• Авторизация


Моя история болезни 04-04-2009 12:32


Настроение сейчас - Утро субботы))

В архиве 15-й психиатрической больницы

Его история болезни 183 страницы

 

Моя история болезни началась, когда мне было то ли пять, то ли шесть лет. Точно не припомню, но в школу я тогда еще точно не ходил. На дворе был то ли 89-й то ли 90-й год, во всю шла перестройка и экономические реформы (сам тогда ничего не понимал но в последствие так рассказывали), в магазинах были огромные очереди (а вот это вот я отлично помню), в общем страну лихорадило и она стояла на пороге больших перемен, которые не заставили себя ждать в 91 году. Именно в это неспокойное время мой дед, ветеран великой отечественной войны, дошедший до Берлина, а на тот момент отставной подполковник посадил меня рядом с ним перед экраном телевизора и впервые открыл для меня ФУТБОЛ. Транслировали матч между Динамо и ЦСКА. Я думаю не стоит объяснять кому дед в силу своего военного прошлого отдавал предпочтения. Вообще конец 80-х начало 90-х были годами полной гегемонии крайне ненавистного мною нонче Московского Спартака. Молодая и перспективная команда Бескова, позже принятая Романцевым наводила шороху и буквально не оставляла шансов конкурентам (ну мы то с вами знаем что потом все изменилось J). Несмотря на вышесказанное дед крепко привил мне идею того, что Армейцы, несмотря на то что терпят неудачи все равно самая сильная команда, потому что армия все равно сильнее всех и кооператоров (так дед называл мясников) и милиции (ну мы все понимаем о ком речь) и шестеренок (имеется ввиду Торпедо). После этого выбора за кого болеть у меня понятное дело не было.

Первая вылазка на эстадио, тогда еще великий стадион на Песчаной улице, состоялась годом позже. Естественно в силу возраста меня сопровождал все тот же дед да и болеть тогда так активно было не принято и почти под запретом, и естественно это был поход на центральную трибуну, но это было ПЕРВОЕ посещение стадиона. Я думаю не стоит подробно останавливаться на том всплеске эмоций, который произошел тогда, кто посещает эстадио и так помнит каково оно впервые. А тем кто ни разу там не был, советую хоть раз туда сходить (может и не понравится но для общего развития нужно обязательно). После того первого раза настал первый значительный перерыв в посещение мною больших и малых спортивных арен. Дед не ходил на футбол в силу возраста, соответственно сопровождать меня было некому (одного тогда естественно еще не отпускали). Так продолжалось вплоть до 1998 года.

На дворе были лихие девяностые, одни люди сказочно богатели и наживали миллиарды, другие банкротились и стрелялись. Расцвет рэкета, братвы и прочей полууголовной швали, крышующей, тогда еще крайне многочисленные, палатки в городе Москва. Первые видеомагнитофоны, записи фильмов с Чаком Норрисом, Шварценегерром и Сталонне, приставки Денди и прочие вещи казавшиеся тогда в диковинку. Ну и конечно дух свободы, захвативший страну способствовал беспрепятственному выходу из подполья множества контркультурных молодежных движений. На улицах Москвы стали появляться панки, металлисты, рэпперы, переживало расцвет и национально-патриотическое движение, в простонародии скинхэды. Регулярно происходили столкновения между представителями разных движей. В общем скучно никому не было.

Естественно в этой атмосфере воспрял и футбольный движ. На трибунах прибавилось народу, в открытую продажу поступила различная Фан атрибутика, флаги и розетки, тогда носить атрибутику было почетно и обязательно (сейчас эта тенденция слава богу снова возвращается на стадионы). Расцвет переживал и футбольный   хулиганизм – такие первые банды как великие Red Blue

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
the beatles we can work it out 22-02-2009 11:30
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Прогулка 21-02-2009 23:36


Настроение сейчас - Позитивное

 

Москва, твой город где ты рос с детства, где пускал во дворе кораблики по лужам, где первый раз признался девушке в любви, где ты харкался кровью после того как отказался отдать местным гопникам свой кошелек -  то место к которому ты прирос корнями уже настолько,  что теперь выдрать уже невозможно. Каменные джунгли, прекрасные и ужасные одновременно, город поражающий своей красотой и величественностью и своей грязью и гнилью.  Город где каждый день влюбляются и расстаются, где поднимаются огромные деньги, где рождаются будущие шедевры культуры, где убиваются люди, куда приезжают за своей мечтой. Райский сад и болото одновременно, но это то, без чего ты уже не можешь жить.

[604x453]
 

Погожий июльский денек, тебе решительно нечего делать, а потолок квартиры за прошедшую трудовую неделю давит на тебя свинцовым весом. Ты зашнуровываешь любимые и удобные, как домашние тапочки, кроссовки с тремя полосками на боку и выходишь  в, отравленное выхлопными газами тысяч автомобилей, летнее пространство. Дорога до метро, путь пройденный тобой уже несчетное количество раз, на котором ты знаешь каждый изгиб мостовой под ногами. Обычные бомжи у метро, жертвы урбана и продукт крайне далекого от совершенства государства.  Люди чьи намерения действия и образ жизни навсегда останутся тебе непонятным, ведь нельзя понять людей живущих в нищете и грязи  при этом не желающих работать в городе где много любой работы…саморазложение ради саморазложения. Приложив замятую карточку прохода и поймав на себе недобрый взгляд жирного мусора (ехидно при этом усмехнувшись про себя) ты спускаешься в жерло города, разветвление тоннелей и путей ежедневно транспортирующее до места назначение миллионы таких же как ты.


 

Руководствуясь внутренним голосом, а может просто по наитию ты выходишь из андеграунда на станции метро Тверская, как раз в том месте, которое по какой  то непонятной традиции называют местом встречи всех влюбленных Москвы, а именно на Пушкинской площади. При виде памятника Пушкину в твоей голове проскакивают много приятных и не очень воспоминаний -  вот ты стоишь и ждешь здесь девушку, которая так и не пришла, а вот толпа армейских фанатов в 2005 после победы в кубке УЕФА большими стараниями завязывает на шее великого Русского поэта заветный шарф. По правую руку от тебя пестреет афишей нового блокбастера кинотеатр Пушкинский так и не изменившийся в твоей памяти за много  лет, по левую же начинается многочисленные лавочки и тополя Пушкинского бульвара .  Тут и там по площади на кортах в позе орла сидят так называемые гости столицы.  Окончательно потерявшие страх и почуявшие свою власть животные спустившиеся с гор. Плод терпимости и толерантности так усиленно продвигаемых нашим дерьмократическим правительством. Закономерный эффект миграционной и социальной политики нашего государства.  Звери которые пользуются тем, что население усиленно поддающееся пропаганде исходящей из СМИ уже окончательно превратились в овощей и просто бояться и не хотят оказать какое-нибудь сопротивление.

[604x453]

 

Отогнав тяжкие мысли ты нажимаешь на кнопку плеера, верного спутника который ни раз помогал тебе коротать время, спасал тебя от крезы и вообще является приятным фоном к окружающему миру. Под переливы SKA-P сменяющиеся речетативом Михея ты выходишь на Тверскую , самую

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-02-2009 19:52


Как давно уже замечали многие жизнь человека делится на определенные отрезки, мне приятнее называть их главами. У когото этими главами являются банальные этапы жизненного пути как то - Школа, институт , работа, семья, дети. У кого то эти главы разделяются по иному принципу. У меня например эти этапы размежаются людьми которые со мной рядом. Нет я не беру щас банально родственников я бговорю про людей которые питают меня морально и физически.

Пять лет назад как раз начался один из таких периодов. Мне было банально тяжело и тут я познакомился с одним человеком. Этот человек надолгое время стал мне самым настоящим другом, не товарищем, не приятелем а именно другом. С ним я мог делится любыми своими переживаниями, он всегда приходил на помощь когда это было необходимо, с ним мы всегда мутили самые невероятные вещи. Но всё имеет свойство заканчиваться. В данном случае это закончилось банальной низостью и предательством. Подробностей ту никто не увидит.

Но всё равно оглядываясь сейчас назад я понимаю что этот этап моей жизни прошел отнюдь не зря. Я познакомился с множеством интересных людей с кем с удовольствием общаюсь и по сей день, и с которыми мы прошли эти пять лет, они ктстаи тоже успели здорово измениться)). Я вырос морально, встретил очень дорогого мне сейчас человека,  увидел много новых вещей которых я до этого не видел, побывал в самых разнообразных местах. Я ни о чем не жалею, да и это просто глупо.

Жизнь все равно расставит всё по своим местам я верю. Виноватые рано или поздно получат по заслугам, а люди которые отстаивают свою правду и стараются быть просто самими собой всегда добьются своего. Для себя я окончательно закрываю этот этап - подвожу черту. И как бы сопливо и символично это не блыо этот переворот страницы совпадает с миоим физическим выздоровлением , как бы с новыми силами по новому пути.

Будьте сами собой и будьте честны и все будет хорошо

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии