• Авторизация


о. Дмитрий (Першин) в Омске 12-03-2013 01:19

Это цитата сообщения dmpershin Оригинальное сообщение

Омск-Кемерово: мои лекции и встречи

12 марта

Омский государственный университет путей сообщения, 11:30:

Какого бессмертия боится человек? Проблема доброй вечности в античной культуре и в библейской традиции: от Гектора до Гарри Поттера.

Омский техникум железнодорожного транспорта, 14:00:
Чем измерить любовь?

Встреча с молодежью - отдел по делам молодежи Омской Епархии, 18:00:
Виктор Цой и Вячеслав Бутусов: как остаться человеком в мире нелюдей?
Просмотр фильма о Братстве Православных Следопытов

13 марта
Тайгинский техникум железнодорожного транспорта, 10:30

Какого бессмертия боится человек? Проблема доброй вечности в античной культуре и в библейской традиции: от Гектора до Гарри Поттера.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хромой котенок 02-11-2011 21:49


Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление "Продаются котята". Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. - Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки.
- Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я бы и хотел приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок. - Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца:
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза...
Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молится, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Благодарю 14-09-2011 23:19


Вот ведь,же так давно здесь не пишу, а вы меня помните)) СпасиБо за поздравления, дорогие!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
С работники единонадесятого часа приими мя... 06-06-2011 22:34


вот ведь досада...ждала этого дня, и только через 1,5 часа как он в Омске закончился сподобилась заглянуть в календарь и увидеть, что сегодня память моей святой:
http://www.mospat.ru/calendar/
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш дом 06-06-2011 18:28


«Самые прочные узы — это узы, которыми сердце человека связано с настоящим домом. В настоящем доме даже маленький ребенок имеет свой голос. А появление младенца влияет на весь семейный уклад. Дом, каким бы он ни был скромным, маленьким, для любого члена семьи должен быть самым дорогим местом на земле. Он должен быть наполнен такой любовью, таким счастьем, что в каких бы краях человек потом ни странствовал, сколько бы лет ни прошло, сердце его должно все равно тянуться к родному дому. Во всех испытаниях и бедах родной дом — убежище для души. Дом - это место тепла и нежности. Говорить о доме надо с любовью... В христианском доме должна жить любовь. Он должен быть местом молитвы. Именно в молитве мы черпаем благодать, нужную нам, чтобы сделать наш дом светлым, добрым, чистым. Жизненно важно значение среды. Мы еще не вполне понимаем, как много значит атмосфера в доме, где растут дети для становления их характера. Самое первое место для нас, где мы учимся правде, честности, любви, - это наш дом - самое родное место для нас в мире»
св. императрица Александра Федоровна Романова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про Женьку 06-06-2011 18:03


