Настроение сейчас - нормРазличная сексуальность...
«Безумие... - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений, а все, что находится за нею, объявляют сумасшествием». Томас Манн «Чего человек не понимает, тем он не владеет». Гёте Мы вроде бы все знаем о сексуальности, подразумевая при этом традиционный, “нормальный” секс. На самом деле это совсем не так. Это понятие охватывает весь спектр данных поведенческих реакций такого типа у человека - психологических, эмоциональных и физических. В этом плане каждый человек как цветная мозаика, практически нет однотонных (“черных”- полностью плохих, или “белых” - совершенно идеальных) людей - это редчайшее исключение из правил. Почти в каждом перемешано все, но одно мы выставляем на показ, а другое, “неправильное”, стараемся подавить и скрыть. В основе общественного мнения внедрилась неверная и лживая информация . Чаще всего путают гомосексуальность (стремление к своему полу) и бисексуальность - стремление к обоим полам, которая, по мнению специалистов, присуща в разной степени от 60% до 70% всех людей. З. Фрейд считал, что человек вообще бисексуален с рождения и только взрослея, ему в различной степени прививают нормы, традиции, и догмы того общества, в котором он находится.
Основная масса людей привыкла считать, что в сексуальном плане существуют два различных лагеря - «нормальные», то есть те, которые сексуальные отношения имеют с противоположным полом - между мужчиной и женщиной (гетеросексуалы), - и «ненормальные» - голубые и лесбиянки (гомосексуалы).
Однако на деле это совсем не так!
Естественно, одним термином нельзя охарактеризовать человека. В середине прошлого столетия, родоначальник сексуальной революции в США, самый известный специалист в области сексологии, профессор Альфред Кинси доказал, что сексуальное поведение людей более разнообразно и не укладывается в простую схему гетеросексуален - гомосексуален. Это только два полюса, а по середине, в виде плавного перехода между ними, находится основная масса людей. И эти термины ни в коей мере не характеризуют человека как личность, а являются лишь моделью определенных поведенческих реакций. По итогам опроса 20 000 мужчин и женщин, Кинси создал семибальную шкалу сексуального поведения людей:
0 - полностью гетеросексуальны (прим. 25% людей);
I - гетеросексуальны, но с неясными гомосексуальными наклонностями (25%);
II - более гетеросексуальны, но со случайными гомосексуальными контактами (25%);
III - одинаково гетеросексуальны и гомосексуальны (полностью бисексуальны), (10%);
IV - гомосексуальны, но с выраженными гетеросексуальными наклонностями (5%);
V - более гомосексуальны, но со случайными гетеросексуальными контактами (5%);
VI - полностью гомосексуальны (5%).
Процентное деление показывает лишь физическую (чувственную) сущность явления. Эмоционально представители I. по IV. групп и большая часть V., идентифицируют себя как гетеросексуалы.
“Полностью” гомосексуальных людей (сексуально не приемлющих противоположного пола), т.е. в своем мироощущении эмоционально как зеркальное отражение гетеросексуальности, по- видимому, куда меньше. Просто многие представители этой группы себя так идентифицируют, хотя их смело можно отнести к V. группе. Прим. В данной диаграмме группа 0 поделена - добавлены эгоонаны (см. ниже)
Статистика Кинси ошеломила Америку. Людям было, о чем задуматься. Во-первых, гомосексуальные отношения и гомоэротические чувства оказались значительно более массовыми, чем было принято думать. Во-вторых, сексуальное поведение и эротические чувства очень часто не совпадают, человек хочет одного, а делает другое, причем его желания и поведение могут быть разными на разных стадиях его жизненного пути. В-третьих, между гомо- и гетеросексуальностью не обнаружилось китайской стены, это не разные вещи, а полюсы одного и того же явления. Это вызвало жаркие споры о том, что считать "нормой" сексуального поведения и где же находится граница, в пределах «нормы»; отклонения, с которыми связаны какие-то социальные или психические проблемы; и нарушения, которые в медицине принято называть патологией. Как в последствии определили специалисты, примерно 70% мужчин и 40% женщин, хотя бы один раз в жизни пробовали сексуальные одно-половые отношения. Чаще всего в юношеском возрасте, когда хочется испробовать все, и запретное в том числе. И в подавляющем большинстве случаев, это вовсе не анальный секс между мужчинами, как полагают некоторые, а петтинг (доведение партнера до оргазма ласками), совместная мастурбация и т.п.
В последнее время исследователи пришли к выводу, что требуется выделить еще одну группу: эгоонанов (или моносексуалов, по другой классификации) - людей у которых нет стремления ни к одному полу, у них нет эротических реакций ни на гетеросексуальные, ни
Читать далее...