[450x534]
Вот почему нас в школе не учат настоящей жизни?
К примеру, что такое человеческая сила? Не в физическом смысле.
Когда тебя оскорбляют, как нужно себя вести? Ответить тем же или не поддаваться на провокацию и, следуя библейскому закону, подставить вторую щеку? Сила в том, что ты не побоялся ответить на оскорбление или в том, что смог удержать себя в руках и не "опустился до его уровня"?
Я всегда задавалась этим вопросом. Порою трудно отличить силу от слабости, а добро ото зла. Потому что жизнь не такая простая штука. Потому что в природе гораздо больше цветов, чем просто белый и черный.
Нам говорят, что только дураки учатся на своих ошибках. Выходит, я дура. Пусть я буду дурой, зато пойду своим путем.
Знаете, все эти тесты по профопределению...это такая глупость. Судя по ним я должна была бы быть отличным биологом или психотерапевтом. А в начальных классах или детском саду мне пророчили стать актрисой. А сама я мечтала быть учительницей.
А кто я теперь? Недоделанный менеджер туризма с мечтой открытия дизайн студии, художник, потерявший вдохновение...печально...
В школе нас не учили, что друзья могут предавать. Что близкие люди не всегда поймут и не всегда поддержут. Что нужно надеятся только на себя, на других тоже, конечно, можно, но не всегда это приводит к положительным результатам. Когда ты испытываешь это на собственной шкуре, то бывает очень больно.
Мне нравится одна идея из книги Паланика, кажется. Что мы - камни, а Земля - аппарат, который нас шлифует. Таким образом, есть плюсы в том, что мы попадаем в беду. Мы становимся все более гладкими. С другой стороны ставится под сомнение общепринятое мнение, что жить долго - это хорошо.