Это Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект о так называемом чёрном списке сайтов.
Сегодня его рассматривает Госдума. Предполагается, что в запрещённый перечень попадут страницы, которые содержат опасный для детей контент. Законопроект вызвал резкую критику интернет-сообщества, в том числе, крупных российских компаний.
Уже сегодня вечером нашумевший законопроект должен существенно измениться. Всего к нему было предложено 17 поправок, из них 4, по словам одного из авторов документа Елены Мизулиной, относятся к его содержанию. Теперь в нем предусмотрено судебное обжалование результатов экспертиз, на основании которых будет приниматься решение о закрытии сайтов. Кроме того, активное участие в общественном контроле и мониторинге нарушений в интернете смогут принимать некоммерческие организации. Еще одно нововведение – исключение из законопроекта пунктов об административной ответственности за его нарушение. Ожидается, что эти нормы будут внесены в Госдуму отдельно.
И, наконец, еще одно существенное отличие второго чтения от первого – изменение сроков вступления закона в силу. Теперь он может начать действовать не с 1 января будущего года, а уже с 1 ноября этого. Депутаты согласились внести все эти поправки в текст документа.
Ожидается, что голосование по второму чтению закона об интернете состоится после 5 часов вечера. Между тем Елена Мизулина предложила рассмотреть его сразу и в третьем чтении.
<script language="javascript">
var number = 4
var txt = new Array(number+1)
txt[0]="Текст 1"
txt[1]="Текст 2"
txt[2]="Текст 3"
txt[3]="Текст 4"
txt[4]="Текст 5"
function randomtxt(){
var randscript = -1
while (randscript < 0 || randscript > number || isNaN(randscript)){
randscript = parseInt(Math.random()*(number+1)) }
return randscript }
о сайтах и людях