Сняли сюжет про наши два проекта на Арбате. Летом кричали о беспределе, теперь показывают как все красиво...
Летний:
Местоположение: Московская область, Ленинский район.
Задача: На участке в 12 Га разместить придорожный торговый центр, ресторан, группы жилых домовладений различной типологии, спортивный парк с крытыми и открытыми площадками для десяти видов спорта, велодорожками, детскими зонами. Связать все функции общественным якорем, включающим в себя пространства для развлекательных мероприятий, искусственный водоем, часовню, набережную, пляж и пристань близ реки Пахра.
Стадия: Эскиз.
1.1 Торговый центр; 1.2 Ресторан + летнаяя веранда; 1.3 Блокированные дома; 1.4 Малые домовладения; 1.5 Крупные домовладения; 1.6 Пункт охраны; 1.7 ТП.
2.1 Искусственный водоем; 2.2 Площадь; 2.3 Часовня; 2.4 Набережная; 2.5 Причал; 2.6 Пляж; 2.7 Паркинг.
3.1 Спа центр; 3.2 Крытый спортивный зал №1 - теннис; 3.3 Крытый спортивный зал №2 - баскетбол/футбол.
4.1 Теннисный корт; 4.2 Площадка для баскетбола; 4.3 Площадка для мини футбола/гандбола/керлинга; 4.4 Площадка для волейбола/бадминтона; 4.5 Площадка для городков; 4.6 Роллердром; 4.7 Трасса для велотриала; 4.8 Детская площадка.
ОАО «РКК «Энергия» — ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.
«РКК «Энергия» осуществляет деятельность в ракетно-космической отрасли начиная с 1946 года — с даты образования коллектива разработчиков баллистических ракет дальнего действия во главе с Главным конструктором ракетно-космических систем и основоположником практической космонавтики С.П. Королевым. Предприятие стало родоначальником практически всех направлений отечественной ракетной и космической техники.
«Энергия» отправила в космос Юрия Гагарина, Белку и Стрелку, искусственные спутники Земли и Солнца. Ее разработками пользуются во всем мире.
Сайт: www.energia.ru
Задача: Сделать проектное предложение по развитию имеющейся территории аэропорта, принадлежащей «РКК «Энергия», включить в инфраструктуру пассажирский и грузовой терминалы, здание для обучения пилотов и персонала, гостиницу, гараж техники. Учесть невозможность сноса существующего здания терминала до окончания строительства нового.
Местоположение: Внуково, Московская область.
Срок: 2 недели
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Авторский коллектив («Сенаб проект»): Александр Бондаренко, Дмитрий Прокофьев, Ксения Бисти.
[показать]
Так мы играли в этом году:
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
12.
[604x403]
Пока я выбираю какой кирпич лучше использовать для отделки фасада, на арбате идет пойти уже война по поводу нашего проекта:
Новостные ленты:
http://archnadzor.livejournal.com/163242.html
Друзья!
Активно ищу подработку в области архитектурного проектирования, моделирования, визуализации, дизайна интерьеров и графического дизайна. Рад буду помочь кому-то из вас, возможно, вашим друзьям, коллегам, работодателям или знакомым по любому делу. Я открыт предложениям к совместному творчеству, участию в конкурсных работах и фестивалях.
Ссылки на мои работы:
Архитектура малая: http://photo.qip.ru/users/arch-fly.photofile/200690113/all/?mode=xlarge
Архитектура крупная: http://photo.qip.ru/users/arch-fly.photofile/200690112/all/?mode=xlarge
Учебные проекты: http://photo.qip.ru/users/arch-fly.photofile/200690114/all/?mode=xlarge
Градостроительство, крупные объекты: http://photo.qip.ru/users/arch-fly.photofile/200690118/all/?mode=xlarge
Интерьеры: http://photo.qip.ru/users/arch-fly.photofile/200690116/all/?mode=xlarge
Графика: http://photo.qip.ru/users/arch-fly.photofile/200690134/all/?mode=xlarge
Связаться со мной можно через личные сообщения здесь или с помощью письма на электронную почту: arch-fly@mail.ru
Интересные события начались еще до того как наши отвыкшие от Карибского солнца ноги ступили на землю Доминиканской республики. Еще в тур агентстве менеджер с наилучшими намерениями предложила нам номер телефона товарища, работающего то ли непосредственно на авиакомпанию, то ли на сам аэропорт «Домодедово», предлагающего за деньги получить хорошие места в любом лайнере. А так как в Пунта Кану летает двухпалубная туша с пятью сотнями человек на борту, при первом разговоре по телефону он поспешил предупредить, что на нижнем уровне самолета после четырех часов полета начинается отменный Шанхай, а из-за конструктивных особенностей лайнера места для одиннадцатичасового сидячего времяпрепровождения не комфортны в принципе. Имея не самый приятный опыт перелета в Варадеро, нам в его словах сомневаться не пришлось, впрочем, мне воспользоваться услугами домодедовца хотелось прежде всего из-за желания взглянуть как же люди, получая конверты с деньгами за места для беременных дам и артрозных стариков, умеют сохранять честные выражения лиц. Дима же напротив был банально рад новой возможности обмануть и обойти очередную так называемую «систему». Поэтому, стоит сказать, что когда у вас будут дети, ни в коем случае не фрустрируйте их требованиями делать все хитровыдуманно и отлично от других, иначе ваши отпрыски станут личностями как мой друг — с постоянным пароноидальным стремлением искать способы надрать задницы всем существующим в мире системам правил и людям, соблюдающим их.
«Нам достался участок, на котором был Центральный рынок, — я там сам покупал цветы, когда был студентом, я помню это место. Мы понимали, что это уникальная возможность сделать рынок — не такой же, какой он был, а как есть рынки в Барселоне, в Нью-Йорке, с ресторанами на галереях. Но проблемы возникли с соседями. Соседство вообще многое определило: по сути дела, размеры рынка обусловлены размерами слоновозки, которая приезжает в цирк и должна там развернуться. Слоновозка — она какой-то фантастической длины, чуть ли не 27 метров, понимаете, да? оказывается, слоны, когда их возят, должны ехать так: папа, за хвост держится мама, а за хвост мамы держится детка. А если их разнять, то папа разломает всю машину. А еще выяснилось, что сзади должен быть построен жилой дом, в котором квартира была обещана какому-то такому высокопоставленному чиновнику, имя которого даже лучше не произносить. А жилой дом и рынок — это по гигиеническим нормам нельзя. И нам выдали такую бумагу с резолюцией: «Жилой дом строить. Рынок не строить. Строить небольшой торговый центр у метро». Мы стали думать и поняли, что надо делать департмент-стор. Потому что это хоть какое-то публичное пространство, хоть что-то, если рынок нельзя. Мы стали обсуждать, сколько этажей можно делать — пять, шесть, семь. Много нельзя, потому что на верхние этажи энергии нашего московского человека уже не хватает, это в Малайзии можно делать торговые помещения и на одиннадцатом. И тут, назло врагу мы вышли с такой идеей: давайте там рынок и сделаем. Торговля выше четвертого этажа не полезет, поэтому давайте мы наверху сделаем просто красивое пространство. Нам повезло с заказчиком, мы с ним уже играли в такие игры — он верит, что в архитектуре есть своя сила. Что просто могучее пространство будет ценным.»
Задача: совмесить в одном объекте функцую моста с функцией беседки, предусмотреть открытую и закрытую зону отдыха. Руководствоваться принципами экономичности и экологичности.
Проектирование: 2006 г.
Срок: 1 Месяц.
Логотип для «Коридора».
Арт-пространство Коридор — это театр, клуб, выставочный зал и универсальная площадка одновременно, это новые творческие решения, смешение жанров и областей искусства, и все, про что можно сказать: необычно, интересно и свежо. Формат арт-пространства включает в себя: театральные постановки, концерты, мастер-классы, литературные проекты, выставки, тематические вечеринки, а также оригинальные авторские проекты, которым отдается предпочтение.
Адрес: г. Москва, м. Маяковская, Триумфальная пл. д.1., ККЗ «Москва».
Сайт: artkoridor.ru
Кто-то делит умирающий разворованный энергетический рынок и называет себя экономистом. Кто-то продает другому задорого то, что нашел подешевле и называет себя бизнесменом. Кто-то пытается заинтересовать всех в том, что никому не нужно и, даже сам зная это, гордо называет себя маркетологом. Кто-то ночами спаивает сотни людей под громкую музыку, называя себя event-мастером. Есть и те, кто выбирает свою деятельность лишь по атрибутам, которые этой деятельности сопутствуют -— хочет красивой жизни.
А мы занимаемся архитектурой, и нам вас всех немного жаль)
Приходите на улицу Дмитрия Ульянова, и вы поймете почему)