[показать]
[показать]24 августа — 236-ой день года (237-ой в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 129 дней. Общая характеристика дня
Сегодня 24 августа 2007, четырнадцатый лунный день (всх 20:07 - зах 1:09). Этот день весьма удачен и даже счастлив. Все дела, а также договоры и контракты полезно продумать, обговорить во время прогулки. Только сны могут быть более или менее сомнительны.
События
79 — Извержение Везувия. Города Помпеи, Геркуланум и Стабии погреблены под вулканическим пеплом.
410 — Взятие Рима готами короля Алариха.
1542 — Испанский конкистадор Франсиско де Орельяна (Francisco de Orellana) открыл устье Амазонки, назвав ее так, потому что на его экспедицию напали индейские женщины-воины.
1553 — По Белому морю в Россию прибыло первое английское посольство.
1572 — Варфоломеевская ночь, резня гугенотов во Франции.
1660 — Французские предприниматели П. Рэдиссон (Pierre-Esprit Radisson) и М. Гросселье (Médard Chouart Sieur des Groseilliers) приняли решение об основании Компании Гудзонова залива.
1720 — Основано Сардинское королевство.
1741 — Начало очередной русско-шведской войны.
1770 — 17-летний английский поэт Томас Чаттертон (Thomas Chatterton), отчаявшись добиться признания, отравился, после чего сразу его произведения стали популярными.
1791 — В Британии принят Конституционный Акт, разделивший Канаду на две части со своими губернаторами и своими собственными законами.
1814 — Англичане взяли Вашингтон и сожгли Белый дом в отместку за сожжение американцами публичных зданий в Йорке (ныне Торонто).
1821 — По Кордовскому договору Испания признала независимость Мексики.
1853 — Американцем Джорджем Крамом (George Crum) изобретены картофельные чипсы.
1873 — Хива признала себя зависимой от России.
1876 — Индейцы Центральной Канады согласились поселиться в резервациях.
1896 — Арест ряда членов петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» (Н. К. Крупской и др.).
1904 — В России отменены телесные наказания.
1906 — Президент США Т. Рузвельт (Theodore Roosevelt) издал указ, обязывавший все официальные документы государства публиковать только после их орфографической проверки.
1917 — США заявили о предоставлении Временному правительству России займа в 100 млн долларов.
1919 — В Москве прошел День сбора книг для Красной Армии. В «Правде» первая полоса вышла под шапкой: «Либкнехт сказал: крепкий кулак — хорошее дело, но надо, чтобы и в голове было ясно. У Красной Армии крепкий кулак. Дадим ей книгу, чтобы было еще яснее в головах красноармейцев».
1932 — В Берлине запрещены нацистские газеты в связи с провоцированием ими беспорядков.
1938 — Газета «Крисчен сэнчури» впервые использовала термин «мыльная опера» по отношению к телесериалам.
1949 — Вступил в силу подписанный в апреле договор об образовании НАТО.
1950 — Проведена операция «Волшебный ковер» по переселению 45 тысяч евреев из Йемена в Израиль.
1954 — В США запрещена компартия.
1968 — Франция провела первые испытания ядерного оружия.
1981 — Вынесен приговор убийце Джона Леннона (John Winston Lennon) Марку Дэвиду Чепмену (Mark David Chapman) — 20 лет тюрьмы.
1990 — Принята декларация о суверенитете Таджикистана.
1991 — Украина провозгласила свою независимость.
1991 — М. Горбачёв объявил о сложении с себя полномочий генерального секретаря ЦК КПСС и призвал ЦК к самороспуску.
1991 — В Риге и Лиепае демонтированы памятники Ленину.
1995 — Вышла операционная система Windows 95.
2004 — В результате терактов потерпели катастрофу самолёты Ту-154Б-2 и Ту-134А-3.
2006 — Плутон перестал считаться планетой Солнечной системы и перешёл в разряд карликовых планет.
Родились
1420 — Альбрехт фон Эйб (Albrecht von Eyb) (ум. 1475), немецкий гуманист, священник.
1712 — Корнелиус Дауэс (Cornelis Douwes) (ум. 1773), голландский математик, астроном.
1780 — Фёдор Петрович Гааз (настоящее имя Фридрих Иосиф) (ум. 1853), русский врач-окулист немецкого происхождения, общественный деятель.
1787 — Джеймс Уэдделл (James Weddell) (ум. 1834), английский исследователь Антарктиды, первооткрыватель моря Уэдделла.
