В колонках играет - Ундервуд - Ромео и ДжульеттаА вот я откопала статью про Ундервуд, альбом "Бабло победит зло".
Заявляю: статья хорошая, не пустая, не шаблонная, даже интересная.
http://www.peoples.ru/art/music/rock_n_roll/underwood/
Сайт: Чат со звездой
Статья: Бабло побеждает зло
Многое произошло за 2 года после выхода «Красной кнопки»: Ундервудовское ироничное «Покуситесь на президента» перед президентскими выборами-2004 звучало по всей стране – едва ли не чаще рекламных предвыборных роликов. Именно «Ундервуд» пригласила на свой вечер в день выборов Ирина Хакамада. Именно «Ундервуд», по приглашению группы «Чайф» принял участие в екатеринбургском фестивале «Грачи прилетели». Именно с «Ундервудом» захотела спеть в Новогоднем «Неголубом огоньке» актриса Амалия Гольданская.
В минувшем году песни группы попали в саундтрек к фильму «Слова и музыка», в этом году песни Ундервуда будет исполнять главная героиня сериала «Молоды и счастливы». Также Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко пишут музыку к фантастическому фильму «Марсианские хроники», который готовится к выходу на «Мосфильме».
Кроме того, «Ундервуд» окончательно перебрался из Крыма в Москву. «После выхода альбома «Красная кнопка» я растворился в этом городе, - рассказывает Владимир Ткаченко. - Я полюбил его душой и сердцем»..
2005 год начался с того, что в ночи Ткаченко позвонил фронтмен «Несчастного случая» Алексей Кортнев и сообщил о том, что знает наизусть все их песни, признался в давнем увлечении «Ундервудом». Прямая ссылка на группу обнаружилась и в книге Эдуарда Лимонова «В плену для мертвецов». Вспоминая единственную радиоточку в тюрьме, Лимонов подразделяет лившуюся из нее музыку на «говно» и «неговно». Примеров последнему не так много: «Гагарин, я вас любила», «Полковнику никто не пишет» и «Морская».
Что же дальше?
Меньше, чем за два года, прошедшие с выхода альбома «Красная кнопка», у группы возникло порядка сорока новых песен – интенсивность, кропотливому и требовательному к себе «Ундервуду» ранее не свойственная. Строгий отбор Ткаченко и Кучеренко прошли только десять композиций. В новом альбоме Владимир и Максим, в шаге от возраста Христа (обоим – по 32 года), открывают себя с новой стороны, вволю экспериментируют со стилистикой и прощаются с юношеским максимализмом.
- Времена «алмазной плаценты», - говорит Ткаченко (цитируя хит «Парабеллум»), - канули в лету. Мы стали доступнее и не боимся быть проще.
«Первый альбом – это то, что накопилось перед выходом на большую сцену, - рассказывает Максим Кучеренко. – Сказка, история, которая продолжает жить до сих пор». Фантазийность, отгороженность от мира, диалог между Ткаченко и Кучеренко – вот о чем первый «Все пройдет, милая».
Второй альбом, «Красная кнопка» – более бендовый. Срез одного настроения: отчужденные романтики в ситуации одиночества, раздетые на экзистенциальном холоде. Все песни из двух альбомов записаны в виде мелодий для мобильных телефонов – и выложены доброхотами в интернете.
Третий и лучший альбом «Ундервуда» - история о поиске нового звука, новых образов, новых себя. Идею Ткаченко и Кучеренко: синтезировать русскоязычный рок-н-ролл, сохранив его традиционно сильные черты, с элитарной постмодернистской эклектикой, - помогли воплотить саундпродюсеры альбома Владимир Джумков (Dzuma) и Даниил Калашник.
Таллинец Джумков – особая фигура на постсоветском музыкальном горизонте. Приятель Jazzanova, актер Питера Гринуэя, вольный путешественник и, наравне с россиянами Игорем Вдовиным или Дэном Калашником, один из наиболее авторитетных электронных музыкантов. Вместе с тем, Джумков – один из основателей и саундпродюсеров группы «Конец фильма», автор звучания группы «Миллион», а также палочка-выручалочка для «Мумий Тролля», Евгения Хавтана или Найка Борзова, когда истеблишменту рок-сцены требуется беспроигрышный ремикс.
«Ундервуд» и Джумкова связывают давние дружеские отношения. Свежее европейское звучание, укорененность в российском контексте, опыт и искра гения – сопоставив требования к потенциальному саундпродюсеру, Володя и Максим набрали таллинский номер. На пробу в Таллин Ткаченко и Кучеренко отправили песню «Два капитана». Результат не заставил себя ждать – mp3 с пронзительной звуковой атакой (версия, которая вошла в альбом) расставило точки над i. Альбом рождался сразу в Москве и в Таллине, в телефонных проводах, в шаманском оптоволокне интернета, в мечтах и компьютерах двух московских крымчан и одного русского эстонца.
- «Бабло побеждает зло» звучит, на мой взгляд, свежее предыдущих работ «Ундервуда», - считает Владимир Джумков, - хотя он нимало не вырван из их контекста. Это логическое продолжение. У них очень сильный материал. «Ундервуд» – стопроцентные поэты, с какой-то неуловимой французскостью, с тягой к
Читать далее...