• Авторизация


Без заголовка 07-07-2010 14:12

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Многие меня спрашивают как сделать вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?

Вот один из вариантов.

Я последнее время покупаю самый дешевый рис.Обычный, не пропаренный. И всегда он получается вкусный и рассыпчатый.

На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)

Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты для придания цвета и столько же соевого соуса.

[350x263]

Это фото я сделала когда обжаривала сухой рис.

Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.

Если кому-то это пригодится -буду рада!

[700x525]

Как готовить вкусное мясо читайте здесь

 

Ну а плов я делаю так: сначала обжариваю мясо кусками,затем большое количество лука и моркови.Причем морковь я режу на кусочки. а не тру на терке.Потом туда же добавляю рис и ещё немного обжариваю по технологии, которую описывала выше.Потом заливаю водой один раз перемешиваю и тушу на малом огне и не мешаю. Когда будут дешевые помидоры то вместе с овощами ещё и помидоры жарю) Очень вкусно)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2010 13:17

Это цитата сообщения MaL1shKa Оригинальное сообщение

Тарталетки с помидорами и сыром

[350x287]

Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 07-07-2010 13:06

Это цитата сообщения Роза_Мариева Оригинальное сообщение

Курник

 

[350x263]

Продукты

  • 400 гр. Слоеного теста,
  • 6 блинчиков из пшеничной муки
  • 7 яиц
  • 150 г риса
  • 200 гр белых грибов
  • Зелень петрушки( у меня был укроп)
  • 200 гр куриного филе
  • Соль,, перец

Для жарки: растительное  масло

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2010 13:04

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ (Литовская кухня)

Читать далее

[показать]

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2010 12:54

Это цитата сообщения Mitritch Оригинальное сообщение

Форель запечённая в фольге

Думаю, что не открою Америки большинству моих Друзей и ПоЧитателей, но надо держать марку и хватит цитировать чужие рецепты, буду выкладывать свои...
Моим, конечно, его можно назвать с некоторой натяжкой, так как это творение адаптация нескольких интернет рецептов под мои руки...
[700x244]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2010 11:45

Это цитата сообщения Nurika Оригинальное сообщение

Яичные рулетики с сосисками


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Яичные рулетики с сосисками
Яичные рулетики с сосисками
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Вот такой домашний фаст-фуд особенно уместен, когда просто нет времени готовить что-то серьезное, а любимый муж страшно голоден )

Ингредиенты: яйца, молоко домашнее, мука, сосиски, сыр, майонез легкий, соль.
Тэги: рулеты, яйца, сосиска, закуска, фаст-фуд.

Читать рецепт полностью >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 17:11

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Отличная картошечка!



В глиняную утятницу укладываю слоями: картошку,морковь,репчатый лук,мясо и снова картошку. СолюПерчу,добавляю 2 ложки подсолнечного масла и пару стаканов воды. Затем ставлю в духовку на полтора часа. Всегда вкусно и стоять у плиты не нужно -поставил и вынул))

[350x263]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 17:10

Это цитата сообщения ВАДОС Оригинальное сообщение

Свинина в грибном соусе



[350x233]

 

Поделюсь с вами таким, вообщем то, незатейливым, но достойным рецептом.

Нам нужно:
* свинина - грамм 600
* шампиньоны - 300г
* 3 луковицы
* сметана - 200г
* соевый соус - 1 столовая ложка
*чеснок - 1 зубец

примерное время 30-40 мин.
фоторецепт

[350x245]

Убавляем огонь и минут 15-20 тушим.
За полторы минуты до выключения добавляем зубчик давленного чесноку.


P.S. Обратите внимание, что грибы имеют большую степень ужарки и гарниром быть не могут, в данном случае они есть хе-хе "соусообразователь" так что паралельно с изготовлением этого блюда можете поставить гововиться гарнир (гречку ли, картошку или лапшу)

Bon appetit! )


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 17:09

Это цитата сообщения Female_news Оригинальное сообщение

Жаркое с фасолью.



