• Авторизация


ПРОПАЛА ДЕВОЧКА! Ярослава Журавлева, 14 лет, Москва. Просим распространить ориентировку! Атронах_из_плоти 05-10-2016 06:44



Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей»
Группа «Поиск Пропавших Детей - Москва»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ностальгия по Парижу Яна_Масленникова 26-10-2014 17:08


Эдит Пиаф (Эдит Джованна Гассион) - великая французская певица (19.12.1915, Париж - 11.10.1963, Пласкасье)
Эдит Пиаф - воробышек Парижа
[показать]

В Эдит Пиаф все поражало. К ней нельзя было применять обычные нормы. Она пела как никто, она жила как никто; она была необыкновенно талантлива, чрезвычайно ранима; когда наступало горе — все в ней умирало, когда приходило счастье — все пело. Она все понимала, все схватывала, а то, чему ее, бедную уличную девчонку, жизнь не научила, она постигала интуитивно, она угадывала. Она была музыкантом, не зная нот, она писала тексты к своим песням с орфографическими ошибками, но какое это имеет значение, когда вкладываешь душу и когда слова сами ложатся в рефрены и ритурнели. Она любила красоту во всех ее проявлениях — в искусстве, в людях, в природе...
Песни Эдит Пиаф здесь: http://edith-piaf.narod.ru/pesni.html
http://piafedith.livejournal.com/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОХИЩЕН РЕБЕНОК! Микаэль Бобкин, 4 года, Москва. Просим распространить информацию! Атронах_из_плоти 13-10-2014 18:36



Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей»
Группа «Поиск Пропавших Детей - Москва»
ГУ МВД России по г. Москве
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Контактный зоопарк Jorejda 28-07-2013 17:32


Долой таблетки — есть более приятные способы снять стресс. «Контактная терапия» - так он называется. Контактировать надо с животными. «Отличное средство, если нервы расшатались», - говорят медики. Особенно для детей: им сейчас катастрофически не хватает общения с природой. В общем, идёте в зоопарк, кормите животных, гладите их, чешете за ушком, берёте на руки... Скажете, так не бывает? Зайдите на ВВЦ.

[700x517]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Коломенском покажут иконы XVII века и уникальную средневековую карту МГОМЗ 23-02-2013 18:39


26 февраля 2013 г. в Московском объединенном музее-заповеднике открывается новая выставка «От Рождества до Пасхи». На ней будут представлены свыше 30 уникальных предметов истории из фондов музея. Некоторые из них не имеют аналогов. Среди экспонатов произведения XVI-XIX веков: иконы, кресты, церковные книги и графические материалы, рассказывающие о земном пути Иисуса Христа от Рождества до Пасхи.
Комплекс музейных предметов знакомит посетителей с главными православными праздниками, связанными с Рождеством Христа, Его Воскресением и Вознесением. Особый интерес представляют иконы XVII века: «Благовещение», «Вход в Иерусалим», «Вознесение», а также «Распятие» ХVI века, «Рождество» 1795 года и «Воскресение» XIХ века, церковные книги с уникальными гравюрами.
Впервые на выставке посетители смогут увидеть уникальную карту Святой земли XVII века. Она была издана в Западной Европе специально для паломников. В те времена было популярно печатать карты Святой земли с местами земной жизни Иисуса Христа и апостолов. Подобных карт в России в это время еще не печатали.
Разместится выставка в церкви святого Георгия Победоносца в Коломенском – историческом и архитектурном памятнике ХIХ века. Тем особеннее и колоритнее выглядит экспозиция.
Название выставочного проекта выбрано не случайно. В прошлом жизнь государя, вельможи или простого крестьянина была неразрывно связана с православными обычаями и обрядами. Даже время в средневековой Руси измерялось согласно церковному календарю – событие произошло в «праздник Благовещения», в «Великий Пост» или «на Пасху». Постоянное посещение церковных служб, обязательное чтение молитв, соблюдение церковных правил приближали верующих людей к событиям евангельской истории, делали их сопричастными великим праздникам церковного календаря.
Выставка будет работать до 16 июня 2013 г.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сгорела дача Муромцева cuddlycub 04-01-2010 14:14


По информации ИА REGNUM Новости в ночь со 2 на 3 января в Москве сгорел двухэтажный деревянный дом по адресу: 5-я Радиальная ул., 3, известный как "дача Муромцева"
Читать далее

Прекрасный пример отношения к культуре и к людям, в нашей стране.
Дом, который помнил Бунина и Веничку Ерофеева, в котором жили люди устроившие там же музей - сгорел.
Разумеется, поджог, теперь администрация Царицыно разместит на этом месте стоянку или что им будет угодно...
Людям, которые там жили и защищали дом до последнего - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Вот здесь еще про это, и фотографии после пожара.
http://community.livejournal.com/arch_heritage/533148.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сцена. Памяти Игоря Талькова Leonsija 04-11-2009 17:13
Слушать этот музыкальный файл

4 ноября День Рождения Игоря Талькова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нас в набитых трамваях болтает А.Мягков Leonsija 02-10-2009 15:39
Слушать этот музыкальный файл

----

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Московские чудаки. А.П.Анненкова Татьяна_Ясина 14-08-2009 22:44


А. П. Анненкова мать декабриста И.В.Анненкова. Была баснословно богатой женщиной, и в Москве ее звали «королевой Голконды». В её доме на Петровке жило до полутораста слуг, выполнявших все причуды барыни, почти не выходившей из дома. Анненкова не признавала постели и спала на кушетке, которая стояла под балдахином посреди комнаты, обитой малиновым штофом. Около кушетки горели на мраморных подставках 12 карсельских ламп, расположенных полукругом. Спала Анненкова на своих капотах, которые клали на кушетку один на другой, разглаживая утюгом, чтобы не было морщин и чтобы «постель» была теплая. Если барыня ляжет и почувствует складки - горничные все капоты снимают долой и снова кладут и разглаживают. Спала Анненкова в особом туалете: вышитом или кружевном пеньюаре, пышном чепчике, шелковых чулках и бальных туфлях. При спальне состояли особые горничные, которые поочередно должны были сидеть всю ночь на приносимых для них диванах и разговаривать вполголоса. Церемония одевания, или, вернее, переодевания,- так как Анненкова всегда была в туалете - совершалась по особому порядку в той же спальне с 12 лампами. На шести молодых горничных (не старше 20 лет) были надеты все принадлежности туалета барыни, и она надевала их в нагретом виде.
За обед Анненкова усаживалась со множеством компаньонок и сердилась, когда нет какой-нибудь из них. На кухне всегда дежурили повара (их было 14) - на случай, если барыне пожелается скушать чего-нибудь в неурочное время. Среди приживалок Анненковой была толстая немка, на обязанности которой лежало согревание кресла хозяйки дома, в которое она садилась, выходя из спальни, или места в карете, если барыня собиралась выезжать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интродукция Рондо Каприччиозо Сен-Санс Leonsija 01-01-2009 00:42
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милая моя Юрий Визбор Leonsija 17-12-2008 21:47
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нiч яка мiсячна Е.Дятлов Leonsija 12-12-2008 18:50
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дом-сказка (московские особняки) Leonsija 01-06-2008 22:43


В 1937 году решили расширить главную улицу Москвы - Тверскую.  Левая сторона, напротив того места, о котором пойдет речь, осталась нетронутой. А на правой в 1937-38 годах началось возведение двух длинных жилых зданий (№№ 4 и 6) по проекту архитектора А.Г. Мордвинова. При этом строительство новых домов велось позади стоявших по старой красной линии домов! Потом четырнадцать старых строений сломали, и фасады новых домов образовали новую границу улицы. Но происходили и еще более интересные градостроительные операции. При строительстве дома № 6 в 1938 г. решили сохранить памятник архитектуры начала века - бывшее подворье (гостиницу) Саввино-Сторожевского монастыря.  

[показать]

Сейчас только историки да любителей старинных фотографий услышав: Саввинское подворье сразу вспомнят это похожее на сказочный терем четырехэтажное здание в неорусском стиле. А когда-то оно украшало Тверскую улицу в самом ее начале, и называлось "великолепным образцом русского стиля", одним из "украшений Тверской". 

Читаем дальше...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Особняк-обманка (московские особняки) Leonsija 31-05-2008 09:36


"Странный дом", "особняк-обманка", "пряничный домик" - это все эпитеты в адрес одного дома, дома на Большой Якиманке. В 1893 году напротив церкви Иоанна Воина появился дивный двухэтажный терем из красного кирпича. Арочные окна с "гирьками", украшенные колонками-"бочками", вместе с разнообразными выложенными на фасаде узорами, изразцами с диковинными растениями и птицами - всё напоминало дворцовые покои Московской Руси.

...Это здание уникально в своем роде. Своим характером оно во всем противостоит нашим привычным представлениям: несмотря на это, такое, как оно есть, оно должно быть оценено по достоинству... и нельзя найти способ его переделать без того, чтобы не показаться смешным, вмешиваясь в его старинный облик...

Цитата безымянный французского архитектора,
когда тот увидел дом Игумнова, переданный Франции под посольство

  [показать]

Дом Игумнова давно и общепризнанно считается выдающимся сооружением «русского стиля» XIX столетия. Для этой усадьбы документированная история начинается поздно - вскоре после пожара 1812 года. Тридцатого марта 1851 года "жена Московского почетного Гражданина Варвара Даниловна дочь Крашенинникова... продала жене Санкт-Петербургского купца Вере Яковлевне дочери Игумновой и наследникам ее каменный дом со всеми принадлежащими к нему каменными и деревянными, жилыми и нежилыми строениями и землею... А взяла я продовщица с нее покупщицы за оный дом... семнадцать тысяч сто сорок рублей серебром...". Деньги по тому времени немалые. При живых мужьях жена купца, а не сам купец, покупает дом тоже у жены, а не у самого купца. Эта замоскворецкая традиция - записывать недвижимую собственность на жен - заставляет вспомнить пьесы Александра Островского, его знаменитого "Банкрота".

Читаем дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Му-му и юбилей Крымского моста... Leonsija 18-05-2008 10:27


В выходные Москва пустеет (особенно Центр) и можно спокойненько посмотреть разные достопримечательности или просто побродить по улицам города и кое-что вспомнить и сопоставить. Сегодня была "Ночь в музуее" плавно перетекающая в День музеев и народ будет рассматривать различные достопримечательности. Для этого не обязательно забираться в душное помещение, можно просто пройтись по Москве (а она сама по себе тоже музей)  и обнаружить нечто интересное, хотя на первый взгляд и совсем-совсем обычное...

[показать]

Крымский мост
Сооружен через Москву-реку в 1938 году на месте старого Крымского моста,
 построенного в 1872 - 1873 годах по проекту В. К. Шпейера.
Открыт 1 мая 1938 г.
Мост имеет 3 пролёта; его общая длина - 688 м, ширина 38,5 м. Полная длина каждой из цепей, держащих мост, 297 м.
(70!!! лет однако исполнилось мостику в этом году. Юбилей!)
 
 
Крымский мост
Сооружен в 1873 году по проекту инженера В. Шпейера.
Крымский мост скорее всего унаследовал название древнего Крымского брода, который вел к Крымскому подворью и к Крымской дороге (Серпуховка или Большая Серпуховская улица).
Читаем дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ночь музеев в Москве - мероприятия Leonsija 16-05-2008 00:10


Ночная Москва, особенно весной, очень красива. Романтикам гулять и гулять. С недавних пор в столице, как и во всем мире, стала проводиться "Ночь музеев". В этом году она пройдет в ночь с 17 на 18 мая (с 19.00 до 2.00) в рамках Международного дня музеев.  В ней примут участие более 100 музейно-выставочных комплексов столицы, в числе которых - не только государственные структуры, но и более 40  частных галерей. Это очень хорошо, главное, что молодежь, к сожалению, сейчас редко посещающая музеи и театры, на волне этой модной акции, может быть, и заглянет в пару-тройку музеев или же просто посетит какие-то интересные ночные шоу в этот день. Ночные клубы и душно-потные дискотеки подождут... тем более список мероприятий огромен и каждый сможет выбрать себе что-то по своему вкусу. Почти все  бесплатно или же действуют большие скидки...

[показать] 

Далее самые интересные мероприятия в "Ночь музеев" в г.Москве...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Москва готовится к параду Победы Leonsija 30-04-2008 00:15


Москве началась репетиция Парада Победы. Это первая из трех запланированных до 9 мая тренировок пехоты и техники. По брусчатке пройдут 170 единиц боевой техники — это самые современные танки, системы залпового огня и знаменитые комплексы С-300.

Еще во вторник утром над Москвой пролетели самолеты, чем удивили жителей, а некоторых и испугали.

Парады с участием военной техники возрождаются по распоряжению президента. Последний раз такое было на 50-летие Победы, в 1995 году. Как сказал во вторник командующий войсками московского военного округа генерал Владимир Бакин, «мы никому не угрожаем». «Мы демонстрируем, прежде всего, российскому народу, нашим налогоплательщикам, чего достигли Вооруженные силы за последнее время», — отметил он.

С 20:00 движение в центре Москвы было ограничено (правда, метро в связи с этим закроется на два часа позже). Техника начала движение с Ходынского поля. Уже задолго до начала парада Тверская улица, по которой пройдут танки, была пуста. По всему маршруту следования колонны были установлены телекамеры.

Пара роликов об репетиция Парада Победы



Ниже ролик о Параде Победы в Москве, в ознаменование победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, состоялся 24 июня 1945 на Красной площади. Кадры истории.


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как гений славы над Москвою... Leonsija 27-04-2008 22:10


Кажется как давно это было, а на самом деле и не так уж много времени прошло. 26 апреля 1658 г.(всего-то 350 лет назад)Фроловская башня Московского Кремля указом царя Алексея Михайловича стала именоваться Спасской.  Та самая Спасская башня Кремля, через которую совершается въезд-выезд на парадах или же важных государственных лиц.

[показать]

Спасская башня московского Кремля с  привратной часовней Великого Совета Откровение (Смоленская).
1882-1896 годы Фот. Барщевский И. Ф.

БОЙ ЧАСОВ НА СПАССКОЙ БАШНЕ

Как часто, вечером, часов услыша бой,
О Кремль, с высот твоих священных,
Я трепещу средь помыслов надменных!
Невольным ужасом, мольбой
Исполнена душа, и мнится, надо мной
Витают тени незабвенных!

В сих звуках жизнь, сей гул красноречив!
В нем слышится отцов завет великий,
Их замогильный глас, их неземные клики
И прошлых лет задумчивый отзыв.

1831

Н.В.Станкевич

По документам известно, что башня была построена в 1491 году архитектором Пьетро Антонио Солари. Ее строительство положило начало сооружению восточной линии укреплений Кремля. Башня расположена на месте Фроловской стрельницы 1367-1368 годов. 

Читаем дальше...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайский домик и изящный музей Leonsija 24-04-2008 20:10


Роман Иванович Клейн... его творения так хорошо известны москвичам и гостям столицы, туда именно стараются попасть, приехав в наш город - это известный универмаг "ЦУМ" (Дом торгово-промышленного Товарищества "Мюр и Мерилиз") и следующее здание уже из области культурных мероприятий - Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина...


[показать]

Музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина

Читаем дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 лет наводнению в Москве Leonsija 12-04-2008 19:33


Мы привыкли слышать о наводнениях в Петербурге, но и в Москве они были тоже.  С 10 по 14 апреля 1908 года в Москве произошло одно из самых больших наводнений в истории города.
Наводнения случались в столице многократно. На протяжении веков паводковые воды затопляли низменные местности возле Москвы-реки и ее притоков. Первое дошедшее до нас сообщение о наводнении относится к XV веку. Тогда, в 1496 году, после холодной зимы и больших снегов, наступила «великая паводь». В XVIII веке решено было создать сеть обводных каналов. Но из всех задуманных проектов был осуществлен лишь один - создан Водоотводный канал, защищавший район улиц Бахрушина, Новокузнецкой, Пятницкой, Якиманских.

[показать]

Спасательные работы на Москве-реке, 1908 г.
(что за животное в лодке я не поняла, похоже, что это ослик)

Читаем дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии