Знаете, сейчас я сижу и перебираю темы для нового эссе. Как это пафосно звучит, не так ли? «Темы, эссе»…Да нет, мне просто хочется написать о чем-то существенном. О том, что бы могло хоть на секунду измениться от моего внимания. Называйте это юношеским максимализмом или дурью въевшейся в мою голову с приходом весны, но это так. В конце концов, черт возьми, есть масса тем которые мне давно хочется расшевелить. Вот возникла новая ассоциация со словом «шевелить». Знаете какая? Муравейник. Да-да именно муравейник. Потому что, если я сейчас начну эти темы шевелить, то они начнут роиться, мельтешить и выпускать в меня кислоту. Вывод – не трогай гавно, оно и вонять не будет. Прошу простить мне мою грубость.
Вот я думаю, как мода влияет на характер людей? На характер, да, на характер именно. Вот, скажем, была некогда мода на противоречивость, потом на пафосность и понты, потом на постоянную депрессию. Собственно если разобрать логический порядок их появления, то он будет выглядеть примерно так. Сначала появилась депрессивность, потом, так как товарищей следующим этой модной концепции, «никто не понимает», они решили возвыситься до пафосности. Это уже стало преобладать над депрессивностью и во многих блогах на нашем родном ли.ру появились принципиальные лозунги наподобие «Если вы стали моим ПЧ это еще не гарантия что я стану вашим» или «Меня не интересует ваши симпы и обмен друзьями», и самое мое любимое: «Если вы подали мне запрос на открытие дневника не один раз, то хрен два я вам его открою. *Доооо, я слишком пафосен чтобы каких-то мелких сошек посвящать в таинства моей жизни*» Что это значит? Правильно, исчезла в людях простота. У вас наводящий вопрос, - почему же ты, Панаева свой дневник закрытым держишь? И я отвечу вам так, «Я жалею нервы тех людей, которые изъявляют желание его читать. Потому что весь бред, который я написала выше и вообще в регулярном порядке сюда сливаю, у эмоционально несдержанных особей вызывает потерю пульса, рефлекторное сужение зрачка и в тяжелых случаях обмороки. То, что вы все еще в здравом уме и твердой памяти может означать лишь одно – вы прошли тест на вашу периферическую и вегетативную НС.»
Но я тем временем отдалилась от заявленной темы. Ну вот, сидят они такие пафосные в своих дневниках и пишут про то, как они целыми днями пьют, курят и просыпаются в постели какого-то гражданина N в городе Кострома, хотя накануне еще были в столице. И что же? Все на свете думают, все поголовно думают что они и впрямь такие развратные, невоспитанные и пафосные. А тем временем законные владельцы и владелицы этих блогов покорно ходят в школу/университет/ПТУ или другое образовательное учреждение, соответствующее их уровню морального, умственного и физического развития, учатся там плохо или хорошо, и пить и по городам нашей необъятной родины шляться думать не думают. Они вместо этого (да, представьте, вместо этого!) сдают сессии, экзамены и занимаются прочей своей учебной галиматьей. В общем около семидесяти процентов написанного ими вообще правдой не является. Это мода на фривольный образ жизни, именно мода, именно на фривольный и не более того. А вообще все эти фривольности, эта та же фальшь, которая бесспорно тоже в моде. Так что товарищи из моего аналитического эссе (ха-ха, лабуды понаписала и уже квакает «эссе,эссе») я сделаю вывод. Что модно ныне в бескрайних просторах Интернета? Во-первых,-ложь; во-вторых,- пафос; в третьих – албанский язык, на котором говорит каждый третий пользователь глобальной сети. «Откуда такая ярая уверенность в статистике», наверняка спросите вы. А неоткуда. Просто чисто гипотетическое предубеждение.
В общем, мораль ясна «Мир в котором мы живем, а вернее даже его Интернет отображение, лжив и жесток. Потому и мы имеем возможность наблюдать как хороших и справедливых, в сущности, людей бьют берцами по почкам, называют пидорасами и всячески над ними измываются. А всякие пафосные ребятишки рассказывают нам сказки про свою веселую жизнь» Почему, я уже не раз говорила. От неразвитости и отсутствия характера. В соответствии с принципом стада. Нам остается ждать героя, который не побоится залезть на броневик, и нет, не ругаться оттуда на правительство, терроризм и плохую погоду, а выдвигать свою идею, свою форму протеста системе (элементом которой он, по существу и является. Да, парадоксально, но факт). Но таких, к сожалению нет, потому как стоит им появиться, их тут же давит толпа. Толпа, которая прежде всех других благ ценит стабильность в лице лидера своего и не желает идти по новому пути. Им легче идти протоптанной тропой чем бежать за горящим сердцем Данко. И не смотря, что каждый из нас читал Максима Горького по школьной программе, далеко не каждый помнит, что в жизни есть место подвигу. И далеко не каждый крещеный в православие человек, помнит, что Бог, погибая, заповедовал нам любовь и сострадание, а уж никак не ложь и не зубоскальство.
Вот, собственно и все что я хотела сказать. Я, как обычно ушла от заявленной мною темы в совершенно иную, но тоже, так или
Читать далее...