Всем привет!
Вернулся я недавно из лыжного похода по северной части Карелии. Решил рассказать, как все прошло.
А началось все со звонка Екатерины Поповой. Звонит и спрашивает - не хочу ли я в поход, на лыжах, да в новогодние праздники? Я сказал что хочу (на лыжах я решил научиться кататься за тот месяц, что у меня был в запасе). Кстати лыж у меня тоже не было - их мне продал легендарный Кандид за 5000 рублей. Еще советские, деревянные туристические лыжи "Бескид" со стальными кантами по бокам, крепления "Кандагар". Мои колллеги по походу сказали, правда, что красная цена им 1000 рублей, и то большей частью из-за того, что на них когда-то ходил САМ Кандид, но это уже не так важно.
Итак, мне доверили тащить шатер (палатку). Упаковал я вещички, лыжи подмышку и на поезд.
Вышли мы на станции Лоухи - а там мороз 20 градусов, пушистый белый снег, мммм, красота. Как же мы тут соскучились по такой погоде!
Загрузились мы в 2 "буханки" - это такие советские микроавтобусы на базу УАЗа, и нас увезли за 150 км от железной дороги, к Национальному парку Паанаярви. Оттуда мы и начали свой путь по озерам сначала к горе Пяинур, а потому уже к станции Полярный круг.
В первый же день одна из участниц - та самая Катя Попова сломала руку, упав , перелезая через какое-то дерево. Через пару часов Дима провалился под лед, обходя прогалину, сняв лыжи. Я, кстати, шел за ним и тоже хотел обойти, "На его месте должен быть я"))
На следующий день мы залезли на гору Пяинур, я ее покорил аж 2 раза. Первый раз залез с нашим руководством, они туда чуть ли не пешком бежали. Начал спускаться - лезет группа послабее, но у нее бутылка шампанского. Пришлось вернуться на гору, ибо разливали только на вершине.
А потом началось самое интересное.
Утром наши руководители сказали, что мы не успеваем на поезд и нам надо за 3 дня отмахать 100 км. Катя со сломанной рукой туда дойти не могла, и тех, кто послабее и хуже подготовлен, отправили с ней в город Зареченск. Там мы должны были найти машину и поехать до Кандалакши. Разделение группы прошло не очень красиво, ну да ладно, не это главное. Главное - что все в результате дошли, каждый до своего финиша.
Я в этом походе понял, что уровень моей подготовки слабенький, надо работать и работать, если не хочу летом на Тянь-Шане плестись в хвосте группы. Увидел, как ломаются люди - из культурных людей становятся злыми и неадекватными.
Когда до Зареченска оставалось 10 километров, когда все уже было не в радость и хотелось выбросить свой тяжеленный рюкзачину и лечь отдохнуть прямо в снег, я стал петь песни)) Не петь, орать песни - в ход пошли романсы, "Яйцы Фаберже", попса и вообще все, что я тогда смог вспомнить. Знаете - помогло. Дошел))
[604x453]
[604x453]