.. была я здесь в последний раз( Печально, но факт. Учебная "удавка" затянулась по самое "не хочу", каникулы и те прошли в школьных стенах. А всё экзамены... учитесь, учитесь и учитесь! Нет, я понимаю, те 90 баллов, которые мне нужно будет набрать стоят того, но хочется в конце концов и просто полежать на диванчике с книжкой, погулять по осеннему парку и просто подышать воздухом. Что ж... быть может, когда-нибудь перепадет таки и мне подобная участь.
Зато терпение дало трещину :-) И я снова ем шоколад. Пока что молочный ибо другого нет, но завтра все ж поскачу после школы в магазин и куплю пару плиток темного, такого, чтобы сахара по минимуму. Надо ведь хоть в чем то себе НЕ отказывать))
В общем, не прощаюсь, но пропадаю на неопределенный срок. В ноябре завершается первый семестр, и гонять нас будут по всему периметру розы ветров) А как же?) Первая оценка в последнем году... всё за чистенький аттестат) Так что, до свидания (очень надеюсь, что скорого)))
P.S. Вернусь обязательно...;-)
Где ни взглянешь – всюду камни,
Только камни да сосна...
Отчего же так близка мне
Эта бедная страна?
Здесь с природой в вечном споре
Человека дух растет
И с бушующего моря
Небесам свой вызов шлёт.
И средь смутных очертаний
Этих каменных высот
В блеске северных сияний
К царству духов виден вход.
Знать, недаром из Кашмира
И с полуденных морей
В этот край с начала мира
Шли толпы богатырей.
1893
P.S. На фото Кафедральный собор Упсалы. Ещё одна из красот Швеции:-)
поговорили...
Фраза, принадлежащая одному из ключевых персонажей моего романа, который последнее время встал в ступор из-за нехватики времени у меня и работоспособности у компьютера. Хитрая машина упорно не желала работать, выдавая сообщение о неполадке операционной системы. Тем не менее, кто бы мог подумать, что сей фраза окажется настолько пророческой для меня самой. Стоило только сделать обложку и отредактировать всё, появился сожженый неведомо как диск с ценной информацией. После его практически чудесной откачки, компьютер и вовсе скрылся за синем экраном смерти. Но, слава богам, ничего страшного не произошло) Всё оказалось в полном порядке, и теперь я снова с вами:-)
Зато куда более подходящей эту фразу можно назвать по отношению к учебе) В принципе,я была готова, что будет не просто, но извините, не со 2 же сентября! В общем недельки через 3-4 ждут нас большие и страшные тестирования по 11 предметам. Готовиться к ним тоже надобно примерно до 11 часов вечера( Так что не ленимся и работаем-работаем-работаем:)
Завершение уже наконец этой обложки:-) Той самой, которую я сделала, но потом вспомнила, что исходный размер фотографий в фотошопе очень маленький. В общем, теперь надо увеличить моё художество примерно в 20 раз( и при этом чтобы качество не пострадало, что невозможно...из всех рассмотренных мною вариантов, самый легкий, по-моему, это позвонить самому Мизогути-сану в Японию (чьей картиной я воспользовалась))) и попросить ту же самую работу, только в большем формате)))... Ладно, придумаю что-нибудь. В конце концов, менять изображение не хочется.. оно слишком сильно подходит, как, собственно и все его картины. Вообще такое чувство, что мы спит и видим одинаковые сны. Только он воспроизводит из в графике, а я - в литературе.
Отнести надо уже на этой неделе, ибо потом времени уже не будет. Последние четыре дня бросаем на поиски сей задачки...
Вот, вот вот он мой любимый Шу!) Его оффициальный сайт. Пожалуй, самый лучший и оригинальный, что я когда-либо видела.
Ваш тёмный покровитель - Дый |
Сродни Аиду, властитель подземного царства мёртвых. Устанавливает связь поколений.![]() |
Пройти тест |
"Nattens Vandrare" ("Ночной бродяга")
Ревело, озлобившись, синее море
Ревело и волнами, скалам на горе,
С яростью жгучей гналось за ветром,
За берегом черным, за пасмурным небом.
Во тьме лишь дорога, что узкой петлею
Вьется у берега снежной тропою.
