Позвольте представить вашему вниманию мастер-класс по созданию вышитой бисером броши "Стрекоза". Уровень сложности средний, если вы новичок, то лучше делать брошь по вариациям этого мастер-класса, но более простой формы, например, круглую. В мастер-классе будет уделено внимание некоторым деталям, которые позволят сделать изделие максимально качественно. Приятного просмотра!
1. Подготавливаем материалы:
(из всего перечисленного крупный бронзовый бисер от Toho в процессе работы не понадобился)
2. Рисуем примерный набросок будущего украшения, располагаем на нем настоящие бусинки, пытаемся "увидеть" изделие. Рисуем контур стрекозы на фетре золотой ручкой. Хвостик рисовать не имеет смысла, надеемся, что сумеем пришить 3 бусинки в ряд.
3. Приклеиваем, в качестве пузика стрекозы, кристалл супер-клеем Момент. Кристалл пришивной, в нем 2 отверстия. На фото в нижнее отверстие я успела пришить прозрачную бисеринку с позолотой внутри мельчайшего 15го размера. Важно! Тон подошел идеально, ее почти не видно на кристалле.
4. Пришиваем так же вторую. Затем выводим иголку слева от кристалла, отступив на 1 мм.
5. Начинаем обшивать кристалл, то есть вышивать линию из бисера. Набираем 2 бисеринки бронзового Takumi и входим иголкой в фетр примерно на расстоянии этих бисеринок. Сначала может быть трудно, но с опытом это расстояние начинаешь быстро "чувствовать".
https://www.livemaster.ru/topic/1847315-master-kla...sozdaniyu-broshi-klever-udachi
Виды творчества: | Бижутерия своими руками > Плетение |
Сложность: |
Комбинации на клавиатуре, которые заметно облегчают нашу жизнь
Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши. Проверьте себя, отметив, сколько комбинаций вы действительно используете.
Довольно подробная инструкция о том, как можно выжить в нашей стране, если на питание у вас с зарплаты остается всего 3000 рублей. "Это не возможно", - скажете вы. Но в этом случае, вы будете неправы, ведь все очень даже возможно. Итак, читаем далее о том, как прожить в России на 3 тысячи рублей.
[показать]
Lars Van De Goor Photography Art
Голландский фотограф Lars van de Goor снимает пейзажи, завораживающие своей красотой, естественностью и, в то же время, волшебством.
Как мало у нас порой бывает времени ,чтобы везде успеть.
у меня очень мало времени и поэтому я и Вам предлагаю удобную программу,которая должна быть у каждого дома,естественно для этого надо иметь принтер.Все преимущества этой программы почитайте ниже,а ещё лучше скачайте её.
Фотографироваться на документы вроде бы как и редко надо,а это всё у Вас будет под рукой
Посмотрите ролик:
Салат "Белоснежка" (не мимоза)
Ингредиенты:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить
1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок.
Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать
тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить
и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки
(именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно
можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины
и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята).
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
приятного аппетита.
[показать]
[показать]
[показать]
Kal Gajoum родился в Триполи в 1968 году. Благодаря друзьям семьи мальчик с ранних лет был приобщен к искусству масляной живописи, и уже в 1983 году состоялась его первая выставка. Художник с детства мечтал о путешествиях и свою мечту осуществил: он долгое время жил в Париже, на Мальте, в Британии, где обучался искусству живописи у выдающихся мастеров современности. Именно в это время Kal Gajoum нашел себя в постимпрессионизме.