Итак, дорогие мои, сибирский тур стал историей. Хорошей доброй и угарной сказкой…
А началась вся эта история, если я не ошибаюсь, еще в августе-сентябре, когда появились первые отголоски и первые даты концертов. И первая нервотрепка с отменами-переносами концертов. Как итог – выебанные напрочь нервы, поиск финансов, покупка кучи билетов на поезда, самолет и концерты, обсуждения вписок и так далее и тому подобное.
27 октября.
Приехали с Таней в Москву пораньше, заехали в «Ашан» за продуктами и ломанулись на вокзал. К поезду приехали за полчаса до отправления. Вроде бы народ, который ехал на поезде, был уже в сборе, не хватало только Крота. Заняли свои места, до отправления 1 минута. Крота нет… Поехали, звонит Крот и говорит что видит поезд, но не успел на него. Пират ломится в тамбур и срывает стоп-кран. В итоге Крот все-таки догоняет поезд и вписывается в него через заднюю дверь, открыв ее своим ключом. Все три плацкартных вагона были забиты солдатами, которых перевозили после учебки в Барнаул. Веселая компания. Мы угощали их пивом, а они пытались нам продать свои сухие пайки по 50 рэ. Ребята они, конечно, хорошие, но вот оккупировать оба сортира на протяжении всей дороги – это конечно они погорячились…
28 октября.
В Казани к нам подсели 2 барышни с текилой и пирогом, ехать стало веселее. В этот день у меня закончился ящик пива, который я рассчитывал приговорить за 2 дня поездки. Не рассчитал.
29 октября.
До Омска доехали без приключений, а там нас уже поджидала омская грядка в лице Туриста и компании, которая дико наказала всех водкой. Я и без того был жутко пьян, а после Омска вообще отрубился…
30 октября.
Приезжаем в столицу Алтайского края – Барнаул. На вокзале уже тусуется москалько-бомжовская грядка, которая прилетела часом ранее на самолете. Дико бараним почти полчаса, народ слоняется туда-сюда по вокзалу, покупает магниты и другие сувениры. В Барнауле нас встретили аборигены на машине, отвезли на хату, покормили, отмыли и спать уложили. Потом поехали кататься по городу. Город без особых изысков, обычная провинциальная пердь. Погуляв немного, поехали на вокзал, встретили сибиряков, которые дружной шумной толпой приехали из Омска и Новосибирска, дико побаранили около часа, потом пошли гулять. Догуляли до пивного ресторана «Сибирская корона», где и засели подкрепиться. Кормят в Сибири вкусно, очень вкусно, другого я и не ожидал. Так же очень порадовали цены. Бизнес-ланч за 100 рублей и пиво за 60 – вот так я вкусно, сытно и недорого покушал. После обеда решили еще немного погулять по городу, но на улице было ужасно холодно, и мы с Таней решили вернуться обратно в ресторан, где неожиданно наткнулись на омско-казанско-московско-питерскую компанию с нехило накрытой поляной, которая пригласила нас присоединиться к трапезе. Есть особо не хотелось, но разве Туристу можно отказать когда он в хорошем настоении и водка льется рекой? Так мы и просидели еще полтора часа, попили сибирской водочки с селедочкой, пивка вкусного нефильтрованного и отведали прочих вкусностей. Поехали к залу. Я думал, что клуб «Колизей» это обычная провинциальная шаражка. На деле оказалось, что это весьма неплохой зал, с хорошим (правда дорогим) баром, с нормальным танцполом и звуком. Концерт мне понравился. Первый концерт тура, КЕК жег, заводил. Программа конечно не для нас, но аборигены были в восторге. Свалили с концерта пораньше, чтобы успеть на единственный поезд до Новокузнецка. Вся выездная грядка ехала в купе и плацкарте, мы с женой в целях экономии взяли общагу. Приходим в вагон, садимся на свободные места. На билетах номер места не указывается, поэтому сели туда, в ячейку, где было всего 2 человека – мужичок средних лет и фифа лет под сраку, которая тут же выдала нам, что тут занято, что на следующей остановке подсядет ее муж, что она будет спать на нижней полке а он на верхней. Я и до этого был злой и уставший, и тут меня прорвало. Весь вагон в компании проводника долго слушал матерную лекцию на тему, кто есть кто и что зачем и почему. В итоге Таня спала на верхней полке, я попил пива и лег на нижнюю, а фифа со своим мужем ютились в уголочке и злобно на нас посматривали и мечтали растерзать. Но дальше ехали мирно.
31 октября.
В Новокузнецк, эту жопу угольного мира, мы приехали до неприличия рано. Вписок нет, транспорта нет, есть только холодный, набитый бомжами вокзал. Протупили там три часа, до тех пор, пока непонятно откуда как из-под земли не вырос абориген-алисоман, который быстренько разрулил вписку в двухкомнатную хату, в которую вписались почти 20 человек. На вписке помылись, покушали и поехали гулять по городу. Смотреть там особо не на что, обычный промышленный городишко. Единственная достопримечательность – Кузнецкая крепость, куда мы направились пешком через Обь. Гуляли там почти 2 часа, до 18-00 по местному. Сели на такси и поехали к залу. Там встретили кучу народу, которые прилетели в этот день. Зал в Кузнецке хороший, добротная такая филармония с хорошим супер-дешевым кафе,
Читать далее...