Мчится мой конь к горизонту стрелою,
И воет вожак - гонит стаю за мною.
И ветер, и грозы... для всех я - добыча,
Рычит серый волк, его голод безличен.
Хоть крепок мой конь, лёд, как сон, он не вечен
Но эта погоня может стать бесконечной.
Что было, что будет - неведомо мне.
Трещит ремешок у седла на коне.
Тут берег морской, припорошен снежком
И кружится мир сумасшедшим волчком.
Умчался мой конь, унеслись крики стаи
Одно только эхо сквозь тьму долетает.
Упала на снег, на приливные волны
Лежу и на небо смотрю я безмолвно.
Прохладные воды меня обнимают
Куда всё пропало, где скрылось - не знаю.
Мне звезды кивают сиреневым светом
И воет волчонок, средь вереска где-то.
Никогда ещё так не жалела, что не умею обращаться в фотошопом как положено. Вчера ходила в типографию - хочу книжку сделать)) Вот теперь обложку надо делать, желательно приличную и красивую, а для меня тонкости фотошопа есть полная китайская грамота. Душа хочет прекрасного, а руки на столь прекрасное неспособны, к сожалению. Хотя, все равно попробую... может быть получится какая-нибудь смесь бульдога с носорогом:-)
P.S. К вопросу о предыдущем посте.. не помогли ни Ревалгин, ни сон. Похоже, это легкая форма болезни, которую мне до завтра просто необходимо вылечить. Так что сегодня сплю с теплым компрессом)... и, конечно, лечебными рунами) [700x518]
“Я не люблю улицы Каира…” – Примерно к подобному выводу я прихожу после полуторачасовой прогулки по одной из них. Палящее солнце, жар земли, обжигающий ступни даже сквозь тонкие сандалии, шум и суета вокруг, крики торговцев, расхваливающих свой товар – всё это нагнетает уныние и немного разочарование.
Медленно и вяло я приближаюсь к концу улицы, даже не глядя в какую сторону она ведет, и по пути ли мне. Неимоверное желание выбраться из этой базарной суеты само собой толкает меня в сторону.
Солнце припекает все сильнее. Теперь мне стоит пожалеть о минутах, проведенных в прохладном номере отеля и опрометчивом, черт побери, желании выбраться в город. Осталось пройти еще несколько грубо поставленных, видимо, в крайней спешке, палаток и хотя бы шум останется позади. Хотя дорога ровная, я каким-то образом умудряюсь споткнуться и налететь на какого-то прохожего. Им оказывается мальчишка-подросток, стоящий у выхода.
Тем не менее, я даже не успеваю открыть рта, чтобы извиниться. Мальчик дергается и хватает меня за руку, что-то испугано бормоча. Говорит ли он на арабском, или на ином другом языке, мне не удается разобрать ни слова: он слишком нервничает и заикается. Тут же он вмиг срывается с места и уносится в толпу, а моей руке остается какой-то холодный предмет.
Проводив юнца недоуменным взглядом, я поднимаю ладонь. Мальчишка оставил мне необычный иссиня-черный камень, с виду напоминающий обсидиан (а может быть, это он и есть). При этом камень весьма странной, правильно округлой формы – маленький черный шарик.
«Нужно выбросить…» - Тут же отзывается бдительное подсознание, подозревая в нем нечто неладное.
Однако что-то в камне кажется смутно знакомым, даже родным. Будто, если выброшу его, выброшу и частичку себя. Все же что-то призывает оставить его. И я оставляю…
Напоследок я оборачиваюсь на шумную толпу, надеясь увидеть увиливающего в людской поток парнишку. Однако улица пуста… Пуста, словно была только что покинута всеми по непонятному разумению: раскачивались висящие бусы, которые только что рассматривала какая-то дама, звенела упавшая и катившаяся под лавку монета. Та самая монетка, что по случайности или по рассеянности была выпущена из обычно цепких рук какого-то торговца. Рынок опустел. Не осталось ни единой живой души за моим исключением.
«Что же это?» - Мелькает в голове одна и та же мысль, а глаза пристально наблюдают за круглым камешком в руке. Не стал ли он причиной этому недоразумению? Ибо люди сами по себе не пропадают.
В естественной неуверенности я делаю шаг по направлению к опустевшему рыночному ряду. Внезапной волной на глаза опускается тьма, и первое, что приходит в голову это солнечный удар. Однако нет ни головокружения, ни тошноты. Словом, все как обычно… только темно. И темнота невольно навивает воспоминания всё о том же загадочном камне, который мне вручил базарный мальчишка, и который, кстати говоря, растворился в воздухе. В руке пусто, камня нет…
На ощупь я пытаюсь схватиться за что-нибудь поблизости, но как назло ничего не попадается под руку. Пока, наконец, ладонь не ощущает холодную каменную поверхность, осыпанную песком. В ту же секунду, тьма спадает с век, словно повинуюсь неведомому велению, и я оказываюсь, судя по всему, в достаточно древнем помещении. Стены расписаны богатыми рядами иероглифов, большинство которых выглядят совсем не истлевшими временем, по углам расставлены сосуды различных размеров. Похоже, что там благовония – в коридоре, где я нахожусь, царит довольно резкий и специфичный аромат, который обычно характерен для эзотерических салонов. Высоко, почти под потолком вырублены крайне узкие квадратные окошки, сквозь которые пробивается яркий дневной свет и слышится отдаленное гудение толпы. Единственно, что не желает вписываться в явную древнеегипетскую обстановку – это грубо сваленная у середины стены груда досок. Края дерева достают до потолка, отчего он, видимо, и осыпается мелким песком.
Едва ли не в полнейшем недоумении (часть которого компенсируется крайнем интересом и любопытством) я медленно продвигаюсь вдоль стены. После прогулки по душному рынку под яростным солнцем, подземелье, (почему-то хочется назвать его именно так, хотя окружающая обстановка не ведает ни затхлости, ни сырости) с его прохладой и на странность свежим воздухом, представляет довольно привлекательное место.
Коридор оканчивается шикарной аркой. Она выпилена из дерева и украшена золотистой резьбой и даже при почти полном отсутствии света, за исключением того, что проникает в окошки, выглядит, по меньшей мере, потрясающе. Покинув коридор, я попадаю в не менее просторный, но намного более освещенный зал. Огонь тысяч факелов, украшающих стены в несколько причудливых рядов, мерцает ярче дневного, на мгновение меня ослепляя. Как только глаза привыкают к резкой смене освещения, я снова поднимаю лицо, чтобы
Качает ветер листья ивы,
А я, пристав к стволу спиной,
Ловлю в слезах небесной дивы
Вечерний клечет вороной.
И видится мне темных глаз
Бесстрасный взор и тихий свет,
Оставлены обрывки фраз -
Я улыбнусь тебе в ответ.
Мы вместе, верю я - так будет
Пусть небо плачет о других!
Пусть голос твой меня разбудит
Под шум зеленых, старых ив...
P.S. Такое вот впечатление от фильма по роману Джейн Остен "Гордость и Предубеждение";-)
"Что плохого, если вам хорошо?"
Встретилось у товарища по имени Харуки Мураками ("Слушай песню ветра"). А правда... что плохого?:-)
Уже не помню, сколько я её не видела. Бледный полумесяц в небе...) И теперь он прямо над горизонтом напротив моего окна и можно будет смотреть хоть всю ночь. Странные какие-то чувства она у меня вызывает, не то благоволение, не то трепет...
Только вот Солнца сегодня с самого утра совсем не видно. Быть может, тоже решило устроить себе выходной и разлеглось где-нибудь на мягком пуховом одеялке из пышных и уже угрожающе потеменевших облаков)
Зато я сегодня отдыхаю... наконец то дома, первое домашнее воскресенье за последнее время) На любимом диванчике, на двух пузатых подушках и в обнимку с КПК. Вот так с утра с головой ушла в чтение) Немного неудобно, конечно, что книга в электронном варианте, но выбирать не приходится... в бумажном обошлась бы в очень кругленькую сумму(
А вот теперь ещё и дождь пошел) Значит, вечерняя прогулка отменяется, и я снова возвращаюсь леса сельвы, в эпоху майя на весь остаток дня:))