• Авторизация


ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.?! 28-12-2009 10:23


ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.?!
В зависимости от РЕЦЕПТА и УСЛОВИЙ может быть: витаминизирован, минерализирован, газирован, (соус, маринад, консервант, БАЛЬЗАМ, биодобавка.)! Сочетает в себе кулинарные, питательные, целебные свойства... Образует множество полезных соединений..! (кислоты, витамины, ферменты...)
Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Уменьшает тягу к алкоголю, курению. Укрепляет имунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу,! (Профилактика рака – последние данные учёных.) Противопоказаний не обнаружено.
Получил удачный РЕЦЕПТ, от ЭПИЛЕПСИИ. Припадки были еженедельными. После курса приёма – 6 лет их нет. (На запросы: как приготовить?? Довольно сложно. Коротко: выращивается на берёзовом соке, в эл.магнитном поле. При разливе фильтруется и ионизируется, разделяется на две фракции. )
Нужный РЕЦЕПТ это лотерея из множества возможных и неизвестных! Делитесь Вашими рецептами, результатами. Пишите: kaev@li.ru http://www.liveinternet.ru/users/kaev/ http://blogs.mail.ru/mail/infod/ 8-906-7714484
В организме работают миллиарды химико-физических "лабораторий и заводов", которым постоянно должна поставляться вся "таблица Менделеева" и множество соединений, которые не образуются в организме!.. Некоторых требуется микрограммы, других килограммы. Нехватка или избыток - это болезнь. Элементы, в основном, должны поступать в активных (например – аскорбиновая кислота), соединениях! Целители смешивают десятки веществ из которых получаются "триллионы соединений". Вероятно, некоторые из них помогают?! Это лотерея из бесконечного множества! Нужен Опыт и Система.!!?? Пишите о Ваших рецептах, результатах!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.! 26-02-2009 11:18


ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.!
В зависимости от РЕЦЕПТА и УСЛОВИЙ чайный гриб витаминизируется, минерализируется, газируется... Может быть соусом, маринадом, консервантом, биодобавкой... (Получил УДАЧНЫЙ рецепт от ЭПИЛЕПСИИ: припадки были еженедельными, после приёма - пять лет их нет).
Сочетает кулинарные и целебные качества. Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Укрепляет иммунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу.. (ЭЛИКСИР здоровья - только положительные резудьтаты...). Источник микроэлементов, белков, витаминов, кислот, ферментов... Обшеукрепляющий, жаждоутоляющий... (ЦЕЛЕБНЫЙ напиток! Неограниченные возможности по применению...) Нужный рецепт это лотерея из множества возможных! (требуется систематизация, статистика, опыт...)
Делитесь Вашими рецептами, пишите: 109029-Москва. 47-20-41. infod@mail.ru kaev@li.ru http://kaev.blogonline.ru
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

ЧАЙНЫЙ ГРИБ 25-02-2009 14:25


ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Чайный гриб - медузомицет (Меdusomyces Gisevi) - известен много веков. Разводили его еще в античной Греции. Сведения о нем встречаются и в средневековой литературе. В разные времена ему приписывали различные свойства. Но только в последнее время он был достаточно хорошо изучен.

Да, действительно, жидкость чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника, нормализует кислотность желудка.

Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.

Готовится жидкость чайного гриба просто: в стеклянную банку с чайным грибом через ситечко наливается (до горлышка) не слишком крутой чай, кладется несколько ложек сахара (лучше фруктозы) или меда. Настой выдерживается несколько дней - и можно пить. Опорожнив банку, снова наливают в нее подслащенный чай, и так жидкость чайного гриба можно “выращивать” и потреблять годами. По мере роста гриб следует вынуть из банки, промыть (можно под краном), опустить в банку часть гриба, а излишками можно поделиться со всеми желающими.

Жидкость чайного гриба особенно полезна летом, в жаркую погоду, так как хорошо утоляет жажду и при любой жаре остается прохладной. Таково свойство чайного гриба.

Чайный гриб привезли в Россию солдаты, которые возвращались с русско-японской войны 1905 года. Жители Дальнего Востока с успехом используют чайный гриб с лечебными целями. У этого растения множество названий: чайный квас, морской, японский гриб, японская матка.

Чайный гриб - это удивительный пример сожительства (симбиоза) двух разных микроорганизмов. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют огромную колонию, внешне похожую на медузу. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя выполняет роль ростковой зоны и имеет вид многочисленных свисающих нитей. Именно тут происходят удивительные превращения обычного сахарного раствора и чайной заварки в комплекс полезных для человеческого организма целебных веществ.

Глюконовая, молочная, уксусная, яблочная кислоты, различные ферменты, витамины C и PP - вот далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.

Чайный гриб с успехом снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости. Для усиления противовоспалительного действия раствор чайного гриба немного подогревают в эмалированной посуде. В случае ангины полоскания повторяют ежечасно. Эффект будет заметен уже в ближайшее время. Когда простуда, используют марлевые тампоны, смоченные в этом растворе. Для ускорения клинического эффекта тампоны меняют каждые полчаса.

С давних времён чайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.

Чайный гриб является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо "снимает" повышенное артериальное давление. Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли; нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный.

Как видите, спектр действия и применения чайного гриба весьма широк.

Лечебное и профилактическое использование

Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ – углекислоту, ароматические и другие вещества, содержащиеся в чае. В некоторых образцах медузомицета находятся микробы уксуснокислого брожения превращающие виноградный сахар в нелетучую глюконовую кислоту, которая при избытке солей кальция дает с ними соединение и выкристаллизовывается на дне сосуда.

Исследования химических и биологических свойств продуктов, образуемых чайным грибом, подтвердили противомикробное (антибиотическое) действие созревшего чайного кваса. Эти свойства зависят от накопления (к 7-8 дню роста) особого антибиотика медузина, довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого. Установлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно, из веществ чая.

Напиток, полученный с помощью чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта (и может помочь при дизентерии), подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника (то есть эффективен при борьбе с запорами и может быть полезен людям, ведущим сидячий образ жизни), нормализует кислотность желудка. Он понижает артериальное давление (и может быть полезен пожилым людям при атеросклерозе), а при регулярном употреблении – снижает уровень холестерина в крови, уменьшает головные боли неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кобзон борется с раком простаты 25-02-2009 02:54
liveinternet.ru/users/vesel...t96912056/

ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.!
В зависимости от РЕЦЕПТА и УСЛОВИЙ чайный гриб витаминизируется, минерализируется, газируется... Может быть соусом, маринадом, консервантом, биодобавкой... (Получил УДАЧНЫЙ рецепт от ЭПИЛЕПСИИ: припадки были еженедельными, после приёма - пять лет их нет).
Сочетает кулинарные и целебные качества. Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Укрепляет иммунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу.. (ЭЛИКСИР здоровья - только положительные резудьтаты...). Источник микроэлементов, белков, витаминов, кислот, ферментов... Обшеукрепляющий, жаждоутоляющий... (ЦЕЛЕБНЫЙ напиток! Неограниченные возможности по применению...) Нужный рецепт это лотерея из множества возможных! (требуется систематизация, статистика, опыт...) Омский, Башкирский, Ереванский институты занимались проблемами рака в 1950годы. Получены обнадёживающие результаты... и ... традиционная медицина закрыла.?? Такова была традиция.!
Делитесь Вашими рецептами, пишите:
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Нас ждет лекарственный дефицит? 29-01-2009 13:01
news.liveinternet.ru/?topic=37932

Пора переходить на НАРОДНУЮ МЕДИЦИНУ!


В организме работают миллиарды химико-физических \"лабораторий\", которым постоянно должна поставляться вся \"таблица Менделеева\". Некоторых требуется микрограммы, других килограммы. Нехватка или избыток - это болезнь. И должны поступать в усвояемых видах.! Целители смешивают десятки веществ из которых получаются \"триллионы соединений\". Вероятно какоето из них может помочь?! Это лотерея из бесконечного множества! Нужен Опыт и Системизация!  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.! 09-04-2008 23:32


ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.!
В зависимости от РЕЦЕПТА и ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ может быть: витаминизирован, минерализирован, газирован, соусом, маринадом, консервантом, биодобавкой...! Сочетает в себе кулинарные, питательные, целебные свойства... Образует множество полезных и нужных для организма соединений..! ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ.!
Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Уменьшает тягу к алкоголю, курению. Укрепляет имунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу,.! (для профилактики рака). Противопоказаний нет.
Получил удачный РЕЦЕПТ, от ЭПИЛЕПСИИ. Припадки были еженедельными, после курса приёма - 5 лет их нет.
Присылайте Ваши рецепты и результаты. Пишите: kaev@li.ru http://www.liveinternet.ru/users/kaev/ http://kaev.blogonline.ru http://blogs.mail.ru/mail/infod/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИОДОБАВКИ на основе ЧАЙНОГО ГРИБА. 22-03-2008 13:25


БИОДОБАВКИ на основе ЧАЙНОГО ГРИБА.
Напиток чайного гриба полезен, приятен, целебен, всегда готов к употреблению.
В зависимости от РЕЦЕПТА и УСЛОВИЙ приготовления может быть соусом, консервантом, маринадом, биодобавкой... Можно витаминизировать, минерализировать, газировать. Для витаминизации используются фрукты, ягоды, овощи, лекарственные растения (после чего они становятся маринованными и могут применяться для приготовления салатов, винигретов, супов). Для минерализации - минеральная вода, соли, сода, яичная скорлупа... Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Укрепляет имунную систему, суставы, ногти, кожу, волосы... ВАШ ДОМАШНИЙ КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.
Получил удачный РЕЦЕПТ для профилактики ЭПИЛЕПСИИ. Припадки были еженедельными, после курса приёма - четыре года их нет.
Пишите о Ваших рецептах и применениях.

Настой чайного гриба является продуктом двух комбинированных брожений и имеет очень сложный состав. В чайном грибе бродят различные виды дрожжей и уксусные бактерии.

Известно, что при спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные органические кислоты и другие продукты. При указанных видах брожения получаются промежуточные вещества, где важная роль отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры фосфорной кислоты, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а последняя - в уксусный альдегид и углекислоту. При этом как дрожжи, так и углекислые бактерии могут участвовать в синтезе витаминов.

В настое был обнаружен спирт, уксусная, глюконовая кислота и кофеин. По более поздним сведениям в настое чайного гриба, кроме указанных кислот, были установлены щавелевая, лимонная, молочная, койевая кислоты, витамин С и следы витамина D. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды, ферменты зимаза, протеаза, левансахароза.

В 15-дневном настое чайного гриба обнаружено 0,65 мг % витамина С, а в 6-месячном - 4,4 мг %.

Исследования настоя на аскорбиновую кислоту показали, что он может быть использован как продуцент аскорбиновой кислоты.

При анализе 100 мл настоя чайного гриба обнаружено: лимонной кислоты 2,4 мг, яблочной - 15,2, летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту - 226 мг, пировиноградной - 12 мг.

Были установлены дубильные вещества в количестве 0,08 % и белки - 5,24 %.

По данным литературы, в состав настоя, помимо обнаруженных веществ, входят: кофеин, алкалоиды, глюкозиды, сапонины, альгидо-сахара, жироподобные вещества. Кроме того витамин D, ферменты - зимаза, протеаза, левансахароза, амилаза.

Наряду с прочими веществами, предполагается наличие в настое гриба и антибактериального вещества.

Суммируя данные литератyры, а также показатели исследований по биохимии настоя чайного гриба, можно сделать обобщенный вывод, что состав настоя обладает лечебными свойствами благодаря присутствию в нем следующих групп веществ:

• кислоты органические: уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;

• спирт этиловый;

• витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;

• ферменты: каталаза, линаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;

• липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты;

• сахара: моносахариды, дисахариды;

• пигменты: хлорофилл, ксантофилл;

• пуриновые основания из чайного листа.

Эти показатели даны соответственно с применением настоя черного чая, что касается настоя чайного гриба с применением зеленого чая, то здесь данные существенно меняются в лучшую сторону. Они более уникальны, о чем будет сказано ниже.

Настой чайного гриба на зеленом чае является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых ассоциирующими в симбиозе микроорганизмами, и имеет очень сложный состав. Известно, что при спиртовом и. уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества, где важная роль отводится фосфорной кислоте. Она участвует в промежуточных вариантах брожения и образует сложные эфиры фосфорной кислоты, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а последняя - в уксусный альдегид и углекислоту. При этом как дрожжи, так и углекислые бактерии могут участвовать в синтезе витаминов.

По более поздним сведениям, в нативной жидкости чайного гриба, кроме указанных кислот, было установлено повышенное (по сравнению с черным чаем) содержание щавелевой, лимонной, молочной, койевой кислот, а также витаминов С и D. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества типа холин, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды, ферменты зимаза, протеаза, левансахараза.

На 10-й день роста культуры в нативной
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕКАРЬ и КУЛИНАР – ЧАЙНЫЙ ГРИБ.! т:9127297. 16-02-2007 13:47


ЛЕКАРЬ и КУЛИНАР – ЧАЙНЫЙ ГРИБ.! т:9127297.
Обычно остро встаёт вопрос о полезных, безопасных, приятных, целебных всегда готовых к употреблению напитках. Такой напиток это ЧАЙНЫЙ ГРИБ. В зависимости от рецепта приготовления может быть витаминизирован, минерализирован, газирован, соусом, маринадом, консервантом, лекарством. Сочетает в себе кулинарные и целебные качества. Успешно применяется в народной медицине, для наружного или внутреннего применения. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Укрепляет иммунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу... «от 99 болезней». (образует более 36 трлн. органических соединений. Хватит на все болячки ).
На свойства и развитие гриба оказывает влияние «частота и напряжонность электромагнитных, электростатических, радиационных, гравитационных полей.!» Он активно конверсирует и усваивает органические и неорганические вещества, а так-же с лёгкостью их отдаёт. Принял, конверсировал, изменились условия - отдал. Вероятно это отличный материал для длительных экспедиций и космических полётов. Источник белков, витаминов, кислот, ферментов... и просто отличный обшеукрепляющий, жаждуутоляющий... целебный напиток!
Очищает воду, воздух, образует лекарственные формы - неограниченные возможности по применению. Можно получать в больших количествах промышленным путём. Экспериментируйте.! Удача рядом.
Получил удачный рецепт для профилактики ЭПИЛЕПСИИ: припадки были еженедельными, после курса приёма три года их нет. Желающим помогу в приготовлении.
О Ваших рецептах, применениях (положительных и отрицательных) пишите: 109029-Москва. 47-20-41. т:9127297 infod@mail.ru Организуем «КЛУБ ГРИБНИКОВ»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.! ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ! 14-02-2007 15:53


КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.! ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ!
ЧАЙНЫЙ ГРИБ = ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК.! Может быть соусом, маринадом, консервантом, бальзамом, кремом, лекарством. Можно витаминизировать, минерализировать, газировать. Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение и микрофлору.! Вытрезвляет.! Регулирует давление. Уменьшает тягу к курению и алкоголю. Укрепляет иммунную систему, суставы, кости, кожу, ногти, волосы... «от 99 болезней». (Образует, в зависимости от условий, более 36трлн. органических соединений. Болезнь это недостаток или избыток элементов, веществ. Чайный гриб отрегулирует их соотношение. Подберите нужный РЕЦЕПТ. Удача рядом. Вам повезёт.!!)
Получил удачный рецепт для профилактики ЭПИЛЕПСИИ. Припадки были еженедельными, после курса приёма - три года их нет! Помогу приготовить.
О Ваших рецептах, применениях, пишите: 109029 Москва, 47-20-41. Infod@mail.ru т:(495)9127297. ЧАЙНЫЙ ГРИБ должен быть в каждой семье.!
Будет «КЛУБ ГРИБНИКОВ» - Укрепим своё здоровье.!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ.! рцп. от ЭПИЛЕПСИИ. 23-01-2007 15:42


ЛЕКАРЬ и КУЛИНАР – ЧАЙНЫЙ ГРИБ.! т:9127297.
Обычно остро встаёт вопрос о полезных, безопасных, приятных, целебных всегда готовых к употреблению напитках. Такой напиток это ЧАЙНЫЙ ГРИБ. В зависимости от рецепта приготовления может быть витаминизирован, минерализирован, газирован, соусом, маринадом, консервантом, лекарством. Сочетает в себе кулинарные и целебные качества. Успешно применяется в народной медицине, для наружного или внутреннего применения. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Укрепляет иммунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу... «от 99 болезней». (образует более 36 трлн. органических соединений. Хватит на все болячки ).
На свойства и рост гриба оказывает влияние «частота и напряжонность электромагнитных, электростатических, радиационных, гравитационных полей.!» Он активно конверсирует и усваивает органические и неорганические вещества, а так-же с лёгкостью их отдаёт. Как губка: приняла, конверсировала, изменились условия - отдала. Вероятно это отличный материал для длительных экспедиций и космических полётов. Источник белков, витаминов, кислот, ферментов... и просто отличный обшеукрепляющий, жаждуутоляющий... целебный напиток!
Очищает воду, воздух, образует лекарственные формы - неограниченные возможности по применению. Можно получать в больших количествах промышленным путём. Экспериментируйте.! Удача рядом.
Получил удачный рецепт для профилактики ЭПИЛЕПСИИ: припадки были еженедельными, после курса приёма три года их нет. Желающим помогу в приготовлении.
О Ваших рецептах, применениях (положительных и отрицательных) пишите: 109029-Москва. 47-20-41. т:9127297 infod@mail.ru Организуем «КЛУБ ГРИБНИКОВ»
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии