга.
Второй альбом, в отличие от дебюта, пронизанного джазовыми гармониями, возвращал в эпоху 50-х и 60-х, черпая вдохновение в тогдашнем соуле, ритм-н-блюзе, рок-н-ролле и творчестве женских поп-групп, в частности ансамбля Shangri-Las. Продюсерские обязанности разделили между собой Салаам Реми и Марк Ронсон. Тандем, а точнее трио Уайнхаус-Реми-Ронсон оказалось на редкость удачным, как в коммерческом отношении, так и в творческом. Певице досталась премия Вrit Award как лучшей сольной артистке, а сам диск "Back to Black" номинировался на звание лучшего британского альбома.
Моя мама в 80-тые купила это чтиво стоя в очереди.Для меня в дальнейшем познания западного мира в какой-то степени эта книга стала энциклопедией,энциклопедией западных стилей,направлений,и музыки.В своём роде тоже раритетной книгой,а может и такая и есть.Всю перегнать не возможно потому что там около 600 страниц...Выставляю самые интересные темы.Если что-то интересует остовляйте свои комментарии=)...