Лучшие кэшбэк-сервисы для любителей Властелина Колец
КЭШЛС
18-02-2019 22:15
[показать]
Про кэшбэк на
банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Загадочная болезнь
infear
19-05-2017 00:57
Прошу прощения за отступление от тематики сообщества, но хотелось бы просветить людей.
Недавно созданный ресурс
http://vsdor.ru рассказывает неутешительную правду о болезни, от которой страдают несколько десятков процентов населения бывшего СССР, как, впрочем, и любой другой страны мира. Делитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, а также всеми, для кого она может быть актуальна. Проект Джонни Психа
https://vk.com/jpsych
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Куколки по мотивам Властелин колец
Draugardrottin
20-01-2013 23:57
Вот такая красота найдена в интернете.
1.
[640x591] 2.
[525x700] 3.
[600x390]
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Хоббит вышел на экраны!
Draugardrottin
17-01-2013 20:57
Итак, друзья! Под конец 2012 года Питер Джексон порадовал поклонников Властелина колец своим новым творением Хоббит: Нежданное путешествие. Помимо новых героев, с нами остались и старые друзья, знакомые нам с фильмов Властелин колец, а именно: Гэндальф, Саруман, Галадриэль и Элронд. Так же в начале увидим Фродо) Сюжет пересказывать не буду, скажу лишь, что препон ставили Питеру Джексону не мало, но он всё таки не подвел. Приветствуется обсуждение в комментариях! Кто ходил на фильм поделитесь мнением!
Скажу напоследок, что маленькую книжку про Хоббита растянули аж на три экранных части) и следующую под названием Хоббит: Пустошь Смога обещают выпустить к концу 2013 года!
1.
[700x437] 2.
[700x525]
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Властелин колец
rgere
06-01-2013 12:13
В начале 1960-х, Дональд А. Воллхейм (англ. Donald A. Wollheim), редактор из отдела фантастики издательства Ace Books, обнаружил, что в США роман не защищён копирайтом. Причина в том, что в первом издании в США использовались страницы, отпечатанные в Англии для английского издания. В США было опубликовано новое издание «Властелина колец», без разрешения автора и без выплаты ему какого бы то ни было вознаграждения. Толкин довёл эту историю до сведения своих американских читателей. Поклонники Толкина были так возмущены, что издательство вынуждено было свернуть продажу книг и выплатить автору номинальное вознаграждение (гораздо меньшее, чем он получил бы при нормальном издании книги).
После этого «Властелин колец» был выпущен в США с разрешения Толкина издательством Ballantine Books и имел ошеломляющий коммерческий успех. Не в последнюю очередь причиной послужил формат издания: в мягкой обложке и сравнительно дешевое. Благодаря этому книга оказалась доступна аудитории подростков и юношества.
«Властелин колец» попал на благодатную почву. Молодёжь 1960-х, увлеченная движением «хиппи» и идеями мира и свободы, увидела в Толкине единомышленника[2]. В середине 1960-х годов «Властелин колец» вызывает настоящий «бум». Сам автор был недоволен своим «культом», хотя и признавал, что такой успех ему льстит. Ему даже пришлось поменять номер телефона, потому что поклонники надоедали ему звонками.
Для второго издания «ВК» Толкин снабдил книгу обширными приложениями о мире Средиземья, а также сделал ряд изменений в тексте, благодаря чему оно стало защищено авторским правом в США.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Властелин колец
wfwesa
06-01-2013 12:12
Толкин предложил «Властелина колец» издательству Allen & Unwin. По замыслу Толкина, одновременно с «Властелином колец» следовало опубликовать «Сильмариллион», но издательство не пошло на это. Тогда в 1950 году Толкин предложил своё произведение издательству Collins, но сотрудник издательства Милтон Уолдмен (Milton Waldman) заявил, что роман «остро нуждается в урезании». В 1952 году Толкин снова написал в Allen & Unwin. В частности, он писал «я с радостью рассмотрю возможность публикации любой части текста». Издательство согласилось опубликовать роман целиком и без «урезаний». По договору автор не получал ничего, но после того, как затраты на издание книги окупятся, автор получал значительную долю от продаж.
