• Авторизация


Просто бикмак aspire-expire 02-01-2008 14:48


Не знаю, что именно выкладывать, пока просто картинка.
[282x210]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
реклама первого макдоналдса SuPeRoXy 20-07-2007 12:28


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка SuPeRoXy 27-06-2007 14:21


ухаха
[500x333]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"новый хавчик" SuPeRoXy 05-06-2007 15:54


был бы и такой хавчик в макдаке)

[375x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путин SuPeRoXy 20-05-2007 21:16


Путин :) [400x249]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Хост SuPeRoXy 08-03-2007 13:51


Рубашка и галстук Хозяйки))

[300x386]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Быгы)) Вовер_Самый 02-03-2007 18:55


Крутая фотка)) [525x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
бигтейсти SuPeRoXy 26-02-2007 08:00




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ням SuPeRoXy 25-02-2007 20:19


А вы хотели бы попробовать такой гамбургер??

 

[499x346]
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Le_Cadavre_Exquis 25-02-2007 14:46


Французские врачи установили, что регулярное питание в «Макдоналдсе» вызывает такую же психологическую зависимость, как курение или наркотики.

http://www.care.polenet.ru/cadver.php?kod=122
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка sadodesperado 23-02-2007 18:14


а я 3-4 раза в неделю ем в макдаке, но не жирею)) у меня ускоренный обмен веществ)
[458x447]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Хе) BlackFutura 16-02-2007 22:50


Фаст фуд стал неотъемлимой частью моей жизни))

Так как я отныне работник Ростикса)

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Sweet_Snake_232 05-02-2007 21:30


Эм..... люблю покушать всякую гадостЬ=))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
)) My_name_is_Chaka 14-01-2007 00:43


Вкус сникерса

 

[показать]
 

Это было в 1988 году. В Шереметьево, в зале вылета. Там, за пограничной стойкой, где советские рубли напрочь утрачивали свою покупательную способность. Я летел в Нью-Йорк. Что такое лететь в Нью-Йорк в 1988 году, сегодня, наверное, даже и не объяснить. А потому я лучше воспользуюсь тем, что пишу, в общем, на другую тему, и делать этого не буду. Скажу только, что волнение мое было столь велико, что я и не подумал позавтракать перед отъездом в аэропорт. Впрочем, возможно, дело было не только в волнении, но и в желании получить максимальное наслаждение от халявного обеда в самолете: рассказы о яствах в пластиковой посуде, которыми потчуют счастливцев, попавших на международные рейсы, будоражили мое воображение с детства. Однако вкушение нектара и амброзии на борту «Боинга» откладывалось, причем на самое неопределенное время. Самолет задерживался. Сначала на час, потом на два, а потом и на все пять часов.

Голод и волнение привели меня в состояние полуистерическое. Я уже ничего не хотел: ни Америки, ни небоскребов, ни видеомагнитофона, ни новых джинсов — ничего. Надо было что-то съесть, но тратить свои доллары на советской земле казалось мне кощунством. Кстати, приобрел я эти доллары по цене 56 копеек за доллар за два дня до того, в специальной кассе для отправляющихся за рубеж. Причем милейшая кассирша наорала на меня за то, что я поставил в графе «Срок поездки» 30 дней, а не 45. И, надо сказать, оказала мне очень большую услугу, ибо в итоге я получил семь суточных долларов (такова была специально рассчитанная несколькими НИИ и главками прожиточная норма советского человека за рубежом) в расчете уже на 45 дней.

Но, так или иначе, тратить деньги в Шереметьево я, как и большинство пассажиров, летевших моим рейсом, не собирался. Во-первых, как я уже сказал, это было бы кощунством. Во-вторых, дико непрактично проедать то, что можно было превратить, например, в аудиокассету TDK. Но голод все же постепенно брал верх над всеми чувствами и резонами, и мне пришлось идти на компромисс с совестью и идеалами. Я решился и, долго выбирая, купил конфету (во всяком случае, другого слова, обозначающего это, я тогда не знал) в темной упаковке с какой-то залихватской и завораживающей надписью на ней.

 

[показать]

 

Через минуту случилось нечто, что навсегда врезалось в мою память. Я откусил кусочек самого чудесного лакомства, которое мне доводилось есть в своей жизни. И голод, и волнение сняло как рукой. Точнее, мне стало уже не до голода и не до волнения. Это потом я узнал про отборные орехи, нугу и тонкий-тонкий слой шоколада. А тогда я, кусочек за кусочком, погружался в состояние блаженства. Я уже попал в Америку, я уже побывал там, я перенесся туда, в страну святых чудес. В страну, где вкушают амброзию, упакованную в прекрасную обертку с надписью SNICKERS. Америка произвела на меня очень большое впечатление, но ни небоскребам Нью-Йорка, ни Музею современного искусства, ни универмагам Бруклина, ни лавочкам на 14−й улице, ни развалам секонд-хенда не удалось поразить мое воображение больше, чем этой конфете, съеденной в зале вылета аэропорта Шереметьево.

«А главное, как можно закусывать этой дрянью?» — так десять лет спустя я, классный руководитель выпускного класса, отчитывал своих подопечных, застигнутых мною за распитием портвейна. Мой педагогический ход удался на все сто. Юноши были готовы презрительно и с достоинством снести все нравоучения и упреки по поводу самих спиртных напитков: в конце концов, портвейн — это круто,

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
чупа чупСы My_name_is_Chaka 14-01-2007 00:16


История компании

Начало

Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора Дали, середина ХХ века. Внук крупного бизнесмена получает права на руководство компанией своего деда "Гранха Астуриас". Уже через несколько лет предприятие начинает процветать. И именно тогда Энрике Бернат, а так звали этого молодого человека, принимает неожиданное и в то же время судьбоносное решение. Его компания, производившая около двухсот видов продукции, начинает выпускать один - карамельки.

Все гениальное - просто.

Сделать такой шаг ему помогли исследования специальной фирмы. Оказалось, что в то время еще никто не производил карамель специально для детей. Основным отличием карамели Энрике было то, как ее можно есть. Обычно у всех детей, после того как они съедали карамель, становились липкими руки, и они, не долго думая, вытирали их об одежду. Карамель, которую собирался создать Энрике, была на палочке, и ее можно было сосать, держа как будто на вилке и не пачкая одежду. (Сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика).


Чупа Чупс и сюрреализм.

[188x252]

Назвал Энрике свою карамель "Чупсом", и сначала у нее было только семь вкусов: клубника, лимон, мята, апельсин, шоколад, кофе со сливками и клубника со сливками. Популярность "Чупса" росла, увеличивалось количество выпускаемой карамели, появлялись новые вкусы. Карамель уже не могла оставаться в изначальной скромной обертке, нужно было придумать нечто оригинальное, чтобы "Чупс" узнавали все. В 1961 году Энрике Бернат обратился к своему земляку, знаменитому художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать что-нибудь запоминающееся. Гениальный художник думал недолго и менее чем за час набросал ему картинку, где была изображена ромашка "Чупа Чупс", которая в несколько измененном виде сегодня узнаваема как логотип "Чупа Чупс" во всех уголках планеты. Отличием нового логотипа было и его местоположение: он находится не сбоку, а сверху конфетки.

Первый филиал "Чупа Чупс".

К этому времени количество продаваемых "Чупсов" в Испании было намного больше, чем в других странах (90% к 10%), но очень скоро эта цифра изменится почти на противоположную. Когда Энрике понял, что успех его "Чупсу" гарантирован, то он переименовал свою компанию "Гранха Астуриас" в "Чупа Чупс". В конце 60-х годов "Чупа Чупс" отправился к своим соседям, французам. Где, одновременно с открытием второй фабрики в Испании, появился первый зарубежный филиал "Чупа Чупс".


Все течет, все изменяется.

[214x161]

Через двадцать лет "Чупа Чупс" уже знал весь мир: США, Великобритания, Дания, Португалия, Япония и еще целый ряд стран, где были открыты филиалы и фабрики. "Чупа Чупс" стала первой конфеткой, которая полетела в космос: в 1995 году она побывала на орбитальной станции "МИР".
В начале 90-х новым другом "Чупа Чупс" стала, наконец-то, Россия. Сейчас вместо традиционных семи вкусов, появилось около 50 видов карамелек "Чупа Чупс". На фабриках всего мира работает более 2000 человек. "Чупа Чупс" продается в 170 странах. В 2001 году объем продаж "Чупа Чупс" составил более 400 миллионов долларов.
А начиналось все полвека назад в далекой Барселоне с простой карамельки на деревянной вилочке.

"Чупа Чупс" в России

В 1991 году "Чупа Чупс" начал постоянную деятельность в Российской Федерации. Первый офис открылся в городе на Неве. Сначала планировалось открыть только представительство Группы "Чупа Чупс" для расширения предстоящих продаж карамели в России. Все изменила скорость, с которой карамель на палочке исчезала с прилавков всех магазинов: менее чем через два года в Санкт-Петербуре была открыта фабрика по производству Чупа Чупсов.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка My_name_is_Chaka 13-01-2007 23:58


Поп корн

 

Невозможно представить американскую еду «навынос» без поп корна. Ясно, что готовится блюдо из кукурузы (“corn” с англ. – кукуруза). Но что нам может рассказать первая часть названия? В действительности, в процессе приготовления, когда зернышко кукурузы попадает в огонь, под воздействием внутреннего сока оно взрывается. По мнению американцев, при этом оно издает звук «поп». Поэтому-то мы и называем блюдо поп корн.

Любопытный факт - не всякая кукуруза «взрывается». В зёрнышке должно содержатся не менее 14 % воды, в противном случае ничего не получится.

