• Авторизация


РУКОВОДСТВО МИЛИЦИИ ИМИТИРУЕТ ДИАЛОГ С ОБЩЕСТВОМ 01-05-2008 03:11


Заявление гражданского движения против милицейского произвола

В последние дни руководство столичной милиции предприняло ряд пиар-ходов для того, чтобы выпутаться из неприятной истории с избиением группы молодёжи в ОВД "Сокольники" 4 апреля и разгоном 11 апреля сего года законного пикета граждан, возмущённых этим избиением.

25 апреля на Открытые общественные слушания по событиям 4 и 11 апреля в Москве, организованным движением "За права человека", пришло сразу несколько высших чинов ГУВД Москвы, включая заместителя начальника ГУВД Чугунова В.А., а также Гостева В.А., Бирюкова В.А. и других. От лица своего ведомства и перед лицом молодых людей, избитых в ОВД "Сокольники" они пригласили представителей общественности, представителей молодёжи к диалогу, призвав к участию в некоей новой гипотетической комиссии по взаимодействию ГУВД с неформальными молодёжными объединениями.

Как выглядит этот диалог с точки зрения милиции мы увидели вчера, 29 апреля 2008 г. Сначала начальник управления общественных связей Министерства внутренних дел РФ Валерий Грибакин заявил, что "отдельные граждане или общественные организации, которые, по его словам, не пользуются достаточной поддержкой у населения, пытаются привлечь к себе внимание путем проведения протестных акций. При этом лидеры движений и организаций зачастую используют непроверенную и неподтвержденную информацию, проявляют предвзятость, что подрывает авторитет правоохранительных органов, заявил представитель МВД. Он добавил, что ведомство в этой связи намерено отстаивать в суде честь и достоинство как милиции в целом, так и каждого ее сотрудника в отдельности" (цитируем по сообщению радиостанции "Эхо Москвы": http://echo.msk.ru/news/510901-echo.html.

Кроме того, "в министерстве внутренних дел, по словам его представителя, завершились проверки по недавним случаям, когда сотрудников милиции обвиняли в нарушении закона. Речь идет о драке у метро "Сокольники", действиях сотрудников правоохранительных органов в ходе митинга на Славянской площади 11 апреля, а также задержании Героя России Валентина Полянского. Во всех этих случаях сотрудники органов внутренних дел действовали в рамках своих полномочий, сообщили в ведомстве" (цитируем по сообщению радиостанции "Эхо Москвы": http://echo.msk.ru/news/510901-echo.html.

Мы видим, что милиция, на словах предлагая диалог общественности, не готова признавать нарушения закона своими сотрудниками и при этом грозит уголовным преследованиям критикам милиции, тем, кому она только что предложила диалог.

Мало того, на круглый стол "Доверие граждан - условие успешной деятельности милиции", который прошёл в столичном ГУВД в тот же день, 29 апреля, были приглашены Александр Белов (Поткин), лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Дмитрий Дёмушкин, лидер Славянского Союза (которого милиция безуспешно "искала и не могла найти", когда правозащитники пытались привлечь его к суду за угрозы), а также представители других ультраправых, если не сказать неонацистских организаций.

Участники Гражданского движения против милицейского произвола заявляют, что вести диалог с правоохранительными органами в условиях, когда они угрожают одной из сторон диалога судебным преследованием, а также расписываются в благорасположенности к ультраправым невозможно. Своими действиями руководители столичной милиции и МВД лишь подчёркивают, что не готовы к реальному пресечению нарушений закона своими сотрудниками, а также готовы предоставить трибуну, признать в качестве партнёров неонацистов, преступления последователей которых они должны были бы расследовать.

Условием нормального диалога с милицией может быть только прекращение дутого уголовного дела против одного из задержанных молодых людей в Сокольниках, а также справедливое наказание сотрудников милиции, пытавших молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля и разогнавших участников мирного пикета на Славянской площади 11 апреля, а также прекращение угроз в адрес критиков милиции и участников общественного движения. Без этих элементарных мер ни о каком диалоге говорить нельзя, а только лишь об иллюзии диалога, о его имитации.

Участники Гражданского движения против милицейского произвола
Москва, 30 апреля 2008 года

Отсюда:
http://ru.indymedia.org/newswire/display/20429/index.php
http://ikd.ru/node/6063
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Типа заголовок 29-04-2008 04:35
Слушать этот музыкальный файл

текст
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шаг вперед?... 26-04-2008 03:38


Сегодня, вернее уже вчера, в ЦДЖ на Никитском бульваре, состоялись общественные слушания по поводу беззакония творимого сотрудниками правоохранительных органов, в отношении граждан России, а конкретно неформальной молодежи, не принадлежащей к экстремистским группировкам, инициированные правозащитниками перечислять коих тут не буду, ибо уже ночь, а я только приехал домой. Вся официальная информация об этом мероприятии находиться на сайте ZAPRAVA.RU. Я же, хотел бы, выражаясь языком сотрудников тех самых органов, по горячим следам, но не претендуя на полноту и точность, описать ощущения, возникшие у меня в процессе этого мероприятия.

Сначала о том, что порадовало.

Порадовало присутствие высоких милицейских чинов – в кои-то веки они решились на открытый (в зале присутствовала пресса) диалог.

Порадовало и то, что, несмотря на остроту ситуации, пострадавшая от действий милиции молодежь, проявив несвойственную ей, в силу возраста выдержку, в целом сумела удержаться от скатывания на личности и огульных обвинений всех подряд. А это, в свою очередь, позволило в целом нормально, без взаимных упреков, пообщаться всем сторонам конфликта, а так же дало серьезные основания для вывода о том, что диалог этот продолжиться и принесет хоть какие-то положительные результаты. Конечно, хотелось бы, чтоб ребята относились ко всему более серьезно, не шумели в задних рядах и т.д. Но все мы были молодыми и должны терпимо относиться к неотъемлемым проявлениям этой самой молодости. Как и хотелось бы, чтобы представители ГУВД не воспринимали все в штыки, априори отрицая имевшие места факты и представленные доказательства, не рассуждали о "фантазиях", а так же со всей серьезностью относились к происходящему.

Теперь, что не понравилось.

Насторожило высказывание заместителя Начальника ГУВД Москвы В.А.Чугунова о том, что де не надо провоцировать и что все стороны должны соблюдать закон. Я всегда считал, что сотрудник милиции, обличенный властью и призванный защищать закон, ни при каких обстоятельствах будь то: провокации, вызывающее поведение граждан и уж тем более их стиль одежды и поведения – не должен в ответ нарушать закон им же и охраняемый! Иначе, какой он тогда представитель закона?! Грош цена такому представителю и такому закону потому как получается, что это «закон джунглей», а не закон цивилизованного, демократического общества! Очень надеюсь, что руководство ГУВД, осознает факт необходимости изменений именно в их ведомстве, потому как для воздействия на своих сотрудников у них имеются все необходимые рычаги, а вот попытки воздействовать на общество, тем более с позиции силы, ни к чему хорошему не приведут. В первую очередь следует изменить отношение сотрудников милиции к простым гражданам, а уж затем, увидев и почувствовав улучшения, граждане (в основной массе), несомненно, изменят свое отношение к ним.

Но я отвлекся.

Огорчило то, что из-за пробок, возникших в результате перекрытия дорог в центре, для проезда кортежа какого-то чиновника, на слушания опоздал Николай Карлович Сванидзе. Он приехал уже в самом конце мероприятия и естественно не смог выступить, а его мнение было бы интересно послушать.

Не порадовало и отсутствие интереса к проблеме представителей центральных СМИ, коих в зале замечено не было.

Результатом мероприятия стал ряд предложений о сотрудничестве со стороны представителей ГУВД. Есть надежда, что они, были сделаны с искренним желанием изменить ситуацию к лучшему.

P.S.(29.04.2007) - ...два назад!!!

Министерство внутренних дел России намерено бороться с теми, кто, по мнению представителей ведомства, подрывает его авторитет

В частности, МВД намерено привлекать к судебной ответственности за клевету в адрес милиции.
В последнее время участились случаи публичного высказывания в адрес сотрудников органов внутренних дел, и в частности с обвинениями в том, что они не соблюдают права и интересы граждан при выполнении обязанностей по охране порядка, заявляют в российском Министерстве внутренних дел. Многие из этих обвинений в ведомстве называют необоснованными. Как заметил

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"День радио" - КАК БЫ ФИЛЬМ! 23-03-2008 05:09


Должен сказать, что спектакль "День радио" я видел не раз и не два.
И вот, 20-го марта состоялась премьера одноименного как бы фильма, по одноименной пьесе, которую, как уже сказано выше, я имел удовольствие, лицезреть не один раз.
Спектакль, как и его DVD версия - отличный! Даже нет - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
Но фильм... Фильм это такое разочарование... Это не фильм, это "черно-попик" с "подкустовым выползнем" в одном флаконе(кто смотрел фильм или спектакль, знают о чем речь)!
Нет! Я конечно понимаю, что можно было бы сослаться на то, что театральные актеры - это совсем не то, что кино-актеры. Что в кино свой формат и играть как на сцене тут не получиться... Но!!! Есть ведь фильм "День выборов", снятый по одноименной пьесе, с теми же актерами! И фильм, надо сказать, отличный!
Тогда в чем же дело - спросите вы! А, мне как бы кажеться, что режиссере. Вернее в режиссерах. "День выборов" снимал Олег Фомин, а вот "День радио" - Дмитрий Дьяченко. Именно этому как бы режиссеру, скорее всего, надо сказать спасибо за то, что вместо искрометного, по настоящему смешного фильма, мы вынуждены лицезреть это бледное убожество, жалкую пародию на по настоящему интересный спектакль!
Спасибо Вам, Дмитрий!
Низкий поклон!
Так испоганить пьесу - это ведь талант нужен немалый!
Засилие крупных планов там, где по определению их всунуть ну просто некуда, клиповидный калейдоскоп постоянно сменяющихся и абсурдным образом переплетающихся, абы как друг с другом связанных сюжетов, вызывает только одно желание - встать и уйти!
Убежать!
И это при том, что я смотрел спектакль!
Сочувствую тем зрителям, которые спектакль не видели - им понять эту мешанину, будет крайне сложно.

Актеры театра "Квартет И"... Как же их жалко! Талантливые на сцене и в кино (смотри фильм "День выборов"), усилиями как бы режиссера Дмитрия Дьяченко, превратились в как бы фильме "День радио", в бесталанных, серых посредственностей, играющих неестественно, с обрезанными репликами, абсолютно потерявшими свою индивидуальность, так ярко блиставшую в театральной постановке.
Ну зачем, зачем надо было делить роль Михаила Полицеймако(в фильме Максим Виторган) пополам и вводить в картину новый персонаж в исполнении Дмитрия Марьянова?! Он отличный актер, но совершенно не органичен в роли, которую на сцене, не один год, исполнял Михаил и которую в фильме, зачем-то разделили на две, а в результате получилось два, абсолютно невыразительных персонажа.
Фильм откровенно разочаровал...
Как бы режиссер Дмитрий Дьяченко, умудрился не только не дотянуть картину до уровня "Дня выборов", но и уничтожил на корню, отличную идею, которая могла бы стать лучшей кино-комедией года! "Честь и хвала"!...
Большей халтуры не видел давно!
Ну разве что импортная как бы картина "Рыцарь неизвестной планеты", но о ней в другой раз...

 

Павел Понамарев-Монастырский
Март 2008
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медвежавю 19-03-2008 06:05


Не секрет, что многие представители поколения конца 70х тоесть те, кто помнит, что такое советская власть, но при этом на момент крушения этой самой власти были достаточно молоды, в наши дни испытывают чувство, которое психологи называют «дежавю» - состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».
Я назвал это состояние «медвежавю» не в связи с фамилией новоизбранного президента, а по причине того, что по большей части, это чувство вызвано деятельностью всем известной партией символом которой является медведь и структура которой является копией структуры КПСС.

Начнем хотя бы с резервного фонда. Чем не золото партии?! Все знают, что огромная масса денег резервного фонда находиться за границей и работает на развитие экономик других стран. Чиновники с умным видом утверждают, что деньги России вредны, они де повысят инфляцию. В действительности же все подобные суждения ложь! В России экономика является развивающейся, а деньги являются как раз тем топливом, который используется для развития этой самой экономики. Деньги могут повредить экономике только в одном случае – если ей некуда развиваться, тоесть она достигла своего пика и переваривать деньги больше не в состоянии. Ну и у кого повернется язык сказать, что в России экономика находиться на пике развития?!
Инфляция в России – это миф. Я допускаю, что она присутствует, но далеко не в тех масштабах, о которых нам рассказывают. А как же рост цен спросите вы. А никак! Рост цен в России это именно рост цен и инфляция если и имеет к этому росту отношение то совсем мизерное. Все кто более-менее следит за ценами в России, наблюдают прелюбопытнейшую картину – например в мире происходит какой-то кризис. Ну, скажем зерновой. Цена на зерно растет. Цены на хлеб, во всем мире, соответственно тоже растут и в России в том числе. Но вот кризис миновал, с зерном стало все хорошо, мировые цены снизились и во всех странах, в магазинах цены на хлеб тоже понижаются. Во всех, но только не в России! В России единожды поднятая цена никогда уже не возвращается к своему первоначальному значению – да и зачем снижать цену, если народ уже привык и берет по цене завышенной. И так по всем группам товаров! Вот вам и рост цен! И где тут инфляция?

А утверждение о том, что люди стали жить лучше! Ну, где лучше-то? Финансовые пирамиды как обманывали население, так и продолжают это делать! Вспомним хотя бы Питерский «Рубин». А сколько таких контор по стране?! Братков не стало? Да бандитов начала 90х теперь нет, их место заняли сотрудники правоохранительных органов, которые творят беспредел круче любых братков! Прямо как в фильме «Убить дракона» - убивший дракона сам становиться драконом.

На прилавках полно товаров и покупательная способность населения существенно увеличилась? Опять вранье! Большая часть народа живет на кредиты, взятые в банках под огромные, грабительские проценты! На данный момент, население России должно банкам более 3х триллионов рублей! Вот вам и вся покупательная способность!

Все вопросы, в которых учувствуют государственные чиновники, решаются только по знакомству или за деньги. Те, кто пытается решить бюрократические вопросы официальными способами увязают в бумагах и ведомствах на нереально долгое время. В СССР это называлось, словом БЛАТ. Не имей сто друзей, а имей друга завскладом магазина! Сейчас конечно масштабы крупнее. Если есть друзья в суде, приятели в милиции, знакомые в правительстве города – никакие проблемы тебе не грозят! И все это знают. И многие пользуются. И самое страшное, считают это нормальным!

Про последние выборы вообще говорить не хочется, но надо! Все в стране знали, причем задолго до выборов, какая партия победит и кого выберут президентом. Никто в этом не сомневался. Но все старательно делали вид, что все правильно, что выборы чистейшие, что может победить кто-то другой, что никаких грязных технологий. А хуже всего, что многие свято верят - так и должно быть! И, правда, что такого страшного, что даже в Москве, перед выборами, во всех крупных предприятиях сотрудникам было проведено внушение свыше о том, что надо не только на выборы сходить и не только проголосовать за кого велят, но и отчитаться после о проделанной работе, а иначе будут карать рублем! Подумаешь – на совершенно дурацких, высосанных из пальца основаниях не допускали к выборам оппозиционные партии, особенно в регионах. В СССР все это называлось ПОКАЗУХА.

А для чего надо было разгонять «несогласных», а одного из питерских активистов вобще посадили, создав соответствующую ситуацию. И это все притом, что националисты спокойно маршируют по улицам, выкрикивая всем известное фашистское приветствие, а от рук их представителей гибнут
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ежик, просто Ежик. 13-02-2007 18:23

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



В тумане...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии