• Авторизация


Сплюшка Мишка 05-12-2016 09:33


[700x700]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоник 14-11-2016 10:44


[700x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 31-10-2016 09:04


Вчера по мастер-классу Светланы Гуменниковой родились новые енотики

[525x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куклы мои 22-08-2013 22:08


[показать]
загрузить картинку на сайт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я МОЛОДЕЦ 15-04-2010 21:08


Как все начиналось

Все практически закончилось, осталось только получить на руки решение суда и передать приставам на исполнение :)
И пусть сумма для меня незначительна, и пусть я изначально не имела желания судиться с РЖД, но....
Я понимаю все свои допущенные ошибки, но меня может оправдать именно то, что как-то я привыкла помогать другим, но никогда не связывалась из-за себя.
Надеюсь, что мне по таким вещам больше не придется судиться за себя, но если придется, то я уже изначально буду отрабатывать по полной программе. Зато теперь я могу помогать другим :)

К сожалению, у нас в стране жизнь, здоровье, моральное спокойствие - это наиболее низко оцениваемое требование в рамках судебных процессах. Неприятно слышать в порядке кулуарных разговоров в суде, что у нас при отрезанных ногах людям присуждают только 200 тысяч рублей в части морального вреда. А вообще судебная практика такова, что если ты не покалечен, то моральный вред оценивается от 1,5 до 3 тысяч рублей, если погиб близкий родственник, то 5 тысяч рублей, если покалечен - 5-100 тысяч рублей. Честно, мне стыдно за такое отношение к людям, искренне стыдно за государство с такой судебной практикой.
Мне присудили больше общей судебной практики, но явно меньше того, что я сочла бы более-менее приемлемым.
По сути, сумма не была определяющей, для меня было принципиально выиграть данный суд, именно получить положительное судебное решение, что бы сделать ещё хоть один маленький шажок для создания другого отношения к людям и другой судебной практики.

А вообще было занятно. Моё чувство юмора и здоровый сарказм позволяют посмеяться над тем, что меня обозвали "грузом" в отзыве на иск, что в итоге представитель ответчика чуть ли не договорился до того, что меня там вообще не было (вовремя сдержался на заседании, которое было на прошлой неделе), что представитель ответчика ссылается на документы, которые даже не может понять (а также ввести суд в заблуждение).

Итог: иск частично удовлетворен, что я и ставила себе основной целью всей этой зате (и я поёрничала над теми, кто не верил что что-то из этой затеи получится)и.
Суд окончен, он занял не 2 года, а порядка 3-4 месяцев.
Так что я собой горда, я умничка, я внесла свою лепту в изменение системного пренебрежительного отношения корпоративных монополистов к людям.

Принимаю поздравления!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогулки в воскресенье на фестивале пузыриков 13-04-2010 00:11


[показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
В продолжении темы 06-04-2010 00:17


Начало темы про Железнодорожно-транспортное происшествие
Если вкратце, то 10.10.2009 года я попала в железнодорожно-транспортное происшествия.
При этом никаких актов первоначально не составлялось, кроме тех, кто как на тех людей, кто не смог выбраться с места происшествия самостоятельно, а также тех кто находился в Тамбове в рабочие дни.
Так в воскресенье, т.е. 11.10.2009 года я через линейный отдел милиции пыталась оставить заявление руководству РЖД г. Тамбова, но заявление ... не взяли, аргументируя это тем, что им необходимо было личное присутствие.
При этом не стоит думаю забывать, что никакой информации не во временя происшествия, ни в дальнейшем не давалось о порядке подачи документов для приобщения к уголовному делу.
Если даже смотреть по первым записям, то писались они ещё из поезда, когда в результате столкновения я получила травмы ног, как в последующем зафиксировано было в травматологическом пункте, то ушибы голеней и коленного сустава. В последующем я дважды обращалась в больницу, т.к. боли при ходьбе были стабильны ещё месяца полтора-два, по состоянию на сегодня при пальпации мест ушибов ощущается легкая болезненность. Если кто помнит мой диагноз, с которым я боролась достаточно продолжительное время, то сразу вспомнит, что у меня достаточно жесткие ограничения на рентгенологические исследования, в связи с тем, что организм и так неимоверно облучен.
При повторных обследованиях врач-травматолог постарался избежать дополнительных облучений, но сказала, что судя по визуальным проявлениям и клинической картине, очень похоже, что помимо ушиба мягких тканей и коленного сустава у меня имеются ушибы надкостницы. Ушиб надкостницы, если не развивается нагноение, то не требует оперативного хирургического вмешательства, а подлежит лечению мазями обезболивающими, перетягиванием ушибленных мест эластичными бинтами и временем.
Ну думаю, что стоит сразу уточнить, что во время очередного обследования у онколога, врач, услышав о травмах ног и клинической картине, назначил мне внеочередное сканирование скелета, т.к. данная травма могла вызвать рецидив рака в костных тканях. Соответственно в январе я попала на очередную дозу радиации внутривенно.
Про наличие легкой паранойи при резком торможении поездов я вообще молчу, т.к. в принципе рассчитываю на то, что с этим мы как-нибудь справимся без врачебной помощи.
А теперь по сути текущей ситуации. Я же не зря говорила, что я не хочу оставлять данную ситуацию безнаказанной и некомпенсированной.
В досудебном порядке мне "компенсировали" штраф за задержку поезда на 5-6 часов, даже не потрудившись приложить расчет, но прислав чуть ли не всю внутреннюю переписку между структурой РЖД. По моральному вреду и травмам отписались, что в судебном порядке, в принципе я и не сильно спорила по вопросу дальнейших судебных разбирательств.
В январе 2010 года я подала в суд по вопросу компенсации морального вреда за полученные травмы, моральные страдания по самой ситуации аварии, по тому, КАК были организованы дальнейшие мероприятия после аварии. Материальный вред только за подготовку и заочное ведение судебного процесса, по медицине не заявляю, т.к. всю помощь получала в рамках ДМС, ОМС.
Самое смешное началось в суде. Конечно смешно, но по сути очень грустно.
На предварительное слушание представитель РЖД вообще не явился, прислав ходатайство о переносе слушания на месяц, т.к. типа будет представитель из Юго-Восточного представительства РЖД.
Сразу стоит отметить, что на суд уже в марте явился представитель из Москвы, а не из Воронежа, как заявлялось при переносе срока.
Я не буду сильно акцентировать внимание на то, что в отзыве на иск была допущена ТРИЖДЫ ошибка в моей фамилии, все интересное далее.
В отзыве на иск первоначально звучало, что иск не признают, т.к. :
1. нет причинно-следственной связи (где судебная экспертиза на это -? она бы однозначно подтвердила наличие таковой);
2. ненадлежащий ответчик. На вопросу судьи, а кто должен быть надлежащим ответчиком, представитель РЖД ответил: "ЖАСО, мы же застрахованы, в ходатайстве указан номер договора". На вопрос судьи: "Представьте договор для приобщения к материалам дела", был ответ: "А я его сегодня не взял".
3. Травмы голеней и коленного сустава не являются вредом здоровью. Извините, но тут комментировать можно долго. что и пытался сделать судья, но степень удивления у него на лице при этом передать словами я не могу.
4. запрос суммы компенсации расходов на юриста большой, по Москве судебное слушание стоит 1 000, 00 рублей. Покажите мне такого, очень прошу.
Особо порадовала фраза представителя РЖД "А я дела это только с утра увидел". Вопрос кто и зачем переносил судебное слушание - не понятно.
В итоге первое заседание плавно перешло на следующий день, когда суд обязовал представителя РЖД представить договор с ЖАСО, на который он и ссылается.
Второй день был также плодовит на перлы как
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лед имеет разные текстуры 28-03-2010 06:48


Естественно, что огромную часть пространства занимает абсолютно прозрачный лед с трещинами, а порой и без таковых
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я искренне люблю зимний Байкал 27-03-2010 23:40


Ни одна фотография не может передать всей красоты и грандиозности природы.
[показать]
Дальше будет 3 фото со льдами
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё 2 часа и на выход... 06-03-2010 14:40


Вещи ещё не собраны...
[показать]
Кто куда, а мы с Андрюшкой (endlessplanet) опять на Байкал
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лесные прогулки 01-03-2010 06:25


Ну, на съемку настроя не было изначально поэтому фото мало и качество как-то ....
Но, погуляли чудесно, мне точно понравилось :) Спасибо всем, кого уже знала и с кем только познакомилась - мне было очень приятно.
"endlessplanet" спасибо тебе за организацию!
[показать]
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Соловецкие острова 19-02-2010 01:49


Поездка была удачной, как я говорила уже ранее.
[показать]
Фотографий много, на самом деле надо сесть и часть фотографий просто удалить, но пока никак не могу решить какие именно. Хотела изначально выложить фотографии с описанием, но нет сил. Как-то получилось, что дел на работы много, дел вне работы ещё больше, а 6 марта уезжаю на неделю на Байкал.
А теперь сами фото
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Соловецкие острова 31-01-2010 22:44


Фотографии и впечатления буду выкладывать поэтапно.
По сути первым впечатлением было то, как в Архангельске мы собственноручно грузили свой багаж на самолет. За множество моих перелетов как на гражданской, так и на военной авиации такое было впервые, особенно, если учесть тот факт, что багаж таки досматривали и давали наклейки. Но ещё большим было удивление, когда на самих соловках багаж нам подвозили на грузовике. На обратной дороге все повторилось.
В целом поездка удалась, впечатления положительные, компания подобралась на славу :).
Природа нас порадовала ясными днями, хоть и морозными. Кое-кто даже себе нос обморозил слегка.
А ещё за счет морозов, нам удалось поснимать монастырь с ракурсов, недоступных летом, и объехать практически весь остров на снегоходах.
[показать]
На обратной дороге, перед самым поездом на Москву, один паломник мне начал рассказывать, что по возвращению с Соловецких островов очень многих "ломает" и тогда поможет только исповедь и причащение в церкви, т.к. место хоть и намоленное, но тяжелое. Не знаю как у кого, но что в первый, что в этот раз у меня ничего подобного не наблюдается.
[показать]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Собираясь на выход 21-01-2010 05:51


А я пойду через час на выход уже. Поедем бродить по Соловецким островам. Удачи и Вам тут
[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предпоездочные дела 19-01-2010 20:48


Сегодня наняла представителя для одного суда по праву собственности, завтра отнесу два иска в суд, а потом срочно собирать вещи. Едем на Соловки :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дочь все растет 25-10-2009 04:22


А Зайка все растет....
И приколы приобретают более глобальное выражение.
Она тут становится все более и более женщина.
Типичная иллюстрация: "Дедушка, ты у меня такой хорошенький, такой миленький, такой красивенький, такой добренький! Пойдем играть в прятки!"
Дедушка: "Сабина, я устал"
Сабина: "Ах, так?!?! Тогда знай: или ты идешь со мной играть, или ты мне не дедушка, а я тебе не внучка!!!"

Дама с характером, а ведь её дома никто такому не учит, да и никто шантажом не занимается :)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В моей рабочей направленности 25-10-2009 04:16


[показать]
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Краткий отчет о происшествии 10.10.2009 г. 12-10-2009 21:14


[показать]
В районе 7-00 поезд остановился. Исходя из разговоров проводников произошла авария подвижного состава. Состав остановился в 9 км от станции г. Тамбов, где-то между ст. Пушкари и ст. Ласки.
Как потом выяснилось, со слов сотрудников в локомотиве произошло задымление, которое было локализовано, после чего передано сообщение на ст. г. Тамбова. По результату сообщения в сторону нашего поезда был направлен локомотив, который должен был осуществить смену локомотива и доставить наш состав до пункта назначения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Национальный парк "Лосиный остров" 16-09-2009 00:05


1. Строфария_сине-зелёная
[показать]

В этот раз нет сил и времени для исторической справки...
От себя могу только сказать, что я искренне люблю природу и очень надеюсь, что в Национальный парк "Лосиный остров" сохранит свой заповедный статус, несмотря на все идеи по проведению через него федеральной автомобильной трассы.
По сути - это один из немногих незахламленных участков леса и болот на территории Москвы, сохранивший несколько разнообразных экосистем со своим уникальным набором растений, животных, насекомых...
В парке пока ещё имеется поголовье лосей, если правильно помню, то порядка 70-80 голов и порядка 40 голов оленей. В воскресную прогулку нам с удалось даже встретить молодую самочку, но времени сфотографировать не было.
В этот у нас состоялась пешая прогулка в макромир. Я искренне люблю фотографировать на Micro-Nikkor 105/2.8 AF-S VR, очень хороший объектив, жаль только, что фотограф пока отстаёт. Но я учусь, честно-честно...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соловецкие острова, часть 2 07-09-2009 00:22


[показать]
СОЛОВКИ (Соловецкие острова)– архипелаг в северной части Онежского залива Белого моря. Общая площадь около 300 км2. В состав входят свыше 100 островов, среди которых крупнейшие: Большой Соловецкий, Анзер, Большая Муксалма, Малая Муксалма, Большой Заяцкий, Малый Заяцкий.
Основатели церковного освоения Соловецких островов считаются преподобный Герман, сподвижник преподобных Савватия и Зосимы. Раньше других иноков он побывал на Соловках. Возможно, он посещал Соловецкие острова в 1428 году с поморами, но в одиночестве не решился там жить. Он вернулся на Поморский берег и остался при часовне в селении Сорока на реке Выг, где встретил преподобного Савватия.
В 1429 году подвижники переселились на пустынный Соловецкий остров и провели около шести лет в трудах, посте и молитве. Повседневный труд и составлял главный подвиг преподобного Германа. В 1435 году, когда почил преподобный Савватий, инок Герман ненадолго вернулся на материк и встретил пустынника Зосиму. В 1436 году они достигли Большого Соловецкого острова и вскоре основали общежительный монастырь.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии