Расположенная на окраине Млечного Пути, туманность Spire восхищала своей красотой. Но при всей своей красоте, туманность давала и некоторые необычные излучения.
Первые колонисты, которые ступили ногой на соседние планеты, начали испытывать бесконечные грезы о туманности, и как они рассказывали, туманность говорила с ними.
Вскоре появились сведения, что у колонистов галлюцинации, в которых к ним являются потерянные друзья и близкие.
Колонисты стали сходить с ума от таких визитов, и все контакты с колониями были потеряны.
За две недели до начала расследования прибыл флот. Было обнаружено, что все колонисты были мертвы. Причины смерти - массовые убийства или самоубийства.
Были проведены многочисленные исследования, изучена завезенная в туманность продукция, исследованы местные физические особенности.
Но поскольку, научного объяснения так и не было найдено, некоторые стали считать, что туманность населяют бестелесные невидимые живые существа.
Только такая гипотеза объясняла, сообщения колонистов о том, что в снах туманность разговаривала с ними, а затем появившиеся галлюцинации.
Форма галлюцинаций у всех колонистов была идентичной... [300x660]
23.04.2607.
После многих месяцев увеличилась активность звезды. Неизбежное наконец свершилось, и великая звезда системы Ориона превратилась в суперновую.
В течении первых пяти минут, четыре внутренних колонии были уничтожены приближавшейся огромной волной взрыва. Колонисты из окружавших звезду миров, попытались покинуть свои миры, но все произошло слишком быстро.
Родному миру колонистов повезло больше, потому как планета находилась дальше от звезды. Но у жителей было немного времени, чтобы покинуть планету.
"Мы не знали, сколько еще жителей оставалось на планете, сколько оставалось на внутренних колониях, когда это случилось!" - кричали выжившие -
"Мы должны были начать эвакуацию ранее, когда только появились первые признаки нестабильности звезды. Мы должны были увидеть эти признаки. Мы должны были прислушаться к Гиганту прежде, чем он пал."
------------------
После более сотни часов работы, а на деле что-то около двух-трех сотен часов, работа завершена. В работе использовался мощный компьютер, чтобы добавить детали к картине. Было использовано более 3 слоев, и после слияния получилось около полусотни.
Что еще сказать, работа доставила мне удовольствие.
Итоговый размер: 8000х4000 px,
Автор: Adam Burn "Убийца планет" (как себя назвал автор)
Говорят, выбор случаен.
Говорят, C таким же успехом можно было оказаться на Юпитере или Нептуне.
Жить здесь можно,
Не считая огромного давления, которое разрывает оболочку.
Но главное - здесь можно парить
И забыть обо всем. Забыться. Потерять себя.
Нет прошлого, нет будущего
Только здесь и сейчас
И все пространство Сатурна
Мы как киты. Парим, огибая гигантские вихри, иногда всплывая
наблюдаем гигантские кольца планеты...
И спутники, и солнце...
Холод.
Пытаешься пошевелиться, но стоишь на месте. Пытаешься согрется, но кровь больше не греет твои жилы. Пытаешься открыть глаза, и не можешь. Потому что их нет!
Нет глаз, но каким-то внутренним зрением чуствуешь окружающую пустоту.
Только абсолютно ровная серая поверхность и черный небосклон от края до края вогнутого внутрь горизонта. Рефракция? Нет звезд, но вверху видно солнце размером с копейку.
- Нет! - пытаешься закричать от нахлынувшей волны боли, но вместо вопля по окружающей пустыне прокатывается звук: скрип, звон, эхо, разрывающее перепонки. Но их нет у тебя! Теряешь сознание. Тишина. Холод.
Тебя нет, ты не здесь...
