Часть 1. Больше размеров хороших и разных…
Весь день провела в кафе в обнимку с компьютером.
В офис ехать не решилась – голова болела, и я боялась садиться за руль по скользкой дороге. Тем более начальник в командировке.
Продуктивность работы повысилась – и я даже была собой довольна.
Но вдруг мне позвонил старый знакомый.
И я даже не успела после недолгого приветствий пожаловаться на мою тяжелую жизнь (а как любая сильная женщина, я люблю, когда меня жалеют, пусть даже не искренне, главное, чтобы не очень наигранно), как он выпалил:
"Я решился"
"На что?" поинтересовалась я, мысленно перебирая варианты, от жениться или стать вегетарианцем до смены ориентации или пострига в монахи.
"Увеличить член" гордо произнес "И что ты об этом думаешь?"
Единственное что я хотела сказать в этот момент так это "А что? я знаю как выглядит твой член?" Потому что, насколько я помню, наши отношения никогда не переходили к столь близкой фазе, а у меня очень хорошая память... Видимо он меня либо с кем-то перепутал, либо моя хорошая память заботливо стирала депрессивные моменты, каковым это и могло оказаться... Но задав такой вопрос, можно было ожидать, что человек ринется сразу делать пересадку... или что-то похуже... А я потом остаток жизни буду чувствовать себя виноватой.
"Зачем" - спросила я, не находя чтобы еще сказать.
"Как зачем? чтобы был больше!" не знаю как здравый смысл, но логика его явно не покидала...
"я честно не уверена, что тебе это нужно, а потом, знаешь ли любая операция - это так вредно, а уж в таком месте..." - мямлила я под недоумевающими взглядами официантов.
А что еще тут можно сказать? Не скажешь же человеку, что лучше бы он сделал пересадку головного мозга, это бы помогло с куда большей вероятностью. Во-первых, я не уверена, что наука до этого дошла, а во- вторых, даже если она и дошла, боюсь, хорошие доноры просто так на дороге не валяются...
Что –то промямлив и передвинув стрелки на "постоянных партнерш" - я снова углубилась в работу. Но сосредоточение куда-то ушло... Вокруг беззаботно щебетали студенты богемного вида, что-то оживленно обсуждали офисные клерки в деловых костюмах, пришедшие на бизнес ланч, и, кажется, я всех смущала своим видом: официантов тем, что сижу уже третий час, студентов тем, что наверное "выпендриваюсь ноутбуком", а офисных сотрудников тем, что глядя на меня работающую у них просыпалось чувство вины.
То самое, что живет в каждом из них с момента трудоустройства.
Часть 2. Либо вы там уже есть, либо будете
В России растет транснациональный бизнес, поглощая все больше и больше молодых и старых, талантливых и не очень...добавляя в наш лексикон все большее количество сомнительных слов: мы шлем мейлы, этачим файлы, составляем резюме, чтобы потом пойти на ассесмент, потому что эмплойер боится пролететь в рекрутменте, мы пытаемся отрастить себе грейд потолще… и так изо дня в день…
И эти корпорации будут множиться в России, потому что Россия – это огромный рынок сбыта товаров, услуг и всего, что только можно сбывать.
Это большая, но, в отличие, например, от Африки, богатая страна. В которой, в отличие от Китая и других стран Азии, не отстроена еще собственная инфраструктура. Страна, в отличие от Европы, с огромным потенциалом для экономического роста, и постоянно растущим благосостоянием части населения. Страна, где после Советских времен, у людей, как почти нигде в мире, проснулась небывалая страсть к Роскоши. Страна в отличие от Арабского мира, открытая любым товарам и услугам. Эта страна предлагает мозги в обмен на среднюю зарплату американского дворника. Поэтому, я думаю, что моя компания, занимающаяся производством и продажей алкогольной продукции (по всему миру), будет здесь расти и процветать.
И все мы проповедники новой капиталистической веры, манагеры нового времени стали воплощением нового человека XXI века.
Манагеры бывают двух видов: одни стараются работать на компанию и тем самым урвать, как можно больше для себя, другие работают на себя, но для этого им приходится урывать что-то для компании. И каждый из них несет в душе чувство вины: первые за то, что уходят с работы раньше коллег, чего-то не доделывают, не угождаю начальству, а вторые за то, что недостаточно сделали для себя, не правильно распределили время и т.д.
Я вот лично нахожусь в переходном состоянии, а потому чувство вины мучает меня по любому поводу из всех перечисленных.
Хотя наверно это не переходное состояние, а просто трудоголизм, помноженный на идиотское честолюбие…
[596x472]