![]() |
Книга Е.И. Третьяковой, посвященная старинным русским техникам кружевоплетения. Автор рассказывает об истории возникновения различных видов кружев и приводит несколько моделей кружевных сувениров с инструкциями по их изготовлению. |
Рецепты "старых" и любимых тортов из детства, которые можно приготовить дома и рассказать своим детям, какие сладости нравились Вам в молодости!

Книга Мэри Джейн Маклстоун познакомит вас с fair-isle — техникой многоцветного вязания, которая поначалу кажется сложной. Понятные, простые для восприятия схемы и красивые фотографии образцов помогут вам создавать прекрасные узоры fair-isle быстро и без проблем. Добавьте в свои изделия красок!


Вязание - ваше хобби №1 2018. Журнал по вязанию.
Журнал с подробным описанием для каждой модели.


Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
[показать]Схема вязания крючком безрукавки и короткого топа с бахромой. Данная публикация не совсем по сезону.... но уж очень качественная схема).
Вязаные крючком интерьерные подушки и покрывало - качественные схемы вязания.
|
Варианты ужина за 30 минут
[700x564]
1. ГОРШОЧКИ С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
[показать]Рождественское печенье (рецепты)
На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Хотя во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье. Его особенность состоит в том, что его готовят с различными специями и пряностями: имбирем, маскатом, корицей, бадьяном и даже чертым перцем. Такое печенье приготавливается заранее, также его можно повесить на елку, а после съесть. Оно не черствеет, если приготовлено правильно. Если хотите и вы приготовить его, то воспользуйтесь рецептами, которые вам предлагаю.
[показать]
Вязанные шары выглядят такими воздушными и хрупкими, как снежинки. Материалы: нитки "Ирис", крючок №1,3 , крахмал, воздушный шарик.
Торт "Наполеон" - классический рецепт советского времени - который я приведу ниже, в моем представлении прочно связывается с Новогодними праздниками – как салат «Оливье», запах елки и апельсинов. Этот рецепт появился в советские времена, на которые пришлось мое детство. Возможно, поэтому это очень экономичный торт – на него идут самые простые продукты, минимум яиц и масла.
Тем не менее, наши мамы, жившие не в самые легкие времена, умели подготовить праздник. Торт «Наполеон» – мой (и еще очень многих людей) любимый торт. Особенно вкусен он на второй день после выпекания. Я люблю встать рано утром 1 января и не спеша выпить чашку кофе с этим тортом, глядя в окно на обновившийся мир…
Еще этот торт тем хорош, что коржи к нему можно испечь заранее (до недели накануне), а 31 декабря, когда и так хлопот немало, просто приготовить крем, промазать коржи и выставить торт на холод до самого праздника.
Если готовить торт довольно часто, то вы научитесь делать его очень быстро. Но в первый раз это может показаться немного хлопотным. Тем не менее, не советую покупать готовое тесто: оно может иметь совсем не тот вкус. Поэтому пока до Нового года еще есть время, потренируйтесь и испеките «пробный наполеон». Уверена, он вам понравится.
[показать]
[показать]