Я слушаю музыку из Новолуния (я вообще все подряд слушаю) и читаю чужие сообщества. А еще я вспоминаю тот снег в ноябре и не жалею, что не было фотоаппарата. Такие моменты нужно хранить вместе с ощущениями, в одном месте. А еще я не хочу зимы. мне и так хорошо - в этом непонятном сером нечто.
Диалог у новогодней елки
муз. С.Никитина
сл.Ю.Левитанского
- Что происходит на свете? - А просто зима.
- Просто зима, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
В ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же за всем этим будет? - А будет январь.
- Будет январь, вы считаете? - Да я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
Этот с картинками вьюги, старинный букварь.
- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
- Будет апрель, вы уверены? - Да я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
- Что же из этого следует? - Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носится?
Я полагаю, что все это следует шить!
Следует шить, ибо сколько зиме не кружить, -
Недолговечны ее кабала и опала!
Так разрешите же в честь новогоднего бала
Руку на танец, сударыня, вам предложить.
Месяц серебряный, шар со свечою внутри
И карнавальные маски по кругу, по кругу.
Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку, -
И раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три.
Ну ведь неправда ж. Обновлялся, и даже прибирался. Враки все.
и теперь, надеюсь, будет более-менее, содержателен.
мм, сегодня видел посольство Японии. Интересное здание, только меня на его территорию не пустили( А ведь интересно!
А еще встретил зонтик - клон. Порадовало) Тем более, что зонтик у меня спесифисский) Далеко не у каждого такой встетишь - оранжевый и с надписью "СОБИНБАНК"
Не знаю, что выгнало меня в тот день из дому. Меня, такого домашнего, любящего тепло и уют человека на холодную мокрую серую улицу. И, конечно же, я забыла ключи. Идти не к кому. Тогда накинув на голову капюшон от олимпийки, (как будто он мог спасти от ливня) я пошла к первой попавшейся лавочке пытаясь дозвониться до мамы. Но связь то ли из-за ливня, то ли по каким другим причинам, (а в тот день эти другие причины занимали свое важное, таинственное место), не работала. Тогда я даже не сразу тебя заметила. Ты сидел пытаясь закурить под проливным дождем сигарету. Тонкую, с ментолом. Естественно зажигалка гасла, не успев поджечь табак, и ты снова начинал сначала. Странное занятие еще тогда подумала я. И неожиданно для самой себе попросила:
- Дай закурить?
Ты посмотрел на меня мутным взором и, достав из кармана пачку сигарет, протянул мне. Зажигалка у меня была. Я не курю, но зажигалка у меня всегда с собой – слишком много у меня курящих знакомых. Мне порой даже кажется, что ко мне или точнее меня к ним тянет. И мы тогда молча занялись этим бесполезным занятием – прикуривать от потухшего огонька промокшую сигарету.
- Может пойдем под козырек? – наконец не выдержала я.
Ты пожал плечами и пошел под бетонный выступ подъезда. Там мы с тобой и познакомились. Кстати ты так до сих пор и не сказал мне, что ты делал в тот день на той скамейке, которая находилась в трех кварталах от твоего дома. Наверное, это и есть мистика. Если бы я не пошла на улицу, если бы не забыла ключи, если бы была хорошая связь, если бы тебя не было на той скамейке…Если бы. И хорошо, что это «если бы» так и не случилось.
До сих пор не могу понять, как мы с тобой сошлись. Я люблю рок, а ты рэп, хотя в тебе нет и капли тех пантовых рэпперских замашек, которые я так ненавижу. Ты не любишь футбол, а я с упоением болею за «Локомотив», ты ненавидишь виртуального общения, а часами не выхожу из аськи, у нас даже взгляды на мир разные. Но, почему-то набирая твой номер или слыша бодрую трель своего радиотелефона я прекрасно знаю, что я пропаду из этого мира часа на два.
Мы часто спорим. По поводу и без. Я верю в Бога, а ты считаешь, что человек всего добивается сам. Я обычно возражаю, но как же те случайности которые направляют нас? Ты морщишь, нос и говоришь, чтобы я не сваливала на мистику очевидные вещи и что человек сам выдумал себе все знаки. Может и так, но я не верю тебе, и никогда не поверю. То, что мы встретились, это ли не Бог?
До встречи с тобой я часто плакала, а теперь нет, не знаю почему, но мне не хочется показывать тебе свои слезы. И когда не хватает сил, я не показываю тебе своей слабости. Не знаю почему. До этого мне нравилось, когда меня жалели, а теперь понимаю, что жалость это боль.
Ты куришь ментоловые сигареты, такие тоненькие и длинные. Я недавно из обрывка прерванной тобой фразы поняла, что у тебя астма и других ты просто не вытягиваешь. Странно мы знакомы уже год, а я только узнала.. Я вообще знаю о тебе очень мало, и в тоже время мне кажется, что я знала тебя всю жизнь. Хотя нет, у нас с тобой все-таки есть что-то общее. Мы оба любим ночь. Только каждый по-своему. Я, за то, что ночью можно спать и видеть сны, а ты, наоборот, за то, что можно не спать и смотреть на звезды. Мы оба любим поезда. Очень часто, когда мы гуляем мы идем на перрон и провожаем поезда. Когда я смотрю на поезд я часто думаю о том, что люди несутся куда-то в даль, а что их там ждет? Как их встретят? Поезд – это ведь остановка. Остановка перед неизвестностью. А ты, когда смотришь вслед поездам, улыбаешься. Чему? Я не знаю, почему-то я не спросила и вряд ли спрошу. Не потому что боюсь твоей реакции или твоего ответа, а потому что думаю, что ты просто промолчишь.
Ты любишь огонь. Помню, когда я была у тебя дома, мы не часто ходим, друг к другу, нам больше нравиться гулять, выключили свет. Мы тогда зажгли свечи. И ты облокотился на стол и смотрел на пламя, долго. А я сидела и тихонько любовалась отблеском огня в твоих глазах. Я помню, ты дал послушать мне какой-то рэп, я не запомнила ни песни, ни названия группы, мне не нравиться этот стиль, но мне в память впечаталась строчка «я волю дал огню, а он меня поработил». Это про тебя.
Ты не любишь подарков, я много раз пыталась дарить тебе что-то, на день рождения, на 23 февраля, Новый год, но однажды увидела все мои подарки в коробке на шкафу. Я не обиделась, просто стала обходиться открытками, я давно заметила, что слова ты ценишь куда больше вещей. Сам ты на каждый праздник дарил мне цветы. И каждый раз ты рассказывал мне легенду об этих цветах. Помню, как ты подарил мне васильки. Мне понравилась эти цветы даже не за вид, а за легенду. «Когда небо расставалось с землей, а они не хотели расставаться, так как они любили друг друга, но им пришлось, небо сказало земле. Я всегда буду рядом, чтобы не случилось. И Земля увидела, как проросли маленькие голубые цветы часть неба подаренное своей возлюбленной» Ты тогда еще сказал, что
Статья: "Бисексуальность заложена в женской природе."20-03-2008 16:40
Бисексуальность заложена в женской природе: представительниц прекрасного пола довольно часто тянет к таким же прекрасным, как и они сами
Существует стереотип, что в жизни женщин есть такой промежуточный период, когда они еще не в состоянии определиться со своей сексуальной ориентацией. Считается, что такое, чаще всего, бывает с подростками, которые экспериментируют в этой области в поисках себя. Оказалось, многие женщины запросто могут быть бисексуальными, и это не зависит от того, сколько им лет и какой жизненный опыт у них за плечами. Многие из них за всю жизнь так и не могут решить, кто им больше нравится - мужчины или женщины. Поэтому ученые пришли к выводу, что все дело в характере женской сексуальности: она слишком многогранна.
Психологи говорят, что лесбиянки и так называемые "би" - это совсем разные группы людей, поэтому можно определенно точно сказать, что бисексуальность - это особый вид ориентации. Многие ученые долго не верили, что это так, и в обществе тоже делали совершенно необоснованные выводы.
В американском университете штата Юта психолог Лиза Даймонд провела исследование по этому вопросу. В нем участвовали 79 женщин в возрасте от 18 до 25, которые считают себя бисексуалами или лесбиянками. В течение 10 лет психолог наблюдала за жизнью этих женщин, которые рассказывали ей о своей сексуальной жизни, отношениях и проблемах с восприятием их как личностей в обществе.
Почти 20 процентов этих женщин за 10 лет поменяли свою ориентацию, став гетеросексуальными, и более чем половина, наоборот, решила стать лесбиянками или "би". Стало понятно, что исследовать эту проблему практически бессмысленно, потому что в течение жизни некоторые женщины несколько разуспевают поменять свою сексуальную ориентацию.
Психологи заметили, что лесбиянки оказываются более гибкими в вопросах выбора партнеров, и запросто могут увлечься мужчинами, что означает их бисексуальность. В то же самое время женщины, которые сразу однозначно заявляют о своей ориентации как о гетеросексуальной, скорее всего, оказываются под влиянием общественного мнения.