На мой взгляд, прекрасное согревающее и сытное блюдо для холодного времени года.
Потребуется: две луковицы, 300 граммов моркови, килограмм картофеля, 450 грамм постной говядины, два бульонных кубика, 400 граммов консервированной фасоли, зелень петрушки. Будет замечательно, если есть в хозяйстве вустерширский соус, тоже может пригодиться.
Процесс: 1) Обе луковицы порезать на восемь частей, порезать морковь и картофель.
2) Начать тушить мелко порезанное мясо, и тушить до потемнения. Затем добавить бульонные кубики (не разведенные), размять их и все смешать. Добавить овощи и залить кипяченой водой из чайника (примерно 900 мл – 1 литр), довести до кипения.
3) Немного убавить огонь, накрыть и продолжить тушить еще минут25-30, пока овощи не станут мягкими. Добавить фасоль, перемешать и, если есть соус, именно сейчас добавить чуть-чуть этого соуса. Если нет соуса, то просто посолить и поперчить по вкусу.
4) Порубить зелень петрушки, посыпать ею жаркое сверху.


[350x318]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 17:06

Это цитата сообщения Марина_Данелян Оригинальное сообщение

Пахлава Армянская



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

1. Салат из помидоров с рисом и огурцом

Ингредиенты
 
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица (пакетик)
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

[показать]

Способ приготовления
 
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).
Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.
Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы
Вновь сырой пласт теста. Его проще выкладывать предварительно накрутив на скалку.
Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)
Далее варим заливку. Смешиваем мед, 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.
Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь. Я в холодильник не ставлю.

Спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель французского языка


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 17:04

Это цитата сообщения Марина_Данелян Оригинальное сообщение

Куриный жульен от Вкусняшки



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Для приготовления Вам понадобятся:

  500 г куриного филе
  500 г шампиньонов
  2 луковицы (средние)
  200 г сыра (твердого)
  300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
  2 столовые ложки муки
  соль
  перец
Читать далее

[350x250]

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель итальянского языка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 17:01

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Шоколадная картошка



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

[350x263]

Рецепт приготовления

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель французского языка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 16:57

Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida Оригинальное сообщение

Болгарские Ругувачки (+ лучшее тесто для чебуреков)



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут


[350x263]
 приготовление

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель японского языка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 16:56

Это цитата сообщения Марина_Данелян Оригинальное сообщение

Расстегаи с мясом



Читать далее

[показать] [показать]

На лепешку уложить порцию начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик. Начинка не должна быть сыпучей.

[показать] [показать] [показать]

 

Соединить края лепешки к центру расстегайчика.

Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 16:53

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Напекла блинов!



 Вчера решила порадовать семью тонкими блинчиками. Тесто сделала из того, что было в холодильнике. Взяла 1 стакан кефира, 1 стакан молока.Взбила 1 яйцо, добавила молоко и кефир,посластила, посолила и добавила муки. Сколько муки не скажу -добавляла я её постепенно до консистенции жидкого теста.

Главный рецепт тонких блинов в следующем.

Читать далее

Ещё с желе из чёрной смородины очень вкусные блинчики!

[350x263]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 16:40

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Кордон блю



Читать далее

[350x234]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2009 16:33

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Кальмаровые и луковые кольца



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 21 декабря.

Его добавили в свои цитатники более 110  пользователей нашего сайта!

  К пиву замечательный прикольчик.

Читать далее

[350x234]

Читать далее

[350x234]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-08-2009 20:58


Сегодня отработала до 18.00.Должна была после работы ехать показывать квартиру,но агент не позвонила и я поехала домой.Погода сегодня такая хмурая и такое же весь день у меня настроение.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2009 10:16


Все выходные прогуляла с девченками и делала ремонт.Сегодня приезжает мой любимый человечек.Буду ждать его дома)))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятница) 21-08-2009 14:19


Сегодня мой уехал на дачу до понедельника.Я не поехала так как я работаю,до отпуска мне еще как до китая.Так что прийду после работы домой и ремонтом дальше заниматься начну.Надо обои поклеить.А вечером может к девчёнкам подъеду.Давно я их не видала.Мамку 2 сентября кладут в больницу,так что сокро будем рожать)все в ожидании малышки)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии