[450x369]
Гарик, вы долго думали, когда вас позвали вести шоу «Минута славы»?
– Думал недолго, потому что понятия не имел, что такое «Минута славы». Но так как мне о ней сообщили Александр Васильевич Масляков и Константин Львович Эрнст, а этим двум людям полностью доверяю, я не мог долго думать. А когда сказали, что Александр Васильевич еще и будет сидеть в жюри, а программа, в которой есть Александр Васильевич, по определению не может быть плохой, я сразу согласился. Став ведущим «Минуты славы» и узнав, в чем смысл программы, я понял, что правильно сделал, что долго не думал. Вот так долго и красиво я рассказал о том, как я недолго думал.
– Было ли в программе какое-то выступление, которое вам не терпится повторить?
– Я не умею танцевать так, как это делают участники «Минуты славы». Хотя и шучу, что Татьяна Никитична Толстая является большой поклонницей брейк-данса, сам не очень люблю брейк-данс, но танцевать, как это делают ребята: выполнять сальто, садиться на шпагат и вертеть ногами – я бы, конечно, очень хотел. К финалу, обещаю, научусь делать так же и буду вести программу в режиме брейк-данса. Думаю, это добавит интереса к нашей программе.
– Телезритель видит вас и на «Первом канале», и на ТНТ. Где лежит ваша трудовая книжка?
– Моя трудовая книжка лежит в какой-нибудь психиатрической клинике в Ереване и выполняет роль плацебо: ее показывают душевнобольным и говорят: «Смотрите: этот врач сейчас ведет «Минуту славы» – вот что с ним стало. Быстрее лечитесь». А если серьезно: моя трудовая книжка находится в «Комеди Клаб», потому что в последние годы мое место работы там.
– Когда вы первый раз пошутили так, что все вокруг засмеялись?
– Это случилось в четвертом классе. Наш учитель физики был большой шутник. Однажды мы стояли с ним в коридоре и разговаривали. А у нас в классе был парень, который постоянно подкрадывался ко всем сзади и пугал. По коридору шел наш директор, я сказал учителю, что мой одноклассник сейчас крадется к нему. Когда директор приблизился к учителю физики, тот повернулся с ужасной рожей и прокричал: «Бе-е-е!» Ближайшие пятнадцать минут, пока меня вслед за физиком не вызвали к директору, я был героем, и мне аплодировал весь класс. Не очень удачная шутка, как и все остальные в моей жизни.
– Став психотерапевтом, вы узнали о людях или о жизни что-то такое, что вас поразило?
– Не считаю, что я стал психотерапевтом. Я всего лишь пытался учиться на «него». Я, конечно, проходил клиническую ординатуру, что можно считать своего рода работой, но все-таки это не то. Если говорить о психиатрии, я в первую очередь много узнал про себя. Мне понятно, почему я пришел на телевидение. То, что многие делают на телевидении, относится к области психиатрии.
– Какой диагноз вы поставили бы себе?
– Не думаю, что у меня есть какой-то диагноз с точки зрения психиатрии, потому что считаю себя, по крайней мере в амплуа ведущего, совершенно адекватным человеком. А какие у меня есть отклонения в жизни как у гражданина, друга и мужчины, этого я уже не знаю.
– А что должно случиться, чтобы вы сами пошли к психотерапевту?
– Во-первых, не накаркайте.
– Тьфу-тьфу.
– Вот правильно... Надеюсь, что никогда не буду ходить к психотерапевту, разве что к своим институтским друзьям.
– Почему врачи часто становятся юмористами и писателями?
– Врачи в большинстве своем умные люди, а юмор свойствен умным людям. Я лично знал Чехова, он очень умный человек!
– Кажется, что вы все время куда-то бежите. Много времени вам удается проводить с семьей?
– Нет, но я счастлив, когда это случается. Зная, что вечером вернусь поздно, я стараюсь уделять время семье утром и днем. Например, с дочкой гуляю днем, мы посещаем разные карусели и развлекательные центры, а вечером нахожу время для жены Жанны. Мы часто куда-то ходим, правда, это бывает очень кратковременно, не на весь вечер. У «Комеди Клаб» концерты обычно проходят так: один – в семь вечера, следующий – в двенадцать часов ночи, – вот в перерывах мы и встречаемся.
– Когда вы увидели в первый раз Жанну, что вас в ней покорило?
– Все: красота, ум, главное – чувство юмора. Я, как и многие юмористы, проверяю на ней шутки, и если она не смеется, значит, шутка не очень хорошая.
– У вас с женой в этом году юбилей: 10 лет совместной жизни. Как отмечали?
– Мы с 1993 года каждый январь ездим в Сочи. Там мы познакомились на фестивале КВН, там моя супруга родилась и выросла. Обычно отмечание происходит в ресторане, и бывает весело. Этот год не стал исключением.
– 10 лет назад вы были завидным женихом?
– Думаю, я был самым незавидным женихом. Мы только начали играть в КВН, выглядел я не лучшим образом, потому что мы не спали по ночам и репетировали. Годы меня не изменили. Не знаю, почему моя супруга остановила выбор именно на мне. Видимо, она что-то предчувствовала. Сидела
Читать далее...