Психологи, изучая вопрос сексуальной ориентации женщин, поняли, что вопрос не в выборе самих женщин, а в той среде, из которой они происходят. Все свои предпочтения они черпают из мнения общества на тот или иной вопрос, а сексуальность - одна из бесконечных тем для обсуждений и порицаний. Скорее всего, именно по этой причине многие женщины отказывают себе в удовольствии и не решаются на роман с женщинами, хотя, может быть, кого-то это сделало бы счастливее.
Доктор Даймонд считает, что у бисексуальных женщин, скорее всего, даже больше препятствий для того, чтобы быть счастливым в обществе, которое не принимает их двойную ориентацию. Если на лесбиянок и геев общество практически перестало обращать внимание, потому что просто смирилось с их существованием, то к бисексуальным женщинам и мужчинам, которые открыто заявляют о своей ориентации, оно еще может предъявлять претензии. Скорее всего, главной претензией будет неопределенность и его попытки склонить всех "неопределившихся" на свою гетеросексуальную сторону.
Сегодня перед психологами также стоит такой вопрос, как "мода" на бисексуальность. Многие девушки и молодые люди стремятся быть более современными,показав, насколько они раскованны. Но выбор, сделанный в таком порыве, вряд ли будет правильным, ведь он продиктован желанием влиться в социум, а не быть собой. Психологи подчеркивают, что, обнаружив в себе склонность к бисексуальности, человек на протяжении всей жизни должен поддерживать отношения и с тем, и с другим полом, просто для того, чтобы сохранить свою самобытность.
The Notebook/Дневник памяти (2004)18-03-2008 15:06
Почему?
Почему такая любовь может быть только в фильме. Только в книжке, в рассказе, в эпопее, где угодно, только не в жизни, почему?!
Дело даже не в том, как старик помогал своей жене вспомнить всю их историю любви от начала и до конца (она потеряла память, и с каждым днем она прожтвала жизнь будто с чистого листа, а он упорно, год за годом читал ей дневник, в котором она сама ему изложила всю их историю любви).
Дело в том, как они любили!
Ей 17, ему 19, лето, безумная вспышка. Потом родители, учеба на другом конце страны. Он - рабочий, она - дочь богатых родителей. Не ту судьбу ей прочили. Они поссорились, она уехала. Но каждую секунду его любила, каждое мгновение. Он ей писал. Целый год. По письму в день. 365 писем. Ни одно до нее не дошло, осев в комоде ее матушки.
Война. Он отправлен на фронт. Она работает медсестрой в госпитале. Здокмится там с богатым и красивым - что еще надо для счастья? Влюбляется, готовится к свадьбе. Он возвращается с войны, хоронит отца, перестраивает дом, который обещал ей.
Перед самой свадьбой она едет к нему. Семи лет как не было вовсе. Она в растерянности. Но выбирает все же его. И даже ее строгая мать уже не против, ведь она сломала себе всю жизнь, выйдя замуж с любовью по расчету.
Первая любовь оказалась самой сильной и самой последней.
В жизни так не будет никогда. Каждый из нас помнит свою первую любовь, но вернуться к ней - это же абсурд - так вы думаете? Принципы, мораль, деньги - как все это скучно и нудно.
Да, каждый человек имеет отрицательные стороны, даже самый-самый замечательный. Но это не повод не влюбляться.
Влюбиться...до дрожи в коленках...до боли внизу живота...пылать страстью и гореть, гореть...
Тот, чья виртуальная жизнь бурлит и полна событий, порой бывает лишен реальной жизни, или она у него складывается плохо. Тот же, чья виртуальная жизнь скучна и неинтересна владеет безумно увлекательной реальной жизнью.
Докажите мне, что это не так.
А может быть и так, что человек везде плох, и в реале и в виртуале. Или хорош.
_____________________________________________________________________________________________
Сама себя сажаю на иглу депресса - это надо же так?! Занудко, блин.
Я знаю, что у меня есть все - и положительные и отрицательные стороны, но иногда я вижу только отрицательные.
ага, а еще тщательно гружу всех, кому не лень меня читать.
Вот мне интересно, за что их читают? тех, кто на первых строчках рейтинга. Есть дневы - и правда, тру, так и веет чем-то приятным, интересно читать. А есть - ни кожи, ни рожи, хня какая-то неграмотная написана, в общем, у меня только одно объяснение - читают те же личности, что и писятель. ога.