1815 — Евгения Тур (настоящее имя Елизавета Васильевна Салиас-Де-Турнемир) (ум. 1892), русская писательница, сестра А. В. Сухово-Кобылина.
1845 — Лев Голицын (ум. 1916), русский князь,
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Таковы данные опроса, обнародованные 20 апреля.
В рамках исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди 1600 взрослых жителей 153 российских городов и населенных пунктов, респондентам предлагалось согласиться либо опровергнуть 13 утверждений. Среди предложенных социологами вариантов были как верные с научной точки зрения утверждения, так и распространенные заблуждения.
Кроме вращения Солнца вокруг Земли и первых людей-современников динозавров, наибольшее затруднение у респондентов вызвали утверждения: «Антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии» (45%неправильных ответов и 30% - правильных) и «Вся радиоактивность - дело рук человека» (57% неправильных ответов, 30% - правильных). Проще всего респонденты справились с вопросами про «очень горячий центр Земли» и «продолжающееся движение континентов». Неправильные ответы на эти вопросы дали лишь 8% респондентов.
В целом очень хорошие научные знания (10-13 правильных ответов) продемонстрировали 22% россиян, плохие знания (не более 5 правильных ответов) показали 27 процентов от числа опрошенных. Остальные участники дали правильные ответы на 6-9 вопросов.
Такой же опрос был проведен среди жителей стран Евросоюза. Его данные показывают, что среди жителей Европы число людей, обладающих очень хорошими научными знаниями, оказалось значительно выше – 43% респондентов сумели дать правильные ответы как минимум на 10 предложенных вопросов. Лишь 5% европейцев не сумели ответить более чем на пять вопросов.
Несмотря на более высокий общий уровень проявленных знаний, с утверждением, что Солнце вращается вокруг Земли, в Евросоюзе согласилось даже большее число опрошенных, чем в РФ – 29% респондентов. 29% жителей Евросоюза не знают, что электроны меньше атомов, среди граждан РФ таких всего 20%.
[показать]На ладонях этих монстров можно разместить дом, а стопа вполне сопоставима с небольшим пассажирским теплоходом, их тело пронизано артериями переходов, а головы нередко преобразованы в смотровые площадки… Что это - триумф инженерной мысли, творение искусства, символ поклонения или великая человеческая гордыня в её материальном воплощении ? Всё это - самые высокие статуи мира…
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]*************************************************** ** ...::::Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СВЕТЛАЯ::::... ** ***************************************************
1. Новый 2007-й год. Санаторий. Часы бьют 12 раз. Дети в новогодних костюмах бегают по залу. Им весело. Кто-то кричит тосты. Снегурочка и Дед мороз считают удары курантов. Все счастливы вокруг… Мы стоим вчетвером рядом со своим столиком и у каждого в глазах радость и счастье. Счастье оттого, что эту волшебную ночь он проводит с самым близким и любимым человеком на этой Земле…Помню глаза твоей мамы, переполненные радости за себя, мужа и свою дочь…её первый поцелуй мне в щёку…твои счастливые глаза…ты вся светилась от счастья…меня переполняли чувства…Тогда я впервые понял, что мы теперь навсегда вместе…одна семья…
2. Сколько я песен не переслушал - многие прекрасные, многие не очень…но самая первая, самая запоминающаяся, та ЕДИНСТВЕННАЯ песня…Когда я её слышу у меня сразу возникают ассоциации только с ТОБОЙ…воспоминания только о ТЕБЕ…не знаю почему, но она мне запала в душу сразу как ты мне дала посмотреть презентацию…Бритни Спирс «I was burn to make you happy».
3. Ты уж прости за плагиат…но…к тебе это так же относится, причем с также как и ко мне… «Вредность – не порок» J
4. Строго одетая девушка…вся в черном…разговор по домофону с мамой…и она полетела…полетела мимо всех…высоко подняв голову…никого не замечая
Друзьям обещаю по запросу:
1. Рассказать случайный факт о вас.
2. Сказать какая песня/фильм напоминают мне о вас.
3. Сказать что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
4. Рассказать свое первое воспоминание о вас.
5. Сказать какое животное вы мне напоминаете.
6. Спросить вас что-то, что всегда хотел знать о вас.
7. Если я это сделаю - вы должны запустить этот опрос в своем дневнике
[310x200]