Постепенно приходишь в себя. Сколько ты здесь? Может вечность, а может не прошло и секунды… Кто ты или что ты? Почему ты здесь? Вместо ответов - холод. Пытаешься пошевелиться, но вспоминаешь, что тела - то нет! Каждое мнимое движение отдается тупой болью. И снова этот звук. И снова боль. Но перед тем, как потерять сознание ты видишь их! Их миллионы, миллиарды, раскиданных хаотично по поверхности. Тени, бестелесные, размытые, привязанные неведомыми силами к одной точке пространства, орущих вместе с тобой в унисон. И голос. Безразличный, ровный и холодный голос доходит до угасающего сознания: Добро пожаловать в ад. ЭТО ТРАНСПЛУТОН. ...
Тишина. Холод.Вокруг ничего нет... Пустое пространство, только боль и холод.
продолжение следует...
[400x318]Дело Бейлиса — известный процесс по обвинению еврея Менахема Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве 12-летнего ученика подготовительного класса Киево-Софийского духовного училища Андрея Ющинского 12 марта 1911 года.
Процесс состоялся в Киеве осенью 1913 года. Так как прямых улик против Бейлиса не было, то присяжным очень трудно было прийти к единогласному решению. В конечном итоге голоса присяжных разделились поровну (шесть против шести), и Бейлис был признан невиновным в убийстве. Тем не менее, присяжные признали, что труп был обескровлен, то есть косвенно поддержали версию ритуального убийства.
Убийство
20 марта 1911 года на окраине Киева в одной из неглубоких пещер был найден труп 12-летнего ученика подготовительного класса Киево-Софийского духовного училища Андрея Ющинского, внебрачного сына мещанки А. Приходько. На трупе мальчика было обнаружено в общей сложности 47 колотых ран (из которых 13 ран на виске и темени), в результате которых он истёк кровью и умер. Экспертиза показала, что убийство произошло 12 марта 1911 года.
Значение исторического факта в истории. В Турции, к примеру, введена уголовная ответственность за признание геноцида армян в начале 20 века. А во Франции - наоборот, ответственность за отрицание этого геноцида. В Украине Ющенко пытается ввести ответственность за отрицание голомора украинцев в 30-х годах в СССР. Япония также пытается снизить ущерб от второй мировой, из-за чего у нее постоянно конфликты с Китаем. Вообщем, получается так, что государство пытается принудить гражданина признать тот или иной исторический факт. Кроме того, сложность заключается и в том, что среди историков не существует однозначной “истории человечества”…
Название «Дело Фориссона» было дано событиям вокруг Робера Фориссона, французского отрицателя холокоста.
В 1979 г. Робер Фориссон написал книгу, утверждающую, что нацисты не пользовались газовыми камерами, не начали геноцид евреев и что эти мифы были созданы сионистами ради Израиля против Германии и Палестины.
Фориссон был избит студентами-антифашистами и уволен из университета (обоснование — невозможность обеспечить безопасность работника). Позже он был осужден по обвинению в фальсификации истории. Приговор подразумевал 3 месяца заключения и 21 000 франков штрафа.
Позже по инициативе либертарианцев была составлена петиция к французским властям с требованием «обеспечить Роберу Фориссону безопасность и возможность пользоваться своими конституционными правами», включая свободу слова. Под петицией было поставлено около 500 подписей со всего мира; одним из подписавшихся был знаменитый учёный и публицист Ноам Хомский. Еврей по происхождению, он отрицал свою поддержку выводов Фориссона, но отстаивал право любого учёного на исследования, непопулярные в обществе.
В частности, Хомский написал:
Я не вижу антисемитизма в отрицании существования газовых камер или холокоста. Я также не вижу антисемитизма в заявлениях, что холокост (независимо от уверенности заявляющего в его существовании) используется апологетами израильских репрессий и насилия. (процитировано в «Поисках правды Ноамом Хомским»)
Это заявление вызвало острую полемику в научных и общественных кругах Европы, Америки и Израиля. Оппоненты Хомского (прежде всего, известный историк Пьер Видаль-Наке) указывали, что своей поддержкой Хомский (всякий раз замечавший в своих выступлениях по делу Фориссона, что он не подвергал сочинения Фориссона подробному изучению по существу) утверждает право “фальсификатора” на пропаганду “фальсификации”. Видаль-Наке указывал на то, что сочинения Фориссона носят не исследовательский, а пропагандистский характер, и антисемитизм является их идеологической основой, — цитируя в подтверждение своих выводов, например, фразу Фориссона о том, что введённое в Третьем рейхе требование ко всем евреям старше 6 лет носить на одежде жёлтую звезду как опознавательный знак было «направлено не на „окончательное решение еврейского вопроса“, а на обеспечение безопасности германских солдат». Отвечая критикам, Хомский подчёркивал, что есть разница между «поддержкой чьих-то взглядов» и «защитой его права их высказывать».
Дело Фориссона показало, что существуют значительные расхождения в интерпретации понятия «права человека» и границ их применения.
Мне глубоко неприятны Ваши взгляды, но я готов умереть за то, чтобы у Вас было право их высказать
Вольтер
В середине 1920-ых в нескольких штатах США были приняты законы, запрещавшие преподавание в школах эволюционного учения. В 1925 состоялся широко известный «обезьяний процесс», на котором по антиэволюционному закону штата Теннесси был осуждён преподаватель Джон Скоупс.
В 2005 федеральный суд США признал неконституционным постановление одного из школьных районов штата Пенсильвания, предполагавшего обязательное информирование учеников на уроках биологии о существовании «теории разумного замысла» как альтернативе эволюционному учению. Суд постановил, что «теория разумного замысла» является формой креационизма и, следовательно, представление данной концепции в общеобразовательных школах нарушало бы первую поправку к конституции США, запрещающую преподавание религии в государственных школах.
В ноябре 2005 совет по вопросам образования штата Канзас (США) принял новый образовательный стандарт, в котором было введено новое определение науки, а эволюционное учение систематически ставилось под сомнение. Это решение подверглось острой критике.
Ранее к совету по вопросам образования с открытым письмом обратились 38 нобелевских лауреатов. Они убеждали членов совета отклонить сомнительный стандарт, а также утверждали, что эволюционное учение является основой современной биологии.
Критикуемый стандарт был заменен общепринятым в начале 2007
В 1999 тот же совет по вопросам образования штата Канзас и совет по вопросам образования штата Колорадо получили «Шнобелевскую премию» за постановление, из которого следовало, что дети не должны верить в теорию эволюции Дарвина больше, чем они верят в теорию тяготения Ньютона, теории электромагнитных явлений Максвелла и Фарадея, а также в теорию Пастера о том, что микроорганизмы вызывают болезни.
Министр образования Италии Летиция Моратти (Letizia Moratti) в 2004 исключила теорию эволюции из учебного плана, мотивируя это тем, что изучение теории Дарвина может внушить материалистические взгляды школьникам. После многочисленных протестов против действий Летиции Моратти министерство образования вернуло эволюционное учение в школьные курсы.
Амит Сайин (Umit Sayin) профессор Стамбульского университета в 2005 дал интервью, в котором утверждал, что турецкие креационисты «выиграли войну» против теории эволюции. По его словам, в Турции креационизм включен в школьные учебники биологии, а эволюционное учение представляется креационистами как плод заговора еврейских и американских империалистов, которые стремятся установить новый мировой порядок.
В 2001 году группа сотрудников так называемого института Discovery в Сиэтле начала процедуру сбора подписей против дарвинизма. На июнь 2006 года более 600 специалистов в области химии, физики, математики и биологии из США и ряда других стран, в том числе и России, поставили подписи под этим заявлением и открыто высказали свой скептицизм в отношении дарвинского понимания законов эволюции. Подписанное заявление гласит, что они сомневаются в том, что концепций естественного отбора и случайных мутаций достаточны для объяснения разнообразия жизни на планете.
Действия института Discovery по сбору подписей подверглись критике. Так было отмечено, что в списке института Discovery сравнительно мало биологов и в особенности тех, кто профессионально вовлечен в исследования истории жизни на планете. В интервью, которые были взяты у части учёных, подписавших заявление, многие из них утверждали, что эволюционное учение противоречит их религиозным взглядам. Некоторые из этих учёных высказали поддержку младоземельному креационизму.