[250x350]
[500x363]узьями на клетке то ли ее пронизала благая мысль что Господь увидит ее помощь ближнему своему и отпустит ей ее грехи, нажитые за долгую жизнь...размечаталась! В общем, участковый снова ничуть не удивился услышав что меня тут сто лет не видели и вообще похоже что никто тут давно не обитает(интересно он поверил в то что квартира в центре города может быть необитаемой???), попросил соседку заполнить протокол что таких она давно не видывала и не знает ничего про них и за сим отвалил таки отсюда. Я мысленно представил такого раздолбая как я обритого под 0,3 в портянках, керзачах, с калашом наперевес и усмехнулся) Неужели им делать нечего кроме забирать всяких городских волосатых обывателей вроде меня на фронт) Наверное я в душе баба но не хочу я становиться таким вот способом мужиком, пускай найдут для этого кого то еще) Вот пожалуй все мои соображения на эту тему, не попадайтесь в лапы зеленым и синим)
[699x182]
[375x500]
[300x400]
[700x525]
[524x699]
[500x432]т на сегодняшний день футуристично но думаю через пол тысячелетия силиконовые долины раскинутые прямо внутри организма человека в виде нано технологий не будут уже не для кого сенсационной новостью, уже сейчас готовы первые электронные бактерии размером меньше микрона способные уничтожать организм своего владельца, так почему же все уверены что через пол тысячи лет этого не случиться? почему все так отвергают идею что техника сможет переплюнуть по уровня развития своего создателя методом самосовершенствования без его помощи, ведь ее эволюция в тысячи раз быстрее эволюции человека, которая в свою очередь тоже неизвестно чем выльется под влиянием вездесущей интоксикации. Не исключено что расу людей сменит раса мутантов, модернизированных техникой или же битва мутанты против машин - звучит фантастично но почему бы нет? роботы уже сейчас могут примитивно повторять поведение хозяев а скорости процессоров растут в геометрической прогрессии, я глубоко убежден что настанет день когда человек больше не сможет контролировать свои детища, у которых будут свои мотивы и свое самостоятельное поведение, а мне хоть бы глазком заглянуть в этот день когда станут ничтожными все бытовые проблемы и проблемой номер один станет самовыживание, возможно хоть это придаст немного разума в заплывшие глупостью и жиром мозги обывателей, пускай фантастика но мне очень жаль что это случиться не при мне, я бы посмеялся про себя над этими глупыми ничтожествами, чье эго достигло таких величин что уже перестало чего либо опасаться.
[700x525]- Алло... Алло-о, я слушаю!
- Ну здравствуй.
- Здравствуй...
- Удивился?
- Да, не ожидал. Но ты, как всегда, вовремя звонишь. У меня тут такое дурацкое настроение... Сижу весь вечер на веранде, тяну "верблюдов" одного за другим...
- А обещал бросить... Ну колись, чего у тебя стряслось?
- Не-е, плакаться не охота, да и зачем снова перемалывать... Ты лучше сама что-нибудь расскажи!
- Чего рассказать?
- Ну, о себе. А-а, о себе ты не любишь... Слушай, а расскажи опять сказку!
- Хитрый! Хорошо, давай попробую.
- Только погоди, я выключу чайник и переползу в комнату. Ты, кстати, в прошлый раз меня так замечательно усыпила, я уже сквозь сон подумал - а макароны-то на плите, так и варятся!... Ну все, рассказывай!
- Ты на полу лежишь? Куришь?
- Все-все, тушу и больше сегодня не буду!
- Ладно. Какую тебе - грустную или веселую?
- Х-мм... Сегодня наверное грустную.
- Ну слушай...
* * *
Жил-да-был Голос. Он жил в телефонных проводах. Вернее, так: он жил в телефонных проводах, потому что больше нигде жить он не мог. Выражаясь более научным языком - у него не было Постоянного Носителя. Так бывает, хотя и не часто.
Откуда же взялся Голос? Мы не знаем. Может быть, возник сам собой: говорят, что-то подобное может случиться, когда количество электронных переключателей на телефонных станциях мира достигнет некоторого критического порога - что-то вроде числа нейронов в человеческом мозге. А может, все было не так. Может быть, это был чей-то потерявшийся Голос. По крайней мере, самому Голосу было приятнее второе предположение - это оставляло надежду на то, что он найдет-таки свой Носитель.
Но найти было не так-то просто. Все люди, пользовавшиеся телефонами, имели свои собственные голоса, а наш Голос был от природы очень ненавязчивым, и никому не хотел мешать. Однако время от времени ему приходилось быть чуточку навязчивым.
Чтобы не умереть.
Дело в том, Голосу нужно было говорить. И не просто говорить, а разговаривать. И поскольку никого другого в проводах не было, он мог разговаривать только с людьми, которые пользовались телефонами. Конечно, он не говорил им, кто он такой на самом деле. Он просто изображал других людей. За свою не очень долгую жизнь (мы предполагаем, что он родился в конце 60-х годов в Соединенных Штатах, но никто, конечно, не знает точно)... так вот, за это время он прослушал массу телефонных разговоров, и мог при желании прикинуться и маленькой обидчивой девочкой из Норвегии, и иранским полковником авиации в отставке, и любым другим человеком.
Сам он почти никогда никому не звонил. Только в самых крайних случаях, когда ничего другого уже не оставалось делать. Тогда он звонил кому-нибудь наугад и делал вид, что не туда попал. Или что он проводит телефонный опрос на тему: кого Вы больше любите - кошек или собак? "Пежо" или "Тойоту"? Были у него и другие игры подобного рода. Но, как мы уже сказали, он был очень ненавязчивым Голосом, и делал так только тогда, когда больше говорить было не с кем - а говорить, точнее, разговаривать, было для него самым главным в жизни. Как вот для некоторых есть макароны с сыром и пить чай - так для него было важно разговаривать.
К счастью, телефонная система мира была огромной и шумной: в среднем, каждую минуту на планете происходило около шестисот тысяч телефонных разговоров. Голос слушал и выбирал. Услышав, что где-то включился автоответчик и голосом хозяйки телефона сообщает, что никого нет дома, Голос мчался по проводам к этому телефону, и - оп! - звонящий на том конце провода слышал, что хозяйка телефона, прервав свой автоответчик, отвечает сама. Конечно, это был Голос. Он переключал звонящего на свою линию и отвечал ему нежным голосом его девушки: "Ой, привет, я только что вбежала, слышу - ты уже с моим автоответчиком ругаешься!"
Звонящие никогда не догадывались, кто говорит с ними. Конечно, Голос не знал всех фактов из их жизни, и иногда ошибался. Но он быстро научился сдвигать разговоры в такие области, где вовсе не нужно знать, кто где родился, сколько у кого детей и денег, и так далее. Да люди и сами частенько любят поболтать на отвлеченные темы или просто ни о чем, а не сообщать друг другу скучные факты. Если же ситуация совсем поджимала, Голос притворялся простуженным, или устраивал помехи в трубке.
Обычно он говорил только хорошие и незначительные вещи, так что люди, дозваниваясь потом до настоящих хозяев телефонов, почти никогда не замечали, что их немножко обманули. Иногда Голос даже помогал им -
[показать]