1. Поесть я люблю. И страдаю, наверное, повышенным аппетитом, что, есстественно, визуально крайне заметно :)
2. Никогда не понимала фраз: "Есть не хочется - у меня нет настроения (иппохондрия)"...
3. Забыть о еде я могу только, если у меня много интересной и срочной работы...Тогда мысли о еде уходят куда-то за горизонт, но после окончания работы, почему-то очень быстро возвращаются :)
4. Я практически не привередлива в еде, но консервативна и на новые продукты и блюда решаюсь с трудом...Боюсь неадекватной реакции организЬма...
5. Все, что я люблю очень сильно - это самые вредные продукты, т.н. "быстрые" углеводы: шоколад, мороженное и сдобные плюшки...
6. Но я начала с собой бороться...Первой жертвой пал шоколад. Я его не ела с конца марта...Принципиально отказалась...И сейчас даже боюсь начинать есть ...Вдруг не смогу остановиться????...Моей лебединой песней уже несколько лет стали конфеты "Великий клоун" питерской фабрики им. Крупской....
7. С мороженным сложнее - я его ем только летом и в жаркий денек довольно сложно отказаться от мороженного. Питерское мороженное считаю самым вкусным из всех, что я пробовала...
8. Плюшки....Я совершенно равнодушна к кремовым тортам, пирожным...Но без сдобы или печенюшки чай пить не могу...Стараюсь уже отказаться от чая, чтобы сдобу не есть...Моя самая большая любовь: а) это булочка из детства - слойка сведловская, б) слоеный пирожок с мясом из питерского ресторана "Метрополь"; в) домашний пирог с черникой или малиной; г) ватрушка....
Вся импортная сдоба - у меня не пройдет госприемку...
9. Из вредного люблю еще: шоколадно-вафельный торт производства "Пекарь", их же печенье "Мечта"...взбитые сливки с клубникой (это сезонное блюдо - только когде идет наша клубника). Но эти продукты ем довольно редко, в основном, как приложение к гостевому столу.
10. Отдельная тема из вредного - это блины...Я обожаю блины...Мой папа жарил потрясающие блинчики...Тонкие, поджаристые...удивительно вкусные...С отварным яйцом, с мясом, с тертой антоновкой...Утром по субботам и воскресениям он баловал нас с мамой - приносил тарелку с блинами и чашкой горячего кофе в постель...
Утром последнего дня своей жизни он тоже принес мне блинчики в постель - я болела...
11. Алкоголь. Никогда не увлекалась, но некоторые напитки люблю потягивать с удовольствием.
Напилась только один раз в жизни во втором картофелеуборочном колхозе с 3-го на 4-й курс... И то только потому, что были голодными и закуски практически не было...Причем, помню все, что было... Хотя лучше бы не помнить :)
12. Люблю шампанское, но только Абрау-Дюрсо, мартини (вермут) только бьянко, несколько видов ликеров, красного и белого сухого и дессертного вина... Как-то так получилось, что мы больше налегаем на красные испанские вина...причем довольно простые...Я с удовольствием могу приговорить бутылочку обычного Tempranillo особенно вместе с сыром "Дор блю", "Дана Блу", "Бергадер"...Можно, конечно, сообразить и что-то более изысканное...
13. Пиво - отдельная тема...Я его люблю...Но по закону убывающей полезности, для меня самые вкусные - это несколько первых глотков...Потом как-то вкусовые ощущения стираются и я уже не испытываю первоначального удовольствия. Люблю только светлое пиво. Темное и нефильтрованное -это не для меня...Последнее время мой фаворит "Becks"...Но пиво я сейчас стараюсь тоже не пить. Пила последний раз в марте.
14. Когда-то давно, еще изучая английский, мне попалась на глаза фраза, которая иллюстрировала отношение англичан к еде - "plenty good foods" - простая грубая пища...Как-то это фраза надолго осталась у меня в памяти и этому принципу я и стараюсь следовать...
15. Готовить я люблю и не люблю...Вот так одновременно...Иногда бывает такое настроение, что хочется приготовить, что-то необычное, вкусное, но в тоже время и предельно простое...В обычной ситуации, те блюда, которые я готовлю занимают у меня максимум 30 мин., если предвидится какой-то особый случай, то чуть дольше...Но более 3-х часов я на готовку времени тратить не буду ни при каком раскладе...
16. Самый большой ценитель моей стряпни - это моя мама. Очень занятно наблюдать как она кушает мои блюда...Для такого едока хочется готовить еще и еще....Ей нравится все и ей всегда вкусно! С мужем сложнее...Он человек малоэмоциональный и говорит, обычно, только кратко и по существу "вкусно", "не вкусно", или "не совсем удачно, потому что....", рубя тем самым мою кулинарную инициативу на корню :)
17. Есть очень много продуктов, которые я не ем. Причем принципиально и уже довольно давно.
Пыталась вспомнить, когда последний раз ела вареную колбасу - не могу. Видно, очень давно. Не ем ее принципиально - слишком вредно. С любой колбасой сейчас вообще отдельная тема. По хорошему ее лучше вообще не есть, потому как мешают туда черте-что, а купить кусок натуральной ветчины или карбоната...Но сырокопченую колбасу люблю еще со времен дефецитного детства...До сих пор помню праздничные заказы с родительских работ с твердокопченой колбасой...И как мы все
Читать далее...