Сказка про Женьку (с сайта Р. Нарушевича) - Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! - сказала Мама и сунула в женкины руки кулёчек со своей виной.
Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато.
И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: Мама им очень дорожила.
- Что ты копаешься? Опаздываем! - ворчала Мама, надевая на женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать.
На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке Мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: “Женя! Пятнадцатый!”
- Раззява!.. - напряжённо процедила Мама, тащя Женьку за руку на свободное место.
- Сядь нормально! - добавила она и пихнула ему на коленки своё раздражение.
В автобусе тоже было скорее хорошо, ведь место Женьке досталось у окна, и, притом, везти на себе поклажу, когда сидишь – совсем не тяжело.Когда автобус приехал к “нашей остановке”, Женька, подхватив под мышку коробку с маминым раздражением, выпрыгнул со ступенек на асфальт. Прыжок вышел не очень удачным: Женька приземлился на коленку и замарал брюки.
- Да за что же мне это! - сморщив лицо и пугающе постарев от этого лет на двадцать, Мама очистила женькину штанину, и, пробурчав: “Позорище!”, положила в его привычно протянутые руки объёмный свёрток.
Свёрток был хитрый: внутри его лежал стыд, обёрнутый неполноценностью, которая в свою очередь была завёрнута в превосходство, и это последнее как раз и придавало свёртку внушительный объём.
Свёрток был не так уж тяжёл, ведь превосходство в нём было дутое, но он загородил почти весь обзор, и Женьке приходилось ориентироваться только по звуку маминых шагов.
Перед тем как войти в Евгению Петровичу, мама осмотрела, всё ли у Женьки в порядке, а так как руки у него были заняты, свою боязнь отвержения она повесила ему через плечо. В кабинет Евгения Петровича Женька зашёл боком – так было лучше видно, хотя видно всё равно было мало, почти что ничего.
- Привет! - услышал он откуда-то из-под потолка – Тебя как зовут?
- Здравствуйте, Евгений Петрович. Его зовут Женя. Я женина Мама, я вам звонила, мне рекомендовали...Мама затараторила сразу много слов, из которых Женька успевал разбирать только привычные:- Учительница жалуется... Уроки все со скандалом... Все дети как дети... Нервы мотает мне... Сил уже никаких нет... Невнимательный, витает в облаках... Стыдно в школу зайти...Евгений Петрович слушал долго, а потом спросил:
- Вы пришли проконсультироваться по поводу ребёнка?
Мама кашлянула.
- Ну... Да...
- А почему же вы не привели его с собой? Мы вроде бы об этом договаривались?
Мама раскрыла глаза.
- Так вот же он! Женя, поздоровайся!Но Женька не успел открыть рот...
- Извините, но ребёнка я здесь не вижу. Это носильщик!
- Что? - не поверила своим ушам Мама.
- Замечательный, надо сказать, носильщик, дисциплинированный, настоящий профессионал! Стоит, держит на себе весь ваш багаж и слова не скажет, что устал, что ему здесь неинтересно...
- Вы что несёте? - прошептала побледневшая Мама. -Вы издеваетесь? Мне о вас так хорошо отзывались, это что, шутка?!
- Не бойся, девочка, - сказал Евгений Петрович и погладил Маму по голове – тебя никто не ругает.
- Какая я вам девочка??!!
- Обыкновенная. Лет десять – одиннадцать. Смотри сама! – Евгений Петрович указал рукой на большое зеркало, в котором отражалась похожая на Маму школьница в коричневой форме, с растрёпанной “корзиночкой” на голове, нервно теребящая измазанные синей пастой пальцы. Вид у школьницы был виновато-испуганный, словно она ожидала, что сейчас достанется от учительницы на несделанное домашнее задание.
- Что за дурацкие фокусы? Я не для того пришла, чтобы вы развлекались! Я взрослая женщина! - закричала школьница, топая ногами и стремительно уменьшаясь в росте. - У моего сына проблемы с учёбой! Я хочу, чтобы мой ребёнок был нормальным! Хочу! Хочу! Дай! Дааай! Аааааа! Уааааа! Уааааа!
Евгений Петрович взял на руки заливающегося криком младенца и вдруг заворковал голосом то ли мамки, то ли няньки: - Ну-ну-ну, тише, тише, моя маленькая, моя золотая. Я с тобой, я тебя не брошу. Не бойся, всё хорошо, хорошо...
Когда малышка перестала плакать и тихонечко засопела, Евгений Петрович подошёл в Женьке и присел на корточки.
- Привет! - повторил он тихо.
- Здравствуйте - прошептал Женька.
- Как тебя зовут?
- Женька...
- Класс! Меня тоже Женька зовут. – улыбнулся Евгений Петрович.
- А сколько тебе лет?
- Восемь – ответил Женька почему-то не очень уверенно.
- А точнее? - прищурился собеседник.
- Пять с половиной – сказал Женя, посчитав что-то в уме.
- А ещё точнее?Женька высвободил из-под свёртка левую кисть и показал на три пальца.
- Я так и думал! - с мальчишеской самоуверенностью заявил Евгений Петрович по имени Женька.
- Значит, ты уже совсем самостоятельный и сможешь мне помочь.Женька кивнул.- Видишь, как получилось – я сейчас буду занят с
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тертуллиан "К жене" 05-06-2011 19:38