Американским индейцам, которые готовили поп корн с давних времён, такой сорт кукурузы был известен. Они научили первых поселенцев выращивать кукурузу. Индейцы принесли поп корн на праздник благодарения, который устроили первые поселенцы в 1620 году. С тех пор американцы готовят поп корн дома. А в 1945 году была изобретена машина, изменившая историю продукта. С помощью электрической машины можно было готовить поп корн на улице. Вскоре владельцы кинотеатров почувствовали выгоду продукта и начали продавать поп корн в своих заведениях. Сегодня нам хорошо известна американская привычка поедать поп корн во время просмотра фильмов в кинотеатре.

Многие любят есть поп корн с солью или сливочным маслом, другие предпочитают без ничего. В любо

м случае американцы обожают свой поп корн.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка My_name_is_Chaka 13-01-2007 23:57


 Кока Кола

Всемирно известный освежающий напиток «Кока-Кола» изначально был общеукрепляющим препаратом, который сделал фармацевт из Атланты в 1886 году. Смешав листья коки и орехи колы, он получил коричневый сироп. Этот сироп не спешили раскупать, и другой аптекарь, Джекобс, придумал продавать шипучий напиток «Кока-Кола». Он смешал сироп с газированной водой. Вскоре напиток стал популярным. Иммигрант из Ирландии Аза Кендлер купил рецепт напитка и стал отцом компании, зарегистрировав её в 1892 году. Затем последовала первая реклама и открытие первого завода в 1899 по розливу напитка в бутылки. Контурную бутылку, какой мы знаем её и сегодня, изобрели в 1916 году для защиты товарного знака.

И вновь вторая мировая война помогла напитку завоевать популярность за пределами Америки. Компания «Кока-Кола»  поставляла напиток американским солдатам, воевавшим в Европе, всего по 5 центов за бутылку. Он настолько полюбился солдатам, что пришлось открыть в Европе десять заводов по производству напитка. Любопытно, но с 1903 года листья коки больше не используются при приготовлении напитка. Ингредиенты и их количество в напитке никому неизвестны – Компания «Кока-Кола» держит свой рецепт в секрете.

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка My_name_is_Chaka 13-01-2007 23:55


Хот-Дог

Название «хот дог» берёт происхождение от названия маленькой сосиски «франкфуртер», от немецкого города Франкфурт. Впервые в Америке эти сосиски на булочках начали продавать в 1860-х годах. Но для американцев название «сосиска-такса» казалось более удачным, нежели «франкфуртер». Такса – немецкая собака с длинным телом и короткими лапами.

Поначалу «сосиски-таксы» очень полюбились в Нью-Йорке, особенно на бейсбольных матчах. Их продавали горячими прямо из термосов. Продавцы ходили по рядам и выкрикивали: «Покупайте горячие «сосиски-таксы!» В 1906 году карикатурист Тед Дорган увидев продавцов сосисок придумал оригинальную карикатуру для газеты: он нарисовал булочку с таксой- собакой внутри. В силу оригинальности английского произношения и немецкого написания ему было трудно догадаться о написании породы собаки, и под картинкой он просто подписал: «Покупайте горячих собак!» Карикатура, равно как и новое название, стала сенсацией. И отправившись сегодня на бейсбольный матч, вы всё ещё можете встретить продавцов с термосами, выкрикивающими: «Покупайте горячих собак!»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка My_name_is_Chaka 13-01-2007 23:54


 (200x167, 8Kb)
 

Гамбургер

 

Обязательный пункт в меню всех заведений быстрого питания – гамбургер берёт своё происхождение от немецкого города Гамбург, знаменитого своей отбивной. В Америке «гамбургская отбивная» появилась благодаря немецким иммигрантам.

На всемирной ярмарке в Сент-Луисе в 1904 году «гамбургские отбивные» впервые подавали на булочке. Это очень удобно и вкусно и прижилось в качестве обычного употребления гамбургеров. Но каким же образом гамбургеры стали самой типичной американской пищей?

Важным фактором популярности стала булочка. Но есть и другой не менее важный момент, благодаря которому гамбургер стал популярным во всем мире – это сеть ресторанов быстрого питания Мак Дональдс. Первый ресторан был открыт в 1949 году в Городе Бернадино, штат Калифорния. Гамбургеры были главным блюдом в этом ресторане, как они остаются главным блюдом во всех ресторанах Мак Дональдс сегодня.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка My_name_is_Chaka 13-01-2007 23:51


 ..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах...
     
     
[286x220] ...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.
     
     ...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в Украине.
     
  

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.
     
     ...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
     
     ...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе
     ..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы -- немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".
     
     ...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.
     
     ...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
     
     ...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...
     
     ...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.
     
     Когда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.
     

  • Льготы Собственные дизель генераторы моложещи
  • Доставим подарки в цветной упаковке по адресу
  • Электрический тепловентилятор жаркий
  • Фильтрование и угольная очистка сточной воды
  • Высоко точечное цифровое видеонаблюдение в котеджи
  • Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии