• Авторизация


Без заголовка 30-08-2015 12:12

Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- Оригинальное сообщение

Начинки из мака

 

 
Мак в кондитерском производстве используем для посыпки выпечных кондитерских изделий и для приготовления вкусных начинок для них же. Понятно, что мак в его естественном виде начинкой служить не может – просто по-сухому высыпется  Поэтому учимся готовить начинки из мака. Для того, чтобы мак стал начинкой, его следует каким-то образом размягчить и придать составу вязкости, достаточной для удерживания маковой начинки внутри наших пирогов, пирожков, рулетов, рогаликов, булочек и т.п. Приготовим несколько начинок из расчета на наполнение 10 шт больших пирожков или одного среднего рулета. Начнем с простейшей классической маковой начинки с сахаром
Ингредиенты:
  • мак – 6 столовых ложек ( 100 гр)
  • сахар-песок – от 3 до 5 столовых ложек, на ваш вкус
Как делаем:
  1. Просматриваемимеющийся мак – 1 . Качественный мак должен быть чистым во всей массе, серо-голубого цвета, реже – бурого, коричневого, с упругими, наполненными семенами. Аромат мака не должен иметь оттенков сырости или, тем более, заплесневелости. В связи с тем, что семена мака содержат значительное количество масла (до 50%), стоит проверить и отсутствие прогорклого запаха. При наличии запаха сырости мак нужно подсушить естественным образом (на воздухе) или же слегка обжарить его на сухой сковороде или в духовке, как орехи – с помешиванием, при слабом нагреве, не долго, пока его аромат не проявится с лучшей стороны. Если с видом и ароматом мака все в норме, переходим к следующему этапу.
  2. Промываем макв теплой воде -2 . При этом вместе с водой сольются пыль и пустотелые семена.
  3. Промытый мак заливаем кипятком3 и провариваем 1 минуту, затем тщательно сцеживаем через частое сито или марлю – мак уже размягчился – и слегка подсушиваем (даем попаровать) – 4.
  4. Теперь мак измельчаем. Это можно сделать при помощи ручной ступки с пестиком – 5 (кропотливо) или пропустив мак 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Можно воспользоваться блендером – 6 (самый быстрый метод). При измельчении маковая масса становится белесой, пропитываясь маковым молочком, что свидетельствует о достаточной степени измельчения.
  5. Добавляем сахар7. Перемешиваем – начинка готова. Сахар можно добавить до измельчения, просто оборудование, которое используем для измельчения, придется отмывать более тщательно  Наша маковая начинка сочная, ароматная и ведет себя именно как начинка – держится горкой и даже удерживает погруженную в нее ложку -8 .
А теперь вариации маковой начинки:

Другая технология приготовления – чистый сухой мак смешать с сахаром и перемолоть на кофемолке, после чего в измельченную смесь добавить 2-3 столовые ложки кипятка и перемешать. При таком подходе аромат мака сохранится еще лучше, только не перелейте воды, начинка должна впитать воду и приобрести консистенцию густой кашицы.

Еще один метод– мак не варим, а замачиваем в горячей воде на полчаса. Даем набухнуть, воду сливаем и дальше действуем по классическому рецепту с тщательным отцеживанием и даже отжиманием мака, т.к. при длительном замачивании

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на знание русского языка 30-05-2008 21:41


Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.

[500x164]

Сходи, проверься?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Поездка в Бучалки 19-08-2007 14:04


Ездили с Иринкой к ней в деревню. КРАСОТЫЩА - ТО КАКА!!!
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой день рождения 17-08-2007 14:10


Наконец-то мы собрались всей(!)дружной институтской компанией! Не было времени выложить...так что-вспомним апрель! Остальные фотки в комментах.
[700x525]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Встреча у Ореховой Светы. 30-03-2007 14:57


11 марта Света Орехова позвала нас с Ирой Барской к себе на новую квартиру, в сауне попариться(вот благодать-то, сауна в городской квартире!)и пивка попить. Я была с Андреем, а Иришке пришлось со всеми детишками. Остальные фотки смотрите в комментах.
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Девчёнки МПГУ 28-01-2007 12:15


Это мы в начале января у Иришки. Две её девочки: Ксюша и Даша, и Света Орехова.
Вот бы всем собраться... Верунь, как там у тебя дочка, сидит? Тебя ждём. А на машине никак нельзя, было бы проще с малышом?
[700x525]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Весёлое семейство. 24-01-2007 14:40


[525x700]
А энто мы дома. С бабушками. Папка снимает.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
А это в театре Кадышевой. 20-01-2007 14:57


[525x700]
Смотрели Новогоднюю программу "Тёпа в стране Пыхтунии". Один час - развлекуха в фойе с клоунами, ДМ и С(просто бардак, куча народу, малыши в этой толпе теряются, плачут, фиг найдёшь своего.На мой взгляд, можно и получше было организовать. Хотя для детей постарше - вполне!), а затем, час представления(очень симпатичный персонаж Тёпа - что-то вроде лесовичка.) Юлька довольна - а это главное.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всех с прошедшими праздниками! 19-01-2007 13:04


[525x700]
Мы хорошо повеселились! Юлька отмечала НГ в саду, в школе, в театре Н. Кадышевой и дома, разумеется. Очень довольна, только Дедов Морозов пару раз испугалась, но потом привыкла. Это в д/саду.
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Даёшь жизнь в цвете!!! :tease: 03-11-2006 23:41


Наконец-то, получилось настроить цвет, а вчера почему-то не выходило, так и не поняла - почему?!
Сегодня у меня была сеструха и времени не было ни на что."Волшебной соне" большой привет!
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
А вот и я! 01-11-2006 13:33


Всем привет!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии