• Авторизация


Пробуждение сознания или электронный концлагерь? 05-08-2021 23:41

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Пробуждение сознания или электронный концлагерь?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как протестировать кисть для акварели 25-06-2015 11:04

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Как протестировать кисть для акварели. Статья Bruce MacEvoy.

 

   How to test watercolor brushes. Автор: Bruce MacEvoy   

Как протестировать кисть для акварели. Переводчик: Lady_Arly

Кисть – это продолжение вашей руки – это ваша рука, а не что-то еще. Вы можете купить лучшие кисти на рынке, но если они не ведут себя так, как вы хотите, и вам с ними неудобно, вы не будете счастливы. 

Используйте только то, что делает вас счастливыми.

[700x469]

Кисть – это очень простой инструмент, и ее использование значительно варьируется в зависимости от различных стилей и методов живописи. У разных художников критерии для выбора лучшей кисти и типы необходимых кистей заметно отличаются. Этот урок содержит общие рекомендации как о качестве кисти, так о ее свойствах при взаимодействии с водой и краской.

Читаем дальше?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шикарно! 03-03-2015 10:37

Это цитата сообщения Sfva_Bespaliy Оригинальное сообщение

ТАМАРА ДЕ ЛЕМПИЦКА – КУМИР ЭПОХИ ДЖАЗА.


ТАМАРА ДЕ ЛЕМПИЦКА – КУМИР ЭПОХИ ДЖАЗА (1898-1980).Полька по происхождению, Лемпицка большую часть жизни прожила во Франции и Соединенных Штатах, но при этом почему-то называла себя «падчерицей России». Это из стихов другого российского поляка Владислава Ходасевича, с которым она, вероятно, познакомилась во время своего пребывания в Петербурге.
Тамара родилась в Варшаве в 1898 году (по другим данным в Москве в 1896 году). Ее отец Борис Гурски был адвокатом, мать - дамой высшего света. Борис - имя совершенно не свойственное поляку... Может, он был русского происхождения? Тогда понятно, почему он назвал дочь Тамарой. Русское происхождение варшавского адвоката, однако, не подтверждает ни один источник. А вот, то, что родная сестра матери жила в России известно доподлинно.
Когда Тамаре надоело учиться, мать взяла ее с собой в Италию, и там девочка поняла, что любит искусство. Эту любовь она пронесет через всю свою жизнь. После размолвки с матерью Тамара в 1914-м уехала из Варшавы в Петербург, к богатой тетке Стефании Йенсен (фамилия датская, видимо, по мужу). И здесь открыла для себя другое пристрастие - высший свет.

[показать]

[показать]
Sfva Bespaliy>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхищение! 03-03-2015 10:36

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

В СТИЛЕ АР-ДЕКО

Ссылка: Источник здесь

Польская и американская художница, «первая художница, которая была гламурной дивой» - Тамара де Лемпицка, имя при рождении: Мария Гурвич-Гурска (1898-1980)

 

[показать]

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима 09-01-2015 15:38


Однако, зима - это серьезное испытание для психики.
Но - не моей; у меня уже хороший иммунитет образовался, чего и вам, друзья, советую!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
современная живопись японии 21-08-2014 11:48
liveinternet.ru/users/teyty...194696614/

от Makiko Ikenaga Yasunari


Тот ветер, что подул сегодня,
Так не похож на ветер прошлых дней
Далекой осени, -
Он много холодней,
И вот на рукавах уже дрожат росинки...



далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из старых журналов - Marjorie Miller 27-05-2014 12:56

Это цитата сообщения rodich2007 Оригинальное сообщение

Из старых журналов - Marjorie Miller

 

[529x700]

Spring’s Promise

Marjorie Miller была иллюстратором детских книжек и журналов в 1924 - 1935 годах. К сожалению, ничего о ней не удалось найти, но ее рисунки прекрасны.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Александрович 26-12-2013 12:17

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Александрович

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич

Георгий Александрович

[596x25]

[показать]

Георгий Александрович 1871, Царское Село — 28 июня 1899 близ Абастумани, Тифлисская губерния) — Его Императорское Высочество, цесаревич и великий князь, третий сын Александра III и Марии Фёдоровны, брат Николая II.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ретро-автомобили на Кубе 03-06-2013 10:54

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Ретро-автомобили на Кубе

Очутившись на улицах современного кубинского города, вы можете предположить, что переместились в прошлое лет на 50 назад. Такого большого количества ретро-автомобилей, которые составляют примерно половину кубинского автопарка, наверное, не увидишь больше нигде. Впрочем, яркие цвета, которые, судя по всему, любят кубинцы, в определенной степени компенсируют древность автомобилей. 

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надежда Ламанова – легенда русской моды «серебряного века» 17-05-2013 17:05

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Надежда Ламанова – легенда русской моды «серебряного века»

Не только имена зарубежных модельеров овеяны славой в истории

В дореволюционной России творили мастера из мира моды с именами, признанными в Европе. Одна из них – Надежда Ламанова. В начале ХХ века ее имя являлось синонимом вкуса и изысканности.


[700x299]
Поставщица двора Ея Императорского Величества до революции «одевала» царскую семью, аристократический и артистический бомонд, спектакли МХТа. После революции она не только конструировала модели для жен высоких чиновников, но и создавала моду для масс. Она делала костюмы для фильмов Эйзенштейна и Александрова, для многих советских спектаклей, где нужен был дореволюционный аристократический шик.

Ее моделями были гранд-дамы России: от Марии Ермоловой и Ольги Книппер-Чеховой до Лили Брик и Веры Холодной. Она, единственная из русских модельеров, выдерживала конкуренцию с лучшими европейскими Домами мод (Ворт, Дусе, Пакен). В ее доме устраивал свои дефиле великий французский кутюрье Поль Пуаре. Марина Цветаева рифмовала ее фамилию: «богиня мраморная — нарядить от Ламановой».

Произведения ее искусства хранятся во многих частных коллекциях, театрах, музеях, в том числе и в Эрмитаже; Валентин Серов писал ее портрет...


ДАЛЕЕ ►>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОДЕЛЬЕРЫ И МОДНЫЕ ДОМА СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА 17-05-2013 17:04

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

МОДЕЛЬЕРЫ И МОДНЫЕ ДОМА СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА.

 

Мы почти совсем ничего не знаем о тех, кто шил фантастические наряды для Людовика XIV, Елизаветы Петровны или мадам де Помпадур – имена скромных ремесленников так и остались «за кадром». Роза Бертэн (Rose Bertin), создательница нарядов Марии - Антуанетты, благодаря королевской милости, заслужила право на историческую память – скромную модистку уже при жизни именовали «министром моды». Но в целом, имена портных, шляпников и торговцев модными товарами, обслуживавших королевские дворы, теперь известны только самым дотошным исследователям старины. По существу, первым прославленным модельером стал Чарльз Фредерик Ворт(Charles Frederick Worth). Его и теперь часто называют «родоначальником Высокой Моды» и «первым в истории Кутюрье». На рубеже XIX и XX веков модельер, творец одежды, становится значительной фигурой в обществе... 

Это связано, прежде всего, с тем, что мода сделалась массовой – широкие слои населения теперь получили возможность одеваться не с целью «прикрыться», а с целью выразить себя при помощи костюма (См.об этом подробнее). Если в XVIII – первой половине XIX столетия основными потребителями модных новинок были представители аристократического сословия и крупной буржуазии, то, начиная со второй половины XIX века, модная одежда перестаёт быть товаром элитарного потребления. Бурное развитие текстильной, парфюмерной, косметической промышленности дало возможность создавать недорогие, но соответствующие модным тенденциям образцы одежды и косметики, а появление крупных магазинов, (наподобие того, который был описан в романе Эмиля Золя «Дамское счастье»), способствовало их реализации.


Мастерская корсажей Дома Ворт. 1907 год.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Prostitutes 28-12-2012 11:53

Это цитата сообщения JapanBlog Оригинальное сообщение

Japanese Prostitutes

[показать]

 

Japanese Prostitutes

 

Об истории "веселых кварталов" Yosivara, где располагались публичные дома Японии, можно прочитать здесь. Сёгуны династии Токугава решили социальную проблему одиноких мужчин созданием отдельного городского квартала в Эдо в 1617 году. Кварталы удовольствий обладали огромной притягательной силой. Именно здесь японская мужская душа и японское мужское тело получали максимальное наслаждение. Слово ёсивара стало нарицательным - общим названием для всех "веселых кварталов". Выбрать девушку можно было, просто прогуливаясь по улицам Ёсивара. Проститутки сидели по сторонам улиц, на верандах публичных домов за решетчатыми стенками. Передняя часть публичных домов представляла собой клетку, или решетку, за которой выставлялись женщины. Здесь представлены фотографии японских публичных домов начала 20 века.



Смотреть дальше

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крупнейший испанский импрессионист Хоакин Соролья 26-03-2011 11:48
liveinternet.ru/community/2...134166505/

Хоакин Соролья и Бастида (Joaquín Sorolla y Bastida; 1863 - 1923) - испанский живописец, признан главным представител
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-02-2011 11:38

Это цитата сообщения AmAyfaar Оригинальное сообщение

БУДДИЗМ: СУТРА и МАНТРА - Сутра сердца праджня парамиты

Prajñāpāramitā. Богиня Высшей Совершенной Мудрости.

[330x699]
Pradzhnyaparamita / Праджняпарамита – букв. "Совершенство в Мудрости"

Праджняпарамита (санскр. प्रज्ञपारमिता / Prajñāpāramitā; тиб. sher phyin ma ma; кит. 大智度論) –богиня Высшей Совершенной Мудрости, является феноменальным воплощением совершенной мудрости, мудрости просветления (санскр. bodhi jñāna / бодхи-джняна). Также она символизирует Учение Махаяны.

***

[192x201]

Данная сутра — не просто один из текстов данного класса. Она представляет собой квинтэссенцию учения о Запредельной Премудрости, сжатым и кратким изложением его сути, сердцевины. Отсюда и название сутры.

Как и всякая праджняпарамитская сутра, данный текст не просто излагает определенную доктрину, но как бы стремится породить в изучающем ее человеке особое, высшее состояние сознания, состояние непосредственного переживания, видения реальности как она есть. А это состояние как раз и есть праджня-парамита, Запредельная Премудрость.

“Сутра Сердца Праджня-парамиты” (Праджня-парамита хридая сутра; кит. Божоболомидо синь цзин) является одной из наиболее популярных и почитаемых сутр дальневосточной Махаяны, особенно в школе Чань (Дзэн).

[525x698]
Бодхисаттва Авалокитешвара

Бодхисаттва Авалокитешвара(1) во время осуществления глубокой праджня-парамиты ясно увидел, что все пять скандх пусты. Тогда он избавился от всех страданий, перейдя на другой берег.

Шарипутра!(2) Чувственно воспринимаемое не отлично от пустоты. Пустота не отлична от чувственно воспринимаемого. Чувственно воспринимаемое — это и есть пустота. Пустота — это и есть чувственно воспринимаемое. Группы чувств, представлений, формирующих факторов и сознания точно таковы же.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинный Петербург 27-11-2010 11:28

Это цитата сообщения sveZduh Оригинальное сообщение

Старинный Петербург

Ретро фотографии Санкт-Петербурга. Что может быть еще прекраснее чем сам Петербург?! Только его старинные фото.

[показать]

дальше больше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интернет 23-05-2010 20:59


Блог практически не веду: тут вообще очень давно, в ЖЖ бываю крайне редко.
Видимо, прошел тот период в жизни, когда хотелось делиться чем-то своим с кругом друзей-знакомых именно по интернету. Теперь я такой потребности не испытываю. Хотя, не исключаю, что она появиться снова. В жизни вообще нельзя делать какие-то исключения, никогда.
Сейчас нахожусь на галери.ру - по мимо фототусовки, там бывает интересно просто пообщаться.
Вообще, в основом обитаю на фотопорталах всяческих, выискиваю переодически новые, да и все.
Иногда заглядываю на некоторые форумы.
Словом, пребывание в интернете сократилось до минимума.
Почему?
Не испытываю надобности.
Тем не менее хочу сказать, что я помню всех моих друзей, ни о ком не зыбыла. Как искать меня знаете (близкие).
Я ни с кем не прощаюсь.
Я говорю: до свидания!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2010 10:39

Это цитата сообщения M0ndschein Оригинальное сообщение

фотографии Геннадия Блохина

http://gektograf.deviantart.com/

[700x700]
МНОГО HDR>>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
К сожалению... 01-01-2010 14:36


Меня можно найти в ЖЖ: baltaz_ar
Из-за технических неудобств тут не могу постить, к сожалению.
Надеюсь, эти трудности - временные.
Всех друзей - с новым годом!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2009 13:02

Это цитата сообщения gold-a Оригинальное сообщение

Легенда Окнограда-На-Неве ВЛАДЛЕН ГАВРИЛЬЧИК



                                                                                                                     для  Ира Ветер

Гаврильчик Владлен

[175x261]

Человек, томим талантом,
Бабу снежную слепил.
И в стремлении галантном
Эту бабу полюбил.
Со словами обращался
К ней. И с ней совокуплялся.
Но она стоит одна -
Ни гу-гу и холодна.
Вьюга злится. Вьюга кружит
То над крышею, то низко.
Человек лежит простужен
С отмороженной пиписькой.
Ах, Наталья. Ах, каналья.
Толстомордая она
Словно баба холодна.

(1965)

                

работы Владлена Гаврильчика                                                 

[показать]

Белеет парус одинокий

Родился 27.11.1929 г. в Термезе (Узбекистан) в семье пограничника.

Закончил Ташкентское суворовское училище, Ленинградское высшее военно-морское училище. Служил на кораблях тихоокеанского погранфлота.

В 1955 г. вышел в отставку в звании капитан-лейтенанта, поселился в Ленинграде, работал в конструкторском бюро инженером по электронавигационным приборам.

В 1960 г. взялся за рисование как художник-любитель и стал сочинять стихи.

В 1970 г. отказался от инженерной карьеры с тем, чтобы полностью посвятить себя искусствам.

Зарабатывал на хлеб и краски, работая шкипером баржи, проводником почтового вагона, телеграфистом в газете, сторожем, кочегаром и т.д.

Ныне пенсионер.

Публиковался в самиздате, в антологиях "У Голубой лагуны" и "Самиздат века".

   [показать]

Окно в Европу

[показать]

Гражданская позиция

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Счастливый миг Владимира Гусева 25-10-2009 10:05

Это цитата сообщения gold-a Оригинальное сообщение

Счастливый миг Владимира Гусева



 

 

ЗАРОСШИЙ ПРУД

Заросший пруд, осока да куга,
Развалины старинного поместья.
В дрожащей поволоке берега,
Расплавлено сверкает поднебесье.
И пегий мох на пасмурных камнях,
Стрекозы над крапивой, лопухами.
Уже столетье в нескольких шагах
Здесь барышня вздыхает над стихами.
В панаме белой, в платье кружевном,
Через разруху, тлен и катаклизмы
Садит себе на камушке своем -
Дыханьем той, исчезнувшей отчизны.
Ты не спугни такой счастливый миг:
Ветла над камнем солнечно струится,
Над этим миром мертвых и живых
Шуршит листва, как вечные страницы.
Гляди, гляди, с душой почти пустой,
Дитя материализма и застоя,
Как шмель над камнем кружит золотой,
Отыскивая время золотое...

ОЛЕГ КОЧЕТКОВ 

 

[показать]

                                                                      

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии