Сочтание «Живая стена» вызывает самые фантастические ассоциации, но, в действительности, это всего лишь стена, полностью покрытая растениями. Для того, чтобы создать живую стену используются растительные или тканевые панели со встроенными пластиковыми контейнерами или геотекстиль а так же ирригационные системы. Затем все это крепится к обычной стене. Эта форма озеленения города часто разрабатывается как произведение искусства для украшения зданий в городах и является отличным способом сделать воздух в городах более чистым, а сами города более красивыми. Итак представляем 10 самых необычных живых стен в мире.
Секреты Adobe Photoshop
Снег - моё счастье, моё спокойствие, моя отрада. Чудеса только начинаются. Ловила руками, ртом снежинки, любовалась эти сумасшедшим безумием, падующим с темного неба. Устроили бойную снежками по дороге в зал. Ну чтож, вот оно счастья, а много ли надо?
Не грусти, потому что всё закончилось.
Улыбнись, потому что это было :)
всё только начинается
конец - это начало чего-то нового
Эмоциональная нестабильность. От позитива до негатива и от негатива к позитиву - настроение меняется в течения дня с реактивной скоростью по несколько подходов. Перечитала днев. Мда, я всё таже девчушка, только поменяла объекты заморочек, а сами заморочки теже))). И когда я повзрослею? Может это моя натура и возраст тут не при чём? Нахожусь сейчас на радостной нотке. Но не факт, что к концу поста, я не омрачусь. В этом году я успела влюбиться, разочароваться, побыть в полной мере счастливой, но и несчастной тоже, обрести новых друзей и не потерять старых. И Это всё радует. У меня Наполеоновские планы и страх к жизни. Я отличный объект для наблюдения у психолога. Ё! Жизнь всё равно очень крутая штука. Я всё также люблю людей. На какой-то период было ощущения опустошения. Но видимо это было нужно, чтобы набрать только лучшее в себя. Буду думать так. :) Со мной сложно, но и с вами нелегко. Тара-та-та!!! письменность подходит к концу,а я всё на той же волне.
сегодня 2 ноября. Ещё один год моей жизни подходит к концу...
ЧЕМ ЖИВУТ ЗВЕЗДЫ?
Про опыты Козырева нельзя слушать. Их нужно видеть собственными глазами.
Да и то не каждый из видевших верит. В Институте проблем механики АН СССРскрупулезно воспроизвели все опыты Козырева, получили те же самыерезультаты и... не поверили. Успокоили себя тем, что в будущем наука,несомненно, даст этим результатам рациональное объяснение. А свои «безумные» идеи Козырев пусть оставит себе.
Козырев отчасти сам «виноват» в таком к себе отношении: не заботится особственном реноме. Достаточно вспомнить Луну... Издавна она считаласьмертвым телом, закончившим свою жизненную эволюцию. И вдруг Козырев заявляет: на Луне возможна вулканическая деятельность. Ох и досталось жее му — даже самые благожелательные коллеги укоряли его за «безответственное» заявление. А он ночь за ночью смотрел в телескоп. И высмотрел-таки: в 1958 году обнаружил вулканическое извержение в кратере Альфонс и получил его спектрограмму. Это было до того неслыханно, что только в декабре 1969 года Госкомизобретений выдал ему диплом об открытии лунного вулканизма. А еще через год Международная академия астронавтики наградила его именной золотой медалью с бриллиантовым изображением созвездия Большой Медведицы.
Но то, что сейчас показывает Козырев, «перешибает» даже Луну. Он берет,например.-обычные рычажные весы и подвешивает к одному концу коромыславращающийся по часовой стрелке гироскоп. На другом конце, как и полагается, чашка с гирьками. А затем, когда стрелка весов замирает на нуле, ученый прислоняет к основанию весов работающий электровибратор — обычный лабораторный прибор. Все рассчитано так, чтобы вибрация полностью поглощалась массивным ротором волчка. Как должна отреагировать на постороннее воздействие — вибрацию — уравновешенная система? Весы могли не шелохнуться, и физики дали бы этому вполне рациональное объяснение. Весы могли выйти из равновесия, и тогда физики нашли бы этому явлению другое объяснение?, ничуть не менее рациональное. А что же произошло? Стрелка не дрогнула. И тогда ученый снял гироскоп, раскрутил его в обратную сторону, против часовой стрелки, снова подвесил к коромыслу. И... стрелка сдвинулась вправо: гироскоп стал легче. Ни одним из известных физических явлений объяснить этот феномен невозможно.
Вот как объясняет его Козырев:
— Гироскоп на весах с электровибратором — это система с причинно-следственной связью. Во втором случае направление вращения волчка совпало систинным ходом времени и возникли дополнительные силы. Их можно измерить. А раз можно измерить, значит, эти силы реально существуют. Но если так, то время — это не просто длительность от одного события до другого, измеряемая минутами или часами. Это физический фактор, обладающий свойствами, которые позволяют ему активно участвовать во всех природных процессах, обеспечивая причинно-следственную связь явлений. '
Мы живем в жестко детерминированном времени — движемся от прошлого к будущему. У нас причины всегда порождают следствия (в микромире бывает наоборот, но там и время может течь в другую сторону). Но между причиной иследствием обязательно остается какой-то, пусть даже ничтожный, промежуток — они не могут занимать одно и то же место. И в какой-то точке пространствапроисходит поворот — прошлое переходит в будущее, причина превращается вследствие. Но не мгновенно, а с конечной скоростью. Скорость эта — течение или ход времени. Козырев экспериментально установил, что ход времени определяется линейной скоростью поворота причины относительно следствия, которая равна 700 километрам в секунду со знаком «плюс» в левой системе координат.
Это имеет огромнейшее значение для познания мира. Со времен древних мыслителей ученые пытаются дать объективное определение правого и левого внашем мире. Есть глубокий смысл в том, что мир распадается с зеркальной симметрией на правую и левую стороны. Еще Гаусс говорил о необходимости материального моста для согласования понятий правого и левого. Этот мост — ход времени. И теперь Козырев дает четкое определение: «Левой системойкоординат называется та система, в которой ход времени положителен -, а правой — в которой он отрицателен». А это значит, что, логически рассуждая, мы можем представить мир с противоположным ходом времени. Иными словами, мир из антиматерии...
Все это очень сложно для восприятия, и не только потому, что здесь невозможно подобрать аналогии из обыденной действительности.
Главное препятствие на пути к познанию — инерция нашего мышления.
А Козырев не дает опомниться, демонстрирует следующий эксперимент. Берет термос с горячей водой и ставит его около весов с гироскопом. Ничего не происходит. Но вот ученый добавляет в термос холодную воду. И стрелка весов показывает, что волчок, вращающийся по ходу времени, при собственном весе в 90 граммов стад легче
Не просто слепящее, но уже греющие солнце. Голобое небо. Массивные белые облака лениво плывут в некуда. Кислотная зелень стала приобретать темный и коречнывый оттенки. Белоснежные деревья радуют глаза. Притарный запах цветущих деревьев. Тоненькая маячка, облигающие джинсы, капюшон на голове, кеды , очки, сумка, книга, мысли... Бегущие люди, казалось бы по делам. И я одна в этом огромном идеально сложенном муровейнике.
Хочу перерезать себе вены не поперек, а вдоль и залить весь этот мир своей кровью. Выжечь её всё: извращения, грязь, ложь, ненависть и безразличие.... Хотя без всего этого я не представляю счастье