Совесть упорно увещевает, что так нельзя поступать, здравый смысл утверждает, что всё и так понятно, надо просто расставить точки над ё и не париться. Только вот сознание никого не слушает и совершает глупости.
За сегодня фразу "всё будет хорошо" я услышала от шестичеловек. Мож оно и так? Мож у меня по-другому и быть не может.
Вообще, всё относительно. Ещё пару дней назад я думала,что совсем-совсем одна. Такое жуткое гнятящее состояние. А сейчас всё прекрасно. Ну не всё. И не так уж. Но теперь чувствую, что есть рядом люди. Хорошие...
Странно всё. И вдохвение ко мне приходит только в самый жуткие моменты переживаний всяких.
Сангвиник, депрессивная личность, увлекающаяся натура, может лаже амбидекстр (если верить тесту), чрезвычайно широкий круг интересов и способностей, Самоактуализация 74%
Ориентация во времени = 80%
Ценности = 80%
Взгляд на природу человека = 80%
Потребность в познании = 70%
Креативность = 93%
Автономность = 87%
Спонтанность = 73%
Самопонимание = 40%
Аутосимпатия = 67%
Контактность = 70%
Гибкость в общении = 70%
Сухая статистика глупых тестов из серии "ищу себя"
...Три цвета, собираясь, образуют гамму. Свет отражается, рассеивается. А мы смотрим друг другу в хрусталики глаз, пытаясь увидеть глубину мыслей и чувств, но не замечаем ничего – только три цвета преломляются в линзах. И как понять, есть ли что-то кроме?
Нечто большее, чем просто частицы и волны?
Бытует мнение, что зеленый цвет прорастает корнями в лесу, синий растворяется в волнах океана, а красный танцует в языках пламени. Я долго бродил среди вековых деревьев, но так и не закрепился там корнями. Наверное, потому что я витал в облаках. Я окунулся на дно моря и не растворился воде. Может быть, я просто слишком нетерпелив. Наконец, среди тысяч зажженных свечей мне так и не хватило смелости танцевать на раскаленных углях.
Во мне нет ни зеленого, ни синего, ни красного... Значит, я черный.
Бытует мнение, что черный цвет давно потерялся между мерцающих точек звезд...
Почему мне не хочется домой? Нет, причины известны. Вчера снова чуть было не поругались с мамой. Мой характер изменился, её - нет. Она всё также продолжает пилить/нудить/кричать/возмущаться. Раздражает очень. Например, когда можно ограничиться одним предложением типа: не делай так, она разводит целый спектакль на тему. А меня раздражает. Очень. Срываюсь. Ссора.
Она утверждает, что, если считает себя неправой, то извинится. Может быть. Только вот её субъективное никогда не признает свои ошибки.
А я не в состоянии сдерживаться, не могу. И снова эти дурацкие ссоры. на никак не поймёт, что я могу иметь своё мнение. И большим огорчением является то, что мои идеи с её ну никак не совпадают.
Трудно быть ребёнком человека, который не оставляет права на индивидуальность.
Даже, когда всё так явно, я ещё в чём-то сомневаюсь. Но и явность может быть обманчивой. Только во многом даже я не могу себе признаться. Особенно, в чётности лепестков на ромашке. Если это действительно так, то смысл всего теряется. Я ведь готова на всё. Не ради него. Ради себя. Только вот мне ничего не нужно, если он уйдёт из моей жизни. И никто не будет виноватым. И cделать ничего невозможно.