История города Токио насчитывает приблизительно 400 лет. Изначально названный Edo, город начал процветать после того, как Tokugawa Ieyasu установил здесь Tokugawa Shogunate в 1603. Как центр политики и культуры в Японии, Edo превратился в огромный город с населением свыше миллиона в середине 18 столетия. В это время, резиденция императора была расположена в Киото, которая была формальной столицей нации. Император в 1868 переехал на Edo, который был переименован в Токио. После чего Токио стал столицей Японии.
В эпоху (1868-1912) Meiji, Япония была под влиянием ассимиляции западной цивилизации. Здания, сделанные из камня и, кирпичи были построены вместо особняков феодалов, и дороги главных городов прокладывались рядом с мощеными камнями дорогами В 1869, японская первая линия телесвязи была открыта между Токио и Йокагамой, и первый паровой локомотив был запущен в 1872 с Shimbashi в Йокагаму. Западные прически заменили традиционный пучок перьев у мужчин, и шляпы котелков, высокие воротники и пышные юбки стали писком моды. В 1885, был приняткабинет правительства и Ito Hirobumi стал сначала главным министром Японии. С обнародованием Конституции японской империи в 1889, Япония установила государственное устройство современного государства.
В эпоху (1912-1926) Taisho, число людей, работающих в городах, возросло, и увеличивающаяся пропорция количества граждан привела к потребительскому стилю жизни. Улучшились образовательные стандарты, и увеличилось число девушек, которые продолжали свое образование в высших заведениях. Процветают разнообразные искусства, особенно театр и опера.
В сентябре 1923, Токио опустошило большое землетрясение Kanto. Пожары, вызванные землетрясением, полностью сожгли городской центр. Свыше 140,000 человек было объявлены мертвыми или пропавшими без вести, и разрушено 300,000 домов . После землетрясения был создан план городской реконструкции, но из-за того, что проектируемые затраты вышли из национального бюджета только незначительная часть из них были реализованы.
Начавшаяся вскоре после большого землетрясения Kanto, эпоха (1926-1989) Showa началась в депрессивном настроении. И все-таки была запущена первая линия метро в Японии между Asakusa и Ueno в 1927, и в 1928 состоялись первые всеобщие выборы в Палату Представителей Парламента. В 1931 был завершен токийский аэропорт Haneda, и в 1941 Порт Токио был открыт. К 1935, число людей, живущих в Токио, достигло 6.36 миллионов, сопоставимых к населению Нью-Йорка и Лондона.
Однако, тихоокеанская война, которая началась в 1941, имела большое влияние на Токио. Двойная административная система префектуры Токио и Tokyo-shi (город) были отменена, и префектура и город были объединены, чтобы сформировать мегаполис Токио в 1943. Была установлена столичная административная система и назначен губернатор. В заключительной фазе II Мировой Войны, Токио бомбили 102 раза. Самый тяжелый воздушный набег был 10 марта, 1945, вследствие которого были большие жертвы среди населения и разрушения городских структур. Война закончилась 15 августа, 1945, когда Япония приняла условия Потсдамской декларации. Многое в Токио было испорчено бомбежками и в октябре 1945 население было 3.49 миллионов, что составляло половину его уровня в 1940.
В мае 1947, начала действовать новая Конституция Японии и местный Закон Автономии, и, Seiichiro Yasui был выбран первый Губернатор Токио по новой системе подсчета голосов. В августе этого года, была организована область 23 специальных районов в Токио
1950-ые были временем постепенного обновления нации. Теле и радиовещание началось в 1953, и Япония присоединилась к Организации Объединенных Наций в1956. Экономическому обновлению способствовал, в частности, особый снабженческий бум, который был результатом вспышки Корейской Войны в 1950. Это привело к началу в Японии быстрого экономического роста в 1960-х. Благодаря технологическим новшествам и введению новой промышленности и технологий, этот период ознаменовался началом массового производства синтетических волокон и семейных электрических бытовых приборов, как например телевизоры, холодильники и стиральные машины. В 1962, население Токио превысило отметку 10 миллионов. В 1964, Олимпийские Игры проводились в Токио, была запущена линия пассажирского экспресса ("Поезд Пули"), и был открыт столичный экспресс, что создало основу для будущего процветания Токио.
В начале 1970-х, последствия быстрого экономического роста стало очевидным, так как страну окружили экологические проблемы, как например, загрязнение воздуха и рек, а также как и высокий уровень шума. Нефтяной кризис 1973 года способствовал приостановлению экономического развития города..
В 1980-х, Токио стал одним из всемирных главных городов, представляя миру различные развлечения, информацию, культуру и моду, также как и высокий уровень общественной безопасности. С другой стороны, эти быстрые события приводили к росту городских проблем, таких как, например экологическая деградация, пробки и недостаточная
Читать далее...