Европарламент утвердил программу, главной целью которой является защита детей и подростков от нежелательного и оказывающего негативное влияние на психику интернет-контента.
Для большинства современных детей интернет является такой же неотъемлемой частью повседневной жизни, как уроки в школе. На сегодняшний день во Всемирной паутине существуют более 8 миллиардов сайтов с необъятным количеством различного рода информации, фотографий и фильмов. Наряду со страницами, содержащими необходимую и полезную информацию, интернет заполнен ресурсами, пропагандирующими насилие, терроризм, порнографию, подстрекающими к экстремизму и самоубийству.
Неограниченный доступ
Легкость, с которой юные пользователи интернета получают доступ к подобным страницам, является одной из основных опасностей интернета. Нередко абсолютно нейтральная веб-страница содержит ссылку на ресурс, знакомство с которым детям абсолютно противопоказано.
Именно поэтому эксперты говорят о необходимости развития программ, способных эффективно предотвратить доступ подрастающего поколения к контенту нежелательных сайтов.
Нейтрализовать опасность интернета
С этой целью Европарламент 28 октября утвердил специальную программу, направленную на защиту детей и подростков от опасности использования интернета. В 27 странах Европейского союза будет создана круглосуточная "горячая линия", куда можно будет сообщить об адресах веб-страниц, содержание которых неприемлемо для детских глаз.
Кроме того, предусмотрена разработка специального логотипа для сайтов, безопасных для детей. Также ЕС планирует финансовую поддержку разработки специального программного обеспечения для фильтрации содержания сайтов. В ближайшие пять лет на реализацию программы будет выделено более 55 миллионов евро. (ма)
![]() |
Великобритания развертывает Skynet Связь между штаб-квартирой вооружённых сил Великобритании и английскими частями, дислоцированными в различных точках |
Открыть материал |
[300x300]На торжественной церемонии Нильс Олав (Nils Olav), пингвин, почетный командир и талисман Норвежской королевской гвардии, проживающий в Эдинбургском зоопарке, Шотландия, получит продвижение по службе, но какое-именно, станет известно только во время вручения, пишет
Традиция присвоения пингвину военного звания пошла с 1972 года, когда первый пингвин по имени Нильс Олав получил звание младшего капрала. Пингвина назвали Нильсом в честь лейтенанта Нильса Эгильена (Nils Egelien), обратившего на него внимание еще 1961 году, а Олавом в честь короля Норвегии, правившего в то время. После смерти первого Нильса ему нашли наследника и назвали тем же именем. За прошедшее время пингвин успел дослужиться до почетного командира и получить медаль за долгую службу, помимо этого в его честь была сооружена 4-я бронзовая статуя. Гвардейцы регулярно навещают Нильса, когда приезжают в Эдинбург.
Дэвид Уиндмилл (David Windmill), исполнительный директор Шотландского королевского зоологического общества (Royal Zoological Society of Scotland), владеющего Эдинбургским зоопарком (Edinburgh Zoo), сообщил: «У нас долгая история отношения с Норвежской королевской гвардией, чем мы чрезвычайно гордимся. Это честь, что они находят время посетить нас, и мы все готовимся принять их в пятницу. Эдинбургский зоопарк известен своими королевскими пингвинами, а Нильс Олав определенно самый известный из них». Дарен МакКарри (Darren McGarry), заведующий собранием животных Эдинбургского зоопарка, добавил, что «Нильс всегда узнает норвежских гвардейцев, когда они приходят навестить его. Ему нравится внимание, которое он получает во время церемонии, и он охотно проводит смотр войскам. Мы все очень взволнованы в преддверии нового повышения Нильса и гадаем, что это может быть».