"Коль сладко иго, соединившее двух верных в одном уповании, в одном законе, в одном служении. Оба они - слуги одного господина, поистине они двое в единой плоти, там же, где плоть едина, един дух. Они вместе творят молитву, наставляя, подбадривая и поддерживая друг друга. Они равны в Церкви Божией, равны на пире Божием, поровну разделяют скорби, им нечего скрывать друг от друга, они не избегают и не огорчают друг друга. Христос радуется при виде такой пары и посылает ей мир Свой, и где они, там и Он"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свт. Григорий Богослов о браке 05-06-2011 19:32


"Мы - уши, руки, ноги друг друга, через благодеяние брака, удваивающего наши силы и веселящего наших друзей. Разделенная забота умеряет тяготы, совместная радость становится слаще. Брак - это печать любви, которую нельзя сломать. Соединяющиеся по плоти суть одна душа, во взаимной любви они заостряют жало веры, ибо брак не удаляет от Бога, а приближает к нему постольку, поскольку именно Бог утвердил его для нас"

Свт. Григорий Богослов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Архетип бородатого человека 03-06-2011 20:33


Сегодня захожу в аудиторию к заочникам читать лекцию по Психологии развития. Аудитория длинная иду по проходу и громко говорю всем - "Здравствуйте!"
И тут ловлю себя на такой вещи - замечаю краем глаза парня с бородой, поворачиваюсь и киваю ему головой... реакция сработала: раз с бородой - значит наш))))

У меня кстати иногда такое бывает..есть у нас в городе владелец православного книжного магазина ..тоже бородатый. Когда с ним разговариваю и уже прощаюсь - обычно ловлю себя на том, что собираюсь руки под благословение сложить.

А вообще это у меня с детства. Я никогда не видела своего папу без бороды. И всегда для меня добрый хороший человек ассоциировался с бородой.

я так маленькая и считала - если есть борода - значит хороший! ;-)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
фото понравилось 08-05-2011 17:45


Мои знакомые супруги на клиросе храма в честь Св. Троицы. Пасха 2011
[524x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый месяц 03-04-2011 19:20

Это цитата сообщения Григорий_Г Оригинальное сообщение

Очень удачно мы обвенчались – 30 января. Решили, что наш медовый месяц имеет право закончиться только тогда, когда наступит 30 февраля! :)

[471x665]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Наша семья 01-04-2011 17:14


Григорий_Г и Город_Омск
[464x698]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРАВЛЯ В ДЕТСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ (Фома, март, 2011) 15-03-2011 11:37

Это цитата сообщения lj_foma_blogs Оригинальное сообщение

ТРАВЛЯ В ДЕТСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ (Фома, март, 2011)

Есть ли способы ее преодолеть?

(Читать на www.foma.ru)

Что такое травля, как и почему она возникает в школе? Каковы ее признаки и характер? Наконец, как справиться с травлей в детском коллективе? Об этом и многом другом рассказывает Людмила Петрановская, заслуженный учитель России, психолог, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования.

В 1983 году на советские экраны вышел фильм Ролана Быкова "Чучело", снятый по одноименному роману Владимира Железникова. Картина поставила проблему, которая существовала всегда, но о которой в Советском Союзе не принято было говорить. Фильм рассказывал о травле, о самоутверждении группы одноклассников за счет систематического унижения отдельного человека и о запоздалом раскаянии. Но если тридцать лет назад это явление многим показалось страшным, вопиющим и исключительным, редкой подростковой болезнью, то сегодня "буллинг" (как называют его психологии) становится насущной проблемой детских коллективов вплоть до младшей школы.
Согласно исследованиям, многие в детстве хотя бы раз становились жертвами травли и были психологически травмированы ситуацией. При этом одни предпочитали отмалчиваться и замыкаться, другие — обращались за помощью, но в большинстве случаев слышали от взрослых: "сам разбирайся, учись налаживать отношения". Ни первый, ни второй вариант нельзя назвать приемлемыми, поэтому рискнем разобраться в проблеме и поищем пути решения.

Читать далее

http://community.livejournal.com/foma_blogs/256890.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 12-01-2011 19:01


* * *
Отвергнут, Господи, а Ты благословишь,
И не дадут руки, а Ты поднимешь.
Ты можешь все, и нужно только лишь
Как малому, призвать святое имя,
Поверить, прошептать Тебе: «Отец»,
Ведь Ты Отец и мне, хоть я и грешен.
Ты всяких благ Податель и Творец,
И милости Твои, – они все те же.
Ты милуешь, и Ты благоволишь,
Как солнце согревает всех и светит,
И требуешь так мало – только лишь
Поверить так, как маленькие дети

иг.Виссарион (Остапенко)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
умерла 17-12-2010 08:32


о.Роман пишет:

Поехал соборовать Александру, а мне в пути уже звонят, что пульс теряется,
умирает. Приехал, а она 10 минут, как отошла. Попросился отслужить у тела
краткое поминовение, положенное в таких случаях.

Александре этой всего 32 года. Старшему сыну Георгию 5 лет, а новорождённой
Марии - 3 месяца. Ещё до родов с ней случился инсульт, и с тех пор все эти 3
месяца она была в коме, временами только приходя в себя. Ребёнка экстренно
"родили" через кесарево, и она дочь ни разу не видела. Последних две недели
мы за неё усердно молились, и почти неделю назад решили соборовать, но всё
никак не могли вызвонить заведующую, чтобы получить разрешение. И даже
сегодня: планировали соборовать в 15:00, но в обед перезвонили и перенесли
на 16:00, т.к. "пускают только с четырёх". А в 16:00 было уже чуть-чуть
поздно...

Родня уверена, что на неё колдовали. Так это или нет, но такое сопадение,
что при всех стараниях "опоздали на 10 минут", вряд ли случайно. Могу
ошибаться, конечно, но как ни думаю - уверен, что так Господь рассудил, а не
обстоятельства и не человеческий фактор.

Волнительно теперь за мужа Михаила и детей. Они живут в Любино. Помолитесь
за них и новопреставленную р.Б. Александру.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
В который раз убеждаюсь... и всё равно на те же грабли 15-12-2010 19:05


что не стоит доверять свои мысли о смысле жизни тем, кто всё-равно не поймет.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омский священник просит 10-12-2010 19:13


О молитве:

"Александра - молодая женщина, давно лежит в реанимации после серии
инсультов. Муж Михаил, есть сын Георгий и новорожденная дочь Мария,
которой 2 месяца, и они практически не были вместе. У Александры прямо
в реанимации случаются новые инсульты. Я за них молюсь какое-то время,
но вчера сказали, что у неё кроме сердца ничего больше не работает,
врачи её "списали" и перевезли уже в какую-то отдельную комнату
умирать. Михаил сегодня повезёт меня туда пособоровать, соборование
будет длиться примерно с 15 до 17 часов. Помолитесь, пожалуйста, тоже!
Может, Господь, восставит её и даст ещё времени, чтобы успела хоть
сколько-то дочь воспитать..."
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
?!? 01-12-2010 16:21


Режиссер, сценарист и актер Иван Охлобыстин назначен на должность креативного директора крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть", где займется разработкой идей и концепций рекламных кампаний, а также сотрудничеством с производителями мобильных телефонов, сообщила компания в среду. РИА Новости

12:44
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень понравилось! по-моему - это настоящее СЧАСТЬЕ! Видео от Я-Михаил 26-11-2010 18:20

Это цитата сообщения я-Михаил Оригинальное сообщение

Дачный зоопарк Фёдора

 Дошли руки до летнего видео. Фёдор рассказывает о своём дачном зоопарке. Чуть затянул в середине, но на память самое то ;)

Да и 03:43 всего. В конце дал несколько секунд тех, кто создавал интершум ;) 


Фома посмотрел и сказал: "Пааап, я уже снова хочу на дачу"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии