[показать] Пора Расцвета, Весна расцветает, невзирая ни на что,вопреки всем разговорам о кризисе и тяжелых временах, Апрель, словно весёлый художник-экспресионист,расписывает улицы красками,,, Жизнь продалжается!!! Каждое утро солнце выплывает на аквамариновый небосклон, благодушно сияет,как начищенное до блеска золотое блюдо, Можно конечно,проигнорировать этот факт; поднгять воротник, опустить голову и смотреть исключительно под ноги,,, Но есть риск увидеть солнце в ЛУЖЕ,,,, Все знают о "законе зебре" чередующих черных и белых полосах, но мало кто задумывался,что полосы эти не обязательно равнозначны,,, Их ширина напрямую зависит от восприятия мира,,, ВЫБОР ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ЗА ВАМИ! Воспринимайте жизнь с юмором, как учат герои наших интервью,,, ПРЕОБРАЖАЙТЕСЬ и РАСЦВЕТАЙТЕ! Создайте себе и близким весеннее настроение, ведь впереди Светлое Воскресение - праздник ВОЗРОЖДЕНИЯ! Валентина Овчарук
[показать] Пора Расцвета, Весна расцветает, невзирая ни на что,вопреки всем разговорам о кризисе и тяжелых временах, Апрель, словно весёлый художник-экспресионист,расписывает улицы красками,,, Жизнь продалжается!!! Каждое утро солнце выплывает на аквамариновый небосклон, благодушно сияет,как начищенное до блеска золотое блюдо, Можно конечно,проигнорировать этот факт; поднгять воротник, опустить голову и смотреть исключительно под ноги,,, Но есть риск увидеть солнце в ЛУЖЕ,,,, Все знают о "законе зебре" чередующих черных и белых полосах, но мало кто задумывался,что полосы эти не обязательно равнозначны,,, Их ширина напрямую зависит от восприятия мира,,, ВЫБОР ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ЗА ВАМИ! Воспринимайте жизнь с юмором, как учат герои наших интервью,,, ПРЕОБРАЖАЙТЕСЬ и РАСЦВЕТАЙТЕ! Создайте себе и близким весеннее настроение, ведь впереди Светлое Воскресение - праздник ВОЗРОЖДЕНИЯ! www.revenudepuisledomicile.com Валентина Овчарук[
Исходное сообщение GDiN[PHP][CODE]
10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
Помните, что пища не только является поставщиком энергии, но и имеет лечебные свойства. Питайтесь осознанно.
Постепенно исключайте из рациона белый сахар и отбеленные крупы (включая муку). В природе эти продукты не являются белыми!!! Заменяйте их теми сортами, которые как можно меньше обработаны: белый сахар заменяйте медом или кленовым сиропом, вместо столовой соли используйте морскую соль и измельченные морские водоросли.
Заправляйте салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени таких трав, как базилик, тимьян, орегано.
Пейте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. Она возникает тогда, когда процессом обезвоживания организм охвачен уже на 80%. На каждые 450 г массы тела должно приходиться не менее 14 г воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.
Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечить около ¼ калорийности вашего дневного рациона. Лишенный завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!
Помните: есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило. Только в этом случае вы можете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. Именно в таком режиме мозг четко перерабатывает информацию о степени насыщения.
Включайте в свой пищевой рацион пряности и пряные овощи, обладающие свойством сжигать жир: петрушку, укроп, мяту, чеснок, лавровый лист, чабрец и шалфей, корицу, гвоздику. Таким свойством обладает также и сок лимона, грейпфрута, сельдерея.
Если вы жарите пищу, то используйте воду вместо масла. При жарке образуются свободные радикалы. Добавляйте масло в конце тушения или к готовому продукту. Всегда используйте масла холодного отжима и не останавливайтесь только на каком-либо одном виде: попробуйте льняное масло, масло тыквенных семечек, кунжутное масло.
Старайтесь есть 4 — 6 раз в день и в определенное время. Не пропускайте ни одного приема пищи. А вот вечером дайте возможность своему организму отдохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа.
Навсегда откажитесь от следующих милых сердцу привычек:
есть от нечего делать, чтобы убить время;
есть во время просмотра телепередач, фильмов и т.д.;
есть все, что лежит у вас на тарелке;
подъедать остатки с тарелок домашних;
готовить к трапезе много блюд и «пробовать» каждое;
заедать каждую трапезу десертом или хлебом.
Двигайтесь как можно больше! Быть ленивым — это скучно! Выбирайте общение с позитивными людьми. Делитесь новоприобретенными знаниями со всеми, кого любите. Берегите и поддерживайте свое здоровье!
Наконец, если вы точно решили худеть, то надо это делать с удовольствием. Вы должны выработать для себя такую концепцию жизни, новую идеологию, согласно которой все, чтобы вы не делали, идет вам только во благо.
Закончена публикация подборки статистических материалов под названием "24 часа из жизни Франции".
Что такое 24 часа в жизни Франции? Это - 2083 новорожденных, 108 пар, подписавших Pacs, 550 пластических операций, 19 койкомест, ликвидированных в больницах, 14 миллионов мальчиков и девочек, которые идут в школу, 6 миллионов километров, проделанных почтальонами для доставки писем и газет, 30 миллионов отправленных SMS, 16160 автомобилей, сошедших с конвейера...
А что такое 24 часа в жизни француза? Это - более 8 часов работы, 3 часа 24 минуты, проведенных перед телевизором, 32-минутный обед, 25 минут чтения. Это также - 37,80 евро, заработанных получателем SMIC (минимальная заработная плата), из которых в среднем 15 евро уйдут на питание и 22,50 евро на оплату жилья. первая часть вторая часть
Кроме того, раздел об Истории Франции обогатился очерком о тамплиерах, написанного Георгием Ивановым (ник frank) - первая часть вторая часть.
Профессиональная дегустация проводится
в чистом, тихом, хорошо проветренном помещении, в идеале при естественном освещении, температуре 19-22°С и влажности 60-70 процентов. Желательны белые стены и белые скатерти. Должны быть установлены плевательницы.
Наиболее распространенный тип дегустаторского бокала - полуэллипсоидный ("тюльпан"), объемом 210-225 миллилитров (тип AFNOR или INАО). Допустимо использование бокалов большего, но не меньшего объема. Главные требования: наличие ножки, тонкие, отполированные, совершенно прозрачные, сужающиеся кверху стенки (диаметр у краев меньше, чем в самой широкой части бокала).
Бокалы должны быть безукоризненно чистыми и сухими. Наполнять на одну треть (70-80 миллилитров) и держать за ножку или за подставку.
Порядок дегустации (от более легких вин - к более насыщенным, от молодых - к выдержанным, от сухих - к сладким):
игристые;
легкие белые и розовые;
выдержанные сухие белые;
молодые красные;
очень хорошо выдержанные белые сухие;
выдержанные красные;
сладкие и крепленые.
Дегустация состоит их трех основных фаз:
Визуальная ("глаз").
Ольфактивная ("нос").
Вкусовая ("рот").
а) Вид сверху. Опустить бокал и посмотреть на поверхность вина ("диск"), определяя, насколько он блестящий ("зеркальный") и нет ли на его поверхности каких-либо частиц.
б) Вид сбоку. Поднять бокал на уровень глаз (на белом фоне). Подержать его прямо, затем наклонить, определяя интенсивность цвета вина, его оттенок, степень прозрачности и блеска, наличие или отсутствие взвеси и пузырьков углекислого газа. Последние уместны только в винах типа sur lie; в остальных тихих винах они являются следствием недостаточно хорошей винификации или порчи.
Белые вина. Бледность молодого вина обычно означает его легкость, блеск и прозрачность - высокую кислотность. Чем сильнее блеск и чем прозрачнее вино, тем выше кислотность. Легкая матовость - смягченная кислотность. Бело-зеленоватый цвет свидетельствует о молодости, свежести и ароматичности. Более зрелое вино обладает соломенно-золотистым цветом, полностью зрелое - янтарным (для долгоживущих вин). Сероватый или коричневатый ободок диска ("венец") свидетельствует об умирании вина.
Красные вина. Эволюция цвета - от пурпурного к коричневому. Молодое элитное вино - пурпурное, темно-рубиновое, гранатовое, вишневое или алое с фиолетовым оттенком; зрелое и гармоничное - оранжеватое и более светлое, имеющее венец с оттенками охры. Очень старое вино - коричневатое, порой без проблесков красного (последнее хорошо только для долгоживущих вин). Если недолгоживущее вино (например, божоле нуво) имеет желтоватый венец, значит, оно полностью увяло.
Мутность не очень старого вина свидетельствует либо о его порче, либо о плохой винификации, либо о взболтанном осадке. Коричневатый цвет молодого вина - показатель