Из-за нехватки бумаги в послевоенное время, издатели попросили Толкина разбить роман на 6 книг, не имеющих названий. Потом для удобства они были попарно объединены издателем в три части, которые были названы «Братство Кольца» (англ. The Fellowship of the Ring; книги 1 и 2), «Две крепости» (англ. The Two Towers; книги 3 и 4), и «Возвращение короля» (англ. The Return of the King; книги 5 и 6, приложения). Сам Толкин был против разделения своего романа на эти части и согласился на это лишь когда ни одно издательство не согласилось печатать книгу целиком. Дело здесь было и в нехватке бумаги, и в уменьшении цены первого тома, и в оценке успешности серии.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Властелин колец
wfwesa
06-01-2013 12:12
Параллельно с этими дискуссиями в декабре 1937 года Толкин начал «нового Хоббита». После нескольких неудачных попыток история начала набирать обороты, из простого продолжения «Хоббита» превратившись скорее в продолжение неопубликованного «Сильмариллиона». Замысел первой главы возник сразу в готовом виде, хотя причины исчезновения Бильбо, идея о важности Кольца Всевластья и название романа прояснились только к весне 1938 года. Сначала Толкин хотел написать ещё один рассказ, в котором Бильбо, истратив все свои сокровища, пустился в новые приключения, но, вспомнив кольцо и его силу, решил вместо этого написать о нём. В начале главным героем был Бильбо, но потом автор решил, что история слишком серьёзная для такого комичного и весёлого персонажа. Толкин рассматривал возможность отправить в путешествие сына Бильбо, но возникали вопросы: где была его жена? Как Бильбо отпустил сына в столь опасное путешествие? В итоге Толкин решил продолжить традицию древнегреческих легенд, в которых артефакт, обладающий магической силой, получает племянник главного героя. Так возник хоббит Фродо Бэггинс.
Будучи перфекционистом, Толкин писал медленно. Его литературная работа часто прерывалась академическими обязанностями, в частности, Толкин должен был экзаменовать студентов (даже первая фраза «Хоббита» — англ. «In a hole in the ground there lived a Hobbit» — была написана на чистой странице экзаменационной работы одного из студентов). В течение большей части 1943 года Толкин не работал над текстом, но продолжил работу в апреле 1944. Главы из романа Толкин посылал своему сыну Кристоферу, служившему в Африке в английских ВВС, и Клайву Льюису. В 1948 году история была завершена, но до 1949 года продолжалось редактирование ранних частей «Властелина колец».
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Властелин колец
wfwesa
06-01-2013 12:11
Изначально Толкин не собирался писать продолжение к «Хоббиту» (роман «Властелин колец» фактически является таким продолжением). Однако 15 ноября 1937 года во время обеда со Стэнли Анвином, владельцем издательства, опубликовавшего «Хоббита», Толкин получил предложение представить для рассмотрения другие произведения. Рецензент издательства отклонил присланный «Сильмариллион», хотя отозвался о нём положительно. Ободрённый этим Толкин начал писать продолжение «Хоббита» и уже 16 декабря 1937 года в письме к издателю сообщил о первой главе новой книги.
Целью Толкина было создать английский эпос. Толкин был оксфордским филологом, хорошо знакомым со средневековыми мифами Северной Европы, такими как «Сага о Хервер», «Сага о Вёльсунгах», «Беовульф», а также с другими староскандинавскими, староанглийскими и средневековыми английскими текстами. «Властелин колец» был вдохновлён и другими литературными источниками, например, легендами Артуровского цикла и карело-финским эпосом «Калевала». По мнению Толкина, англосаксам остро не хватало эпоса подобных масштабов, артуровский миф он считал неподобающей заменой из-за его явных кельтских, а не англосаксонских, корней.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Фото гномов из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"
Draugardrottin
08-07-2011 15:21
На фото изображены братья-гномы Дори, Нори и Ори.
[560x700]
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
А знаете ли вы...
Draugardrottin
06-07-2011 00:00
Forbes составил рейтинг самых успешных экранных пар Голливуда.
При составлении списка Forbes учитывал актерские пары, которые за последние 20 лет снялись вместе как минимум в двух картинах. Место в рейтинге определялось кассой совместных фильмов.
Самой успешной экранной парой стали Вигго Мортенсен и Лив Тайлер, сыгравшие Арагорна и Арвен в экранизации Властелина колец режиссера Питера Джексона. Франшиза принесла его создателям порядка 2,9 миллиарда долларов.
[400x300]
Читать далее...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии