Предлагаю семена глоксиний собственного опыления.
Семена высылаются в зип-пакетиках заказным письмом по всей территории России
[400x350]
Также высылаю в Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Израиль и др. (Ближнее и Дальнее Зарубежье).
Количество семян может быть любым по желанию заказчика. Также могу составить СМЕСЬ из разных номеров семян.
Семена от каждого опыления проверены на всхожесть (80-95% в зависимости от сорта). Также зимой я провела проверку семян на морозоустойчивость. Ранее я спрашивала у других коллекционеров, которые высылают семена почтой, и мне сказали, что семена можно высылать круглый год. Но я решила удостовериться в этом сама, и в течение 15 дней продержала пробирку с семенами на улице (за форточкой), потом семена посеяла - взошли на 6-7 сутки. Так что и правда, семена не боятся морозов (в те дни проверки температура у нас была от -21 до -26 С).
Выращенные из семян сеянцы могут как повторить родительский окрас, так и не походить в точности на родителей (в большей или меньшей степени повторить окрас), также высока вероятность получения новых разнообразных окрасов.
Отдельно хочу подчеркнуть, что семена от самоопыления одного и того же сорта абсолютно не дают гарантии, что сеянцы полностью повторят родительский окрас, самоопыленные семена всего лишь дают больший шанс на это (в сравнении с переопыленными на другой сорт семенами), поэтому часть из этих сеянцев могут полностью повторить родительский окрас, часть немного походить на родителя, а могут и вообще получиться совсем других расцветок. Из присланных фото цветущих сеянцев заказчиков вижу, что хорошо повторяют своего родителя сеянцы от Аванти "Чисто-белая", Аванти "Красная с белой каймой" и Аванти "Бордово-сиреневая с белой каймой", а также от Ситца Малинового и Линды (все опылены сами на себя).
К пересылке готовы семена от следующих родительских пар и самоопылений: Читать далее
[показать]
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных "Нанаимо" (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Ингредиенты:
Масло сливочное (для основы - 100 г; для крема - 70 г; для глазури - 80 г) — 250 г
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Яйцo куриное (слегка взбитое) — 1 шт
Ванилин — 1 ч. л.
Крошка вафельная — 1,5 стак.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.
Пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2.5 стак.
Шоколад черный — 200 г
Приглашаю всех в сообщество beauty_pics
Фотографии пейзажей, животных, моделей и другое. Не пожалеете:)
[835x]
Друзья! На странице vk.com/mentalchrome проходит открытое конкурсное голосование!
Помогите выбрать детский рисунок, автор которого получит специальный приз!
Зарядитесь позитивом! Делайте репосты, ставьте лайки, поддержите участников!
Посмотрите стену или загляните в альбомы:
vk.com/album-43120560_192526211 ("Нежность" и "Макромир планеты Земля" в группе ДЕПО)
vk.com/album-54187137_192527767 ("Нежность" в группе MENTALCHROME)
vk.com/album-54187137_192543394 ("Макромир планеты Земля" в группе MENTALCHROME)
Голосовать можно там, где вам удобнее, или сразу везде!
Голосование продлится до 30 апреля!
Результаты будут опубликованы в начале мая на всех ресурсах, поддерживающих конкурсы "Нежность" и "Макромир планеты Земля"!
[835x]
[показать]
[показать]
[показать]
[835x]