• Авторизация


Без заголовка 21-04-2011 15:23

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Телец

[показать]
[показать]


Выбери свой знак зодиака, узнай о себе >>>


© RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2011 01:48


такое странное чувство
именно с этим дневником связано много приятных моментов
всё же,хочется,чтобы сейчас все проблемы решались так же легко и просто как когда-то,когла мне было 16 :)
хотя,на свою теперешнюю жизнь я совсем не жалуюсь
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-03-2011 21:55

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

ТЕЛЕЦ

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2011 17:25

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Teлeц (21 aпpeля - 20 мaя)

[показать]


Узнай характер своего животного, пройди этот тест >>>


RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-08-2010 15:38

Это цитата сообщения Max_Milian Оригинальное сообщение

Самые длинные слова

* длинные слова в русском языке:

«метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин» (44 буквы, химическое вещество, другое название — акрихин),

«восьмидесятивосьмимиллиметровое» (31 буква, ствол орудия),

«рентгеноэлектрокардиографического» (33 буквы, самое длинное русское слово зарегистрированное в «Книге рекордов Гиннесса»);


* длинные слова в нидерландском языке:

«kindercarnavalsoptochtvoorbereidingswerkzaamheden» (подготовка к детскому карнавальному шествию),

«wapenstilstandsonderhandelingen» (переговоры о перемирии),

«arbeidsongeschiktheidsverzekering» (страховка на случай потерии работоспособности);


* длинное слово в немецком языке:

«Maschinenbetriebsunterbrechungsversicherungsbedingungen» (в переводе значит «правила страхования машин от поломок»).


* длинное слово в итальянском языке:

«quattrocentocinquantaquattromilaquattrocentocinquantaquattro» (числительное, означающее 454454; числительные больше миллиона в итальянском языке состоят уже из двух и более слов).


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2010 01:14

Это цитата сообщения Наука_и_Техника Оригинальное сообщение

Тибетцы обрели мечту спортсменов и склонность к шизофрении

[320x213]

 Жители Тибета оказались одной из самых быстро эволюционирующих популяций на Земле, накопив за очень короткий, по эволюционным меркам, отрезок времени множество мутаций в ДНК.

Эти мутации помогают организму людей существовать в условиях недостатка кислорода, сообщает sbio.info. К такому выводу пришла многонациональная группа ученых под руководством Расмуса Нильсена из университета Калифорнии в Беркли.

Ученых давно интересовал вопрос, как тибетцы умудряются выживать на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря. Ведь на таких высотах, где концентрация кислорода на 40% ниже нормы, у обычных людей могут возникать осложнения в работе мозга и легких, что может привести к неминуемой смерти. А даже тибетские дети в таких экстремальных условиях рождаются с нормальным весом, и, вырастая, не чувствуют головных болей.

Кроме того, ученые установили, что жители Тибета адаптировались и научились противостоять полицитемии (выработке организмом дополнительных кровяных телец в условиях недостатка кислорода), опуханию легких и мозга, а также повышению кровяного давления.

Генетики выяснили, что общий предок горных (жители деревень, расположенных на высоте 4300 и 4600 метров над уровнем моря) и «низменных» (обитатели Пекина) народов существовал на Земле около 2750 лет назад. Именно в то время популяция тибетцев отделилась от китайской народности хань и мигрировала на тибетское плато. Генетический анализ показал, что в первое время численность тибетцев резко упала, однако довольно быстро в их ДНК появились изменения, благодаря которым жители Тибета могли гораздо эффективнее усваивать кислород.

Проанализировав геномы тибетцев и хань (представителей ныне самой многочисленной этнической группы Китая), ученые обнаружили у жителей гор мутации более чем в 30 генах, отвечающих за усвоение организмом кислорода.

Одна из мутаций рядом с геном EPAS1, который иногда называют геном атлетов, встречается у 90 процентов тибетцев, но только у 10 процентов хань. Ген EPAS1 кодирует белок, принимающий участие в определении уровня кислорода в крови. Кроме того, сравнение геномов жителей Тибета и геномов ханьцев показало, что обитатели высот приспособились к низкому уровню кислорода рекордно быстро – меньше чем за три тысячи лет.

— Это самое быстрое генетическое изменение у людей, из тех, что наблюдали биологи, — комментирует доктор Нильсен. – Столь серьезное изменение должно было повлечь смерть множества жителей больших высот, не имеющих правильной версии гена.

Интересно, что в это же время другой коллектив ученых также изучал мутации, но в геноме долгожителей. Проанализировав ДНК более тысячи старцев, биологи смогли выявить 150 генетических изменений, характерных преимущественно для людей, продолжительность жизни которых заметно превосходит среднестатистическую. Выходит, что быстро эволюционирующих тибетцев и «мафусаилов» роднит невероятная приспособляемость к любым, даже экстремальным, условиям жизни.

— Впервые у нас есть образцы генов, которые могут дать четкое объяснение механизму адаптации и долгожительства, — отметил один из руководителей исследования, профессор школы медицины штата Юта (США) Линн Йорд.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии