Спирт! Озарил мою больную душу. Нет!
Я закуской градус не нарушу... Змей!..
Зелёный змей терзает сердце мне опять.
О, пиво с водкой как же вас мне размешать...
Зачем стихи писать мне должно!?
Ненужно слова рифмовать!
Когда кричать и прыгать можно,
И если я иду гулять
Опять,с собакой неизменной,
В дождем сверкающую ночь,
Поддавшись радости мгновенной,
Всё грустное слетает прочь...
У множества народов самоназвание переводится как «люди», «настоящие люди», «лучшие люди», «достойные люди». Каково же происхождение этнонима «славяне»? Многие славянские народы имели и имеют свои названия: поляне, сербы, вятичи, дулебы, чехи (в Х веке) или русские, украинцы, поляки, те же сербы и чехи (в XX веке). Но три племени - словене ильменские, словаки моравские и словенцы балканские - имели сходные имена, которые и стали основой общего этнонима.
Обратите внимание: в трех разных местах Европы - три сходных названия родственных народов, уже упомянутых выше. Предки новгородцев называли себя - «словене». В Западной Европе живут словаки. А в Югославии есть словенцы. О чем это говорит? Всего лишь о том, что для предков этих народов своими были те, кто понимал их язык, речь, «слово», то есть «словене», «словаки», "славяне" - «говорящие», «владеющие словом». В отличие от других, не своих, «не говорящих», чужих - «немых», «немцев», «чуди» («чужие» или «чудные»).
Получается, что из массы народов планеты лишь славяне положили в основу своего имени слово «слово». Вряд ли это случайно, так же как и то, что литературные произведения на Руси - повесть, поэма, богословский трактат - издревле назывались «Слово»: «Слово о законе и благодати», «Слово о полку Игореве». Литература у нас - словесность. Учитель-филолог - словесник. То есть мы, русские, славяне - народ Слова, народ уникальной литературы - прозы, поэзии, публицистики, неподражаемого фольклора.
Нет,дорогие мои,похоже сегодня я всё-таки выпила лишнего!....а теперь как это было:
Сегодня ,после 1 сентебря ,,ко мне зашли ксюша с леной и вином......а я выпила весьма много...
люблю такой алкогольный релакс после напряженных дней(сейчас напряженными были дни подготовки к школе)....еще бы веселую компанию и я была бы счастлива)
Плакса Миртал
И опять у меня припадок меланхоличного настроения...НЕТ!-тут должно быть вольное сочинение на тему "как я провела лето" а не нудятина о мимолетной печале...хотя школьная форма не будет идти мне весь год(((мир несправедлив!Почему в нормальных магазинах(ну не Детский Мир хотябы)нет моего размера одежды???
Обещания
А вообще за это леето хотя я и не наотдыхаась в волю,но впеечатлений получила массу...массищу!Если сейчас попробую написать о них-получится коламбур...так что посты,связанные с летом,будут появляться тут равномерно.
Объявляю Новый Письменный Год в моем дневнике открытым!)